Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

14 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
472,5K
views
233
members
10K
Malabar
10 August 2011

Сократий:

Почему это ? Если уж сравнивать СССР80х но следует брать ВСЕ республики .  Не хорошо шулерить ,ай не хорошо .

Здорово живешь! Т.е. надо сравнить уровень современной Средней Азии с текущим уровнем и сделать далеко идущие выводы? А с Казахстаном не хочешь сравнить? Или с Туркменией, во!

В Туркменни кстати отменена плата за квартиры для населения и бензин стоит 3 рубля на русские деньги. Вывод - Средняя Азия стала жить лучше чем в СССР.

цитата:
Только РФ живёт инфраструктурой бывшего Союза , стоящего НПЗ до сих пор ни одного не построили ,не смотря на всю гиперприбыль .

Я немножко не понял - Ельцын с Путиным должны были все снести к чертовой бабушке и построить все свое? Чтобы ничем не быть обязанным проклятым коммунякам? А ничего что большевики в Кремле сидели, который не они построили?

В Казани вам метро кстати ужже при демократах построили. Если уж говорить об инфраструктуре. И без всякого Сталена.
Сократий
10 August 2011

KOM
KOM:

Так, что ж вы всей своей конторой не строите НПЗ

У нас для этого нет финвозможностей ,мы через Гунвор на Запад нефть не толкаем , у нас специфика другая ,я писал , чЕтай лучше .
Про откаты тебе лучше знать , я полагаю , ты вроде в каких-то контролирующих органах ? Нет ? Заметь , я не пишу что БЕРЁШЬ , как ты с сотоварищи , потому что нет фактов , а за слова я отвечаю .
KOM:

А копите фонд откатов

А почему во множественном ,я НИКОГДА , относительно того места где я работаю , не писал что ЭТО делаю я , это прерогатива руководителя . К тому же откаты не копят ,их раздают . Это копят с откатов ,забылся ?
Это берут всякие мелкие контролёры ,а дают руководители . Не знал ?
KOM:

Для коммерсантов или для возможности присосаться к бюджету?

С него высосешь , мы же сотрудничаем с теми кто делом занимается ,а не бюджет колбасит .
Сократий
10 August 2011

Malabar:

В Казани вам метро кстати ужже при демократах построили

Да метро я забыл. Сколько продукции оно выпустило ? В Камазах . Фиг ли мне с этого метро если с каждым годом уменьшается количество рабочих мест.
tired_pilot
Про ОФФтоп ,я к кому первый не обращался ,я только давал оценку намёку в цитате .
Malabar:

Я немножко не понял - Ельцын с Путиным должны были все снести к чертовой бабушке и построить все свое?

Да не нужно сносить ,за 20-то лет можно было бы построить хотя бы один автоили тракторзавод полного цикла , по одной ГЭС или АЭС . Чого не построили-то ?
А вот результатами геологоразведки и трубми пользутся исправно . о геологоразведке,чинили мы кое-что бывшему начальнику георазв партии ,кирдык он сказал разведке пришёл .
Malabar
10 August 2011

-1

Сократий:

Да метро я забыл. Сколько продукции оно выпустило ? В Камазах .  Фиг ли мне с этого метро если с каждым годом уменьшается количество рабочих мест.

Ну на Камазах свет клином не сошелся. Метро такой же генератор и рабочих мест и технологичной продукции - поезда, двигатели, электрика, электроника.

Тем не менее построили же. А совкам всего мало, что ни сделай - все кажется из воздуха, все естественно как солнечный свет - метро построили, да проезд дорог - в СССР пять копеек было. Вот бы сейчас тоже было пять копеек! А лучше - три, или две.
Сократий
10 August 2011

Malabar:

Тем не менее построили же

Ага ,сколько в Москве ,тогда ,с учётом технологий и сколько в Казани ,минусовой счёт будет .
Malabar:

поезда, двигатели, электрика, электроника.

Ага ,дык и скоростную трассу построили , Сапсаны кто изготовил ? Ась?
tired_pilot
10 August 2011

2

Malabar:

В Казани вам метро кстати ужже при демократах построили. Если уж говорить об инфраструктуре. И без всякого Сталена.

