Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

13 years ago

3



avatar
Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2023)
СССР, советский союз

avatar
YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
467K
views
233
members
10K
posts

avatar
KOM
11 August 2011


Чем же тут все питаются ещё и семьи кормят?
avatar
Moonraker
11 August 2011

1

avatar
araleng:

Вы известный мастер передергивания.  "В начале было слово" .. и это Ваше слово могло быть однозначно истолковано таким образом, что Вам ничего не было известно о крупных торговых центрах в МО. Причем настолько неизвестно, что Вы были готовы смеяться над утверждением, что они таки есть.

Да? И почему? Вот мои слова по поводу крупных магазинов в области:"Крупный магазин"? В области? Не смешите меня." Вы считаете что это можно истолковать только как то что их нет ни одного.А смеюсь над идеей что их можно рассматривать как место которое может посещать большинство населения области. Мы ведь обсуждаем возможности доступные именно большинству, а не отдельным группам населения. И заявление о наличии чего-то в крупных торговых центрах надо расценивать как намек на то что они всем доступны на практике. А то давайте тогда доступность продуктов и их качество в СССР оценивать по ассортименту спецраспредилителей. Или вот к примеру Вы напишите что можно не работать, а средства существования добывать играя в казино. Я бы в ответ написал: "Строить планы жить на то что выиграл в казино. Смешно". Как бы Вы истолковали написанное мной? Что я отрицаю вообще всякую возможность выиграть в казино?Вообще-то мне было бы смешно не совсем это.

avatar
araleng:

Навалом мороженного хоть с натуральными ягодами (с косточками) хоть с фруктами. Да, не российского производства, но чтобы такого мороженного совсем не было - это неправда..

Может я чересчур привередлив, но я писал про пломбир. Он в СССР действительно делался из молока. Западное мороженое, как я понимаю по его вкусу делается из растительных жиров. впрочем они этого и не скрывают.Конечно оно менее калорийное. Но для меня не такое вкусное.Впрочем и для них. Вкус советского мороженого западные туристы всегда отмечали. Так что остается только способ который я описал. Покупаю пломбир который пока еще есть (пока) и сам уже намешиваю все что хочется. Включая коньях и прочее.Но то же черносмородиновое полностью как оно было не получается. К тому же я не исключаю что и пломбир исчезнет.Запросто.
avatar
MAR
11 August 2011

3

половина форума ЗАЖРАЛАСЬ!!!
avatar
hatha
11 August 2011

2

avatar
Moonraker:

любил таких синих цыплят по 1.75


Совершенно верно, они прекрасны или в духовке или под гнётом на сковородке. Да с чесночком. Тот вкус был совершенно утерян, но ныне... я его у некоторых местных производителей ( после вытеснения ... междунардных ) уже осчусчаю .

Проо исчезновению суповых кур уж и не говорю. Бульоны варили из... бройлеров. Но и тут не так всё страшно. Уже пара фабрик поставляют к столу вполне достойных суповых, это которых варить по 4-5 часо . Но оно того стоит-попробовать вкус того самого бубушниного бульончика из детства. Та же история с потрошками-хочешь побыстрей-ешь говно из бройлеров.

avatar
araleng:

Навалом мороженного хоть с натуральными ягодами (с косточками) хоть с фруктами


Что "морожено" говно, что "хрукты". Совершенно др. говняные рецепты и соотв. "восстановленные "фрукты урожая 1950-г.

У нас лет 7 назад местн. власти дружно банкротили местн. мороженицу, т.к. хотели прибыли на карман заоблачную. Они её получили на год-два. Только из б . совет. мороженицы, как-то продукцию ныне покупают только иногородние.

Поймите по сов. гостам ни одно такое ..."изделие" не имело бы шансов попасть к нам в желудок.

Слава Богу, что появились мелкие, но вкусные и традиционные и, кстати, недорогие. И ещё одно "кстати"-именно их гнобят различные службы, "заботящие о здоровье трудящихся" и почему-то , дающие добро на выпуск откровенной мерзости, которая исходит из труб балтик, кока-кол и пр. ягуаров.

Да и народ разобрался и из всего хим. многоцветия ( кроме селюков ) выбирает чаще всего пломбир в вафельном стаканчике, хотя и туда фед. производители стремятся напихать чёрт знает что.

