Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Булат:
|
mikekk:
| З.Ы. Ох уж эти мифы... |
лень искать всем известные фотки, например, с октёбрфеста и Сомали. |
А поищи из Ливии или из ЮАР... И погляди
фотки из Детройта. В Америке хуже чем в Сомали?
Булат:
|
Миграционные потоки говорят лучше слов. |
О мифах говорят даже лучше чем буквы... Взять тот же СССР или современную Россию. В среднем люди жили лучше чем в СШП, но думали иначе... Я ж и говорю. Ох уж эти мифы...
Булат:
|
Африканцы поезда не отменяют, чтобы французы к ним не проникли |
Они с радостью встречают французов...
Булат:
|
Сократий какие цели Финляндии, Сингапура, Австралии? |
А я написал
цитата: |
,построение коммунизма ,капитализма |
У нас же сейчас ни рыба , ни мясо , хрен пойми что , но это
не капитализм .
Вы не в курсе ЧТО Икее в России не понравилось ?
Сократий:
|
. В армию стали призывать людей с уголовным прошлым, что ранее было совершенно исключено. Идеологически это выглядело как исправление оступившихся сограждан. Однако на деле всё происходит иначе: внутренняя жизнь армии изменяется в худшую сторону. Вместе с уголовным элементом в казармы приходят уголовные порядки, в солдатскую речь проникает воровской жаргон. Копируя тюремные порядки, бывшие уголовники вводят ритуальные унижения и издевательства.
Подобные отношения требовали беспрекословного подчинения молодых солдат любым указаниям старослужащего, чтобы сломать и превратить в рабов призывников подвергали прессингу и насилию. Таким образом, по данной версии[13], дедовщина возникла, как метод управления неуставной хозяйственной деятельностью воинских частей. Со временем в ряде воинских частей офицеры стали использовать дедовщину, как метод управления, поскольку сами заниматься обучением молодых, а также воспитательной работой не хотели[13]. |
Ну а сами то что думаете, какая версия более правильная? Лично я видел много частей где правильней была вторая, а вот таких, где первая, не видел ни одной. Тем более что уголовники тут совсем за уши притянуты.Не вижу никакой корреляции между жизнью по понятиям и дедовщиной.У уголовников совсем другие цели, для них западло работать на власть. А дедовщина по сути это союз власти и ее неофициальных помощников, дедов. Конечно если деды вместо того чтобы укреплять власть командиров начинают бороться с ней, тут их пресекают по возможности. Но если они работают на командира, тут им зеленый свет. Где Вы видели уголовника, который бы стал работать на режим? Таких уголовники называют ссученными. Так что не сходятся концы с концами.
Сократий:
|
То что ты стал читать классику спустя 25 лет чем это требовалось по школьной программе это хорошо ,хоть что-то . В Вики упоминались случаи дедовщины гораздо более ранние чем в ТД. |
Ну наверняка это произошло после того как вместо пяти лет в Итонском колледже стали обучать за четыре.
Или тоже уголовников в колледж стали принимать?
Сократий
21 April 2011
-3
Moonraker:
|
Ну а сами то что думаете, какая версия более правильная? |
Не знаю , я уже привёл пример неуставщины в нашей части .
Moonraker:
|
. Где Вы видели уголовника, который бы стал работать на режим? Таких уголовники называют ссученными. |
Мне слава Богу увидеть не пришлось и надеюсь не придётся ,а Вы уже и отсидеть успели ?
И сколько "ходок" ?? Как выяснилось Вы всё-таки служили ,хотя офицерская служба сИИИльно отличается от солдатской , теперь выяснится что вы ещё и посидеть успели ?
Ну наверняка это произошло после того как вместо пяти лет в Итонском колледже стали обучать за четыре. |
Вы знаете это было три века назад , да в Итоне так шо не могу знать !!
Moonraker
21 April 2011
1
Сократий:
|
Moonraker:
| Ну а сами то что думаете, какая версия более правильная? |
Не знаю , я уже привёл пример неуставщины в нашей части . |
Дискутируя с Вами не первый раз могу сказать что это Ваше скромное "не знаю" в пересчете на общепринятое равно "да, версия с уголовниками оказалась несостоятельной"
Сократий:
|
Мне слава Богу увидеть не пришлось и надеюсь не придётся ,а Вы уже и отсидеть успели ? И сколько "ходок" ?? . |
По радио в новостях сообщали, оттуда и узнал.
