Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

14 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
472,6K
views
233
members
10K
zloi_kot
19 July 2011

Сократий
комбайн ваще злая техника.. стоит дорого используется редко и нужен почти всем сразу.
Сократий
19 July 2011

zloi_kot
zloi_kot:

комбайн ваще злая техника..

Как бы там ни было есть-то что-то надо ?
zloi_kot
19 July 2011

конечно надо, кто бы спорил. только с машиностроением у нас как бы помягче.. - беда.
Булат
19 July 2011

Сократий
я про конкретные агрофирмы ссылки давал, про всеобщее благоденствие не писал
Сократий
19 July 2011

Булат:

я про конкретные агрофирмы

Кому они принадлежат ? Одну вижу , бывшему казанскому бандиту ,проходившему по делу об убийстве директора "Красного Востока " ,а теперь депутату ГД , "Жмурки" да и только .
А вот благоденствие должно быть всеобщим .
selenasmidt
7 August 2011

Мне как советскому ребенку было хорошо - в лагерь ездили чуть ли не с детсада и на все лето. У всех почти равные возможности. Теперь разнцамежду социальными слоями очень большая.
zloi_kot
7 August 2011

4

может не в тему немного..
прочитал брошюрку выпущенную ржд для пассажиров на вопрос почему не закупаются новый подвижной состав пишут - дорого. крушение булгарии - почему не закупают новые теплоходы - ответ - дорого. а что в союзе все это было дешево? про модернизацию нефтеперерабатывающих заводов думаю тоже все понятно. а теперь объясните мне что сейчвс лучше? только не пишите про всякий мелкий бизнес и магазины - это лажа, думаю промер чичваркина показателен.
hatha
7 August 2011

3

zloi_kot:

только не пишите про всякий мелкий бизнес и магазины - это лажа,

Это как раз совсем не лажа, а единственные из позитивных результатов т.н. "либерализации". Действительно, на основе частной инициативы достаточно вчера ещё бедных наших сограждан , удалось в считанные годы в плане удовлетворения самых разнообразных нужд нашего дорого населения, решить мигом именно те проблемы, из-за которых СССР собственно и приказал долго жить.

Но тут не стоит мешать свою шерсть с государственнойэ.

Отдали народу ( да и то под постоянным прессом вымогательства своих "слуг" ) только то, что хлопотно, затратно и не приносит суперприбылей, а сами между делом украли, как бы наши углеводородные трубы, да и то, "распоряжались" ими столь "рачительноо", что только недавно вышли на уровень СССР 1991г.

То есть под "патриотические" басни, даже в период высоких цен на жижу, вывозили и ховали там практ. всё, что излишне до недопущения факт. голода тут.

На том и попались. Все, т.н. рос. капиталы за рупь ежом-под колпаком тамошних спецслужб, ровно как и их хозяева. Как дербанили и ныне разворовывают ливийский активы их ... "держатели" говорить не надобно, т.к. всем известно.

Вот и сидят те "гаврики" в "раше" как на иголках,, хаотично соображая, чтоб здесь ещё украсть и где-б его понадёжнее сховать с учётом нынешних анти-пиндо реалий.
Придумали "программу второй приватизации", где то, что по недосмотру прежде недоукрадено , будет украдено уже наверняка.

Их (воров) кетайцы ныне приваживают. Наверное, теперь украденное туда везти будут. Там же , в ЮВА и т.н. "ротшильды" ныне обитают, известные и потомственные скупщики краденного ( манлихеры ).

Жалко, конечно, что то, что зарабатывали наши папы и мамы, да и мы не сидели сложа руки, очевидно теперь слабовозвращаемо , да и если даже вернут (во что верится с трудом, ибо "пострадает авторитет России", т.е. лишатся межд. поодержки для своего очередного "избрания").

Но это с другой стороны привычно, что комуняки просрали наши полимеры, кормя каких-то людоедов ( и кстати, недокармливая людей верных и перспективных ), что "элита" умудрилась доправиться до того, что так и не достигла ВВП РСФСР... 1991 года. Даже методику подсчёта поменяли. чтоб запутать, но ... так и не достигли, при всей, конечно, изменившейся, структуре экономики.
zloi_kot
7 August 2011

hatha
я мож че-то не понял..
где нашим бедным согражданам дали развернуться? какае потребности удовлетворили? позволили барыжить? самые разнообразные нужды удовлетворяют транснацотнальные корпорации.. причем здесь частная инициатива? вот какую мою потребность удовлетворили эти предприимчивые граждане? пока могу только вспонить китайскую одежду...
zloi_kot
7 August 2011

hatha
наоборот. я еще ходил в магазины 70-х . помню молоко по 28 коп за литр разливное (которе в отличие от нынешнего натурального сверху за ночь покрывалось пленкой сливок и кисло за 1-2 дня). и колбасу за 2-20 и 2-90. и мясо по 2 руб. это про магазины.
hatha
7 August 2011

