Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Сократий:
|
Почему это ? Если уж сравнивать СССР80х но следует брать ВСЕ республики . Не хорошо шулерить ,ай не хорошо . |
Здорово живешь!
Т.е. надо сравнить уровень современной Средней Азии с текущим уровнем и сделать далеко идущие выводы? А с Казахстаном не хочешь сравнить? Или с Туркменией, во!
В Туркменни кстати отменена плата за квартиры для населения и бензин стоит 3 рубля на русские деньги. Вывод - Средняя Азия стала жить лучше чем в СССР.
цитата: |
Только РФ живёт инфраструктурой бывшего Союза , стоящего НПЗ до сих пор ни одного не построили ,не смотря на всю гиперприбыль . |
Я немножко не понял - Ельцын с Путиным должны были все снести к чертовой бабушке и построить все свое? Чтобы ничем не быть обязанным проклятым коммунякам?
А ничего что большевики в Кремле сидели, который не они построили?
В Казани вам метро кстати ужже при демократах построили. Если уж говорить об инфраструктуре. И без всякого Сталена.
Сократий
10 August 2011
KOMKOM:
|
Так, что ж вы всей своей конторой не строите НПЗ |
У нас для этого нет финвозможностей ,мы через Гунвор на Запад нефть не толкаем , у нас специфика другая ,я писал , чЕтай лучше .
Про откаты тебе лучше знать , я полагаю , ты вроде в каких-то контролирующих органах ? Нет ?
Заметь , я не пишу что БЕРЁШЬ , как ты с сотоварищи , потому что нет фактов , а за слова я отвечаю .
KOM:
|
А копите фонд откатов |
А почему во множественном ,я НИКОГДА , относительно того места где я работаю , не писал что ЭТО делаю я , это прерогатива руководителя .
К тому же откаты не копят ,их раздают .
Это копят с откатов ,забылся ?
Это берут всякие мелкие контролёры ,а дают руководители . Не знал ?
KOM:
|
Для коммерсантов или для возможности присосаться к бюджету? |
С него высосешь
, мы же сотрудничаем с теми кто делом занимается ,а не бюджет колбасит .
Сократий
10 August 2011
Malabar:
|
В Казани вам метро кстати ужже при демократах построили |
Да метро я забыл. Сколько продукции оно выпустило ? В Камазах .
Фиг ли мне с этого метро если с каждым годом уменьшается количество рабочих мест.
tired_pilotПро ОФФтоп ,я к
кому первый не обращался ,я только давал оценку намёку в цитате .
Malabar:
|
Я немножко не понял - Ельцын с Путиным должны были все снести к чертовой бабушке и построить все свое? |
Да не нужно сносить ,за 20-то лет можно было бы построить хотя бы один автоили тракторзавод полного цикла , по одной ГЭС или АЭС . Чого не построили-то ?
А вот результатами геологоразведки и трубми пользутся исправно . о геологоразведке,чинили мы кое-что бывшему начальнику георазв партии ,кирдык он сказал разведке пришёл .
Сократий:
|
Да метро я забыл. Сколько продукции оно выпустило ? В Камазах . Фиг ли мне с этого метро если с каждым годом уменьшается количество рабочих мест. |
Ну на Камазах свет клином не сошелся.
Метро такой же генератор и рабочих мест и технологичной продукции - поезда, двигатели, электрика, электроника.
Тем не менее построили же. А совкам всего мало, что ни сделай - все кажется из воздуха, все естественно как солнечный свет - метро построили, да проезд дорог - в СССР пять копеек было. Вот бы сейчас тоже было пять копеек! А лучше - три, или две.
Сократий
10 August 2011
Malabar:
|
Тем не менее построили же |
Ага ,сколько в Москве ,тогда ,с учётом технологий и сколько в Казани ,минусовой счёт будет .
