это Вы меня в плакательщицы записали?

Я в своем первом посте ответила на вопрос автора темы, нужен ли этот ЧМ нам. Далее Вы меня пытались убедить, что он мне нужен

![]() | спорт, бюджет, футбол |
Е Евгений из Питера: |
Vladimir_E Да, я сделал что мог. А именно, не пилю и не откатываю. Принципиально, и во вред собственному возможному благосостоянию. И прилагаю силы, чтобы мои дети уехали из России. Больше я, в своем возрасте и положении сделать не могу ничего. |
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 12:58) |
Vladimir_E это Вы меня в плакательщицы записали? ![]() Я в своем первом посте ответила на вопрос автора темы, нужен ли этот ЧМ нам. Далее Вы меня пытались убедить, что он мне нужен ![]() |
Е Евгений из Питера: |
Vladimir_E Я делаю, что должно. Вступать в борьбу с хозяевами бизнеса. города и государства не буду. Я своё отборолся. Дети ещё не уехали, малы пока. Но уедут, как только появится возможность. |
![]() Vladimir_E: | ||
То есть молчите? Это и есть ничего. ![]() Вы меня простите, обидеть не хотел, но ваша морализированная тирада немного пафосно прозвучала. |
![]() Мйюсик: |
вообще интересно конечно, сколько спортивных сооружений новых придётся построить?.. |
Е Евгений из Питера: | ||||
Знаете, Владимир, нельзя требовать ото всех безграничной самоотверженности. В СССР только 8 человек вышли в 68 на площадь. Только Солженицын написал правду о ГУЛАГе. Эти люди пострадали за свои убеждения, но они повернули мир. Я к пассионариям не отношусь. Но и подличать, воровать, пилить и откатывать сам не буду. Видимо родители меня так воспитали. |
M may_be: |
Vladimir_E Что-то мне твои посты в защиту масштабных проектов сильно напоминают обсуждение мышами новогоднего меню: Пусть готовят побольше, больше крошек нам достанется! Может лучше сразу нам "накрошить", а пирующие - перебьются? Пока - чем масштабнее проект и ограниченнее сроки - тем вольнее завышать цены и ухудшать качество. Оно же тут становится уже не главным, главное - успеть? |
Хотя бы не впадать в восторг при виде крошек. |
![]() Vladimir_E: |
Я вообще ничего не требую, но не надо с морализирующими речами выступать. Ах как стыдно признавать наличие откатов, это разлагает молодежь. При этом молча взирая на то, что творится под носом. Мораль то двойная. ![]() |
![]() Vladimir_E: | ||
То есть жрать их с кислой миной! ![]() Знаете, я как-то привык говорить правду. Согласен не лучшее на сегодня качество.Если что-то мне нравится, то я так и скажу. И еще поблагадарю. Вне зависимости от того, как я к данному индивидууму отношусь. А если плохо, то поругаю и дождусь минусов, как от Евгения. |
Е Евгений из Питера: | ||
Стыдно? А разве нет? Вы это считаете в порядке вещей, и не надо смущать молодежь, а надо ее приобщать, так сказать? Мне только и осталось, как говорить об этом, кричать, писать и подписывать письма. Я это делаю. Ну а Вы, если не причастны, радуйтесь крошкам. Не окупятся никогда затраты на понты. А дороги и аэропорты надо строить для себя, а не ради того, чтоб пыль в глаза иностранцам пускать. |
![]() Vladimir_E: |
Сами признались - ваши хозяева делают откаты, а в строительстве без этого никак. Плохо. Увольтесь, как несогласный, найдите работу без этого. Дворником, например. Это поступок. |
Е Евгений из Питера: | ||
Это бы можно... Только кто будет делать реальные дела? Я высококлассный специалист проектировщик, с огромным опытом работы в строительстве. Лучше ли будет стране, если я пойду улицы мести? Да к тому же если уйду еще насколько челоек работу потеряют. |
цитата: |
люди получат достаточно много хорошего |
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 16:38) | ||
вот это утверждение и вызывает вопросы. Что хорошего? про рабочие места - смотрите на Сочи про дороги - есть уверенность, что они будут одноразовые, слишком хорошо у нас строят потемкинские деревни Стадионы - тоже большой вопрос что и как построят. И тут же вопрос об их себестоимости. Аэропорты? ну, главное, чтоб не как дороги. Ответьте на простой вопрос. На чем основана лично Ваша уверенность, что будет что-то позитивное? Не берем 80-е годы. Из недавних прецедентов, что у нас сделали ХОРОШО? |