Не дуйтесь, надо уметь проигрывать достойно. А насчет надежд, как говорится надежды юношей питают. Может когда нибудь и на эти темы сможете поделиться примерами из своей... практики
Сократий:
|
Вы знаете это было три века назад , да в Итоне так шо не могу знать !! |
Ну так раз про дедовщину там знаете, почему бы не знать и о причинах? Про СА армию же знаете.
Moonraker:
|
сказать что это Ваше скромное "не знаю" в пересчете на общепринятое равно " |
Ну конечно , а как же иначе , по Вашему по другому и не бывает . Как например с губой .
На Вас-то Геннадий ??!
А насчет надежд, как говорится надежды юношей питают. Может когда нибудь и на эти темы сможете поделиться примерами из своей... практики |
Вы ошибаетесь , надежд по поводу отсидки не испытываю , а Ваш опыт, в этом отношении , не интересует-С .
Moonraker:
|
Ну так раз про дедовщину там знаете, почему бы не знать и о причинах? Про СА армию же знаете. |
Нудноватый Вы , мягко говоря , я же объяснял в Итоне не мог служить хотя бы силу того ,что я не Горец ,а вот в СА служил , а не службу видел .
Сократий:
|
Ну конечно , а как же иначе , по Вашему по другому и не бывает . Как например с губой . |
А что у Вас с губой?Завиракс не помогает?
Сократий:
|
Вы ошибаетесь , надежд по поводу отсидки не испытываю , а Ваш опыт, в этом отношении , не интересует-С . . |
Чего тогда про мои ходки спрашиваете? Не будите лихо пока оно тихо и не поминайте черта к ночи
Сократий:
|
а вот в СА служил , а не службу видел .:. |
Не знаю не знаю. С уголовниками Вы как-то путаетесь. То они у Вас, то в соседнем стройбате были.
Сократий
21 April 2011
-3
Moonraker:
|
Завиракс не помогает? |
Часто пользуетесь ?
Moonraker:
|
не поминайте черта к ночи |
Чем больше с Вами общаюсь тем больше о Вас узнаю . Это не Вы за черевичками летали ?
От Вакулы сильно поди досталось ? Да и Балда Ваше племя не жаловал .
Moonraker:
|
С уголовниками Вы как-то путаетесь. То они у Вас, то в соседнем стройбате были. |
Что сказал ,то сказал ,повторятся не буду .
Moonraker
21 April 2011
Сократий:
|
Часто пользуетесь ? |
Никогда не вру.Ну или по крайней мере не попадаюсь.
Сократий:
|
Чем больше с Вами общаюсь тем больше о Вас узнаю . Это не Вы за черевичками летали ? От Вакулы сильно поди досталось ? Да и Балда Ваше племя не жаловал . |
Тому не надо искать черта у кого он за спиной.
Сократий:
|
Что сказал ,то сказал ,повторятся не буду . |
Да, не надо. А то окончательно запутаетесь.А завиракс как выяснилось Вам не помогает.
Тяжко вас читать ребятки, ох как тяжко, а куда деваться? Хотя пока по существу добавить нечего.
Moonraker:
|
А что у Вас с губой?Завиракс не помогает? |
Moonraker:
|
Никогда не вру.Ну или по крайней мере не попадаюсь. . |
А вот с
этого момента пожалуйста подробнее...
mikekkСменил ?
Ну ну , с Геной в однёху не управишься , своей казуистикой всё замотает .
Moonraker
21 April 2011
mikekk:
|
Moonraker:
| А что у Вас с губой?Завиракс не помогает? |
Moonraker:
| Никогда не вру.Ну или по крайней мере не попадаюсь. . |
А вот с этого момента пожалуйста подробнее... |
Так там даны все обоснования. Как я написал, так и есть. И мои слова подтвердили.Даже Сократий.
1 пост2 пост
Сократий:
|
Вы не в курсе ЧТО Икее в России не понравилось ? |
В Казани все понравилось, построили несмотря на низкую эффективность
mikekk:
|
А поищи из Ливии или из ЮАР... И погляди фотки из Детройта. В Америке хуже чем в Сомали? |
это заброшенный город, нет смысла сносить, земли полно
Irs 13:
|
Булат , ну вы же всё прекрасно понимаете, а стараетесь выглядеть будто не понимаете ничего. Зачем это??? |
Понимаю, но не до конца. Мне ближе позиция Булгакова - люди все те же. только квартирный вопрос их испортил. Товарный дефицит, преклонение перед импортными вещами (во дворе некоторые умудрялись жвачку по очереди жевать), привели к тому, что массы рванули в рынок. И имеем то, что имеем.
