Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

14 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
471,5K
views
233
members
10K
mikekk
13 April 2011

araleng:

mikekk:

Николя я спросил твое мнение...

А то ты его не знаешь...

Нет конечно... Знал бы, не писал стока букф...
зодчий
13 April 2011

В Ленинграде с аппаратурой до ~ 88 года было все вполне прилично. Фотоаппараты, магнитофоны, телевизоры в прямом смысле слова валом. Помню свой магазин культтоваров, недалеко от дома. Телевизоры в коробках пирамидами до потолка стояли прямо в проходах, ибо на складе, как я понимаю, места не хватало. То же самое с мопедами и мотоциклами. Стояли в проходах, протискивался промеж них.

Чудесным образом как то резко все исчезло в 88-89 годах.

И еще из детских воспоминаний. Где-то в начале 80-х помнится мать очень хотела плоский телевизор, чтоб на стенке висел. Помню был разговор, что фины привозят и продают. Стоил в два раза дороже обычного. Для меня сейчас загадка, что за плоские телевизоры были в 80 году?
Malabar
13 April 2011

mikekk
цитата:
Я писал что у меня в 87 году был видик Самсунг. Ты начал спорить.

Это мы слыхали. И машину ты менял каждый год, и обувью спекулировал, и контрабандой валюты занимался. Смешно конечно, видно под галоперидолом на ходу выдумываешь.

Только сдается мил человек, что ты в 87 году в Ростове на консервном заводе практику проходил после пту, и первый видеомагнитофон увидел в кооперативном видеосалоне за рубль.
зодчий
13 April 2011

araleng:

В капстраны- 27 руб., если мне память не изменяет. Но по хорошему курсу 60 коп.за 1 USD.

Я когда учился в политучилище, у нас был спецфакультет, где учились иностранцы (кубинцы, йеменцы, немцы, поляки, чехи, венгры, румыны, вьетнамцы и пр...). Они свободно меняли баксы на рубли. Помнится в 87-88 годах бакс меняли за трешку, в 89 за пятерку, в 91 - за червонец.

То бишь если в березке видик стоил 150 баксов. в 87-88 году он обходился в 450 деревянных, в 89 в 750, в 91 в 1500...
mikekk
13 April 2011

Malabar:

mikekk
цитата:
Я писал что у меня в 87 году был видик Самсунг. Ты начал спорить.

Это мы слыхали. И машину ты менял каждый год, и обувью спекулировал, и контрабандой валюты занимался. Смешно конечно, видно под галоперидолом на ходу выдумываешь.

Просто честно признайся что облажался...

Malabar:

Только сдается мил человек, что ты в 87 году в Ростове на консервном заводе практику проходил после пту, и первый видеомагнитофон увидел в кооперативном видеосалоне за рубль. 

Ну чо... Ты облажался в очередной раз... Хотя тебе не привыкать...
Malabar
13 April 2011

-3

mikekk:

И это ты говоришь после беспомощного высера "не твое дело"? Задушевник ты наш?

А ну давай колись - куда выезжал за самсунгом в 87 году, сколько валюты менял, где покупал, за сколько, какая модель, которую ты "не помнишь". Иначе считаем это очередной твоей брехней.

Про видеомагнитофоны в СССР я знаю все. Предупреждаю.
araleng
13 April 2011

mikekk:

Нет конечно... 

Ты разумеется прекрасно знаешь, но раз уж ты решил шлангом прикинуться.. То что ты описал, это нормально для страны с либеральной экономикой, но в СССР это были серьезные нарушения и даже преступления.
Вообще-то как раз такие вот крутящиейся, "жучки-спекулянты," "несуны", "шабашники" и т.п. и привели к развалу СССР и социалистического строя. Ну я то допустим рад, и даже готов тебе поаплодировать за твой посильный вклад в это дело, но ты-то... Сам же принципы дикого капитализма в жизнь воплощал, а теперь возмущешься вокруг так много барыг:lol:
araleng
13 April 2011

зодчий:

Они свободно меняли баксы на рубли.

Володя, если ты забыл, в СССР была такая статья - "валютная спекуляция". Так что "свободно меняли" - это перебор.
Пардон, не заметил что речь про конец 80-х. Тогда на такие вещи уже конечно относительно сквозь пальцы смотрели.
Malabar
13 April 2011

зодчий:

То бишь если в березке видик стоил 150 баксов.