Malabar:
|
поезда, двигатели, электрика, электроника. |
Ага ,дык и скоростную трассу построили , Сапсаны кто изготовил ? Ась?
tired_pilot
10 August 2011
2
Malabar:
|
В Казани вам метро кстати ужже при демократах построили. Если уж говорить об инфраструктуре. И без всякого Сталена. |
Ога.
Был я в том метро в 2009 году...
Построили под 1000-летие Казани 3,5 станции (утрирую), которыми кроме туристов никто почти и не пользуется.
Показуха чистой воды.
Причем показуха ещё от времён СССР, когда было принято в "милионниках" метро строить
Лучше бы на эти деньги в Казани центр города немного пореставрировали да дороги поремонтировали/расширили, а то от "занавешаных" домов и дырок в асфальте вид не самый лучший даже в центре города (окраины активно не изучал, не в курсе).
tired_pilot:
|
Malabar:
| В Казани вам метро кстати ужже при демократах построили. Если уж говорить об инфраструктуре. И без всякого Сталена. |
Ога. Был я в том метро в 2009 году... Построили под 1000-летие Казани 3,5 станции (утрирую), которыми кроме туристов никто почти и не пользуется. Показуха чистой воды. Причем показуха ещё от времён СССР, когда было принято в "милионниках" метро строить
Лучше бы на эти деньги в Казани центр города немного пореставрировали да дороги поремонтировали/расширили, а то от "занавешаных" домов и дырок в асфальте вид не самый лучший даже в центре города (окраины активно не изучал, не в курсе). |
Напоминает "Формулу любви"
— У вас в Италии мята есть?
— Откуда у них мята? Видел я их Италию на карте: сапог сапогом.
Проект Казанского метрополитена начал разрабатываться ещё с довоенных времён. Если бы построили при коммунистах, всё было бы ОК?
Сократий
10 August 2011
KOM:
|
Дело делает за откат? |
Именно так , результат правления любимого тобой путина .
KOM:
|
Если бы построили при коммунистах, всё было бы ОК? |
Ты же вероятно пользовался питерским метро ,не ОК ?
При Шаймиеве больше украли чем построили ,при коммунистах за такое к стенке ставили .
кстати против союза здесь рубятся именно замполиты, только новой формации. и самый главный аргументы у них - а зачем что то новое строить -уже все есть! жратвы привезли море - радуйтесь люди.
только бирки на той жратве импортные..
че там бухтели про внешние долги-то? видели сколько россия планирует занять?
и все равно им кажется что сейчаслучше.. ну-ну лет через десять бы поговорить..
Сократий:
|
Ты же вероятно пользовался питерским метро ,не ОК ? При Шаймиеве больше украли чем построили ,при коммунистах за такое к стенке ставили . |
О, да, если ловили, за откаты тоже стреляли.
zloi_kot:
|
кстати против союза здесь рубятся именно замполиты, только новой формации. и самый главный аргументы у них - а зачем что то новое строить -уже все есть! жратвы привезли море - радуйтесь люди. только бирки на той жратве импортные.. че там бухтели про внешние долги-то? видели сколько россия планирует занять? и все равно им кажется что сейчаслучше.. ну-ну лет через десять бы поговорить.. |
Ну прежде чем утверждать подобное, надо изучить биографии собеседников.
zloi_kot:
|
жратвы привезли море - радуйтесь люди. |
Советский человек должен быть рад большевицкой пайке в Гулаге, на строительстве промышленного гиганта.
Сдохнуть за комуняцких надсмотрщиков.
А жратва, джинсы - это все мещанство.
Вот уж действительно - у совецких собственная гордость.
zloi_kot
10 August 2011
1
KOM
ну тебя моя биография не сильно интересовала когда ты ярлыки присобачивал. так что - как аукнется.
KOM:
|
О, да, если ловили, за откаты тоже стреляли |
НуУУ какие тогда были откаты ? Коробка конфет , бутылка коньяка ?
tired_pilot
10 August 2011
KOM:
|
Проект Казанского метрополитена начал разрабатываться ещё с довоенных времён. Если бы построили при коммунистах, всё было бы ОК? |
Его не строили и не собирались особо строить.
