Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

14 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
472,6K
views
233
members
10K
Аналитик
22 December 2010

baraNEO:

я всегда считал что на 5.45 перешли исключительно из=-за меньшего веса боекомплекта

нет.
7,62 при попадании в тело - с обратной стороны вырывает большой кусок плоти.
5,45 такого не делает.
Только не надо сказок про пулю со смещенным центром тяжести!!! Такая "пуля" полетит куда угодно, но только не в том направлении, куда ее выпустили.
Дон Чиполине
22 December 2010

baraNEO:

цитата:
А перешли на 5,45 из-за того, что пули такого калибра причиняют меньшие страдания при ранении. А 7,62 - негуманно!

я всегда считал что на 5.45 перешли исключительно из=-за меньшего веса боекомплекта

и из-за большей дальности прицельной стрельбы
-СТАЛКЕР-
22 December 2010

Дон Чиполине:

baraNEO:

цитата:
А перешли на 5,45 из-за того, что пули такого калибра причиняют меньшие страдания при ранении. А 7,62 - негуманно!

Еще один теоретеГ?
Это ничего, что прицельные дальности у этих двух автоматов сотсавляют 1000 метров?
Аналитик
22 December 2010

Дон Чиполине:

Основные отличия от предшественника:
новый патрон калибра 5,45×39 мм, имеющий более настильную траекторию пули, что привело к увеличению дальности прямого выстрела на 100 метров,

При этом прицельная дальность стрельбы составляет и у АКМ, и у АК-74 - 1000 метров.

Вообщем, сравнивай http://ru.wikipedia.org/wiki/AK-74 и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9A%D0%9C
Malabar
22 December 2010

-1

Игорище
цитата:
Представь, бутылка настоящего португальского или кипрского портвейна (вкуууусный!) в кафе "Московское", что на Горького, стоила 6руб.50коп. Прикинь, сколько сегодня будут стоит 4 таких бутылки. Только настоящего!

Вчера в перекрестке видел портвейн Доу ординарный - 750 рублей. Не знаю что за кипрский, но Доу - это настоящий порто. Не купил потому что в Лондоне можно купить за 750 р. гран резерв вместо ординарного.
Malabar
22 December 2010

-1

Дядя Лёшка
цитата:
а вот нынешний спорт увы в глубокой жопе! Например Хоккей!

Ээээ... а разве это не наша сборная два или три последних года была чемпионами мира? И это не наш ли Овечкен считается одним из лучших хоккеистов НХЛ? По-моему уж с чем чем, а с хоккем у нас полный порядок.

Интересный факт: сборная России является лидером по длительности победной серии на чемпионатах мира — 27 матчей без поражений, начиная с матча за 3-е место на чемпионате мира 2007, и заканчивая финалом чемпионата мира 2010. Предыдущий рекорд был за СССР — 24 матча подряд.
Игорище
22 December 2010

Что же касается спортивного оружия, то здесь, несомненно, отечественное не рулило. Вообще. Только на начальном этапе. Стрелок, добившийся определенного уровня, работал исключительно на вражьих образцах: западно-германские Файнверкбау, Аншутц. То же самое касалось и боеприпасов. Правдами-неправдами приобретались импортные.
Malabar
22 December 2010

И
Игорище:

Что же касается спортивного оружия, то здесь, несомненно, отечественное не рулило. Вообще. Только на начальном этапе. Стрелок, добившийся определенного уровня, работал исключительно на вражьих образцах: западно-германские Файнверкбау, Аншутц. То же самое касалось и боеприпасов. Правдами-неправдами приобретались импортные.

А я вот читал статью про русского изобретателя-конструктора, собирающего спортивные винтовки оригинальной конструкции. Не только не уступают, но и во многом превосходят ряд лучших импортных образцов. Вот что значит частная инициатива без государственного участия. И это не краденый у немцев "калашников", а полностью авторская патентованная разработка.
araleng
22 December 2010

Malabar
цитата:
Вот что значит частная инициатива без государственного участия.