Недорого, чо. А по официальному курсу вообще 94 рубля.

В то время как советский магнитофон электроника стоил... 1300 рублей!

posted image
mikekk
13 April 2011

Malabar:

mikekk:

И это ты говоришь после беспомощного высера "не твое дело"? Задушевник ты наш?

Пытаешься взять на понт, эт после галапиридола?? Не выйдет...

Malabar:

А ну давай колись - куда выезжал за самсунгом в 87 году, сколько валюты менял, где покупал, за сколько, какая модель, которую ты "не помнишь". Иначе считаем это очередной твоей брехней.

Ага. Мож тебе еще и адреса пароли явки? Постановление на возбуждение уголовного дела есть? Нет? Тоды кыш отсюдова...

Malabar:

Малабарчик. С тобой давно все ясно. И позитроновские электроники у тебя в 87 году только появились... И первые видики самсунг тока в 91... Всем давно уже понятен твой уровень развития... Может быть за исключением тебя...
mikekk
13 April 2011

araleng:

mikekk:

Нет конечно... 

Ты разумеется прекрасно знаешь, но раз уж ты решил шлангом прикинуться.. То что ты описал, это нормально для страны с либеральной экономикой, но в СССР это были серьезные нарушения и даже преступления.
Вообще-то как раз такие вот крутящиейся, "жучки-спекулянты," "несуны", "шабашники" и т.п. и привели к развалу СССР и социалистического строя. Ну я то допустим рад, и даже готов тебе поаплодировать за твой посильный вклад в это дело, но ты-то... Сам же принципы дикого капитализма в жизнь воплощал, а теперь возмущешься вокруг так много барыг:lol:

Вот такой то я барыго. Но в отличии от тебя я этим не горжусь...
Irs 13
13 April 2011

araleng:

Irs 13:

И вдуматься если то в СССР люди жили не только для себя но и переживали за страну, понимая что они вместе могут преодолеть трудности. А сейчас что? Каждый думает о себе, человек упадёт и ему никто не поможет, а за страну переживают только во время спортивных трансляций на диване, а в остальное время для людей страна это Рашка из которой надо успеть чего-нибудь урвать и свалить подальше. 

Вот интересно, а куда же подевались все те, которые "жили не только для себя но и переживали за страну, понимая что они вместе могут преодолеть трудности. " (с)?

Может умерли, может уехали а может с ума сошли. С таким же успехом можешь и у себя спросить.
Malabar
13 April 2011

mikekk:

Не выйдет...

Короче, кроме трепотни, доказательств нет? Я почему-то так и подумал.

mikekk
цитата:
кыш отсюдова...

сказал троль с регистрацией 2009 г.
Слив засчитан.
araleng
13 April 2011

mikekk:

Но в отличии от тебя я этим не горжусь...

А кто говорил о гордости?
Если бы ты познакомился с моим тутошним "творчеством", то узнал бы, что я вообще не понимаю и не признаю формулировки "я горжусь что я ..." (далее по вкусу).
Я просто выживаю, как могу.
Irs 13:

С таким же успехом можешь и у себя спросить.

Себя? Зачем? У меня насчет того, что в СССР люди были ангелами, иллюзий нет.
mikekk
13 April 2011

1

Malabar:

mikekk:

Не выйдет...

Короче, кроме трепотни, доказательств нет? Я почему-то так и подумал.

Попробуй доказать обратное... Слабо? Не доказательств?

Malabar:

mikekk
цитата:
кыш отсюдова...

сказал троль с регистрацией 2009 г.
Слив засчитан.

1. Докажи что первые видики у самсунг появились в 91, как ты утверждал...
2. Докажи что позитроновские электроники появились в 87.
3. Докажи что в 87 я ПТУ закончил...

Или слилсо?
Malabar
13 April 2011

mikekk

"Кыш отсюдова" (с)
Сократий
13 April 2011

-2

mikekk:

К сожалению в то время до подобных афер не додумался..

До подобной аферы додумалось государство ...Советское , "честный " отъём денег у населения , нет товара , не несут в кассу , заморозим по другому .

mikekk:

Тупо взял товар у знакомого. Сделал наценку. Принес в профком. Дал им процент. Объявили по заводу. Записалось куча народу и среди них разыгрывали право покупки...