Проект метро выискали именно под годовщину со словами "ждали, ждали и наконец дождались!"
Это не Москва и Питер, где без метро - кирдык.
в Казани и без метро нормально так передвигаться по городу можно (по сравнению с Москвой и Питером, опять же).
Поезда раз в 5 минут ходили. При абсолютно пустых платформах и вагонах. Это вот для кого такое? Лично мне это напоминает монорельс между ВДНХ и Темирязевской, который кроме туристов никто и не юзает особо.
Malabar
я так понимаю познания про гулаг и стройки из личного опыта?
В Советском Союзе лечили зубы и удаляли нервы без анестезии.
Жертвы пыток дают показания:
http://radulova.livejournal.com/2356826.html
Сократий
10 August 2011
tired_pilot:
|
выискали именно под годовщину |
Годовщину под Шаймиева откопали .
Malabar:
|
лечили зубы и удаляли нервы без анестезии. |
В обычной поликлинике и сейчас лечат , если денег на анастезию нет.
zloi_kot:
|
рубятся именно замполиты, только новой формации |
Не совсем так , рубятся ничтожества , лазавшие , в виду своей полной профнесостоятельности , где нить в штольне рядовым эелектриком , ну и Малабар ,вероятно при путине и ельцине поевший наконец досыта мяса и колбасы .
tired_pilot:
|
Его не строили и не собирались особо строить. |
А для чего тогда делали проект? Работал проектный институт, люди получали з/п, проводили изыскания грунтов, это ведь не проезд за 5 копеек. И не оборонка, для безопасности страны. Это просто выкинутые деньги? Рачительное хозяйствование? Или просто занять людей хоть чем-нибудь?
zloi_kot:
|
ну тебя моя биография не сильно интересовала когда ты ярлыки присобачивал. так что - как аукнется. |
Ну, так расскажи, почитаем. И факты, фактов не вижу, кроме мантр, что всё было хорошо. Вот например собеседник
E_g_o_r, единственно кого уважаю из коммунистов, у него и ссылки и доказательная база, а остальные занимаются только болтологией. Хотя может и зря его в коммунисты записал, просто ошибся в оценке его взглядов.
PS Да, угрозы в интернете это признак слабости, собеседника. Можешь высказать мне лично.
Малабар ,вероятно при путине и ельцине поевший наконец досыта мяса и колбасы |
Похоже несвежей колбасы. До сих пор изжога мучает, судя по озлобленности на всех и вся
E_g_o_r
10 August 2011
KOMЯ аж прослезился...
Спасибо, дружище
Но в коммунисты ты меня зря записал...
KOM
не понял про угрозы? если это ко мне про аукнется - всего лишь третий закон ньютона. обращайся с людьми так же как хочешь чтоб относились к тебе.
и доказывать я в общем то не стремлюсь. мне тогда было хорошо. и отцу моему и бабке.
tired_pilot
10 August 2011
KOM:
|
А для чего тогда делали проект? Работал проектный институт, люди получали з/п, проводили изыскания грунтов, это ведь не проезд за 5 копеек. И не оборонка, для безопасности страны. Это просто выкинутые деньги? Рачительное хозяйствование? Или просто занять людей хоть чем-нибудь? |
Для того же, для чего использовали метро в Москве во время ВОВ. Хотя бы.
Ну и про взаимосвязь Казани с тов. Ульяновым-Лениным забывать не надо
Почитал. Малабар молодец, у него в колоде все тузы. Это я про пожрать и прочие шмотки.
Это факт и от него никуда не деться. Сейчас рынок товаром насыщен в сто крат лучше. Импортное ли, наше ли, это для обывателя вторично. Главное что есть. По-этому спорить с Малабором бесполезно и в данной ситуации я на его стороне.
