Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
mikekk
В США магистральными тягачами возят опил с лесозаготовки до их местных целлюлозных производств... и ничего...
tiima
Да я понимаю прекрасно. Собственно я и хотел сказать, что хитрый медвед увидел возможность денег по-легкому срубить после кризиса. Я вот логики Евгения, как всегда, не понимаю. Он утверждает, что беременные женщины - не электорат. Наверное, я правда совсем тупой, моему пониманию это недоступно. А кто же они тогда?
tiima:
|
mikekk В США магистральными тягачами возят опил с лесозаготовки до их местных целлюлозных производств... и ничего... |
Дикий народ... Дети гор... Хотя может у них просто машин для такой работы не выпускают? Или они асфальт на просеках кладут?
mikekk:
|
З.Ы. Я раньше насчет магистрального тягача уже писал. Если люди такими машинами зерно с полей вывозят, то мозгов купить нормальный комбайн у них явно не хватит... |
Да у них главная задача была - бабло попилить! И отчитаться - мы купили мега-технику!!! Вот как сверкает! Эвона какие буковки нарисованы!!! Заграница!!! Мы их теперь всем показывать будем!!!
Мы теперь крутые!!!
Только вот почему-то кажется, что за эти деньги можно было купить не один, а пять российских комбайнов. И КПД был бы гораздо больше.
Но ведь думали не о КПД - а о своем кармане.
Vladimir_E:
|
DIMPOS1:
| LaFemme
цитата: | Острая нехватка товаров ПЕРВОЙ необходимости, когда технику типа холодильника ждешь годами |
тут вот какая штука: конечно в СССР холодильники были страшным дефицитом-кто спорит? |
Не знаю как где. В Москве - нет. |
в Москве с наступлением морозов окна со стороны улицы авоськами не украшали?
tiima:
|
mikekk В США магистральными тягачами возят опил с лесозаготовки до их местных целлюлозных производств... и ничего... |
ссылку, плиз!
А то окажется, что магистральными тягачами траву на лужайках перед домами косят.
Аналитик
mikekk
ну ладно, россияне коррумпированы. а цивилизованные страны почему предпочитают свои комбайны?
Булатцитата: |
в Москве с наступлением морозов окна со стороны улицы авоськами не украшали? |
Это не потому, что не было холодильников. Это потому, что продукты все в холодильник не помещались. Кстати, это не шутка.
Петроff
Логика Евгения тут понятна. Попробую расшифровать.
Процент беременных женщин и их мужей на грядущих выборах едрсни в депутаты и тандема в президенты укладывается в т.н. статистическую погрешность? Укладывается. Значит хрен с ними, и без них обойдемся. В крайнем случае, к выборам клоунов президентами - поправим, откатив на прежний уровень.
П.С. для себя посчитал - если беременных, с примерным подсчетом соц. выплат, указанных мной, около 100000, то эвканомия будет почти 17 млрд. рублей.
А что такое 100000 беременных и примерно столько же их мужей от населения России?
Аналитик:
|
mikekk:
| А то всю жизнь будете думать, что БелАЗ лучше фокуса... Он то больше мешков картошки перевозит... |
Однозначно, лучше!!! Если, конечно, использовать БелАЗ на карьерах. |
где-то на этом форуме Евгений писал о проектировании карьера. И что-то производителей самосвалов предпочитал выбирать западнее Минска
Аналитик:
|
Да у них главная задача была - бабло попилить! Только вот почему-то кажется, что за эти деньги можно было купить не один, а пять российских комбайнов. И КПД был бы гораздо больше. Но ведь думали не о КПД - а о своем кармане. |
Пожалуй это более похоже на правду. Все-таки ГУП. Деньги чужие. Чо их считать. РСМ-овская техника где то процентов на 40 дешевле импортной. А стоимость обслуживания, цена и доступность запчастей не идет ни в какое сравнение с импортом.
tiima
О чем Вы, практически в каждой семье время от времени такое случается (в смысле беременность), следовательно эта проблема беспокоит чуть менее, чем всех россиян. Просто ее еще мало, кто осознает.
DIMPOS1
21 December 2010
а цивилизованные страны почему предпочитают свои комбайны? |
Так в цивилизованных странах в армии ''калашей'' нет.