Коль это как считать? Честно заработал или нет?

По нОнешнуму нормально , а тогда ОБХСС могла года в три оценить .
"Йес, йес - ОБХС " (с)
hatha
13 April 2011

Забавно:

http://media.ffclub.ru/up15560-___-1302717406.jpg

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЕЙ КОММУНИЗМА И ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ЗАПОВЕДИ

Отложите прежний образ жизни ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА, истлевающего в обольстительных похотях, совлеките с себя ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА с делами его, обновитесь духом ума вашего и облекитесь в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, возрастайте в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА - мужа СОВЕРШЕННОГО, - такая задача поставлена в Новом завете Христа (Еф.4:24; Кол.3:10; Рим.6:6; 1Петр.4:2 и др.). И, как это ни покажется кому-то странным, решали ее коммунисты.

В СССР задача ВОСПИТАНИЯ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА была поставлена Советским правительством в 1925 г. на основе ленинского учения о коммунистической морали. Позже нормы коммунистической морали были сведены в Моральный Кодекс строителей коммунизма, двенадцать принципов которого вобрали в себя основные евангельские заповеди общинной жизни. Эти нормы были объявлены НРАВСТВЕННЫМ ЗАКОНОМ ОБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ. Сравним их с евангельскими заповедями.
Скрытый текст

А почему подобные перлы были заранее обречены ?
mikekk
14 April 2011

1

Malabar:

mikekk

"Кыш отсюдова" (с)

То бишь ты в очередной раз лажанулся. За свои слова ответить не можешь и тихо слилсо? Предлагаю ввести на форуме единый параметр мир-дверь-мяч-ьства в 1 миллибар. 1000 миллибар = 1 малабар. Больше единицы никто по любому не наберет... Да. Ты хоть бы копирайты ставил... Хорошо что молиться тебя, блин, не научил...

З.Ы. Слухай. Не в службу а в дружбу... Посчитай скока раз ты сёдня лажанулся... Я чёйто после пятого твоего лажания сбиваюсь...

Malabar:

mikekk:

То бишь с тем что видики лежали в любом универмаге ты уже не споришь?

Какие видики и где лежали?! Лежали только в универмаге Березка.
У меня отец покупал одну из первых позитроновских Электроник в 87 году с переплатой в 2 раза - за 2500. И то по дикому блату.

Malabar:

Поржал. Ну ты и мирдверьмяч! Походу ты цыферку перепутал - у тебя небось первый видеомагнитофон появился в 97 году. Самсунг.
Конечно не помнишь, первый видеомагнитофон Самсунг выпустил для американского рынка в 91 г.

Malabar:

А ты то тут при чем? Мир, дверь, и как его там - мяч?
Где ты в своем Ростове, и где США? Откуда у тебя могли быть деньги на покупку видеомагнитофона за границей?
Это надо было работать в дипкорпусе или внешторге, чтобы его купить. А не на жалкие туристические - сколько там меняли - 50-100 долларов.

Malabar:

Malabar:

Malabar:

В то время как советский магнитофон электроника стоил... 1300 рублей!

Хоть бы на год выпуска глянул...
mikekk
13 April 2011

Сократий:

По нОнешнуму нормально , а тогда ОБХСС могла года в три оценить .
"Йес, йес - ОБХС " (с)

Ну ОБХСС эт еще не самое страшное... Меня КГБ расколоть не могло... А тут Малабарчик подвязался... Андроповым блин себя возомнил... Вот чо галапиридол животворящий с людьми делает...
hatha
13 April 2011

1

mikekk:

Я чёйто после пятого твоего лажания сбиваюсь...

Моих понтов ты больше выдерживаешь.
mikekk
13 April 2011

hatha:

mikekk:

Я чёйто после пятого твоего лажания сбиваюсь...

Моих понтов ты больше выдерживаешь.

Хатко... Твои понты, как минимум после ветки про Арабию, заставляют задуматься прежде чем начинать спорить... А тут блин детский сад... Младшая группа...
Malabar
14 April 2011

mikekk

Какие лажания, "больная моя уточка". Где хоть одно подтверждение твоего вранья, якобы в 87 году у тебя был самсунг?

То что ты изучаешь мои цитаты, это конечно хорошо для твоего умственного развития, и похвально, но тем не менее детали твоих "заграничных (бугага) поездок ты как то упустил. А модель "случайно" забыл.

Поэтому предлагаю в свою очередь учредить систему измерения вранья на форуме - в 1 mik. У нас и эталон имеется.
mikekk
14 April 2011

Malabar:

mikekk

Какие лажания, "больная моя уточка".  

Просил же тебя как человека подсчитать тут количество товоих вчерашних лажаний... Ты чо? Тока писать умеешь? Читать никак? Считать вааще? Как то ты совсем неадекватно слилсо... То шо ты болеешь не оправдание!!!

Malabar:

То что ты изучаешь мои цитаты, это конечно хорошо для твоего умственного развития, и похвально,

Левое полушарие малабара не знает чо пишет правое? Галоперидол до добра не доведет...

Malabar:

Поэтому предлагаю в свою очередь учредить систему измерения вранья на форуме - в 1 mik.   У нас и эталон имеется. 

Говорят, если человека укусил вампир, он сам становится вампиром... Скажи пожалуйста... Тебя часом не покусал баран?
may_be
14 April 2011

Аналитик:

И с этим я в курсе! Увы, фуражного зерна дохрена...

Но, к счастью, хоть не приходится, как при мише-меченом и боре-пьяном - закупать зерно за границей.

Зерно закупается за границей с 61 года. И избавиться от этого получилось именно в результате усилий меченого и пьяного. Иначе, так бы и закупали...

А фуражное зерно - это основное потребляемое государством, для выпечки требуется гораздо меньше
Vladimir_E
14 April 2011

M
may_be:

Аналитик:

И с этим я в курсе! Увы, фуражного зерна дохрена...

Но, к счастью, хоть не приходится, как при мише-меченом и боре-пьяном - закупать зерно за границей.

Зерно закупается за границей с 61 года. И избавиться от этого получилось именно в результате усилий меченого и пьяного. Иначе, так бы и закупали...

А фуражное зерно - это основное потребляемое государством, для выпечки требуется гораздо меньше

Так и основная причина прекращения закупок зерна - упадок животноводства.
mikekk
14 April 2011

Vladimir_E:

M
may_be:

Так и основная причина прекращения закупок зерна - упадок животноводства.

Не... Просто государство стало меньше кушать...
Vladimir_E
14 April 2011

araleng:

mikekk:

Брайтон Бич тогда посмотреть не мог... Сравнить не с чем... Расскажи. С удовольствием послушаю...

Я вертеться не умел, и за границами СССР не был. Так что тут я тебе не помошник.
Кстати, "вертеться" - это не совсем то же самое, что честно трудиться, не находишь?

Я не знаю, что такое вертеться, но честно работать на 3-х работах пришлось в 80-х годах. Правда тогда еще головой. В начале 90-х пришлось еще и руками какие- то траншеи копать. Если это вертеться - то вертелся. Но на жизнь семье зарабатывал.
mikekk
14 April 2011

Vladimir_E:

araleng:

mikekk:

Брайтон Бич тогда посмотреть не мог... Сравнить не с чем... Расскажи. С удовольствием послушаю...

Я вертеться не умел, и за границами СССР не был. Так что тут я тебе не помошник.
Кстати, "вертеться" - это не совсем то же самое, что честно трудиться, не находишь?

Я не знаю, что такое вертеться, но честно работать на 3-х работах пришлось в 80-х годах. Правда тогда еще головой. В начале 90-х пришлось еще и руками какие- то траншеи копать. Если это вертеться - то вертелся. Но на жизнь семье зарабатывал.

Сча начнется крик чо ты барыго...
Vladimir_E
14 April 2011

araleng:

Irs 13:

И вдуматься если то в СССР люди жили не только для себя но и переживали за страну, понимая что они вместе могут преодолеть трудности. А сейчас что? Каждый думает о себе, человек упадёт и ему никто не поможет, а за страну переживают только во время спортивных трансляций на диване, а в остальное время для людей страна это Рашка из которой надо успеть чего-нибудь урвать и свалить подальше. 

Вот интересно, а куда же подевались все те, которые "жили не только для себя но и переживали за страну, понимая что они вместе могут преодолеть трудности. " (с)?

Они где были, там и остались, только нынешнему государству они не нужны.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up