Ну-ну... Я бы не был столь оптимистичен. С этим "левшой" все как-то мутновато. Неизвестно откуда взялся, получил доступ к американским оружейным технологиям, разрешение на ввоз оборудования и, самое главное, лицензию на производство оружия. Невиданное доселе дело. Да и после. А годков сему господину немного, а денег вложено немало...
Владислав Лобаев его зовут:
"Среди людей, которые с легкостью могут попасть с расстояния в километр, скажем так, в футбольный мяч, Владислав Лобаев человек известный. Почти бессменный судья большинства соревнований по стрельбе на дальние дистанции, участников которых запрещено фотографировать, он и сам поначалу производит впечатление человека «из структур». Хотя ни в армии, ни в прочих силовых структурах, как говорится, «не состоял». Тем не менее о своем прошлом рассказывает скупо: мол, увлекся стрельбой на дальние расстояния - бенчрестом, и когда стал стрелять на чемпионатах мира, уперся в проблемы с матчастью. Поехал в Америку, прошел стажировку у Спиди Гонсалеса и Клэя Спенсера, вернулся в Россию, основал компанию «Царь-пушка», получил в Федеральном агентстве по промышленности лицензию на производство нарезного оружия, купил в Америке на несколько миллионов долларов высокоточного оборудования и вот делает лучшие в Европе винтовки. Все просто. Хочется только заметить, что не каждое хобби доводит до чемпионатов мира по высокоточной стрельбе. Поучиться делать винтовки у Спиди Гонсалеса (это не мультипликационный гонщик и герой популярной песни) или у Клэя Спенсера не проще, чем автоматы, скажем, у Михаила Калашникова. Получить частную лицензию в России вообще никому, кроме Владислава, не удалось, как, впрочем, и ввезти в страну в частном порядке оружейный завод, пускай и небольшой. Ну а на вопрос, где можно пообщаться с обладателями его винтовок, Лобаев сразу отправил в Службу безопасности президента. И, что еще более невероятно, в Службе, услышав фамилию Лобаева, в комментариях не отказали. В общем, биография Владислава вызывает больше вопросов, чем биография, скажем, Штирлица." (с)
DIMPOS1
22 December 2010

Malabar
цитата:
И это не наш ли Овечкен считается одним из лучших хоккеистов НХЛ?

Наш конечно.
Только живет в США, и налоги платит там-же. Да и заработанное-тоже.
Но с мыслью о России!
Скрытый текст
Игорище
22 December 2010

araleng
цитата:
Почти бессменный судья большинства соревнований по стрельбе на дальние дистанции

В СССР самой дальней дистанцией на официальных спортивных состязаниях была стрельба на 300м.
Диаметр "десятки" - 10 см.
Malabar
22 December 2010

DIMPOS1
цитата:
Наш конечно.
Только живет в США, наверное и налоги платит там-же.

Где ценят, там и живет.

araleng
цитата:
Ну-ну... Я бы не был столь оптимистичен. С этим "левшой" все как-то мутновато. Неизвестно откуда взялся, получил доступ к американским оружейным технологиям, разрешение на ввоз оборудования и, самое главное, лицензию на производство оружия. Невиданное доселе дело. Да и после. А годков сему господину немного, а денег вложено немало...

Ну а я читал менее тенденциозную статью, где упор был на невиданные ноу-хау конструкции и превзошедшие учителей инновации. Главное, что такого рода предприятия: "поучиться за границей-купить технологии и технику-наладить производство в России" - были более чем обычными до революции.

Я вот не так давно с удивлением узнал что при царе Россия была крупным экспортером сигар (!) и сигарет в Европу! И как это непохоже на советский анекдот про директоров двух табачных фабрик.
araleng
22 December 2010

Malabar
цитата:
читал менее тенденциозную статью

Да тенденциозность тут ни при чем. Обычные реалии нашей жизни.
Как простому русскому пареньку "с улицы" удалось:
1. Самое простое - попасть в ученики к известным ам. оружейникам.
2. Ввезти оборудование для производства оружия.
3. Получить лицензию на производство оружия.
4. Стать эксклюзивным поставщиком "двора Его Императорского Величества"
Ась?
DIMPOS1
22 December 2010

araleng
цитата:
Как простому русскому пареньку "с улицы" удалось:

Что тут сказать-просто повезло
mikekk
22 December 2010

KOM

Любая машина когда нибудь станет Опелем...

З.Ы. Передавай Коле привет...
Malabar
22 December 2010

araleng
цитата:
3. Получить лицензию на производство оружия.
4. Стать эксклюзивным поставщиком "двора Его Императорского Величества"

Николай, так сам этот Лобаев в интервью жалуется, что у него почти не берут винтовки для государства, чиновникам выгоднее и проще за откат купить иностранные винтовки.

цитата:
1. Самое простое - попасть в ученики к известным ам. оружейникам.
2. Ввезти оборудование для производства оружия.

Да попал за деньги и все. Имхо преувеличенная проблема. Оборудование его стоило при закупке около миллиона долларов - стоимость собачьей конуры у мкада. Мне кажется вы драматизируете.

Вот статейка, все что нужно уже выделено красным: http://gorynina.blogspot.com/2010/07/21.html
araleng
22 December 2010

Malabar
цитата:
Мне кажется вы драматизируете.