Так что присмотритесь к тому, чем кормите своих близких. Блевать уже поздновато, но клизму поставить или поесть адсорбентов-может самое то.
avatar
araleng
11 August 2011

1

avatar
Moonraker:

"Крупный магазин"? В области? Не смешите меня." Вы считаете что это можно истолковать только как то что их нет ни одного.А смеюсь над идеей что их можно рассматривать как место которое может посещать большинство населения области.

Ладно, пусть о том, как можно расценивать эту Вашу фразу судят "читатели" нашей переписки. Со стороны, как говорится, виднее.
цитата:
Западное мороженое, как я понимаю по его вкусу делается из растительных жиров. впрочем они этого и не скрывают.

Западное мороженное - оно разное. И они действительно рецептуру не скрывают, надо читать и выбирать.
цитата:
Покупаю пломбир который пока еще есть (пока) и сам уже намешиваю все что хочется. Включая коньях и прочее.

Это действительно лучший способ из всех возможных.
avatar
MAR:

половина форума ЗАЖРАЛАСЬ!!! 

Мне кажется на форуме вообще нет недоедающих.
avatar
araleng
11 August 2011


avatar
hatha:

Что "морожено" говно, что "хрукты". Совершенно др. говняные рецепты и соотв. "восстановленные "фрукты урожая 1950-г.

Ну вот опять про отсутствие "крупных продуктовых магазинов в МО". Сначала следует безаппеляционное заявление, что мороженного с натуральными ягодами в РФ вааще нет. Начинаешь приводить примеры, что есть - и начинается..."мороженное говно, ягоды собраны при царе Горохе".
avatar
zloi_kot
11 August 2011

1

MAR
констатация факта что нам пытаются впаривать откровенное говно еще не значит что зажрались. кстати весьма интересный эффект наблюдается если большинство полуфабрикатов (из доступных большинству жителей) попробовать разогреть в микроволновке - они начинают вонять, некоторые как ни странно - дерьмом.
самое печальное мошенствуют и с дорогими продуктами. одно время покупали (зредка) пельмени по 300 руб.кг (не самые дешевые), а сейчас перестали - то ли рецептура сменилась то ли еще чего, но стали заванивать рыбой в процессе варки..
avatar
hatha
11 August 2011


avatar
araleng:

разное. И они действительно рецептуру не скрывают, надо читать и выбирать.


От же ж Вы наивный - это 100% фальсификат. Неужто не четаете исследований разл . потреб. оществ...

Даже в Бразилии, где в лесах масса диких обизьян-"морожено" много лучше. Об пиндосах и речь не идёт.

Это аксиома-население колоний обязано по умолчанию жрать говно.

Иного не дано.

цитата:
Ну вот опять про отсутствие


У онколога давно были ? Оно адептов хим. изобилия несколько отрезвляет.
avatar
araleng
11 August 2011


avatar
hatha:

это 100% фальсификат

Нет. (Завязывайте с просмотром НТВ ).
цитата:
Неужто не четаете исследований разл . потреб. оществ..

Вот Вы наивный..это же чистая заказуха.
цитата:
У онколога давно были

Вообще не был. Не было необходимости.
цитата:
Оно адептов хим. изобилия несколько отрезвляет.

А Вы собираетесь жить вечно?
avatar
kukis
11 August 2011


Год назад ноги стали покрываться язвами ,скоро выяснил ,что не только у меня ,врачи разводили руками ,так как постоянно потреблял докторскую колбасу и сосиски заменяя ими мясо, также баловал себя йогуртами и пакетированым молоком - непрокисающим ,а по истечении времени превращающегося в вонючую жижу.
Также выяснил что сырокопченые и твердые колбасы действуют еще более токсично ,чем докторская.

Отказался от этих продуктов , ем геркулес на воде. Здоровье потихоньку стало возвращаться.

В советские времена, захаживая в рестораны, один умный человек посоветовал заказывать себе только те блюда из которых нельзя ничего украсть , например азу с картошкой. В наше время это еще более актуально.
avatar
araleng
11 August 2011


avatar
kukis:

В советские времена, захаживая в рестораны

Уже смешно...Может быть все-таки в кафе или столовые?
цитата:
например азу с картошкой

Из азу с картошкой можно много чего украсть.
цитата:
геркулес

А представляете, что на овсяных посевах делается, с точки зрения химии? Удобрения, гербициды, кислотные дожди...
avatar
kukis
11 August 2011


araleng
Если вы такой умный то где находился ресторан русская изба? Подсказываю -в пределах Садового кольца.
avatar
hatha
11 August 2011


avatar
araleng:

с просмотром НТВ 


А кто это?

