Едем как хотим

13 years

5

Фильм о блатных на дорогах...
http://pikabu.ru/view/dokumentalnyiy_film_...k_khotim_108536

-Maks-
5 December 2010

Едем как хотим
8,8K
views
31
members
100
Adios_
6 December 2010

nicko:

Adios_:

Такие машины и на 2-х литрах можно без проблем обогнать.    Зачем три литра?

Посомтри разгонную динамику 60-120 км/ч для 2-литрового Фокуса и 3-литрового БМВ. На своей машине я это сделаю быстрее, соответственно безопаснее.

Насчет безопаснее - вопрос. Если ты по жизни "тошнишь" на дороге, то резкое ускорение и ощущение того, что у тебя много лошадей под пятой точкой могут привести к неправильной оценке дорожной ситуации - ты просто не привык пользоваться подобной динамикой регулярно.
-Maks-
6 December 2010

А вот и их примерные цены...

ОхххООхх* «три ольги»
Изначально предназначавшиеся авто для инвалидов, «ольги» каким-то образом перешли к силовым ведомствам (в том числе к ФСБ) и в свое время были неуязвимы для гаишников. И сейчас инспектора относятся к ним с большим уважением, так как эти номера облюбованы знаменитостями. Например, Максимом Галкиным и Александром Малининым.
В 1998 году ФСБ отказалась от этих номеров, после чего начальник ГИБДД России Владимир Федоров устраивал на их владельцев периодические облавы с тотальной проверкой документов. После чего репутация «ольг» была сильно подмочена.
СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)
4000 - 4500.

АхххОО 77, ВхххОО 77, МхххОО 77, СхххОО 77
Принадлежат гаражу Управления делами президента. Поэтому гаишники эти автомобили стараются не останавливать.

АхххАА 77
Могут подействовать на неопытных провинциальных инспекторов из-за схожести с номерами гаража президента.
В пределах МКАД неприкосновенностью не пользуются.
Когда прошел слух, что эти номера администрации президента, цены на них подскочили до 5 - 7 тысяч. Но слух не подтвердился, и цена снизилась в три раза.

АхххАА 99, 97
Иногда ими пользуется ФСБ, что существенно поднимает их статус. А 97-я серия украшает «Мерседес» Аллы Пугачевой (номер 001).
Полной неприкосновенностью не пользуются.
4000.

АхххМО 77, АхххМО 99
В прошлом украшали машины самых важных чиновников мэрии. Когда-то ими пользовался сын Юрия Лужкова Михаил. И сейчас МО считаются «блатными».
Неприкосновенностью не пользуются.
Около 3000.

АхххММ 77, МхххММ 77
Совсем недавно принадлежали ХОЗУ ГУВД Москвы. И гаишники привыкли считать их своими, поэтому хозяин машины может ездить спокойно.
Привилегия этих номеров может испариться со временем. Ведь де-юре эти номера уже не милицейские.
7000.

ЕхххКХ 77, ЕхххКХ 99, ХхххКХ 77, ХхххКХ 99 «еду как хочу»
Одни из самых надежных, так как принадлежат ФСО и ФСБ России. Водители и переводят ЕКХ соответственно - еду как хочу. Гаишники позволяют машинам с этим волшебным номером ездить как угодно.
Купить номера ФСО практически невозможно. Серию ХхххКХ 77 и 99, принадлежащие ФСБ, более реально - за 40 000.

СхххСС 77 «три семена»
Очень хорошее средство от автоинспекции. «Три семена» принадлежат Центру спецсвязи, Фельдъегерской службе и Министерству связи.
4000.

СхххСС 99
Номера налоговой полиции, таможни, ГУИНа и ГОХРАНа не вызывают у блюстителей порядка никаких вопросов.
3000.

КхххКК 99
Придуманы были для ФАПСИ и Фельдсвязи, но в итоге стали доступны и «простым» знаменитостям, например, Юрию Башмету.
Из-за неопределенного статуса номера могут остановить. Правда, в очень редких случаях.
2500.

999- 99, 777- 77 и другие красивые номера
Получить их очень сложно, хотя никакого особого статуса у этих номеров нет. Из-за того, что идеальные сочетания цифр, увы, немногочисленны, их получают особо важные люди, желающие обозначить свой статус. Гаишники это понимают, и авто с такими номерами останавливают редко.
Эти машины инспектора могут остановить из любопытства (особенно в провинции) в надежде обнаружить в ней звезду. Тем более это не возбраняется - номера-то «народные».
Купить чистые «семерки» или «девятки» очень сложно. Проще приобрести номера, заканчивающиеся на три одинаковые цифры или буквы. Гаишники могут это устроить за 200 - 600 долларов.

Синие «милицейские» номера
В сочетании с дорогой иномаркой синие милицейские номера абсолютная гарантия, что вас не тормознут.
Удивительно, но поставить милицейские номера на свою машину можно вполне легально. Надо лишь написать начальнику вневедомственной охраны заявление с просьбой защитить ваше имущество. Машину... «подарить» этому ведомству, чтобы милиция охраняла перевозимое в ней добро, например, золотые слитки. Заплатить 20 000 - 40000 в год. И синенькие номера ваши.

Депутатские федеральные номера с флагами
Народных избранников гаишники вообще останавливать не имеют права.
Иногда собственное право не общаться с дорожным инспектором депутаты... сдают в аренду. И получают за это 20 - 30 тысяч долларов в год.

«Охранные» предписания и талоны
Панацея от любых проблем с законом. Эти бумаги запрещают милиционеру проверять документы не только у водителя, но и у пассажиров. Если в панацее есть специальный штамп с правом установить красные и синие «мигалки», ГИБДД для вас в принципе не существует.
12 000. С «мигалкой» - 40 000.

Данные не первой "свежести" , но общее представление дают...
-Maks-
6 December 2010

Вот мне интересно много ли таких, кто готов отдать 1,5 мулика за номер Е...КХ..
--
6 December 2010

x765ex
вроде старая инфа
nicko
6 December 2010

4

Adios_:

Насчет безопаснее - вопрос. Если ты по жизни "тошнишь" на дороге, то резкое ускорение и ощущение того, что у тебя много лошадей под пятой точкой могут привести к неправильной оценке дорожной ситуации - ты просто не привык пользоваться подобной динамикой регулярно.

Вероятно у нас разное воприятие понятия "тошнот". Я считаю себя тошнотом, т.к. стараюсь не превышать допустимую скорость более чем на 20 км\ч. При этом динамичная езда мне не чужда и очень редко (практически никогда) нет людей, трогающихся со светофора быстрее меня.
В остальном думаю спор бессмысленный. Человек, ездящий по городу со скоростью 150 км\ч, по моему мнению (отличному от твоего), не профессионал, а тупица.
wwb
6 December 2010

nicko:

Человек, ездящий по городу со скоростью 150 км\ч, по моему мнению (отличному от твоего), не профессионал, а тупица.

еще к ним стоит добавить мегапрофессионалов дико визжащих резиной на старте
nicko
6 December 2010

wwb

один такой мегапрофессионал на БМВ М5 в прошлом году чуть ко мне в борт не приехал. Никак не мог смириться, что мой Санта Фе сделал его на светофоре... Осознать, что у меня полный привод, а на дороге лед он видимо не мог
wwb
6 December 2010

nicko:

Осознать, что у меня полный привод, а на дороге лед он видимо не мог

лед пугает тока трусов
AlexZombie
6 December 2010

1

nicko:

Adios_:

Вероятно у нас разное воприятие понятия "тошнот". Я считаю себя тошнотом, т.к. стараюсь не превышать допустимую скорость более чем на 20 км\ч. При этом динамичная езда мне не чужда и очень редко (практически никогда) нет людей, трогающихся со светофора быстрее меня.
В остальном думаю спор бессмысленный. Человек, ездящий по городу со скоростью 150 км\ч, по моему мнению (отличному от твоего), не профессионал, а тупица.

Подписываюсь под каждым словом.
TranjiRRa
6 December 2010

2

цуке они,зажравшиеся, про Ксюшу Общаг так вообще молчу. ..., выползла из под папки, кричит: весь народ на общественный транспорт,у всех колхоз,у меня нет! мне мешают работать... Слов нет выразить мой гнев на всё это
RichatZ
7 December 2010

TranjiRRa
Её бы на зону к братве, там ей бы быстро объяснили что к чему, жестоко, но по-другому не поймет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up