В виду очередного забавного диалога на работе пришла в голову такая тема.
Зачастую оперируем ведь терминами, сокращениями и т.д., которые с точки зрения посторонних людей выглядят дико или смешно
Вкратце. Работаю в одном из крупных
банков, в управлении поддержки процессинга. То бишь поддержка по банкоматам, пластиковым картам и прочей байде.
Процессинг - штука дорогая и громоздкая, поэтому не все банки могут ее себе позволить и арендуют у боле крупных банков
Звонит представитель банка-агента и просит вывести банкомат в нормальный рабочий режим. Кидаю команду на банкомат, мужик в трубке радостно сообщает "О, загорелся!" (в смысле, на экране появилась рабочая картинка). Я не сдержался и в ответ - "Срочно вызывайте пожарных! Надо тушить!"
Мужик слава Богу с нормальным чувством юмора
Поржал, попрощался и продолжил работать
Еше момент. Сервисную дверь банкомата (через которую обеспечивается доступ к всяким железкам комутерным, а не к сейфу), а нас называют "головой"
Поэтому очень забавно звучит просьба в телефон типа такой: "Ударьте головой еще раз, пожалуйста"
Со стороны такая просьба выглядит достаточно дико
На самом деле имеется в виду, что нужно еще раз открыть/закрыть эту сервисную дверь, чтобы в процессинге пришло сообщение о закрытии оной.
Случаев масса
Давайте все делиццо мыслями
Желательно подробно разжевывать, что к чему
Власти говно, Едросия выродки, Собчак быдло, это все понятно, жизнь ужасна. Даже вон пигвин с горя пил неделю
Но нельзя вешать нос
Даешь позитивные темы
Если криво название, поправьте
rogojindze
6 December 2010
Наша рабочая терминология
ниишники дээспэшные паучи на арме откатали
Обмаракхрен знает братюнь с утра встал желудок сводит,температура поднилась 38 ,доехал до рапоты и обратно домой отлёживаться
kalling
7 December 2010
1
Есть инструмент в Фотошопе, называется "Hue" (грубо говоря, меняет цвет)
У нас принять говорить поменял цвет ху...ем
штаны - место, где в один глушитель собираются выхлопные газы от двух сторон В-образного двигателя (визуально похожи на штаны, накий аналог "паука", только с двумя ногами ))) ). "Штаны порвались" - когда в них взрывается недогоревший газ и они натурально лопаются.
Яйца - двойной соленоидный клапан, ставится на газе перед входом в установку. Бывает, что один из клапанов клинит, тогда надо по нему постучать - процедура называется "дать по яйцам" или "постучать по яйцам". Сходи, дай по яйцам - на стажоров производит впечатление
atotsup
7 December 2010
Из православной церковной терминологии:
Откатахезить или отмиссионерить, по самое не хочу, означает - взять замуж девушку из мирян, и обратить в православную веру.
Медный_чайник
7 December 2010
Медный_чайник:
|
Кто-нибудь угадает, какой крайне позитивный и конструктивный термин может скрываться за словом "поножовщина"? |
англ. Pinout, более очевидное: "распиновка".
Документация, описывающая назначение ножек разъёмов/микросхем.
3-я часть авиационной терминологии
автобус подвозящий пассажиров к самолету-катафалк
катать пассажира-тупой второй пилот или чайник
завал авиагоризонта-пережрал вотки
набрал земли в рот-разбил самолет
бэтмэн-парашютист
Гражданский Воздушный Флот(ГВФ)-гавно в фуражке
завтрак пилота-таблетки от давления(при прохождении с утра медосмотра)
крякнуть-выйти в эфир
дальний привод,он же дальняк-толчок
упереться-включить реверс
TranjiRRa
8 December 2010
Медный_чайник
я думал этим называют если кульман упал на ногу...тогда получается у нас-эта документация - "распиновка"
rogojindze
9 December 2010
rogojindze
9 December 2010
1
-Алле, это банк?
-Да, здравствуйте.
- У меня карта не прошла!!
- Куда не прошла
Скрытый текстИмеется в виду, что на кассе вышел отказ при проведении операции по пластиковой карте
x