цитата: |
дезодоранта, мыла, одежды, обуви - испытвал не гордость за страну, а отчаянный стыд, особенно перед гостями из-за границы |
Дезодоранта не было это верно , но на счёт мыла я просто угораю
, рядом с нашей общагой в магазе можно было купить отличное импортное мыло .
Малабара почитать так все ходили исключительно в кирзачах и телогрейках .
Там правдивое описание советской действительности. |
Мне к 91му 30 было , я и без руки с ногой помню действительность.
Именно нравственного воспитания? |
Что значит "нравственного" ? Хоровое пение "Отче наш" ? Были детские организации от октябрят до комсомола , идеологическую подоплёку в них не помню , зато было весело . Строгача в комсомоле мне дали за прыжок со второго этажа 12 апреля .
а обычные советские дети всю пионерию с комсомолией и дедушкой Лениным сменяли бы на заграничный ластик, с зАпахом. |
Ну всех наверное по себе мерить не надо ?
Книг не было - книги есть. И так далее. |
Книги были , кто хотел тот читал , я был в трёх библиотеках записан и не надо гнать пургу, про то что всё было заставлено только советскими писателями да "Целиной " .
250 тысяч (!) пенсионеров-японцев |
Эти прячут , а у нас бесследно исчезают взрослые и дети .
Если скажете, что в СССР это было бесплатно, знайте, что это не так. За все платили трудящиеся. |
Вы бы хоть раз привели величину ФОТ в стоимости того или иного продукта , тогда и сейчас , да ещё учли разделение при этом низового звена и топов . А так звон один !
Платили ...А что ж Вы помалкиваете о том, что такое понятие как ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по зарплате вообще отсутствовало ?
Нет уж: бесплатное образование давали нищие учителя, бесплатную медицину - нищие врачи и так далее. |
Уже практически нет бесплатного ВО , преподы разбогатели неимоверно ?
И врачи тоже ?
Ведь УЖЕ ПОЧТИ нет бесплатной медицины . Почему же те и другие ,по возможности берут взятки . Где деньги , Зин ? (с)
Со следующего года не будет и среднего .
Маресьев (ползет ползет шишку съест) или Павлик Морозов? |
В бой идут одни «старики» — советский художественный фильм, снятый актёром и режиссёром Леонидом Быковым в 1973 году. |
Сорви-Голова, капитан Блад, Джим Хокинс, Монте-Кристо и Следопыт |
Малабар не смешите меня , по Вашему утверждению книг же не было , откуда дети могли узнать о существовании этих героев ??
Теперь ,относительно того времени молодёжной и детской политики НЕТ ВООБЩЕ . Где студии детских фильмов ? Ау , канули в Лету .
. Ни один человек в 91 году не выступил за сохранение СССР, ни один!!! |
Да в 91м в страшном сне не могло присниться ЧТО такое в стране будет творится . Если бы людям показали КАК их ограбят , показали итоги "реформ" и ГКЧП бы не понадобилось . Горбачёву я бы очень посочувствовал , хотя он ,на мой взгляд , не виноват в этих итогах .
Да сейчас народ с места не сдвинется, даже если гитлер какой-нибудь полезет. |
..
Если российский гитлер появится , народ его поддержит , он уже к этому морально готов , к сожалению .
Чечня наш Версаль .
Точнее Кавказ.
то я лично пойду в Белое движение. |
Белое движение воевало с фашизмом ?
Историческая новость однако .
И развлекается, глядя на нашу серьёзную реакцию. |
Да это с первых постов было ясно .
Глядя из окна на быдло из шестерки, что паркуется под окном. |
А почему ты судишь по одному обо всех ? Только потому что он на шахе ?
Так вот. Какому, прости Господи, идиоту могла придти мысль освобождать в 17-м году это самое быдло от рабского труда??? |
Не знаю социальный статус твоих предков , оченно вероятно если бы их не освободили в своё время от рабского труда в своё время ,то и не было бы тебя такого умного , потому что не на что было бы учится , так бы и застрял в низу социальной лестницы , пахал бы по 14 часов . Такая мысль в голову никогда не приходила ? Нет ? А подумать стоит .
И вот тогда я подумал, что в 17-м естественно в Белой гвардии был бы 100%. |
А дед где был во время штурма Зимнего ?
Глядишь бы и встретились ...по разные стороны баррикад .
Читая вас я угораю , в ком это течёт наследственная голубая кровь ? Ну не стесняйтесь огласите древо , генеалогическое .
Я не считаю , что ВСЁ абсолютно было хорошо , но и без смеха не могу читать людей получивших тогда образование ,позволяющее очень хорошо жить сегодня . Вы подумайте смогли бы это сделать сегодня ?
И очень смешно читать рассуждения о той действительности бывшего коммуниста . Тогда-то у Вас где были глаза Евгений ? Оклад главинжа заслонял ?
Да , государство не доплачивало , НО оно НЕ ОБВОРОВЫВАЛО своих сограждан как сейчас , тогда было 100% ВО , а теперь 9% е . Есть разница ?