цитата:
заказуха


Производителей натур. продуктов в отношении "ъхмиков" ?
Побольше бы такой.

цитата:
Не было необходимости


Лучше поздно , чем никогда. Судя по зап. статистке однообразно-питающихся - пора *75% вероятность". Дай-то, Бог, чтоб пронесло...

цитата:
А Вы собираетесь жить вечно?


Само собой. Общеизвестная истина, даже неудобно раскрывать в силу банальност.

Йедем-дас зайне ( или ароматизатор идентичный натуральному ).
avatar
Moonraker
11 August 2011


avatar
hatha:

avatar
Moonraker:

любил таких синих цыплят по 1.75


Совершенно верно, они прекрасны или в духовке или под гнётом на сковородке. Да с чесночком. Тот вкус был совершенно утерян, но ныне... я его у некоторых местных производителей ( после вытеснения ... междунардных ) уже осчусчаю .

Если сейчас захотеть приготовить цыпленка табака, так не из чего.
avatar
zloi_kot
11 August 2011


Moonraker
как так? а пителинка?
avatar
Moonraker
11 August 2011

1

avatar
araleng:

Западное мороженное - оно разное. И они действительно рецептуру не скрывают, надо читать и выбирать.

Так мы еще не затрагивали тему фальсификата. Но для интереса посмотрю в следующий раз состав мороженого представленного в Метро. Почему-то думаю что там сделанного из молока окажется процентов 10%.
Вспомнил еще один продукт который "улучшили" современными технологиями и теперь выпускают большими партиями. Шпроты. Если раньше их коптили, то теперь не надо с этим заморачиваться. Ароматизаторы идентичные натуральными и все дела.Таких "шпрот" навалом, а копченых как было мало так и осталось.
В общем список будет большой. Коньяк, шампанское, вино.Куда не ткнись,везде собака порылась.Везде массовое производство эрзац-продуктов для растущего числом населения.
avatar
Moonraker
11 August 2011


avatar
zloi_kot:

Moonraker
как так? а пителинка?

Нет, на табака шли именно такие маленькие цыплята, а не курицы. Цыплят сейчас просто не бывает.
avatar
zloi_kot
11 August 2011

1

а еще относительно недавно для себя открыл - в сырокопченую колбасу стали фигачить сою в полный рост. а цена - как у настоящей.. после того как цена на нее прешагнула за 700 я как то понял что люблю ее но не настолько.
avatar
hatha
11 August 2011


zloi_kot
цитата:
сырокопченую колбасу стали фигачить сою


Попробуй татарскую или башкирскую ( с кониной ) от тамошних производителей. У нас и местный есть . Тонкими кусочками. Пока ещё держатся. Вкус, как у предков.

Или на, худой конец донскую сырокопчёнку от Тавра. Пока ещё...

Спеши, говномасса сожрёт и посл. очаги или сам делай.
avatar
KOM
12 August 2011


Похоже народ попутал развитие технологий и СССР, а так-же то, что травят их свои же собственные граждане, выходцы из СССР.

Да ещё забыл, не покупайте вы сосиски по 60 руб за кило, там просто в принципе не может быть мяса, потому и вода при варке красится.
avatar
araleng
12 August 2011


avatar
Moonraker:

Почему-то думаю что там сделанного из молока окажется процентов 10%

Естественно...ну может чуть побольше. Поэтому и говорю, что нужно читать мелкий шрифт.
avatar
hatha:

Производителей натур. продуктов в отношении "ъхмиков" ?

Да вариантов масса...могут и химики натуралов заказать, а могут одни химики других. Все продается.
цитата:
Судя по зап. статистке

Я тут, на востоке живу. И вообще все болезни - суть мозговые. Чем больше думаешь о болячках, тем больше вероятность того, что они действительно появятся. А в моем роду этой пакости ни у кого не было.
цитата:
Само собой.

Но не в этом же теле.
avatar
kukis:

Если вы такой умный то где находился ресторан русская изба?

Мой ум тут совершенно ни при чем. Просто советские люди в рестораны не "захаживали". Они в рестораны ходили ...иногда...большинство очень иногда.
avatar
hatha
12 August 2011


avatar
araleng:

Чем больше думаешь о болячках, тем больше вероятность  того, что они действительно появятся.