1

цитата:
где нашим бедным согражданам дали развернуться

Ты очевидно товарищ младой. Но я смутно помню, что при Мишке-меченом в магазины было заходить безполезно, т.к там ничего не было. Вообще, ничего. В г. Волгограде были только огурцы в 3-х л. баллонах и банки с морской капустой по симво-цене. Всё. На базарах-хоть шаром покати. Тёлку чем-нибудь накорми мясным-и она твоя. Не путана, нормальная, из хор. семьи.

До грани голода довели проклятые комуняки, а тем временем т.н. "союзные республики" жировали. Там было можно по-человечески поесть.

Мы там с коллегами с голодухи собак даже ели ( открою страшную тайну ).

Так что разница всё-же есть.
zloi_kot
8 August 2011

hatha
а самое печальное..
вчера по тв показали путина с кавказской молодежью. он там сказал вроде правильную вещь - мы должны дать им высшее образование. я только потом понял что меня покоробило - никому ничего нельзя давать. единственное что нужно - предоставить возможность. получить образование, заработать, купить. тогда человек действует осознано.
и еще - посмотрел про селигер - худший из вариантов комсомольско-паримйного актива. впереди только мрак. по крайней мере при нынешних тенденциях развития.
vitaly_a
8 August 2011

zloi_kot:

путина с кавказской молодежью

Преданные слепые щенки под управлением Кадырова, да и Пу с ними не зря тусуется - будут прикрывать его бегство из страны, случись какая заваруха. Или у себя на территории его спрячут, а туда-то никто не сунется, даже во главе с Гаагским трибуналом.
sergy18ru
8 August 2011

цитата:
...мы должны дать им высшее образование.
Правильно тебя покоробило. Давно уже задаюсь этим вопросом "А не слишком ли много мы ДАЕМ этой "дружественной" республике? Не слишком ли много мы вкладываем ден.средств в ихнюю экономику, молодёжь и президента?". Вот нутром чувствую, что там не всё так просто. И улыбка Рамзана какая то добродушно натянутая. Почему только к этой республике такие привелегии?. Ну да , разрушили экономику... А у нас самих она не разрушена?!. Вот не было во времена Союза таких привелегий к отдельно взятой республике! Все пятнадцать были сёстрами и в любую я мог поехать не опасаясь за свою жизнь. А сейчас даже в Кабарду выехать страшно на Эльбрус.
KOM
8 August 2011

sergy18ru:

Вот не было во времена Союза таких привелегий к отдельно взятой республике!

Ну, хоть тему почитай, прежде чем писать, про республики СССР.
sergy18ru
8 August 2011

KOM
Да я не про республики... А тему читаю, всему своё время
KOM
8 August 2011

sergy18ru:

KOM
Да я не про республики... А тему читаю, всему своё время

Ну тогда доноси мысль, чтобы она была нормально сформулирована, то пишешь, что не было привилегий у республик, то пишешь, что не про республики.
sergy18ru
8 August 2011

1

KOM
цитата:
Ну тогда доноси мысль, чтобы она была нормально сформулирована
Ух ты! Всё строго. Прости пожалуйста, не кипятись. Учту конечно же, я согласен может и туманно определил свою мысль. Извини новичка. Но хочу сказать, что в Советском Союзе мне жилось неплохо, да и сейчас не страдаю. Но в каждое время есть свои плюсы и минусы, только сейчас этих минусов заметно больше... Ещё раз прошу прощения
зодчий
8 August 2011

zloi_kot:

в отличие от нынешнего натурального сверху за ночь покрывалось пленкой сливок и кисло за 1-2 дня)

Я как человек державший корову скажу, что это от того что в молоко бадяжили воду или разливали в грязную тару. Если посуда чистая, то коровье молоко не прокисая должно стоять не менее 4 суток при комнатной температуре. А козлячье молоко может стоять неделю. Обычно другая проблема. Молоко никак не скиснется. Приходится в банку кидать ложку сметаны или ложку кисляка добавлять.
zloi_kot
8 August 2011

зодчий
молоко разбавляли еще на фермах приводили к стандартной жирности 2,5%. а сейчас оно не киснет, а тухнет почемуто, даже в открытой таре. вот такая натуральность. сдается мне коровы просто обдолбаны антибиотиками по самые рога.
Moonraker
8 August 2011

zloi_kot:

зодчий
молоко разбавляли еще на фермах приводили к стандартной жирности 2,5%. а сейчас оно не киснет, а тухнет почемуто, даже в открытой таре. вот такая натуральность. сдается мне коровы просто обдолбаны антибиотиками по самые рога.

