Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Фантастика! Нашел эту катушку
Mits
17 December 2010
mikekkМне запомнился аналог СМ - немецкий Роботрон. Дисководы там были забавные - размером с хорошую стиральную машину.
Это считалось более прогрессивным железом чем ЕС
Да. На целых 40 мегабайт. И еще в СМ-ку входили 8 дюймовые дискеты... Фантастика...
Mits
18 December 2010
mikekkВиртуальная кунсткамера
Восьми дюймовые дискеты - это внушало.
Потом появились пяти дюймовые и о ужас - трехдюймовые в пластиковом корпусе. Помню, что все сомневались, что эта маленькая дискетка долго проработает. И правильно сомневались
Потом в пользовании появились персональные IBM c 286 процессором, MS-DOS и стало все обыденно и рутинно.
Из последней экзотики помню, как мне на оборонном заводе за спирт делали иголку для матричного принтера. А как печатные ленты для принтеров паяльником склеивали
В общем был маразм, но было весело. Только мы об этом тогда не думали.
Евгений из Питера:
|
Договор назывался "Газ в обмен на трубы". |
Договор назывался ещё короче "газ-трубы",знатоки
,забыли уже советскую пропаганду ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B4%...%B1%D1%8B%C2%BB
Дядя Лёшка:
|
Я чет тут подумал , в Совьет Юнион были все равны , не было склок |
Одна из лучших глупостей прочитанная мною на просторах рунета за последнюю неделю.
Хотя и боян
Дядя Лёшка
18 December 2010
-Walter-
Это не боян , а жизнь !
Евгений из Питера
18 December 2010
Я вот что подумал. Не всё в СССР было плохо.
Народное творчество, художественая самодеятельность. Вот что было действительно на высоте и чего не хватает сейчас.
Народные театры, (фильм "Берегись автомобиля" помните) хоры, ансамбли танцкв,студии, кружки, оркестры. Конкурсы, фестивали, слёты.
Не без идеологии, конечно, первая песня о партии.
Boogeyman
18 December 2010
хоры, ансамбли танцкв,студии, кружки, оркестры-------------это и щзяс есть
Евгений из Питера
18 December 2010
Boogeyman:
|
хоры, ансамбли танцкв,студии, кружки, оркестры-------------это и щзяс есть |
Такого количества как в СССР нет.
hatha
18 December 2010
bairatДа с этим сейчас посвободнее.
Но ты уверен, что когда я по возникшей надобности поднимаю трубку, ко мне не приедет твоя жена или твоя подружка ?
А то мы все гуляем с ЧУЖИМИ жёнами, подругами, дочерьми и т.п.
Дядя Лёшка
18 December 2010
Boogeymanцитата: |
хоры, ансамбли танцкв,студии, кружки, оркестры-------------это и щзяс есть |
Все это есть но не каждому по карману сейчас , за все надо платить
Евгений из Питера
18 December 2010
Дядя Лёшка:
|
Boogeyman
цитата: | хоры, ансамбли танцкв,студии, кружки, оркестры-------------это и щзяс есть |
Все это есть но не каждому по карману сейчас , за все надо платить |
Дело не в оплате.
Я без проблем платил за занятия в театральной студии моих детей.
Беда в промывании мзгов подрастающего поколения попсой. "Русское радио" это какой-то кошмар. Идиотские шоу с закадровым смехом на СТС. Кровавые боевики на НТВ. Евровидение... Киркоров..
когда ребенок видит и слышит эту ... в фоновом режиме вряд ли он пойдет в театральную студию играть в пьесе Чехова. И не будет читать Диккенса, начитавшись убогих криминальных романов или любовнных повестей.
Boogeyman
18 December 2010
Евгений из Питеране нада ляля
дети щяс( моя в том числе) ходят с большим удовольствием( мая на танцы) кружки
вся вина в родителях
KOM
18 December 2010
Дядя Лёшка:
|
Boogeyman
цитата: | хоры, ансамбли танцкв,студии, кружки, оркестры-------------это и щзяс есть |
Все это есть но не каждому по карману сейчас , за все надо платить |
Во-первых, не за всё. Дочка совершенно бесплатно поёт в школьном хоре, в позапрошлом году взяли 1-е место с мюзиклом "Кошки". В этом году что-то планируют и репетипируют...
