Сауна у себя дома, строим своими руками. Поделитесь опытом!

13 years

Освободилась комната, стены которй выполнениы из пеноблока. Размеры комнаты 2,0 Х 1,8 высота 3 м. Пароизоляцию стен выполнил "Изолоном".
На этом работа остановилась...
Уважаемая курилка мы нужаемся в Вашем совете, помогите с выбором вагонки, электро печки для сауны и вентиляции!!!

Единственное на что сейчас упал взгляд это печь:
Harvia Club K11G
Тепловая мощность: 9-16м3
http://www.teplotehnic.ru/.files/sauna/catalogs/36/193/1_medium.jpg

С вентиляцией приточной, не определились, с вытяжной тоже... ну и вагонка...

Памагите а ?!

Trendyque
7 December 2010

Сауна у себя дома, строим своими руками. Поделитесь опытом!
10,1K
views
27
members
81
AlexZombie
7 December 2010

1

вдулинидзе:

У тебя еще глупее))) Какой смысл во всем этом если в доме и так уже есть душ, комната отдыха, раздевалка итд итп, надо то всего 3-4 м2 под парилку выделить и никаких лишних строений...

Ха-ха-ха, поржал.

Во-первых, в доме пока еще ничего нет. Коробка с крышей-водостоками, полами и окнами. Строительство такого дома дело не двух месяцев, тем более, что все отделочные работы мы будем делать самостоятельно.
Баню выстроили от фундамента до куполов за 1 сезон, осенью поставили коробку, за все следующее лето сделали всю внутреннюю мишуру.

Еще раз - приезжаем на дачу круглогодично, топить и ждать, пока прогреется весь дом смысла никакого нет. Особенно, если тесть приезжает туда просто попариться-переночевать.

А с твоим вариантом куча геморроя - ставить вторую электрическую печку что ли в парилке? Нафиг-нафиг. Моя схема строительства оптимальна для меня.
PopovIP
7 December 2010

AlexZombie
вот и меня из-за этого терзают смутные сомнения
Guru
7 December 2010

Trendyque
Лучше к специалистам обратись вот например
у самого сразу и что бы все правильно работало вряд ли с первого раза получится
AlexZombie
7 December 2010

1

PopovIP:

AlexZombie
вот и меня из-за этого терзают смутные сомнения

Категорически не советую использовать полиэтилен!
AlexZombie
7 December 2010

1

Меня вот другое интересует - как сделать систему водоснабжения, чтобы зимой оно не промерзало? Как-то продувать на зиму всю систему надо, иначе все полопается. Может обогрев труб сделать? Есть какие-нибудь грамотные решения этой проблемы?
-СТАЛКЕР-
7 December 2010

Trendyque:

Уважаемая курилка мы нужаемся в Вашем совете, помогите с выбором вагонки, электро печки для сауны и вентиляции!!!

Уважаемая курилка может помочь только с выбором девок для сауны!

А можно всех посмотреть? (с)
Guru
7 December 2010

AlexZombie:

Меня вот другое интересует - как сделать систему водоснабжения, чтобы зимой оно не промерзало?

Мы зимой , просто не выключаем котел
Trendyque
7 December 2010

AlexZombie:

Меня вот другое интересует - как сделать систему водоснабжения, чтобы зимой оно не промерзало? Как-то продувать на зиму всю систему надо, иначе все полопается. Может обогрев труб сделать? Есть какие-нибудь грамотные решения этой проблемы?

Есть специальный согревающий кабель, прокладываеться вдоль магистрали или обматывает ее, мощность потребления энергии 20вт/м.пог. название узнаю отпишусь
отписываюсь Raychem FROSTOP http://www.spkabel.ru/info1.html
у нас такой стоит примерно 160р за метр, может быть конечно марка/модель не та но принцип один и тот же
Trendyque
7 December 2010

Guru:

Trendyque
Лучше к специалистам обратись вот например
у самого сразу и что бы все правильно работало вряд ли с первого раза получится

дом же построил! от фундамента до крыши! думаю и на сауну мозгов хватит! и к чему платить? у меня лишних копеек нет
Trendyque
7 December 2010

-СТАЛКЕР-:

Trendyque:

Уважаемая курилка может помочь только с выбором девок для сауны!

А можно всех посмотреть? (с)

не обопщай! ты Сталкер - а не курилка
вдулинидзе
7 December 2010

AlexZombie:

вдулинидзе:

У тебя еще глупее))) Какой смысл во всем этом если в доме и так уже есть душ, комната отдыха, раздевалка итд итп, надо то всего 3-4 м2 под парилку выделить и никаких лишних строений...

Ха-ха-ха, поржал.

А с твоим вариантом куча геморроя - ставить вторую электрическую печку что ли в парилке? Нафиг-нафиг. Моя схема строительства оптимальна для меня.

Ну если для тебя поставить печку в парилке это больший геморой чем построить отдельно баню и в ней опять же поставить отдельно печку то мне ничего кроме попутного ветра и флага в области геморроя пожелать нечего
nicko
7 December 2010

AlexZombie:

У меня не замерзает. Труба из колодца выходит в 2 метрах под землей, потом из подвала в дом. Дом оставляю всегда на обогреве, около 8 градусов.
Один раз замерзло при -35. Полил трубу в колодце кипятком из чайника и усе.
PS: но у нас стабильное электроснабжение и хороший колодец, уровень воды в 5 кольцах под землей.
PopovIP
7 December 2010

AlexZombie:

мне кажется только слив воды в самой нижней точке, может где находится ввод, сделать кран с трубкой и в канализацию.

