Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
KOM:
|
При социализме возможна частная собственность на средства производства? |
А почему нет? В восточной социалистической Европе - была, в раннем СССР - была. Китай вообще Некто называет коммунистическим и считает воплощением задумок Сталина.
may_be:
|
не движение народных масс является двигателем всех изменений? И что, все они в худшую сторону? |
Ты прав. Именно движением т.н. народных масс т.н. элиты и решают свои местечковые вопросы.
Ты на чей ныне стороне ? Гугенотов или прочих?
По-любому, надо мочить... друг друга
... ручёнки так и чешутся...
Ранний СССР не декларировал построение социализма.
" Я ничей мальчик - свой собственный"
Конечно, элиты, и конечно же, свои вопросы. Но чаще всего именно они совпадают с вектором развития государства. Потому что, когда элиты не участвуют, получается восстание Разина
Moonraker
23 September 2011
KOM:
|
Moonraker:
| На самом деле возможна. То, что в СССР она была тотально запрещена, всего лишь политика руководства именно СССР, а не требования устройства социалистического общества.Те же колхозы можно считать и капиталистической формой владения средствами производства. А можно социалистической. |
Опять же. Эти государства, про которые тут идёт речь, не декларируют у себя построение социализма, в отличие от СССР, это мы пытаемся назвать тот строй социализмом, они лишь показывают социальную направленность своего строя. Так, что ещё не известно, что там за социализм такой. |
Тем не менее никаких теоретических обоснований того каким должен быть социализм в марксизме нет. Он считается просто переходным этапом к коммунизму и нет никаких теоретических обоснований того что при социализме не может быть частной собственности на средства производства.Та политика которой придерживались в СССР это всего лишь выбор руководства СССР. Он может быть правильным, а может и неправильным. Кроме того как я уже написал колхозы в СССР это были частные владельцы средств производства.Капиталисты как ни крути.
Alexander47
23 September 2011
MoonrakerАга, понятно. Потому и спились. Вот дети до чего капитализм доводит.
KOM
ГДР - декларировала?
А Китай заявлял, что перестает строить социализм и приступает к строительства развитого капитализма? Дело, как выясняется, вовсе не в собственности, а в принципах распределения...
Moonraker:
|
Кроме того как я уже написал колхозы в СССР это были частные владельцы средств производства.Капиталисты как ни крути. |
Потому этим проклятым капиталистам паспорта не выдавали? Чтобы не смылись со своим богатством.
may_be:
|
ГДР - декларировала? |
А что в ГДР было частным? с/х -?
Moonraker
23 September 2011
KOM:
|
Moonraker:
| Кроме того как я уже написал колхозы в СССР это были частные владельцы средств производства.Капиталисты как ни крути. |
Потому этим проклятым капиталистам паспорта не выдавали? Чтобы не смылись со своим богатством. |
Но тем не менее это были ЧАСТНЫЕ формы владения средствами производства. Да и паспорта в конце концов им выдали.
Не только. В сфере обслуживания, общественного питания, торговли...
Moonraker
23 September 2011
may_be:
|
Не только. В сфере обслуживания, общественного питания, торговли... |
Кстати отличались и партийные системы. В СССР была только одна партия, а в ГДР аж пять штук.
Moonraker:
|
may_be:
| Не только. В сфере обслуживания, общественного питания, торговли... |
Кстати отличались и партийные системы. В СССР была только одна партия, а в ГДР аж пять штук. |
и пулемёты по периметру, чтобы граждане от такой многопартийности не сбежали.
Так и к тому же - и колбаса у них была, и туалетная бумага
Чего людям не хватало, что они аж на стенку лезли?
Неужели свободы?
Moonraker
23 September 2011
may_be:
|
Так и к тому же - и колбаса у них была, и туалетная бумага Чего людям не хватало, что они аж на стенку лезли? Неужели свободы? |
Вряд ли.Думаю что секасу. Ну или какой-то комбинации. Свободного секасу. Сексуальной свободы. Как-то так.
KOM:
|
и пулемёты по периметру, чтобы граждане от такой многопартийности не сбежали. |
Ну почему обязательно чтобы свои граждане не сбежали. Может наоборот, чтобы чужие не лезли. По крайней мере для России сейчас актуален как раз этот вариант.
Moonraker:
|
на Вряд ли.Думаю что секасу. |
Не надо
С этим у них как раз было хорошо.
Чужих там ни одного не пристрелили, не зафиксировано. А вот своих - порядочно. Так что не от чужих ставили.
Булат:
|
mikekk про протестные публично выражаемые настроения - да практически вся Европа. Из дикого капитализма перешли практически в социализм. |
Испания, наверное, лучшее подтверждение твоей версии? Или есть еще какие страны о которых я не в курси?
Moonraker
23 September 2011
may_be:
|
Чужих там ни одного не пристрелили, не зафиксировано. А вот своих - порядочно. Так что не от чужих ставили. |
Так уж и не зафиксировано? Так уж и ни одного?