Другой вопрос что в СССР в те же 70-е начале 80-х в ряде регионов (точнее в большинстве регионов) в общем и целом было с жрачкой и шмотками довольно-таки нормально. Никто не пух с голоду, а при определенной сноровке (с утреца сбегать на рынок) вполне мог позволить и семгу и икру. И участки давать начали массово, и автомобиль стал практически в каждой семье и т.д.
Что касаемо частностей в споре с Малабором, по ряду моментов безусловно можно спорить, ибо не все так категорично. Например
- в том то и дело что по три рубля хотели но не было, а по пять жаба душила брать. Я вырос на Кубани и раков помню в каждом пивном ларьке в Армавире. А по факту пацанами ведро раков надрать - час ползанья по колено вдоль берега речки. Думаю и сейчас в этой речке раков набрать не проблема. Так что это ни разу не показатель.
Камбала - 230 рублей. Московский пенсионер может купить на пенсию 50 килограмм. |
Ну пенсионеры разные бывают. В Москве вообще пенсионеры особенные. Я вот знаю одного военного пенсионера, который при цене в 230 рублей за кг может купить лишь 29 кг камбалы. Правда не в Москве, а в Питере. А в СССР такой пенсионер мог совершить три рейса по маршруту Ленинград - Адлер на самолете и у него еще бы осталось на жрачку чтобы не подохнуть с голоду.
tired_pilot:
|
Для того же, для чего использовали метро в Москве во время ВОВ. Хотя бы |
Акга , с учётом того ,что оборонки в Казани мама не горюй , ракетоносцы там собирали .
tired_pilot:
|
Казани с тов. Ульяновым-Лениным забывать не надо |
От этой связи один КГУ .
E_g_o_r:
|
Но в коммунисты ты меня зря записал... |
Учту.
tired_pilot:
|
Для того же, для чего использовали метро в Москве во время ВОВ. Хотя бы. Ну и про взаимосвязь Казани с тов. Ульяновым-Лениным забывать не надо |
Оставим товарища Бланка в покое, обсудим первое предложение.
т.е. сейчас нам убежища не нужны? Или нужны но не такие.
зодчий:
|
Никто не пух с голоду, а при определенной сноровке (с утреца сбегать на рынок) вполне мог позволить и семгу и икру. |
Володя, СССР всю свою историю воевал с рынками и частным предпринимательством, а ты предлагаешь выживать в СССР благодаря рынку.
Про пух не пух, голод в Новочеркасске, Чебоксарах, снабжение БАМа или горняцких посёлков на Урале и Крайнем Севере.
KOM:
|
Володя, СССР всю свою историю воевал с рынками и частным предпринимательством, а ты предлагаешь выживать в СССР благодаря рынку. |
Хрущев уничтожил кооперативы. Вернее начал уничтожать. Всю частную коперацию. В том числе колхозы в их изначальной сути. При Сталине кооперативы и частные мастерские были, и в весьма не малых количествах. Про "рога и копыта" не забыл?
Подобных артелей до войны было пруд пруди.
Петроff
10 August 2011
KOM:
|
СССР всю свою историю воевал с рынками и частным предпринимательством |
С какими это рынками СССР воевал? Как минимум в каждом районе был рынок, на котором каждый, кстати, мог продать любой продукт. А где сейчас эти рынки? Почти не осталось уже? Так кто в итоге с рынками боролся? СССР или "рыночная" Россия? Конечно, ты и сейчас можешь продать свои огурцы или укроп, только к конечному потребителю тебя легально никто не пустит за версту, а за три копейки оптовикам - пожалуйста.
KOM:
|
голод в Новочеркасске, Чебоксарах, снабжение БАМа или горняцких посёлков на Урале и Крайнем Севере. |
То-то в Новочеркасске мэром коммуниста избрали, не иначе как снова в тот "голод" вернуться хотят. Про крайний север, сравнивая "тогда" и "сейчас" даже говорить смешно.