Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Moonraker:
|
Ну я бы согласился с Вами если бы соцлагерь производил что-то на требуемом уровне, а отставал именно СССР. Так дело в том, что отставал именно весь соцлагерь |
В некоторых случаях ''отставание'' неповредит.
Ну не додумались(или не могли)в СССР производить молоко, которое не прокисает полгода.
продавали в бутылках с крышечкой из фольги. Прокисало за 5 дней
Это плохо?
Moonraker:
|
Так что многие умники сейчас бы не по сотовому разговаривали и не в интеренете копипастили |
Вот-вот, вместо этих бесплодных занятий, глядишь бы и дело какое полезное делали. У Вас своеобразное отношение к компьютерной технике, мол главное, чтобы чертеж был не на кульмане нарисован, а сделан в CADе и распечатан на графопостроителе. А на самом то деле, главное чтобы чертеж был правильным, а где он сделан и как напечатан - никакого значения не имеет.
Про отсталость соцлагеря: у меня сын донашивает вещи из ГДР купленные отцом в 86г в Берлине, так современные "Gucci" и рядом не стояли с тем качеством, туфли польские то же качеством были выше чем современное брендовое гуано... Так что далеко не во всем отставали, идеология не мешала производить качественные товары тогда...
Moonraker
29 September 2011
DIMPOS1:
|
Moonraker:
| Ну я бы согласился с Вами если бы соцлагерь производил что-то на требуемом уровне, а отставал именно СССР. Так дело в том, что отставал именно весь соцлагерь |
В некоторых случаях ''отставание'' неповредит. Ну не додумались(или не могли)в СССР производить молоко, которое не прокисает полгода. продавали в бутылках с крышечкой из фольги. Прокисало за 5 дней Это плохо? |
Ну раз хорошо, то видимо нам не только интеренет не нужен, но и томографы, дороги хорошие, поезда скоростные и автомобили безопасные. Гланое чтобы молоко быстро прокисало.А то теперь пол-года ждать приходится.
Moonraker
29 September 2011
Петроff:
|
Moonraker:
| Так что многие умники сейчас бы не по сотовому разговаривали и не в интеренете копипастили |
Вот-вот, вместо этих бесплодных занятий, глядишь бы и дело какое полезное делали. У Вас своеобразное отношение к компьютерной технике, мол главное, чтобы чертеж был не на кульмане нарисован, а сделан в CADе и распечатан на графопостроителе. А на самом то деле, главное чтобы чертеж был правильным, а где он сделан и как напечатан - никакого значения не имеет. |
Так а производительность труда? Нет, ну можно конечно во всем вернуться к старым технологиям, повыкидывать станки и все изделия будут ручного производства.Да и от автомобилей можно отказаться. Ведь главное прийти или принести необходимое в нужное место. А как это было сделано никакого значения не имеет. Зато для экологии как будет хорошо.
Moonraker
29 September 2011
miska:
|
Про отсталость соцлагеря: у меня сын донашивает вещи из ГДР купленные отцом в 86г в Берлине, так современные "Gucci" и рядом не стояли с тем качеством, туфли польские то же качеством были выше чем современное брендовое гуано... ... |
Тут есть такая тема видимо не всем понятная и очевидная. На западе есть одежда и всякая бижутерия рассчитанная НА ОДИН СЕЗОН.С другой стороны каждый год она меняется. В этом году популярен один фасон, в следующем будет другой.Сезон относили и выбросили. И есть изделия так сказать классические, которые можно носить не один год.Так вот качество у них разное.Какой смысл выпускать товар с высоким качеством если через пол-года его выбросят? Вот и выпускают это гавно, которое пока новое нормально смотрится. А больше и не надо. Зато оно дешевое и можно хоть каждый день в разной одежде ходить.Кроме Китай и Турция выпускают всякие подделки. А есть товары и такого качества как были в ГДР в 86 году. Все есть. А Вы можете выбрать что Вам лучше.
miska:
|
Так что далеко не во всем отставали, идеология не мешала производить качественные товары тогда... |
Так во первых производили и некачественные. А во вторых выбора не было. Потому что качественный товар являлся как правило дефицитным. Кроме того по некоторым позициям качественый товар выпустить вообще не могли, а кроме того количество таких позиций со временем все только росло. Потому что ничего нового не создвали и не производили. Возьмите к примеру сантехнику.Или оконные рамы.Ничего не менялось десятилетиями. Одни пустопорожние призывы экономить воду и электроэнергию. В Германии, где как у нас на юге, пришли к стеклопакетам, а в России где холодно, рамы со щелями как выпускали так и продолжали выпускать.И выпускали бы до сих пор, можете не сомневаться.
