Аппетит приходит во время еды.
Видимо, понравилось -зимняя олимпиада, Формула 1, ЧМ-2018, далее везде. И "какую партию не создаем - все КПСС получается". Что ни строим - все ВСТО напоминает...
К плюсам олимпиады относили всевозможное строительство - аэропорт будет, курорт будет, дороги будут. Но позвольте - а без олимпиады это построить нельзя? Без судорожных сроков, переплат, перераспилов, перераспределения собственности, территории, и т.д.
Без ЧМ нельзя отгрохать стадионы и навести порядок в принимающих городах? Привычка делать не для себя, а напоказ?
Нет, гордость там, развитие спорта, международное признание, желание выпендриться - это я все понимаю, так же, как и желание чиновников и строителей заработать на масштабных проектах. Но неужели постепенное, планомерное приведение страны в порядок - не для нас?
may_be
3 December 2010
ЧМ-2018. Нужен ли он нам?
Vladimir_E
6 December 2010
1
Сократий:
|
Булат:
| Сократий:
| не умеют англичане взятки давать |
когда разучились? |
А умели ? |
Уверен - да! И умеют. Разговор о размерах. Или принятии решения о необходимости. При продвижении своего товара взятки дают все(или готовы дать, если это экономически выгодно). Здесь мы не первооткрыватели.
Вот про англичанЧто это, как не скрытая взятка. Наличие скидки зависит от результата.
Думаю это не все. Про остальное говорить не принято. Рыльце ИМХО у всех в пушку.
Vladimir_E:
|
Что это, как не скрытая взятка. Наличие скидки зависит от результата. Думаю это не все. |
Ну какая это взятка ?
Вы текст внимательно читали ?
цитата: |
Мэр Лондона Борис Джонсон отказал чиновникам Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в бесплатном проживания в роскошном столичном отеле Дорчестер во время летних Олимпийских игр в 2012 году. Как сообщает Би-би-си, решение г-ом Джонсоном было принято после того, как Англии не удалось получить право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Сам мэр свое решение никак не прокомментировал. |
Сейчас какой год ? 10ый , да обещали , а "члены" не оценили , потому и обломились , вот теперь пусть в Москве , в каком -нить "Дрочестере " живут .
Про остальное говорить не принято. Рыльце ИМХО у всех в пушку. |
Факты есть ?
Сократий:
|
Факты есть ? |
гугл в помощь
ps даже в ВиВе есть, с членами королевской семьи
Булат:
|
Сократий:
| Факты есть ? |
гугл в помощь
ps даже в ВиВе есть, с членами королевской семьи |
Что-то припоминаю , речь шла о каких-то смешных суммах , на уровне зампомглавы района Татарстана ?
Да ихняя "коррупция" детский лепет по сравнению с российской .
Vladimir_E
6 December 2010
Вот на вскидку про тот же футболЧудес не бывает, особенно, где крутятся огромные деньги.
Про олимпиаду конечно шутка, но вы не совсем правы в доводах. Какая разница когда эта скидка сработает. Главное до голосования бюджет Лондона готов был проплатить бесплатное пребывание, после голосования - фигвам.
Не секрет, во всех крупных компаниях(даже немецких) есть статья на взятки местным чинушам за продвижение бренда.
Не идеализируйте запад. Там тоже тараканов полно своих. Просто не так открыто и так нагло, как у нас.
Vladimir_E
6 December 2010
Сократий:
|
Булат:
| Сократий:
| Факты есть ? |
гугл в помощь
ps даже в ВиВе есть, с членами королевской семьи |
Что-то припоминаю , речь шла о каких-то смешных суммах , на уровне зампомглавы района Татарстана ? Да ихняя "коррупция" детский лепет по сравнению с российской . |
Речь то не о количестве, а об наличие. И не о берущих, а о дающих(в данном контексте).
Без нового стадиона в Саранске, на мой вкус, наши пенсионеры и прочие бюджетники вполне обойдутся. Какой-то пир во время чумы. Вгрохать ТАКИЕ деньги в олимпиаду, в ЧМ при таком убогом уровне жизни? да не. Я все понимаю. Многим хочется денег.