Но ведь это не значит что русский автомат хуже?
где-то на этом форуме Евгений писал о проектировании карьера. И что-то производителей самосвалов предпочитал выбирать западнее Минска |
Так это ж Евгений, он и отдыхать предпочитает не в голимой Турции, как все, а в Германии. Эстет он у нас.
tiima
21 December 2010
mikekk
Нет, обычный зимник. Я когда увидел, то очень сильно удивился.
Аналитик
К сожалению, ссылку я не найду. Видел это в цикле телепередач(не российских), посвященных лесорубству и щепозаготовлению в США/Канаде. Какие-то там lumberjacks...
О! Вспомнил! Документалка от Дискавери "Американские лесорубы". Гугл Вам в помощь
Петроff
На это, видимо, и прицел... что именно мало кто осознает.
Петроffзнаю, что не шутка. Но с холодильниками, во всяком случае в Казани, было сложно. Когда в магазинах стало побогаче, многие покупали второй холодильник или морозилку. При СССР такая роскошь даже в голову не приходила. И бирюса - крошечный холодильник. О side-by-side вообще молчу.
Встречный вопрос - зачем тарились продуктами? Ведь мясо, например, вкуснее охлажденное?
DIMPOS1:
|
Булат
цитата: | а цивилизованные страны почему предпочитают свои комбайны? |
Так в цивилизованных странах в армии ''калашей'' нет. Но ведь это не значит что русский автомат хуже? |
по многим характеристикам - хуже (такие у меня преподы были на военке). Плюс калаша - надежность в экстремальных условиях и цена
tiimaцитата: |
посвященных лесорубству и щепозаготовлению в США/Канаде |
Кстате в тему, пару страниц назад давал ссылку.
Лес с труднодоступных районов в Канаде доставляют вертолетами Ка-32
Скрытый текстПонимают это и в Канаде, в частности в компании VIH Logging, вертолеты которой заняты, главным образом, в работах по заготовке леса – одном из самых сложных видов эксплуатации для винтокрылой машины. VIH Logging Ltd., часть VIH Aviation Group, является вторым крупнейшим оператором в стране и имеет 49-летний опыт эксплуатации вертолетов. Очень показательно, что уже в течение 11 лет компания эксплуатирует именно наши вертолеты Ка-32А11ВС. А как иначе, если за это время российские машины не имели ни одной аварии или вынужденной посадки? Более того, с 2002 года специалисты фирмы «Камов» осуществляют сервисное обслуживание вертолетов с целью поддержания непрерывной летной годности и соответствия нормам летной безопасности.
В самой компании весьма высоко отзываются о нашем геликоптере, подчеркивая, что Ka-32A11BC доказал свою способность сохранять высокий уровень безопасности и эксплуатироваться в течение длительного времени для выполнения нестандартных задач. Отмечается также, что конструкция вертолета более безопасна, чем конструкция любого типа вертолета с хвостовым винтом для путевого управления, ведь отсутствие хвостового винта приводит к повышению стабильности и маневренности. И не удивительно, что здесь он успешно конкурирует с вертолетами таких марок, как Sikorsky и Bell.
x
Булат:
|
Аналитик mikekk ну ладно, россияне коррумпированы. а цивилизованные страны почему предпочитают свои комбайны? |
Цивилизованные - это какие? СШП? Мелкобритты?
Предположим, ты имел ввиду страны Запада.
Так там на российскую технику установлены огромные пошлины. Там лозунг - покупай отечественное - не подвергается насмешкам со стороны дерьмократов, а реальный работающий лозунг.
Да, и коррумпированы не россияне - а конкретные морды. Зачастую - твои или мои соседи.
Петроff
21 December 2010
Встречный вопрос - зачем тарились продуктами? Ведь мясо, например, вкуснее охлажденное? |
Я ценю Ваш юмог, но таки отвечу вопгосом на вопгос:
Что лучше, полупустые прилавки, доступные каждому или ломящися, но доступные избранным?