DIMPOS1:
|
Moonraker:
| Ну я бы согласился с Вами если бы соцлагерь производил что-то на требуемом уровне, а отставал именно СССР. Так дело в том, что отставал именно весь соцлагерь |
В некоторых случаях ''отставание'' неповредит. Ну не додумались(или не могли)в СССР производить молоко, которое не прокисает полгода. продавали в бутылках с крышечкой из фольги. Прокисало за 5 дней Это плохо? |
Не знаю как в Люберцах, а в Казани можно купить сырое молоко, привезенное с фермы наразлив, а можно ультрапастеризованное. Выбирай что больше нравиться. У меня в семье кроме меня никто молоко не пьет, жена добавляет только в кофе и ультрапастеризованное для нее самый подходящий вариант.
А в СССР я ходил утром с бидоном и стоял в очереди, кипятить надо было в течение дня. Молоко в бутылках заканчивалось часам к 10 утра. То есть отсутствие выбора, очереди. Ну а хамство продавщиц и социальный статус товароведов и завскладов...
2 MoonraKer
Вы же сами себе противоречите, самый дешевый товар в социалистическом Китае сейчас производят, а я Вам еще показал что и очень качественный в соцстранах производили раньше, поэтому нечего производство идеологизировать, везде есть и качественное и откровенное г-но.
Moonraker
29 September 2011
miska:
|
2 MoonraKer Вы же сами себе противоречите, самый дешевый товар в социалистическом Китае сейчас производят, а я Вам еще показал что и очень качественный в соцстранах производили раньше, поэтому нечего производство идеологизировать, везде есть и качественное и откровенное г-но. |
В чем это интересно я сам себе противоречу? Есть к примеру одноразовая посуда. Если ее начать сравнивать с советскими тарелками то эта посуда полное г... Но может просто не надо сравнивать ее с советскими тарелками? Может у одноразовой посуды совсем другая задача? А Вы увидели ее и радостно сообщаете что на хваленом западе выпускают такой низкокачественный товар, хуже обычных тарелок в советском общепите.Подумайте об этом. Может тогда окажется что нет у меня никаких противоречий.
miska:
|
2 MoonraKer Вы же сами себе противоречите, самый дешевый товар в социалистическом Китае сейчас производят, а я Вам еще показал что и очень качественный в соцстранах производили раньше, поэтому нечего производство идеологизировать, везде есть и качественное и откровенное г-но. |
а можно ли страну с отсутствием пенсий и условиями труда, от которых работяги массово идут на самоубийства,назвать социалистической?
Где я говорил что на западе низкокачественный товар, просто не надо говорить что у нас все было хуже, далеко не все, от АК-47 до Бурана были первые позиции, были и отставания, но они обусловлены многими причинами, хоть та же ВОВ сколько ресурсов у страны отняла, кто их возместил?, а всего за 20-30 лет после войны города росли как на дрожжах, и население увеличивалось, не в пример нынешним временам...
Moonraker
29 September 2011
miska:
|
Где я говорил что на западе низкокачественный товар, просто не надо говорить что у нас все было хуже, далеко не все, от АК-47 до Бурана были первые позиции, были и отставания, но они обусловлены многими причинами, хоть та же ВОВ сколько ресурсов у страны отняла, кто их возместил?, а всего за 20-30 лет после войны города росли как на дрожжах, и население увеличивалось, не в пример нынешним временам... |
Знаете, с Вашей болтологией можно что угодно во что угодно превратить. Ну хоть про наши дороги написать что-нибудь типа: далеко не все дороги в России плохие, есть и хорошие, есть даже лучше чем в США.Конечно по некоторым позициям мы отстаем, но на это есть объективные причины. Хоть то же татаро-монгольское иго сколько ресурсов отняло. А после его окончания дороги стали расти как на дрожжах.