Vladimir_E
6 December 2010
1
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 17:32) |
Без нового стадиона в Саранске, на мой вкус, наши пенсионеры и прочие бюджетники вполне обойдутся. Какой-то пир во время чумы. Вгрохать ТАКИЕ деньги в олимпиаду, в ЧМ при таком убогом уровне жизни? да не. Я все понимаю. Многим хочется денег. |
А вы думаете, что не проведи ЧМ18 вы, мы или другой народ(не с Рублевки) увидит эти деньги. Уверен - нет.
А так хоть что-то.
Vladimir_Eцитата: |
Уверен - нет. А так хоть что-то. |
хоть что-то что?
стройки? перекрытые дороги? а мне оно зачем?
я не с рублевки.
Vladimir_E
6 December 2010
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 17:36) |
Vladimir_E
цитата: | Уверен - нет. А так хоть что-то. |
хоть что-то что? стройки? перекрытые дороги? а мне оно зачем? я не с рублевки. |
Вам? Может и не надо, а работягам на стройках стадионов и дорог очень даже в жилу. Главное, чтобы россиян набирали, а не иностранцев. Да и вам приятнее будет по хорошей дороге проехаться. чем по нынешним ухабам.
Главное, чтобы россиян набирали, а не иностранцев |
себе-то верите?
я не очень
потому что дешевле 5 азиатов, чем 1 наш
Да и вам приятнее будет по хорошей дороге проехаться. чем по нынешним ухабам. |
простите, но и в это я не верю, да.
Vladimir_E
6 December 2010
1
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 17:40) |
Vladimir_E
цитата: | Главное, чтобы россиян набирали, а не иностранцев |
себе-то верите? я не очень потому что дешевле 5 азиатов, чем 1 наш
цитата: | Да и вам приятнее будет по хорошей дороге проехаться. чем по нынешним ухабам. |
простите, но и в это я не верю, да. |
По первому - посмотрим. Много от местного руководства зависит. Но новые рабочие места созданы будут однозначно.
А вот про второе - зря. Чем хороши такие мероприятия. Заставляют создавать инфраструктуру, с чем у нас - беда. Даже после Олиппиады 1980 у нас до сих пор кое-что осталось. А здесь охват практически всей европейской части России. Дороги и транспорт подтягивать придется, а известно, что именно авторитарная власть больше всего любит выглядеть достойно, хотя бы снаружи. Поэтому по второму вашему тезису как раз я не сомневаюсь, чего бы это не стоило, в грязь лицом не ударят, а следовательно несколько тысяч км новых дорог получим и несколько новых веток скоростных поездов тоже.
Поэтому по второму вашему тезису как раз я не сомневаюсь, чего бы это не стоило, в грязь лицом не ударят, а следовательно несколько тысяч км новых дорог получим и несколько новых веток скоростных поездов тоже. |
потемкинские деревни помните?
ну простоят эти дороги 1 сезон, кому от них легче станет?
Vladimir_E
6 December 2010
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 17:54) |
Vladimir_E
цитата: | Поэтому по второму вашему тезису как раз я не сомневаюсь, чего бы это не стоило, в грязь лицом не ударят, а следовательно несколько тысяч км новых дорог получим и несколько новых веток скоростных поездов тоже. |
потемкинские деревни помните? ну простоят эти дороги 1 сезон, кому от них легче станет? |
Посмотрим. После Олиппиады 80 осталась дорога в Домодедово и Ярославка - вполне себе. А тут Москва-Казань_Ростов_Питер что-то еще не помню. Надо много дорог привести к западному образцу.
А дороги ой как нужны. Или нет?
Vladimir_EВладимир, ключевое слово в нашем диалоге 80!