Во-вторых, уже не раз обсудили "бесплатный сыр соцреализма в мышеловке".
Ах, да совершенно бесплатно занимается в художественной школе.
ты главное за свою дырку в заднице будь уверен, а за своей женой я сам посмотрю. фотка прикручена в связи с переносом темы из курилки, безо всяких намеков на реалии.
Евгений из Питера:
|
когда ребенок видит и слышит эту ... в фоновом режиме вряд ли он пойдет в театральную студию играть в пьесе Чехова. И не будет читать Диккенса, начитавшись убогих криминальных романов или любовнных повестей. |
меня бесит то что гомосятина во всяких шоу-сериалах идет в порядке вещей, обыденно как то. пусть это будет глубокой ночью, фик с ними, но зачем портить неокрепшие умы показывая это днем?
Boogeyman
18 December 2010
-1
я и не заметил что тему перенесли
Boogeyman
18 December 2010
-1
bairatмош ты не те каналы смотриш
Boogeyman:
|
я и не заметил что тему перенесли |
ужас вообще
8-дюймовые дискеты сила
ДОС рулит!
Игрушки на кассетах лучше всех
hatha
18 December 2010
bairatцитата: |
ты главное за свою дырку в заднице будь уверен, а за своей женой я сам посмотрю |
И тут же ниже
цитата: |
меня бесит то что гомосятина во всяких шоу-сериалах идет в порядке вещей, обыденно как то |
Гомосятина - она конспиративна и многолика
. Но иногда палится.
И загранки привез себе в те времена... Принтер кстати одноигольчатый. Специально под комп..
Евгений из Питера
"Чем больше нам дают свободы, тем больше хочется СС" (17 мнгновений весны)
Не кажется ли Вам, что специально мозги никто не промывает, просто у общества потерян нравственный якорь. Как говорится "пипл хавает" и "рейтинг рулит".
Помню первую трансляцию шоу "За стеклом". 2001 год по-моему. Мне было дико, что куча знакомых, вроде вполне интеллектуального народа смотрела эту хрень. Сейчас такие перформансы - норма. Мы сейчас такие какие есть и все-таки разные, между прочим. Возможно будем лучше, но не совсем сразу.
А накладывать жизнь тогда на текущий момент, имхо, это препарировать вчерашний ветер. Тогда было так, сейчас иначе и так как было уже не будет.
mikekkВещь. Переплюнул мою Орвовскую бобину с лентой.
KOM:
|
Во-вторых, уже не раз обсудили "бесплатный сыр соцреализма в мышеловке". |
Олег. Дело не совсем в том что "Бесплплатный сыр", а то что детям не нужно было платить деньги. Вспомни детство. Когда во дворе или школе кто нибудь говорит, мол я на такую секцию пошел. Собрались и айда с ним. Хоть на великах хоть на автобусе (детям до 12 проезд был бесплатный) и рванули. Кто то раз два сходил и забил, а кто то остался. Перепробовали и то и сё. Где то зацепились...
Сейчас хожу в зал (без фанатизма). Зал муниципальный. В ноябре подняли цену со 100 рублей до 130. Мелочь? А половина пацанвы школьного возраста ходить перестали. Вот что неприятно. По спорту и разного рода кружкам должна быть государственная программа для детей. Потому как в первую очередь это здоровье народа. Если говорить с монетарной точки зрения - в будущем более качественная рабочая сила, а во вторых доначальное проф тех образование. Возможость еще в детстве выбрать работу по душе.
MitsОрвавская бобина то же кайф. Не помню где мои. Мож и выкинул, а мож когда то на видеокассеты перемотал..
Еще у меня звуковая карта была к синклеру. То же сзади на разъем цеплялясь. Звук шел... Казалось что 25D