Дальше вместо дороги подставляйте в данный шаблон что нужно, все прокатит.
Кстати дороги советские в основном остались, и даже их отремонтировать сейчас не можем, а новые строятся с таким воровством, какого раньше и представить нельзя было, вот вы сами и ответили на свой вопрос...
miska:
|
Где я говорил что на западе низкокачественный товар, просто не надо говорить что у нас все было хуже, далеко не все, от АК-47 до Бурана были первые позиции, были и отставания, но они обусловлены многими причинами, хоть та же ВОВ сколько ресурсов у страны отняла, кто их возместил?, а всего за 20-30 лет после войны города росли как на дрожжах, и население увеличивалось, не в пример нынешним временам... |
А что лично советскому человеку перепало от Бурана и от АК-?
miska:
|
Кстати дороги советские в основном остались, и даже их отремонтировать сейчас не можем, а новые строятся с таким воровством, какого раньше и представить нельзя было, вот вы сами и ответили на свой вопрос... |
А воруют американцы поди? Или высокодуховные бывшие советские граждане?
Moonraker
29 September 2011
miska:
|
Кстати дороги советские в основном остались, и даже их отремонтировать сейчас не можем, а новые строятся с таким воровством, какого раньше и представить нельзя было, вот вы сами и ответили на свой вопрос... |
То что сейчас хуже совсем не доказывает жизнеспособность СССР. Где-то может быть и еще хуже. Как в Монголии или Латинской Америке. Но из этого совсем не следует что и СССР мог продолжать дальше существовать как они.И на это были объективные причины.
Как раз то и следует, что мог существовать, раз сейчас всеми силами удерживают такое чудовищное положение в стране, никто не заявляет о нежизнеспособности РФ и не призывает к ее разделу, не в их интересах теперь это стало, разве тогда не могли, просто не хотели, в бедной стране легче воровать, чем в богатой...
Moonraker
29 September 2011
miska:
|
Как раз то и следует, что мог существовать, раз сейчас всеми силами удерживают такое чудовищное положение в стране, никто не заявляет о нежизнеспособности РФ и не призывает к ее разделу, не в их интересах теперь это стало, разве тогда не могли, просто не хотели, в бедной стране легче воровать, чем в богатой... |
Да это просто благодаря высоким ценам на энергоносители можно изображать строительство государства Россия, проводить всякие съезды правящей партии, рассуждать с трибун. Уберите доходы от продажи энергоносителей, вот тогда и увидите насколько жизнеспособна Россия в нынешней конфигурации.Может ли она позволить себе содержать всякие Чечни и Ингушетии с Дагестаном.Насколько Москва способна управлять Дальним Востоком. И так уж ли никто не призывает к ее разделу на отдельные независимые государства.
Ну а в СССР сперва эти источники дохода были и он выглядел очень крепким, а пропали, все и посыпалось.
Так тема "хорошо ли жилось в СССР", если не забыли, а не мог ли СССР существовать, в любом случае его распад не повлиял на повышение энергоносителей и ни кому от этого не стало лучше, кроме небольшой группы людей, и конкурентноспособность нашей экономики просто рухнула по сравнению с периодом СССР, а не наоборот как нам обещали всем известные и ныне зравствующие лица и их последователи...
Moonraker
29 September 2011
miska:
|
Так тема "хорошо ли жилось в СССР", если не забыли... |
Ну так как мы выяснили что жилось не очень хорошо. А с падением цен на энергоносители стало так плохо что усилились тенденции к распаду и настолько усилились что СССР распался.
miska:
|
а не мог ли СССР существовать, в любом случае его распад не повлиял на повышение энергоносителей ... |
Мне кажется что это Вы все время сбиваетесь с мысли. Никто не говорил что распад СССР произошел с целью влияния на цены на энергоносители. Это изменение цен на энергоносители привело к распаду СССР.