Ога.
Был я в том метро в 2009 году...
Построили под 1000-летие Казани 3,5 станции (утрирую), которыми кроме туристов никто почти и не пользуется.
Показуха чистой воды.
Причем показуха ещё от времён СССР, когда было принято в "милионниках" метро строить

Лучше бы на эти деньги в Казани центр города немного пореставрировали да дороги поремонтировали/расширили, а то от "занавешаных" домов и дырок в асфальте вид не самый лучший даже в центре города (окраины активно не изучал, не в курсе).
KOM
10 August 2011

Сократий:

мы же сотрудничаем с теми кто делом занимается

Дело делает за откат?
KOM
10 August 2011

1

tired_pilot:

Malabar:

Ога.
Был я в том метро в 2009 году...
Построили под 1000-летие Казани 3,5 станции (утрирую), которыми кроме туристов никто почти и не пользуется.
Показуха чистой воды.
Причем показуха ещё от времён СССР, когда было принято в "милионниках" метро строить

Лучше бы на эти деньги в Казани центр города немного пореставрировали да дороги поремонтировали/расширили, а то от "занавешаных" домов и дырок в асфальте вид не самый лучший даже в центре города (окраины активно не изучал, не в курсе).

Напоминает "Формулу любви"
— У вас в Италии мята есть?
— Откуда у них мята? Видел я их Италию на карте: сапог сапогом.

Проект Казанского метрополитена начал разрабатываться ещё с довоенных времён. Если бы построили при коммунистах, всё было бы ОК?
Сократий
10 August 2011

KOM:

Дело делает за откат?

Именно так , результат правления любимого тобой путина .
KOM:

Если бы построили при коммунистах, всё было бы ОК?

Ты же вероятно пользовался питерским метро ,не ОК ?
При Шаймиеве больше украли чем построили ,при коммунистах за такое к стенке ставили .
zloi_kot
10 August 2011

кстати против союза здесь рубятся именно замполиты, только новой формации. и самый главный аргументы у них - а зачем что то новое строить -уже все есть! жратвы привезли море - радуйтесь люди.
только бирки на той жратве импортные..
че там бухтели про внешние долги-то? видели сколько россия планирует занять?
и все равно им кажется что сейчаслучше.. ну-ну лет через десять бы поговорить..
KOM
10 August 2011

Сократий:

Ты же вероятно пользовался питерским метро ,не ОК ?
При Шаймиеве больше украли чем построили ,при коммунистах за такое к стенке ставили .

О, да, если ловили, за откаты тоже стреляли.
KOM
10 August 2011

zloi_kot:

кстати против союза здесь рубятся именно замполиты, только новой формации. и самый главный аргументы у них - а зачем что то новое строить -уже все есть! жратвы привезли море - радуйтесь люди.
только бирки на той жратве импортные..
че там бухтели про внешние долги-то? видели сколько россия планирует занять?
и все равно им кажется что сейчаслучше.. ну-ну лет через десять бы поговорить..

Ну прежде чем утверждать подобное, надо изучить биографии собеседников.
Malabar
10 August 2011

zloi_kot:

жратвы привезли море - радуйтесь люди.

Советский человек должен быть рад большевицкой пайке в Гулаге, на строительстве промышленного гиганта. Сдохнуть за комуняцких надсмотрщиков.

А жратва, джинсы - это все мещанство.

Вот уж действительно - у совецких собственная гордость.
zloi_kot
10 August 2011

1

KOM
ну тебя моя биография не сильно интересовала когда ты ярлыки присобачивал. так что - как аукнется.
Сократий
10 August 2011

KOM:

О, да, если ловили, за откаты тоже стреляли

НуУУ какие тогда были откаты ? Коробка конфет , бутылка коньяка ?
tired_pilot
10 August 2011

KOM:

Проект Казанского метрополитена начал разрабатываться ещё с довоенных времён. Если бы построили при коммунистах, всё было бы ОК?