Не разбавляли, а уменьшали жирность до стандартной посредством сепаратора.Натуральное молоко иногда слишком жирное. А так и молоко получается нежирное, и масло,сливки и сметана в качестве бонуса.
Но то что сейчас продают в магазинах под видом молока чаще всего полная фигня.
Сократий
8 August 2011

Moonraker:

видом молока чаще всего полная фигня.

Ага , порошок разведёный водой .
vitaly_a
8 August 2011

2

Moonraker:

Но то что сейчас продают в магазинах под видом молока чаще всего полная фигня.

А какой продукт ща не фигня, конеш, кроме тех, что вырастил на собственных грядках или в курятнике.., одна химия, химия и канцерогены
Malabar
8 August 2011

hatha:

Но я смутно помню, что при Мишке-меченом в магазины было заходить безполезно, т.к там ничего не было. Вообще, ничего. В г. Волгограде были только огурцы в 3-х л. баллонах и банки с морской капустой по симво-цене. Всё. На базарах-хоть шаром покати.  Тёлку чем-нибудь накорми  мясным-и она твоя. Не путана, нормальная, из хор. семьи. 

До грани голода довели проклятые  комуняки, а тем временем т.н. "союзные республики" жировали.  Там было можно по-человечески поесть.

В Москве то же самое было уже с 84 года. Пустые полки, в напольных холодильниках пакеты с хмели-сунели, и пирамиды банок с березовым соком. Молоко правда было - водянистая кисловатая жидкость. Ее в пакетах замораживали, потом отрубали воду и растапливали. Получали что-то слабо напоминающее современное жирное вкусное молоко.
Malabar
8 August 2011

Советское "мясо":

posted image
Сократий
8 August 2011

цитата:
Советское "мясо":

А что это ? Рыба ?
zloi_kot
8 August 2011

3

какой то не очень серьезный подход вырисовывается. почему то под эпохой ссср пытаются просунуть период с 84 по 91 год. а ранние периоды? довоенный, послевоенный? скажем с 1930 по 1980? и тогда все было плохо? настолько хуже чем у соседей?
Сократий
8 August 2011

zloi_kot:

почему то под эпохой ссср пытаются просунуть период с 84 по 91 год

Да и речь-то только о жрачке .
А социалку тогдашнюю забыли ?
зодчий
8 August 2011

1

zloi_kot:

с 84 по 91 год

Из моих воспоминаний до 88 года все было нормально. Были локальные и перманентные дефициты, но это было привычно. Да и народ приноровился их обходить. Рынки существовали и на них за две-три государственной цены можно было достать черта лысого. И доставали, кому это надо было. Это если исходить из потребительских аспектов. Конечно щас жрачки-мачки и прочего тряпья в сто крат более. И это факт. Положительный факт. Однако не все так просто. По большей части то все импортное. Да и кроме сытого желудка и утепленной задницы есть и другие немаловажные аспекты бытия. А вот с ними сейчас огромные проблемы. Прежде всего это вымирание нации.
зодчий
8 August 2011

2

Сократий:

А социалку тогдашнюю забыли ?

Ты знаешь, с учетом некторых нынешних пенсий, и сейчас все не так плохо. Однако таких людей мало и там явный перекос налицо.

Сейчас вообще непонятный перекос во многих сферах. Это так сказать характеристика времени. Какая-то бабка, которой во время войны было 5 лет, получает машины, квартиры, пользуется льготами ветерана, блокадника и т.п., имея пенсию за 30 тыщ и кучу льгот (в том числе по бесплатным санаториям). В то же время полковник, командир полка, с безработной женой и двумя детьми имеет сраные 25 тыщ в месяц и полную жопу огурцов в придачу (солдаты нажрались, поребрики не так покрашены). Обычный чиновник районного масштаба имеет зарплату в 30 тыщ, его коллега на аналогичной должности городского масштаба уже под сотню. А секретутки у обоих имеют по 8 тыщ на нос. В советские времена такого диссонанса не было.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up