Ооо, потихоньку мы с Вами становимся единомышленниками, надеюсь, по куда более глобальным вопросам. О перспективах иногда боюсь и думать - настолько они завораживающи...
avatar
seliger
12 August 2011


цитата:
а еще относительно недавно для себя открыл - в сырокопченую колбасу стали фигачить сою в полный рост. а цена - как у настоящей.. после того как цена на нее прешагнула за 700 я как то понял что люблю ее но не настолько.

мясо и только мясо, не травитесь гадостью... ну или суджук какой-нить... там хоть мясо)))
Петроff
12 August 2011


avatar
seliger:

ну или суджук какой-нить...

Опять же какой суджук? Суджук от армянской бабушки - безусловно вещь, спору нет. А вот "суджук" из Ленты, это нечто. Не знаю, есть ли там мясо, лабораторных тестов не делал, но есть его точно нельзя.
avatar
Сократий
12 August 2011


avatar
Moonraker:

Если сейчас захотеть приготовить цыпленка табака, так не из чего.

В Мэтро цыплята импортные есть ,забыл название .
avatar
Moonraker:

а копченых как было мало так и осталось

И стоят они будь здоров .
avatar
Moonraker:

вино

Это уж полный абзац , в ту пору чудесную , вообще не было понятия "порошковое" вино .

avatar
KOM:

не покупайте вы сосиски по 60 руб за кило

А шо есть такие ??
Да она красится за цену и в четыре раза дороже , до 200 это вообще не еда .
avatar
araleng:

Просто советские люди в рестораны не "захаживали"

Не поверишь , забегали , у нас ресторан недалеко от танцулек был , зимой выскакиваешь , верх.одежду ессно не берёшь , залетаешь в ресторан , тяпнешь рюмку-другую коньяка ,хоРРРошо и обратно .
avatar
Moonraker
12 August 2011


avatar
KOM:

Похоже народ попутал развитие технологий и СССР, а так-же то, что травят их свои же собственные граждане, выходцы из СССР.

Мы не путаем. Просто тезис о том что сейчас продуктов больше и они доступнее как я написал спорный. Потому что не совсем корректно сравнивать продукты изготовленные сейчас и то что изготовлялись в СССР.Продуктов изготовленных по тем технологиям сейчас гораздо меньше чем производилось тогда. Другой вопрос что это сейчас мировая тенденция кормить плебс всякими отходами от химического производства.Но что-то в России эта тенденция приобретает характер главенствующей в силу неспособности "либерального" государства хоть что-то держать под контролем.И вот в сочетании с последним обстоятельством данная тенденция становится просто угрозой для жизни.
avatar
Сократий
12 August 2011


avatar
Moonraker:

Но что-то в России эта тенденция приобретает характер главенствующей в силу неспособности "либерального" государства хоть что-то держать под контролем.

Естественно , потому что для расейской власти главное дЭнги , а переизбрать ПОКА может только она сама себя ,отсюда и такая наглость .
avatar
KOM
12 August 2011


avatar
Moonraker:

Продуктов изготовленных по тем технологиям сейчас гораздо меньше чем производилось тогда.

А есть данные? Ну вот просто цифры, а не субъективное мнение. Конечно можно сравнивать, допустим сосиски по 60 руб за кило с теми, СССРовскими, а можно и по 250-300.
Ну а мороженое, рекомендую простое, "Балтийское", без понтов, самое дешёвое.

А так, всё это похоже на борьбу с коррупцией одного известного персонажа.
avatar
Сократий
12 August 2011

-4

avatar
KOM:

борьбу с коррупцией одного известного персонажа.

Известный персонаж только своё мнение по поводу высказвает , а не борется ,поскольку в силовых органах не работает ,научись наконец формулировать свом мысли правильно .
avatar
zloi_kot
12 August 2011


KOM
про сосиски - те которые красятся - их цена 230-260 руб. я примерно представляю что сколько стоит, поэтому вдвойне неприятно. стараюсь сравнивать товары одного уровня.
а про коррупцию совсем прикольно - сначала денег дали на борьбу с ней,потом вместо сроков ввели штрафы - смех и только. в этом плане у ссср несомненное преимущество - там и конфискация была и реальные сроки. да и обхсс работал как надо. много слышали в союзе про откаты?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up