Его не строили и не собирались особо строить.
Проект метро выискали именно под годовщину со словами "ждали, ждали и наконец дождались!"
Это не Москва и Питер, где без метро - кирдык.
в Казани и без метро нормально так передвигаться по городу можно (по сравнению с Москвой и Питером, опять же).
Поезда раз в 5 минут ходили. При абсолютно пустых платформах и вагонах. Это вот для кого такое? Лично мне это напоминает монорельс между ВДНХ и Темирязевской, который кроме туристов никто и не юзает особо.
zloi_kot
10 August 2011

Malabar
я так понимаю познания про гулаг и стройки из личного опыта?
Malabar
10 August 2011

-2

В Советском Союзе лечили зубы и удаляли нервы без анестезии.
Жертвы пыток дают показания: http://radulova.livejournal.com/2356826.html
E_g_o_r
10 August 2011

цитата:
Реальная численность населения сократилась с 2,7 млн человек до приблизительно 1,7 млн — главным образом за счет экономических беженцев, ставших гастарбайтерами в ЕС и СНГ; эти же «заробитчики» резко изменили возрастную структуру латвийского населения, фактически оставив в республике «условно работоспособных» лиц в возрасте около 60 (которым этой весной отодвинули пенсионный возраст до 65-летнего возраста). При реальной безработице примерно в 22—25% в Латвии практически отсутствуют собственные производства, за исключением нескольких незначительных предприятий советской эпохи, уцелевших в 90-е благодаря перепродаже иностранным концернам, латвийской промышленности больше не существует.

По данным опроса в июле этого года, проведенного прибалтийским агентством TNS, свое нынешнее благосостояние 58% латвийцев оценивают как «худшее, чем при советской власти».

http://www.odnako.org/magazine/material/show_12129/
Сократий
10 August 2011

tired_pilot:

выискали именно под годовщину

Годовщину под Шаймиева откопали .
Malabar:

лечили зубы и удаляли нервы без анестезии.

В обычной поликлинике и сейчас лечат , если денег на анастезию нет.
zloi_kot:

рубятся именно замполиты, только новой формации

Не совсем так , рубятся ничтожества , лазавшие , в виду своей полной профнесостоятельности , где нить в штольне рядовым эелектриком , ну и Малабар ,вероятно при путине и ельцине поевший наконец досыта мяса и колбасы .
KOM
10 August 2011

tired_pilot:

Его не строили и не собирались особо строить.

А для чего тогда делали проект? Работал проектный институт, люди получали з/п, проводили изыскания грунтов, это ведь не проезд за 5 копеек. И не оборонка, для безопасности страны. Это просто выкинутые деньги? Рачительное хозяйствование? Или просто занять людей хоть чем-нибудь?

zloi_kot:

ну тебя моя биография не сильно интересовала когда ты ярлыки присобачивал. так что - как аукнется.

Ну, так расскажи, почитаем. И факты, фактов не вижу, кроме мантр, что всё было хорошо. Вот например собеседник E_g_o_r, единственно кого уважаю из коммунистов, у него и ссылки и доказательная база, а остальные занимаются только болтологией. Хотя может и зря его в коммунисты записал, просто ошибся в оценке его взглядов.

PS Да, угрозы в интернете это признак слабости, собеседника. Можешь высказать мне лично.
E_g_o_r
10 August 2011

цитата:
Малабар ,вероятно при путине и ельцине поевший наконец  досыта мяса и колбасы
Похоже несвежей колбасы. До сих пор изжога мучает, судя по озлобленности на всех и вся
E_g_o_r
10 August 2011

KOM
Я аж прослезился...
Спасибо, дружище
Но в коммунисты ты меня зря записал...
zloi_kot
10 August 2011

KOM
не понял про угрозы? если это ко мне про аукнется - всего лишь третий закон ньютона. обращайся с людьми так же как хочешь чтоб относились к тебе.
и доказывать я в общем то не стремлюсь. мне тогда было хорошо. и отцу моему и бабке.
tired_pilot
10 August 2011

KOM:

А для чего тогда делали проект? Работал проектный институт, люди получали з/п, проводили изыскания грунтов, это ведь не проезд за 5 копеек. И не оборонка, для безопасности страны. Это просто выкинутые деньги? Рачительное хозяйствование? Или просто занять людей хоть чем-нибудь?

Для того же, для чего использовали метро в Москве во время ВОВ. Хотя бы.
Ну и про взаимосвязь Казани с тов. Ульяновым-Лениным забывать не надо
зодчий
10 August 2011

1

Почитал. Малабар молодец, у него в колоде все тузы. Это я про пожрать и прочие шмотки.