Прогрев электричеством нужен постоянный иначе не уследить, а денег набежит, может конечно меньше чем котел сожрет газа.
Guru
7 December 2010

Trendyque
ну я то же чего делать умею ,
только вот баня , это БАНЯ !
AlexZombie
7 December 2010

1

вдулинидзе:

Ну если для тебя поставить печку в парилке это больший геморой чем построить отдельно баню и в ней опять же поставить отдельно печку то мне ничего кроме попутного ветра и флага в области геморроя пожелать нечего

Блин, еще раз.

Баня (она же гостевой домик) гораздо быстрее прогревается, быстрее строится (привет, Кэп!). Чтобы строить дом, надо где-то для начала ночевать и, желательно, не в палатке под открытым небом. Разово вложились в баню-домик, теперь есть где переночевать-помыться-пожрать. Можно не спеша и вдумчиво строить дом.

Если бы сразу начали строить дом, то средств, выделенных на баню, хватило бы на фундамент + 1 этаж от силы. Нафига мне такое счастье - треть коробки на фундаменте? Ни поспать, ни помыться. Чтобы в доме можно было ночевать (или жить в отпуск, как мой тесть с тещей), надо как минимум доделать коробку, сделать крышу, полы и поставить душ. Ты прикидываешь разницу по ценникам???
Trendyque
7 December 2010

Guru:

Trendyque
ну я то же чего делать умею ,
только вот баня , это БАНЯ !

да я не отказываюсь от бани! В дальнейшем планирую строить баньку, из модуля, площадь участка позволяет
Trendyque
7 December 2010

nicko:

AlexZombie:

У меня не замерзает. Труба из колодца выходит в 2 метрах под землей, потом из подвала в дом. Дом оставляю всегда на обогреве, около 8 градусов.
PS: но у нас стабильное электроснабжение и хороший колодец, уровень воды в 5 кольцах под землей.

вода блин такая зараза, зиму может нормально в дом заходить, а весной перемерзнет
при это перемерзает как раз на входе в дом и до июля не оттаивает
AlexZombie
7 December 2010

1

nicko:

Не, Николя, в моем случае не канает. Я дом застраховал и поставил на пультовую охрану осенью (был инцидент со строителем, опасался за дом, не дай Бог сожжет). Охранная шняга умеет слать СМСки по всяким событиям. Одно из событий - выключение электричества. Так вот я даже не предполагал, что все настолько печально - электричество среди недели вырубается регулярно, на 5-6 часов. При таком раскладе зимой в -20 все нахрен перемерзнет, не вариант вообще. Надо именно причину устранять - воду, а не бороться со следствием. Как быть с унитазом - вообще фиг знает, если продувать на зиму гидрозатвор, то вонища весной в доме будет просто адовая.
Polarbuza
7 December 2010

1

имхо
Посмотри печку Харвиа Легенд. Очень интересная. В нее надо гораздо больше камней, но у неё очень хороший пар и дольше тепло держит.
posted image
Камни можно взять те же Харвиа, у них есть неплохой перидатит. Или как там его,а сверху наложить жадеит.А то один жадеит дороговато.С нашими вулканитами поосторожнее:могут фонить.На всякий случай замерь фон любым дозиметром.
Помещение считай с полками. А то когда их ставишь, кубатура уменьшается. И можно печку послабее (читай дешевле)взять, не в ущерб пару
вот такие камни.может дешевле найдешь.Наши их называют габбро-диабаз.По ходу,они с финнами их с одной скалы грызут,только с разных сторон.Но,слышал,что у финнов качество лучше:меньше трескаются и пр.
все имхо
http://aquapoint.ru/model/214/1298/
nicko
7 December 2010

AlexZombie

Сочувствую. У нас выключение электричества можно по пальцам пересчитать, поэтому не парюсь.
В качестве альтернативы - поставь себе автоматический насос, который начинает работать при открытии крана. Или зарой альтернативу, т.е. постоянную систему сливать на зиму, а альтернативную запускать во время приездов.
С унитазами ваще не парюсь, когда дом зимой не оставлял на подогрев и из унитаза убирал воду, просто затыкал очко тряпкой... а сам ходил в биотуалет
nicko
7 December 2010

Trendyque:

вода блин такая зараза, зиму может нормально в дом заходить, а весной перемерзнет
при это перемерзает как раз на входе в дом и до июля не оттаивает

Ну пока такого не было
Правда я постоянно на дачу езжу (как минимум раз - два в месяц)
Trendyque
7 December 2010

Polarbuza:

имхо
Посмотри печку Харвиа Легенд. Очень интересная. В нее надо гораздо больше камней, но у неё очень хороший пар и дольше тепло держит.
posted image
Камни можно взять те же Харвиа, у них есть неплохой перидатит. Или как там его,а сверху наложить жадеит.А то один жадеит дороговато.С нашими вулканитами поосторожнее:могут фонить.На всякий случай замерь фон любым дозиметром.
Помещение считай с полками. А то когда их ставишь, кубатура уменьшается. И можно печку послабее (читай дешевле)взять, не в ущерб пару
вот такие камни.может дешевле найдешь.Наши их называют габбро-диабаз.По ходу,они с финнами их с одной скалы грызут,только с разных сторон.Но,слышал,что у финнов качество лучше:меньше трескаются и пр.
все имхо
http://aquapoint.ru/model/214/1298/

отличный совет!!! Спасибо!!!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация