Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
mikekk:
|
Мама работала в строительстве. В снабжении. |
Вот - сразу видно, простой советский человек. Из семьи инженеров.
Понятно, что СССР был раем, и знакомые каждый год меняли машину на новую.
Такую замечательную страну подлые пиндосы развалили
mikekk
1 May 2011
may_be:
|
mikekk:
| Мама работала в строительстве. В снабжении. |
Вот - сразу видно, простой советский человек. Из семьи инженеров. Понятно, что СССР был раем, и знакомые каждый год меняли машину на новую. Такую замечательную страну подлые пиндосы развалили |
А чо, думаешь в снабжении были какие то супер-пупер преференции? Снабженец в те времена был не то что сейчас. Откатов тогда не было. И кучи поставщиков то же. Даже те материалы, на которые были лимиты нужно было выбивать... И подарки носить тем кто за отпуск этих материалов отвечал... Снабженец тогда была самая неблагодарная работа.
З.Ы. Сматрю я на тебя... В чужих штанах даже лук толще?
По поводу замечательной страны, погляди темку
Широка страна моя родная!...
Вот есть отличная тема, в современной России количество беспризорников достигло уровня времён Гражданской войны
ТынцА товарищ Malabar, очень слабо разбирающийся в СНиПах и вентиляции в частности, ёрничает на эту тему больше всего, но это видимо от непонимания того что многие вещи изначально были созданы в СССР.
Кстати многие в курсе что СССР был в состоянии холодной войны, и сколько денег приходилось тратить на то что бы, страна в которой многие из Вас сейчас проживают не превратилась в пустыню после атомной бомбардировки. Да и климат у нас не самый идеальный - Зима только одна и то дважды в год бывает!
Irs 13:
|
Кстати многие в курсе что СССР был в состоянии холодной войны, и сколько денег приходилось тратить на то что бы, страна в которой многие из Вас сейчас проживают не превратилась в пустыню после атомной бомбардировки. Да и климат у нас не самый идеальный - Зима только одна и то дважды в год бывает! |
Деньги тратить дело нехитрое. Вот с умом их тратить это посложнее. Все были в состоянии холодной войны. А США и его союзникам приходилось еще и ресурсы по высоким ценам покупать. У того же СССР. Однако развалилась почему-то экономика именно СССР.Климат у нас конечно неважный. Только в Финляндии он еще хуже. В Норвегии не лучше. Кстати если вспомнить про Черноземье, Ставропольский край, Украину, то это Финляндии впору было на климат жаловаться. В общем это все неубедительно. Сейчас деньги на холодную войну не тратят, денег полно, однако я большей разницы с СССР в смысле экономики что-то не наблюдаю.
Moonraker:
|
А США и его союзникам приходилось еще и ресурсы по высоким ценам покупать. У того же СССР. |
За какие деньги?
Moonraker:
|
Однако развалилась почему-то экономика именно СССР. |
Она развалилась?
Moonraker:
|
Климат у нас конечно неважный. Только в Финляндии он еще хуже. В Норвегии не лучше. |
Там больше чугуна на душу населения выплавляют?
Три реплики - три вопроса.
hatha:
|
Три реплики - три вопроса. |
сдается мне что у тебя четыре ствола и полное небо попугаев.
Сократий
Irs 13
Чо с них взять? Поколение пепси... В лучшем случае...
Moonraker:
|
Irs 13:
| Кстати многие в курсе что СССР был в состоянии холодной войны, и сколько денег приходилось тратить на то что бы, страна в которой многие из Вас сейчас проживают не превратилась в пустыню после атомной бомбардировки. Да и климат у нас не самый идеальный - Зима только одна и то дважды в год бывает! |
Деньги тратить дело нехитрое. Вот с умом их тратить это посложнее. Все были в состоянии холодной войны. А США и его союзникам приходилось еще и ресурсы по высоким ценам покупать. У того же СССР. Однако развалилась почему-то экономика именно СССР.Климат у нас конечно неважный. Только в Финляндии он еще хуже. В Норвегии не лучше. Кстати если вспомнить про Черноземье, Ставропольский край, Украину, то это Финляндии впору было на климат жаловаться. В общем это все неубедительно. Сейчас деньги на холодную войну не тратят, денег полно, однако я большей разницы с СССР в смысле экономики что-то не наблюдаю. |
Я уже говорил что сейчас у нас экономика чистого распила, когда выделяемое бабло сразу можно делить на 2, и это в лучшем случае. В СССР я думаю за такое бы быстро к стенке поставили, а у нас пожурят и говорят давай дорогой ложись в больничку или в Куршевель слетай, а тут пока всё поутихнет.
Насчёт военных расходов, сейчас конечно всё легко обсуждать, но тогда стоял тупо вопрос выживания страны и людей в частности. А союзников у нас особо не было, а те что были (страны ВД) увы доверия не внушали. Поэтому фактически СССР был один против западных стран (США, Британия и т.д и т.п.) Поэтому увы деньги тратились только на военную машину (а потом уже просто не успели поменяться). Но я был бы лично за то чтобы и был просто ширпотреб.
И теперь о погоде - Финляндия испытывает отепляющее воздействие Атлантики. В течение года в стране преобладают западные ветры с частыми циклонами. Средние температуры всех сезонов гораздо выше, чем в более восточных районах на тех же широтах
ТынцИ о России - Средние температуры января, по разным регионам, колеблются от 6 до −50 °C, июля от 1 до 25 °C; осадков от 150 до 2000 мм в год. Вечная мерзлота (районы Сибири и Дальнего Востока) занимает 65 % территории России.
Более 70 % российской территории — это зона рискованного земледелия. Сельскохозяйственный сезон на большей части территории России длится 2—3 месяца (для сравнения, в Европе или США — 8—9 месяцев). В то же время в России находится 10 % всех пахотных земель мира.
ТынцПоэтому надо ещё подумать сколько надо потратить энергоресурсов на то чтобы отопить такую территорию зимой. (развивать энергосберегающие технологии жизненно необходимо!)
hatha:
|
Три реплики - три вопроса. |
Так это ж дурилка картонная.
А Вы почему про это спрашиваете, просто так, или интерес какой имеете?
olemir1:
|
Она развалилась? Там больше чугуна на душу населения выплавляют?[/ |
А Вы почему сами ничего не знаете, все спрашиваете. Вы откуда? С Марса?
Moonraker:
|
А Вы почему про это спрашиваете, просто так, или интерес какой имеете?
olemir1:
| Она развалилась? Там больше чугуна на душу населения выплавляют?[/ |
А Вы почему сами ничего не знаете, все спрашиваете. Вы откуда? С Марса? |
Геннадий... Это правда что евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?
Moonraker
2 May 2011
Irs 13:
|
Я уже говорил что сейчас у нас экономика чистого распила, когда выделяемое бабло сразу можно делить на 2, и это в лучшем случае. В СССР я думаю за такое бы быстро к стенке поставили, а у нас пожурят и говорят давай дорогой ложись в больничку или в Куршевель слетай, а тут пока всё поутихнет. |
Ну во первых не сразу. Во времена позднего Брежнева уже вполне сложились коррупционные системы управления в средне-азиатских, кавказских республиках.Да и Росии с этим было тоже все в порядке.Наказывали только мелкую сошку, директоров. Не выше.А во вторых при чем тут нынешнее положение дел? Или Вы пытаетесь доказать что нынешние власти виноваты в развале СССР?
Irs 13:
|
[Насчёт военных расходов, сейчас конечно всё легко обсуждать, но тогда стоял тупо вопрос выживания страны и людей в частности. А союзников у нас особо не было, а те что были (страны ВД) увы доверия не внушали. Поэтому фактически СССР был один против западных стран (США, Британия и т.д и т.п.) Поэтому увы деньги тратились только на военную машину (а потом уже просто не успели поменяться). Но я был бы лично за то чтобы и был просто ширпотреб. |
Так против США были предназначены ракеты. А сухопутным силам противостояли силы НАТО, куда тоже входило много кого кому США не доверяли. Так что и тут паритет.И на самом деле денег на оборону как таковую тратилось много не потому что так надо было, а по причине царившей кругом бесхозяйственности и неэффективности.А не потому что союзники были ненадежные.
Irs 13:
|
И теперь о погоде - Финляндия испытывает отепляющее воздействие Атлантики. В течение года в стране преобладают западные ветры с частыми циклонами. Средние температуры всех сезонов гораздо выше, чем в более восточных районах на тех же широтах |
Слушайте, Мурманск тоже испытывает отепляющее влияние Аилантики. Как и весь Северо-Запад. Про климат же Финляндии Вы меня не смешите. Он нигде в Финляндии не лучше чем в Ленобласти, а в Ленобласти он далеко не лучший в России.