Это факт и от него никуда не деться. Сейчас рынок товаром насыщен в сто крат лучше. Импортное ли, наше ли, это для обывателя вторично. Главное что есть. По-этому спорить с Малабором бесполезно и в данной ситуации я на его стороне.

Другой вопрос что в СССР в те же 70-е начале 80-х в ряде регионов (точнее в большинстве регионов) в общем и целом было с жрачкой и шмотками довольно-таки нормально. Никто не пух с голоду, а при определенной сноровке (с утреца сбегать на рынок) вполне мог позволить и семгу и икру. И участки давать начали массово, и автомобиль стал практически в каждой семье и т.д.

Что касаемо частностей в споре с Малабором, по ряду моментов безусловно можно спорить, ибо не все так категорично. Например
цитата:
банальные раки
- в том то и дело что по три рубля хотели но не было, а по пять жаба душила брать. Я вырос на Кубани и раков помню в каждом пивном ларьке в Армавире. А по факту пацанами ведро раков надрать - час ползанья по колено вдоль берега речки. Думаю и сейчас в этой речке раков набрать не проблема. Так что это ни разу не показатель.

цитата:
Камбала - 230 рублей.  Московский пенсионер может купить на пенсию 50 килограмм.
Ну пенсионеры разные бывают. В Москве вообще пенсионеры особенные. Я вот знаю одного военного пенсионера, который при цене в 230 рублей за кг может купить лишь 29 кг камбалы. Правда не в Москве, а в Питере. А в СССР такой пенсионер мог совершить три рейса по маршруту Ленинград - Адлер на самолете и у него еще бы осталось на жрачку чтобы не подохнуть с голоду.

Сократий
10 August 2011

tired_pilot:

Для того же, для чего использовали метро в Москве во время ВОВ. Хотя бы

Акга , с учётом того ,что оборонки в Казани мама не горюй , ракетоносцы там собирали .
tired_pilot:

Казани с тов. Ульяновым-Лениным забывать не надо

От этой связи один КГУ .
KOM
10 August 2011

1

E_g_o_r:

Но в коммунисты ты меня зря записал...

Учту.

tired_pilot:

Для того же, для чего использовали метро в Москве во время ВОВ. Хотя бы.
Ну и про взаимосвязь Казани с тов. Ульяновым-Лениным забывать не надо

Оставим товарища Бланка в покое, обсудим первое предложение.

т.е. сейчас нам убежища не нужны? Или нужны но не такие.
зодчий:

Никто не пух с голоду, а при определенной сноровке (с утреца сбегать на рынок) вполне мог позволить и семгу и икру.

Володя, СССР всю свою историю воевал с рынками и частным предпринимательством, а ты предлагаешь выживать в СССР благодаря рынку.

Про пух не пух, голод в Новочеркасске, Чебоксарах, снабжение БАМа или горняцких посёлков на Урале и Крайнем Севере.
зодчий
10 August 2011

KOM:

Володя, СССР всю свою историю воевал с рынками и частным предпринимательством, а ты предлагаешь выживать в СССР благодаря рынку.

Хрущев уничтожил кооперативы. Вернее начал уничтожать. Всю частную коперацию. В том числе колхозы в их изначальной сути. При Сталине кооперативы и частные мастерские были, и в весьма не малых количествах. Про "рога и копыта" не забыл? Подобных артелей до войны было пруд пруди.
Петроff
10 August 2011

KOM:

СССР всю свою историю воевал с рынками и частным предпринимательством

С какими это рынками СССР воевал? Как минимум в каждом районе был рынок, на котором каждый, кстати, мог продать любой продукт. А где сейчас эти рынки? Почти не осталось уже? Так кто в итоге с рынками боролся? СССР или "рыночная" Россия? Конечно, ты и сейчас можешь продать свои огурцы или укроп, только к конечному потребителю тебя легально никто не пустит за версту, а за три копейки оптовикам - пожалуйста.
KOM:

голод в Новочеркасске, Чебоксарах, снабжение БАМа или горняцких посёлков на Урале и Крайнем Севере.

То-то в Новочеркасске мэром коммуниста избрали, не иначе как снова в тот "голод" вернуться хотят. Про крайний север, сравнивая "тогда" и "сейчас" даже говорить смешно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up