"8 пограничников ГДР были убиты нарушителями границы и выстрелами с территории Западного Берлина"
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0...%D0%A0&lr=2
mikekk
23 September 2011
1
may_be:
|
mikekk:
| Когда в какой стране движение "народных масс" приводило к улучшению жизни в стране? |
Слушай, ну нельзя же так. Кто у нас певец СССР- ты или кто? |
Скорее танцор...
may_be:
|
Кто должен заявить, что к 27 году трудящиеся стали жить гораздо лучше, чем дореволюционные крестьяне? И это несмотря на кровопролитнейшую гражданскую войну... |
К середине 30-х возможно, хотя и маловероятно. Однако движение "народных масс", более точно было бы сказать инородных масс, привело как раз таки к гражданской войне. А улучшение жизни началось именно сверху. Осуществляемых как минимум пятым после революции поколением правителей...
may_be:
|
И, кроме того, разве не движение народных масс является двигателем всех изменений? |
Думаю что нет. Кста, кто у нас нынче "народные массы"?
may_be:
|
И что, все они в худшую сторону? |
Что то не получается припомнить положительных изменений...
mikekk
23 September 2011
1
Булат:
|
KOM я имел ввиду социальную защищенность - льготы, пособия, пенсии, сокращение рабочего дня, избирательные и прочие права женщинам... ну и справедливость в виде вилки зарплат |
Социальное равенство, социальный лифт, профсоюзные путевки, бесплатное жилье, отсутствие безработицы, низкую преступность, бросовые цены на коммуналку...
mikekk:
|
Булат:
| KOM я имел ввиду социальную защищенность - льготы, пособия, пенсии, сокращение рабочего дня, избирательные и прочие права женщинам... ну и справедливость в виде вилки зарплат |
Социальное равенство, социальный лифт, профсоюзные путевки, бесплатное жилье, отсутствие безработицы, низкую преступность, бросовые цены на коммуналку... |
Не надо в сторону разговор уводить. Было -12 часовой рабочий день и отсутствие право. Стало - не более чем 8ми часовой рабочий день, куча прав и преференций. Объект - вся Западная Европа
mikekk
23 September 2011
2
Булат:
|
mikekk:
| Булат:
| KOM я имел ввиду социальную защищенность - льготы, пособия, пенсии, сокращение рабочего дня, избирательные и прочие права женщинам... ну и справедливость в виде вилки зарплат |
Социальное равенство, социальный лифт, профсоюзные путевки, бесплатное жилье, отсутствие безработицы, низкую преступность, бросовые цены на коммуналку... |
Не надо в сторону разговор уводить. Было -12 часовой рабочий день и отсутствие право. Стало - не более чем 8ми часовой рабочий день, |
И это исключительно благодаря движению народных масс? Факт существования СССР и той же ГДР с 8-часовым рабочим днем никакого влияния не оказал?
Булат:
|
куча прав и преференций. Объект - вся Западная Европа |
Так что там про права? Было ли в объекте западная Европа Социальное равенство, социальный лифт, профсоюзные путевки, бесплатное жилье, отсутствие безработицы, низкую преступность, бросовые цены на коммуналку... Или
право жить на помойке, питаться раз в день самое кошерное право свободного человека?
may_be
23 September 2011
mikekk:
|
may_be:
| И, кроме того, разве не движение народных масс является двигателем всех изменений? |
may_be:
| И что, все они в худшую сторону? |
Что то не получается припомнить положительных изменений... |
Здрассьте!
Три тысячи лет идут изменения.
Рабовладельческий - феодальный - буржуазный... И что, все хуже и хуже?
Эксплуатация все сильнее и сильнее?
А рабочим телом всех изменений - недовольство народных масс. Если найдется элита, чтобы воспользоваться этим недовольством - глядишь, изменения и зафиксируются. Не найдется - ну, так просто погуляют, душу отведут.
Кто нынче народ - наверное, мы с Вами
Плюс еще почти полтораста миллионов. Недовольных - масса. Если с умом воспользоваться... - мало не покажется
Moonraker Вы не то нашли. Вы ищите:" были убиты пограничниками при попытке прорваться на территорию ГДР на постоянное место жительства..."
А убийство пограничников - это отвлекающий маневр, чтобы кто-то в Западный Берлин прорваться смог
mikekk
23 September 2011
4
may_be:
|
mikekk:
| may_be:
| И, кроме того, разве не движение народных масс является двигателем всех изменений? |
may_be:
| И что, все они в худшую сторону? |
Что то не получается припомнить положительных изменений... |
Здрассьте! |
Добрый вечер.
may_be:
|
Три тысячи лет идут изменения. Рабовладельческий - феодальный - буржуазный... И что, все хуже и хуже? Эксплуатация все сильнее и сильнее? |
Рекомендую... До 5:25 и после...
may_be:
|
А рабочим телом всех изменений - недовольство народных масс. |
Скорее сокращение издержек правящего класса...
may_be:
|
Если найдется элита, чтобы воспользоваться этим недовольством - глядишь, изменения и зафиксируются. Не найдется - ну, так просто погуляют, душу отведут. |
Как вспомню Готтов, испанцев, якобинцев, Махно, Деникина, Корнилова, Троцкого, лесных братьев, бандитов 90-х... Можно как нибудь очередные гульки устраивать без меня?
may_be:
|
Кто нынче народ - наверное, мы с Вами Плюс еще почти полтораста миллионов. Недовольных - масса. Если с умом воспользоваться... - мало не покажется |
Боюсь очередную подобную хохму я банально не переживу... И так в 17-м пытались шлепнуть. Еле ноги унес...
"Господи! Ну почему я не умер в одна тыща шестнадцатом..."
Но если серьезно - очень мало подобных райских мест. И очередь туда, что странно, не стоит...
Издержки - это понятно... Но элита пользуется тем, что есть, а не создает. В смысле, возмущение и недовольство. Попробуйте сделать революцию в Норвегии. Во сколько оцените бюджет?
Сократий
23 September 2011
may_be:
|
Попробуйте сделать революцию в Норвегии. |
Брейвик попробовал ,норвежцам не понравилось .
may_be:
|
Попробуйте сделать революцию в Норвегии. Во сколько оцените бюджет? |
Оценить не могу, не мой профиль, но схема известна. Приглашается бедные беженцы с югов. Чебурекского вида и нрава. Доводится поголовье до 10-20 процентов населения. А дальше дело техники...
hatha
23 September 2011
mikekk:
|
Доводится поголовье до 10-20 процентов населения. |
Крупные города РФ эту "либерализационную норму" уже перевыполнили.
Кстати, по единственной причине.
Имигранты-основной электорат ( точнее группы поддержки ), человека, похожего на рос.презика.
На словах-"за Запад", на деле - замена местного тупого населения на продвинутых кавказо-азиатов. "Сколково", то есть.
Посмотри, например, кого "западоид" Прохоров тащил в ПД. Исключительно
"чурки" и евреи. Других там не было.
mikekk:
|
И это исключительно благодаря движению народных масс? Факт существования СССР и той же ГДР с 8-часовым рабочим днем никакого влияния не оказал?
Булат:
| куча прав и преференций. Объект - вся Западная Европа |
Так что там про права? Было ли в объекте западная Европа Социальное равенство, социальный лифт, профсоюзные путевки, бесплатное жилье, отсутствие безработицы, низкую преступность, бросовые цены на коммуналку... Или право жить на помойке, питаться раз в день самое кошерное право свободного человека? |
не надо противопоставлять существование СССР и недовольство масс. Информированность масс послужила источником их недовольства и последующих преобразований. Как немного позже джинсы мальвина и жвачка турбо посодействовали гибели СССР. И сейчас многие недовольны жизнью в России, потому что знают, что можно жить лучше. Про Европу можно разводить любую демагогию, но направление иммиграции одностороннее.
Недовольных приравнять к бабам,т.к. по другому просто не смогут месяц проработать, и на 1 год перевести на рабочий день согласно закона 1897г. Мозги быстро прочистят.
---
Продолжительность труда работниц в дневное время в России, согласно закону 1897 г., не должна была превышать 11,5 час., между тем в Германии, Австрии и Швейцарии она составляла 11 часов, во Франции 10, в Англии на текстильных фабриках - 10, а в остальных производствах - 10,5 часов. В ночное же время труд женщин в России ограничивался 10 часами, во Франции - 7 часами, в Англии, Австрии, Швейцарии и Италии ночной труд женщин был запрещен. Дневная работа подростков (15-17 лет) в России ограничивалась 11,5 часами, в Голландии, Швейцарии и Австрии - 11 и в остальных странах - 10 часами. Дневная работа детей (12-15 лет) в России по закону не должна была превышать 8 часов, а при двухсменной работе - 9 часов. Ночной труд детей разрешался в стекольном производстве. В Италии дневная работа детей была ограничена 11 часами, в Австрии - 8, во Франции - 10, в Англии - 6,5, в Германии, Швеции, Норвегии - 6 часами. В большинстве названных стран ночные работы детей в эти годы были запрещены. Закон, как и прежде, не предоставлял права рабочим на отпуск. Издавна в России каждое предприятие имело значительное количество нерабочих дней, преимущественно связанных с общими и местными церковными праздниками, которые не оплачивались. Новый закон определил число рабочих дней в году (295,5) и ограничил число обязательных нерабочих дней в году, установив их общую норму в 66 дней (52 воскресных и 14 праздничных, церковных и царских), что открывало предпринимателям возможности для увеличения рабочего времени. Компенсировать потери от сокращения продолжительности рабочего дня, определенного законом, промышленники при необходимости могли за счет увеличения рабочих дней в году. Законом разрешалось прибегать к сверхурочным работам, как обязательным, необходимым по техническим условиям производства, так и необязательным, с согласия рабочих (не более 120 часов в году).