еще пример - на одну из казанских ТЭЦ поставили ГТУ из Самары - не вылезают из аварийных ремонтов и жрут супермасло. на другом предприятии поставили иномарки б/у такой же мощности - бед не знают
tiima:
|
О! Вспомнил! Документалка от Дискавери "Американские лесорубы". Гугл Вам в помощь |
Ты выложил факт. Подтверди его. В противном случае - трындеж и провокация
по многим характеристикам - хуже (такие у меня преподы были на военке). |
Это сейчас. а во времена Вьетнама калаш был вне конкуренции.
Но ведь, например в ФРГ, он не стоял на вооружении.
Рынок не всегда рулит.
DIMPOS1Я был в шоке, при просмотре этого кино.
Пара эпизодов вспоминается до сих пор.
Эпизод 1.
Фура с щепой идет к точке разгрузки, по дороге обнаруживают россыпь такой же щепы на зимнике. Кто рассыпал - черт его знает. На улице холод собачий. Водила-дикарь-обезьяна тормозит фуру, начинает сгребать с зимника эту щепу к обочине, дабы потом ее каким-либо образом убрать вообще. Ибо экология + штрафы всем без разбора.
Эпизод 2.
Требуется форсирование замерзшей речки. Глубина промерена, фура пройдет. Так нет, эти дикари пригоняют "танк", и наливают поверх льда еще 1 снежно-ледяной мост, который потом будет демонтирован(!!!
).
Петроff
Вы сами покупаете продукты? не обращаете внимание, сколько людей в магазине/рынке, что берут?
DIMPOS1
во вьетнаме - экстремальные условия, на территории ФРГ - тепличные. Про лоббирование своих производителей согласен. Но производителей комбайнов и грузовиков - несколько мировых лидеров, у которых львиная доля рынка
Булат:
|
ну ладно, россияне коррумпированы. а цивилизованные страны почему предпочитают свои комбайны? |
Во первых это их комбайны. Наши у них будут импортные. Соответственно на наши будут пошлины и наши будут дороже. Во вторых у них сервисное обслуживание и запчасти на их комбайны более доступны чем на наши. В ретьих их комбайны разрабатывались именно под их почвы и более приспособлены к их условиям. И еще много разных много. Если в двух словах, у них с их комбайнами проблем будет меньше чем с нашими. А у нас с нашими проблем меньше чем с импортными.
Акрос РСМ
цитата: |
Нормальный комбайн.По производительности - на уровне 208-й Меги. Недостатки- низкое качество электрооборудования, завязанного на голосовой информатор и слабый металл на боковинах жатки (крепление МКШ).По последнему - РСМ-мовцы клянутся,что усилили и ставят "шумахера". За 2007 - 280 га о.п. и 540 га кукурузы без проблем. По д/т укладывался в 10 л/га. Качество обмолота и потери легко регулируются и зависят от бортмеханика. Решающее достоинство - возможность в течение суток ликвидировать любую тех.проблему. Рекомендую сразу заказывать барабан с редуктором. |
ПетроffАпередил...
Булат:
|
DIMPOS1:
| Булат
цитата: | а цивилизованные страны почему предпочитают свои комбайны? |
Так в цивилизованных странах в армии ''калашей'' нет. Но ведь это не значит что русский автомат хуже? |
по многим характеристикам - хуже (такие у меня преподы были на военке). Плюс калаша - надежность в экстремальных условиях и цена |
Хреновые у тебя были преподы. Не с Евгением ли вместе учились?
Самая главная характеристика массового стрелкового оружия - именно что
надежность! А также дуракоустойчивость, возможность применения в любых климатических и грязевых условиях.
Засыпь АК песком/окуни в грязь - передерни затвор - и он будет стрелять. М-16 - нет.
Кроме того, только Калаш позволяет осуществлять взаимозаменяемость деталей - т.е. разбери 10 автоматов, перемешай детали - собери обратно - и все 10 автоматов будут стрелять. М-16 и другие современные автоматы таких вольностей с собой не позволяют. Там идет индивидуальная подгонка составных частей и механизмов. Как и в бестолковом ПМ.
А в чем же тогда плюс М-16 или других автоматов? Красивше выглядят?
так я тебе так скажу - эстетическая сторона вопроса в данном случае - не играет роли!