Во времена бывшего Союза была личная ответственность у тех же членов ЦК КПСС, руководителей высших органов власти за провалы в работе по тем или иным направлениям развития страны. Не говоря уже о бухом милиционере, сбившем на авто старушку. Сейчас же - круговая порука: друзья и подельники (министры, мэры, губернаторы, главы корпораций и т. п.) успешно загубившие все и вся на корню, вновь и вновь переназначаются на другие посты и должности. То Глонасс для них придумают, то - Роснано; для Кириенко, пожалуйста - на откуп Росатом и орден "За заслуги перед Отечеством". В Китае бы, такого "молодого реформатора" расстреляли бы на
после его "реализаций". А нынешняя власть крепка умом и добра, но вот только за счет народа.
Булат:
|
В Казани все понравилось, |
В Казани своё намыли в период подготовки Тысячелетия , в 2008м году свадьбу катал на Мерсе -500 из Ак Барс банка водитель , рассказал немного дорогой .
Икее вероятно повезло , у казанских чинуш рот другим был занят .
Хавали 1000е .
Moonrakerцитата: |
А потом окажется что это они свою литературу привезли. То есть Вы сообщили о них сведения связанные с их идеологией. А может оказаться что это картошка была. То есть Вы вообще сообщили ложную информацию. |
Я сторонник позиции "лучше перебдеть, чем недобдеть". Уж лучше выглядеть стукачом в глазах окружающих, чем быть взорванной в собственной постели. ИМХО.
А у меня вполне получилось продемонстрировать, что вроде все взялись осуждать стукачей вообще и в Германии в частности, а если копнуть, то оказывается что каждый под этим понимает свое.И порой диаметрально противоположное.То что одни посчитали бы стукачеством другие бы посчитали своим гражданским долгом.И наоборот. Но при этом все осуждают стукачей.Оказалось за видимым единодушием скрыт ярый антагонизм. Забавно. |
Лично я не осуждаю. Хотя то, что "каждый понимает свое", - это естественно. В подобных дискуссиях начинать надо с достижения консенсуса в определениях. Опять же ИМХО.
egika:
|
Лично я не осуждаю. Хотя то, что "каждый понимает свое", - это естественно. В подобных дискуссиях начинать надо с достижения консенсуса в определениях. Опять же ИМХО. |
Ну так а какие трудности с определением? Стукач это любой человек который сообщает властям сведения об известных ему правонарушениях.Причем любых, включая терроризм. Ну в крайнем случае еще можно сказать что он должен это делать тайно и регулярно.
Сократий:
|
Moonraker:
| Стукач это любой человек который сообщает властям сведения об известных ему правонарушениях |
Вы не это имели в виду ?
цитата: | Помогал как-то участковому справки составлять | |
Это Вы потом честным ворам будете объяснять что там за справки Вы помогали составлять.
Moonraker
Я так понимаю, что большинству не нравится негативный оттенок слова "стукач".
Moonraker:
|
egika:
| Лично я не осуждаю. Хотя то, что "каждый понимает свое", - это естественно. В подобных дискуссиях начинать надо с достижения консенсуса в определениях. Опять же ИМХО. |
Ну так а какие трудности с определением? Стукач это любой человек который сообщает властям сведения об известных ему правонарушениях.Причем любых, включая терроризм. Ну в крайнем случае еще можно сказать что он должен это делать тайно и регулярно. |
Я бы сформулировал иначе, стукач, это любой человек который сообщает властям любые сведения об окружающих его людях.
egika:
|
Moonraker Я так понимаю, что большинству не нравится негативный оттенок слова "стукач". |
Ну в общем-то имеются примеры когда изначально имевшее положительный оттенок слово приобретало затем негативный. И наоборот. Так что это не проблема. Было негативным, станет позитивным.
Vladimir_E:
|
Я бы сформулировал иначе, стукач, это любой человек который сообщает властям любые сведения об окружающих его людях. |
Начнем формировать позитивный образ стукача. У нас вчера в соседнем доме квартира горела. Слава богу кто-то стуканул пожарным.
egika:
|
Я так понимаю, что большинству не нравится негативный оттенок слова "стукач". |
А я пресекаю любую попытку ребенка наябедничать - я плохой отец?