Хотя бы не впадать в восторг при виде крошек. |
Гостеприимное Таких даров, как Мундиаль, страна еще не получала. Я не заглядываю вдаль, но это, кажется, начало. Гордыня пыжится, и с ней традиционно нету слада. Припоминается ясней московская Олимпиада: в последнем напряженье жил страна построила витрину. При коммунизме я пожил и этот опыт не отрину: мне мегакруто было там, хотя с порядком стало строже. Во-первых, выслали путан — не всех, естественно, но все же; был облик города высок, хоть в нем и чувствовалась качка. В пакетах продавался сок, и дебютировала жвачка. Чтоб умилялся внешний враг, привыкший к хавчику и пойлу, прилавки сплошь ломились так, как до и после не припомню. Боюсь, что есть прямая связь меж этим всем и перестройкой: страна тогда надорвалась, она уже была нестойкой. Не возражаю, господа, и жду подобного исхода: пусть будут связаны всегда Олимпиада и свобода. Давно умеет наш режим, одолевая хмурь и вялость, так щедро угодить чужим, чтобы своим не оставалось: заметил это и Джером, описывал и Вуди Аллен… Коль Сочи мы переживем, то нас прикончат Мундиалем. Признаться, я не вижу драм — принять все эти цацки-пецки: все флаги в гости будут к нам — хоть поживем по-человецки! У нас такой резерв монет, что для любых событий годен: у всей планеты денег нет, а мы откуда-то находим. Мы примем всех, едрена мать, крича, как при дороге чибис. Своих богатых прижимать они, похоже, разучились, — а наш богач почтет за честь делиться, чуть об этом молвишь. Давнул разок — и деньги есть: «Не обеднеет Абрамович». Вот так из слойки, чуть нажми, течет сливовое повидло… Хоть так поделятся с людьми, раз революции не видно. Виват, Отечество! Поверь, глазенки в будущее пяля, что революция теперь случится в форме Мундиаля: из олигархов жмут рубли, летят петарды и гранаты, по всем проспектам патрули, ночами буйствуют фанаты, дают по карточкам еду, начальство вспомнит о харизме — как в восемнадцатом году, как при военном коммунизме! Боюсь, что беженцев река уйдет в украинские степи… И пусть Мутко с броневика воскликнет: «Ай эм веррри хеппи!» Дружок, подумай головой, до аналогии унизясь: раз вместо третьей мировой произошел всемирный кризис, — обличье классовой борьбы пускай изменится всецело. Взамен архангельской трубы над нами грянет вувузела. Такой формат — ужремся всласть! — для революций идеален. Не ограничивайся, власть, ты этим самым Мундиалем: устроим фирменную жесть, прихорошившись хоть для виду. Тащи в Россию все, что есть, включая сафру и корриду. Мы примем Каннский фестиваль, Венецианское бьеннале — на первом мы возьмем медаль, а на втором блеснем в финале. Еще имеется Берлин — какого черта мы к ним едем? Ведь наш таежный исполин сравним с серебряным медведем! И чтоб уж сразу наповал, чтоб мы надежды не питали — принять бразильский карнавал и гей-собрание в Паттайе: чего мы не видали там? Здесь тоже, чай, не край монашек… Быть может, вышлют хоть путан. Хоть политических. Хоть «Наших». Понятен, кажется, резон — восьмидесятый не забыл я! — себе хоть на один сезон устроить праздник изобилья. С едой, с делящимся ворьем, с иллюминацией по крышам… А если пуп и надорвем — потом свободою подышим! Дмитрий Быков |
новая автодорога Москва — Санкт-Петербург, подновленные железные и автодороги в Центральной России, гостиницы, новые терминалы в аэропортах городов |
можно подрывать экономику страны и пускать её деньги на ветер как Кудрин, всё равно никакого Гулага за это не будет! Даже на допрос не вызовут! |
цитата (Дикий Ангел @ 07 Декабря 2010 (Вторник) 16:38) | ||
вот это утверждение и вызывает вопросы. Что хорошего? про дороги - есть уверенность, что они будут одноразовые, слишком хорошо у нас строят потемкинские деревни |
они будут ПЛАТНЫМИ, что, впрочем, не отменяет их одноразовости... |