Irs 13:
|
Поэтому надо ещё подумать сколько надо потратить энергоресурсов на то чтобы отопить такую территорию зимой. (развивать энергосберегающие технологии жизненно необходимо |
А может лучше было делом заняться, а не сидет думать.Тоже мне, результат раздумий: надо развивать энергосберегающие технологии. А еще что-нибудь, более полезное, в результате этих раздумий появилось? Теперь вот еще один мыслитель в Кремле завелся. Он думает, что с коррупцией бороться надо, эффективность экономики надо повышать.Мыслитель. В общем в современной России я наблюдаю все те же пороки что были в СССР. Так что не обольщайтесь.
Moonraker, ваши слова увы ничем не подкреплённая пустышка и основа ваших слов это - все происходит так, потому что я так сказал.
Moonraker
2 May 2011
Irs 13:
|
Moonraker, ваши слова увы ничем не подкреплённая пустышка и основа ваших слов это - все происходит так, потому что я так сказал. |
Мои слова подкреплены фактом развала СССР.А я всего лишь объясняю почему это произошло. А вот чем подкреплены Ваши? Как они согласуются с фактом исчезновения СССР? По моему вообще никак. Реальность сама по себе, а Ваш воображаемый мир сам по себе.
Moonraker:
|
Irs 13:
| Moonraker, ваши слова увы ничем не подкреплённая пустышка и основа ваших слов это - все происходит так, потому что я так сказал. |
Мои слова подкреплены фактом развала СССР.А я всего лишь объясняю почему это произошло. |
Вот чем отличается политический обозреватель от нормального человека?
Он сначала рассказывает, что должно произойти, а потом объясняет, почему произошло не так, как он предсказывал.
Причина развала Союза - она одна, и называется миша-меченый. Всё остальное - это лишь сопуствующие факторы.
Сработал тот самый фактор роли личности в истории. Личность оказалась, увы, гнусной.
Аналитик:
|
Причина развала Союза - она одна, и называется миша-меченый. Всё остальное - это лишь сопуствующие факторы. Сработал тот самый фактор роли личности в истории. Личность оказалась, увы, гнусной. |
Вряд ли можно что хорошего сказать о системе которую развалил всего один человек. При этом порожденный самой этой системой. При этом желающий не развалить, а наоборот укрепить ее (выдумкам Горбачева что это он с самого начала с коммунистической системой боролся думаю даже дети не верят).
Система развалилась по объективным причинам, а вот Горбачев был как раз этим самым сопутствующим фактором.
olemir1
2 May 2011
-1
цитата: |
цитата (hatha Sobaka Сегодня в 23:45) цитата (olemir1) ?
цитата ?
Три реплики - три вопроса.
сдается мне что у тебя четыре ствола и полное небо попугаев. |
Психиаторы сдесь есть?Помогите парню.
| b.11 Оффтопик.Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..Комментарий: От темы не отходим, личности не обсуждаем. |
hatha
Стоит два вопрос(это такой знак).Где третий.Может стоит написать сам вопрос?
hatha
2 May 2011
Это ты спецом
или "так получилось"
?
Не, проехали. Уже забыл о чём это.
цитата: |
цитата (olemir1) hatha Sobaka
Это ты спецом или "так получилось" ? |
Извини !Я чёт не помню , что бы я к Вам так хамски обращался.
Может быть перепутал с кем то ,а может был в неадеквате?В любом случае извините.
Moonraker:
|
mikekk:
| Геннадий... Это правда что евреи всегда отвечают вопросом на вопрос? |
Судя по Вам правда. |
Геннадий... Вам скока лет? 15? Врядли... Пятнадцатилетние и то умнее сезжают с темы...
Irs 13:
|
Moonraker, ваши слова увы ничем не подкреплённая пустышка и основа ваших слов это - все происходит так, потому что я так сказал. |
Боюсь он даже этого не поймет...
З.Ы. Смотрю у Геннадия параметр МирДверьМячства зашкаливает за 1000 миллибар... Чо творится то...
mikekk:
|
Геннадий... Вам скока лет? 15? Врядли... Пятнадцатилетние и то умнее сезжают с темы... |
Это Вы съезжаете с темы.Давайте продолжим обсуждение темы. Любите ли Вы задавать много вопросов. Вы однозначно любите их много задавать. Столько что и сто мудрецов не ответит. Скажите, а почему Вы задаете так много глупых вопросов? Потому что умных совсем не умеете задавать?