miska:
|
и ни кому от этого не стало лучше, кроме небольшой группы людей, и конкурентноспособность нашей экономики просто рухнула по сравнению с периодом СССР, а не наоборот как нам обещали всем известные и ныне зравствующие лица и их последователи... |
От того что всем известные лица не сумели сделать то что обещали или может даже и не собирались совсем не следует что они или кто другой были в силах сохранить СССР. Вообще я уже несколько утомился указывать Вам на логические ошибки. Вы все время делаете какие-то странные утверждения. Вас поправляешь в одних, Вы тут же выдаете десять других точно таких же не подчиняющихся никакой логике.Давайте я тоже так начну делать.
miska:
|
та же ВОВ сколько ресурсов у страны отняла, кто их возместил? |
Германия. Оборудованием и трудом военнопленных
Ага, тех денег на одну только Белоруссию не хватило бы, да и списали потом много, а остальные страны гитлеровской коалиции вообще отмазались, мы же даже не можем сохранить подаренную СССР инфраструктуру и продолжаем эксплуатаировать давно выработавшее свой ресурс, что же мешает нам восстановить экономику сейчас, помоему ответ очевиден, а место в рейтинге после Чада помоему лучше всего говорит когда жить было лучше народу в целом, а не отдельным "страусам", прячущим голову в песок от этих фактов, нефть и газ когда нибудь все таки кончится...
zloi_kot
29 September 2011
Moonraker
мы выяснили.. что большинству - см опрос - жилось хорошо. или будем спорить с результатами опроса?
Сократий
29 September 2011
zloi_kot:
|
что большинству - см опрос - жилось хорошо. |
Так они с Малабаром в меньшинстве были , да ещё КОМ из Заполярья .
zloi_kot
29 September 2011
кстати за заполярье.. довелось там быть (служить после института) в 88-90 гг. удалось денег скопить неслабо. расчет был простой 120 звание + 120 должность + каждые полгода 10% северных. многие не хотели уезжать (там срок службы - 5лет и замена на среднюю полосу). это конечно не нынешние бешеные зарплаты военных, но было очень неплохо.., да, забыл, форма и питание - за счет фирмы. так что судите сами как это плохо.
Moonraker
29 September 2011
1
zloi_kot:
|
Moonraker мы выяснили.. что большинству - см опрос - жилось хорошо. или будем спорить с результатами опроса? |
Так мало ли кто перед самой смертью очень даже хорошо себя чувствовал и был доволен своим здоровьем.Этот опрос совсем не говорит об экономическом состоянии СССР. Просто у некоторых память очень короткая. Если им было в СССР так хорошо, то чего все так воодушевленно свтретили перестройку? Все эти демократические веяния? Почему стали читать с таким упоением СМИ где стали подвергать критике советский строй? И где было это большинство, про которое Вы пишите, когда на защиту СССР встал КПСС? Почему не выступили в его поддержку?Почему в СССР было большинству хорошо, а в депутаты выбрали большинство настроенных враждебно к КПСС и советской власти? Или опять пиндосы виноваты?
Moonraker
29 September 2011
zloi_kot:
|
(там срок службы - 5лет и замена на среднюю полосу). |
А представим что без замены на среднюю полосу? А вместо это в Среднюю Азию или лучше в Забайкалье.И без предоставления жилья.А еще лучше сперва в Среднюю Азию, а потом в Забайкалье. Чтобы там прямо и на дембель вышли. Посмотрел бы я как Вам там стало бы хорошо.Самое хорошее на что Вы могли бы рассчитывать, это на то, что банально не сопьетесь.
zloi_kot
29 September 2011
1
Moonraker
я представлять как то не мастер. говорю что видел сам. а про перестройку сам придумай - ты на это мастер. как и поспорить с явными результатами. и че то я не видел масс военныз в запасе без жилья.. хотя конечно москва и область не весь союз..
кстати, про умерших - большинство из них ело огурцы. так что теперь - огурцы ядовиты?
Petrov_Lexa
29 September 2011
miska
правильно написано!..
так все и было- - просто они красивым словом - перестройка - описали весь то беспредел, что происходил в москве!..
тогда и в 1917 году события можно назвать перетройкой!