Ох-хо-хо... Мобыть, мобыть... бытие оно определяет сознание.
Настаивать не буду, но в таких вот "золушек" российского бизнеса верится с трудом.
И дело не столько в деньгах, сколько в сфере деятельности. У нас "власть" боится оружие негосударевым людям продавать, а тут речь о производстве.
Аналитик
22 December 2010

araleng:

Malabar
цитата:
Мне кажется вы драматизируете.

Ох-хо-хо... Мобыть, мобыть... бытие оно определяет сознание.
Настаивать не буду, но в таких вот "золушек" российского бизнеса верится с трудом.
И дело не столько в деньгах, сколько в сфере деятельности. У нас "власть" боится оружие негосударевым людям продавать, а тут речь о производстве.

Вы еще Чистую воду от ЕдРа вспомните
Vladimir_E
22 December 2010

araleng:

У нас "власть" боится оружие негосударевым людям продавать, а тут речь о производстве.

Я тоже боюсь! Редко, когда мои мысли совпадают с властьдержащими, но ограничения по травматике очень приветствую. А то новости с дорог стали похожи на сводки военных действий.
KOM
22 December 2010

mikekk:

KOM

Любая машина когда нибудь станет Опелем...

З.Ы. Передавай Коле привет...

Тут похоже наоборот.

Я его там видел году в 94-95. Коля ещё в начальную школу ходил.

araleng
22 December 2010

Vladimir_E
цитата:
Я тоже боюсь!

Ну это старый спор. Мой контраргумент, как мне кажется, железный. Почему менты могут ходить с оружием, а я нет? Я себя хуже, в широком смысле, большинства ментов не считаю.
vSAS
22 December 2010

4

Vladimir_E:

Я тоже боюсь! Редко, когда мои мысли совпадают с властьдержащими, но ограничения по травматике очень приветствую. А то новости с дорог стали похожи на сводки военных действий.

Странно а по мне наоборот, стали реже вылезать морды бить друг-другу и орать.
Дон Чиполине
22 December 2010

-СТАЛКЕР-:

Это ничего, что прицельные дальности у этих двух автоматов сотсавляют 1000 метров?

наверно не совсем правильно выразился, вероятность попадания на внушительном расстоянии (от 400 м) выше для патрона 5,45, нежели 7,62 при меньшей поражающей способности 5,45
Аналитик
22 December 2010

Дон Чиполине:

-СТАЛКЕР-:

наверно не совсем правильно выразился, вероятность попадания на внушительном расстоянии (от 400 м) выше для патрона 5,45, нежели 7,62 при меньшей поражающей способности 5,45

АК (в любом варианте) - оружие ближнего, а не дальнего боя. Для точных попаданий - есть СВД.
В бою у мотострелка с АК времени на выцеливание нет! Из АК в бою стреляют в сторону противника.

А вероятность попадания из любого оружия - 50/50. Либо попадешь - либо не попадешь.
Сократий
22 December 2010

mikekk:

Булат:

mikekk
данные Боша в студию.

Это чо? Прикол такой? Да простит меня Сократ за цитату, но блин театр одного актера. Сам спорол чушь. Сам переложил на опонента необходимость её развеять и гордый собой удалился?

А при чём тут Бош и я ? Я о Победе говорил .
bantik
22 December 2010

Malabar:

Вчера в перекрестке видел портвейн Доу ординарный - 750 рублей. Не знаю что за кипрский, но Доу - это настоящий порто. Не купил потому что в Лондоне можно купить за 750 р. гран резерв вместо ординарного.

Дык в Лондоне в мишленовском ресторане можно и в новогоднюю (рождественскую то бишь) ночь кутнуть с бухлом и жрачкой на 400-500 фунтов на нос _максимум_. Сравните это с нашими ценниками где-нибудь в "суши бар в Алтуфьево".. А что вы хотите - метрополия должна быть более счастливой - чем ее колонии.
Vladimir_E
22 December 2010

vSAS:

Vladimir_E:

Странно а по мне наоборот, стали реже вылезать морды бить друг-другу и орать.

Ну да, зачем морду бить и орать, если есть травматика, стрельнул и поехал.
vSAS
23 December 2010

Vladimir_E:

чтобы стреляли вообще не видел. А спарринги на дороге в начале 2000ых постоянно видел, сейчас нет
Vladimir_E
23 December 2010

vSAS:

Vladimir_E:

чтобы стреляли вообще не видел. А спарринги на дороге в начале 2000ых постоянно видел, сейчас нет

Стреляющих не видел, скажу честно, но по прессе дня в Москве без этого не проходит. А вот махающего травматикой наблюдал, вроде морду ему набили.
araleng
23 December 2010

Vladimir_E
цитата:
по прессе дня в Москве без этого не проходит

Это явное преувеличение.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up