то есть строительство в конце 70-х. А тогда слова Партия, Растрата и Коммунизм что-то значили, если я правильно понимаю. Сейчас нет ни одного слова, я уже не говорю понятия, которое могло бы вызвать веру в то, что кровно сданные государству денежки в виде налогов, не осядут в бездонных карманах тех, кто у кормушки
Vladimir_E
6 December 2010
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 17:59) |
Vladimir_E
Владимир, ключевое слово в нашем диалоге 80! то есть строительство в конце 70-х. А тогда слова Партия, Растрата и Коммунизм что-то значили, если я правильно понимаю. Сейчас нет ни одного слова, я уже не говорю понятия, которое могло бы вызвать веру в то, что кровно сданные государству денежки в виде налогов, не осядут в бездонных карманах тех, кто у кормушки |
Они и так осядут, но если обгадиться не захотят, то дороги все равно построят, а это уже не мало. Для меня по крайней мере. Хм в 70-е дорог в России вообще не было, одни направления. И это, с учетом, как вы говорите, любви народа к партии.
но если обгадиться не захотят |
Для них не существует ВООБЩЕ никаких понятий , друг только что заходил , его фирма ремонтирует технику субподрядчику строителям трубопроводов для Транснефти , рассказал что из 16ти миллионов сметных рублей ШЕСТЬ откаты .
Как-то загибаться форум фокусников стал,не интересный.Как бывший...,камри во-обще пару сообщений в сутки,а где интересно-у ланцеводов. Про мундиаль 2018 уже 24 страницы написали. Поднимали вопрос и о создании рабочих мест, и о губернаторском налоге на бензин 1,5 рубля с литра в Сочи
Вырезка оттуда
---
Цитата(V.Z. @ 5.12.2010, 9:21)
три с половиной года назад Россия получила право проводить олимпиаду в Сочи - не подскажите как это сказалось на развитии массового спорта, что для этого построено, сколько создано новых рабочих мест и кто от этого выиграл кроме пильщиков бюджета? 3,5 года это уже срок
Я могу рассказать. Изначально нам тут рассказывали, что олимпиада в сочи это будут десятки тысяч новых рабочих мест, весь город будет застроен объектами спорта, вся городская инфраструктура будет полностью обновлена, город зазеленеет и расцветет, потому что всё строительство будет веститсь по самым современным супертехнологиям от которых каждый камаз грузовой будет выпердывать чуть ли не Шанель 5, а местные жители даже не заметят чт оведется какое то строительство, сочинцы будут кататься как в сыр в масле по уровню жизни, поплевывая с высока на всякие там Швейцарии, губернатор лично обещал что к 2010 году минимальная зарплата получаемая сочинцами будет равняться 4 000 баксов.
И вот под это дело толпы восторженных идиотов бросились на площадь перед зимним театром города радостно скандируя СОЧИ 2014 во время голосования в Аргентине.
Итак, что же мы имеем спустя три года.
1. рабочие места. Как только первые сочинские работяги пошли устраиваться в олимпстрой на олипмийские стройки, (Кстати кто нибудь может мне объяснить, какого ... главный офис олимпстроя надо было делать в единственном в городе стереокинотеатре ?), так вот когда они пришли туда устраиваться им сказали, что ну надо же, олимпстрой этими вопросами не занимается, обращайтесь в фирмы подрядчики строительства олимпийских объектов. Эти фирмы подрядчики конечно рабочих наняли, как же без них, правда по ценам настолько смешным что половина местных рабочих с этих строек, а стройки кстати в далеко не самых благоприятных условиях, дикая сырость, постоянная речная вода под ногами, причем ледяная горная, дожди не прекращающиеся сверху на голову, слиняла спустя два месяца. Оставшиеся же никак не могли понять, что это за мода такая когда зарплату не выплачивают по три месяца а то и по пол года ? Подрядчики мотировали тем, что олимпстрой им не дает денег, а олимпстрой уверял что подрядчики всё получили и куда то дели. В итоге все стройки к концу 2009 года встали потому что рабочие просто стали бастовать. Только вмешательство Козака позволило людям получить свои адским трудом заработанные деньги. Но проблему рабочих рук это не решило, потому что после всего этого на стройках стало работать просто некому! Все ушли! В итоге сейчас знаете кто строит олимпиаду ? Таджики! Да-да те самые гастрабайтеры! Потому что только они согласны работать за еду и не возникать! Грустным праздниклм был день города 21 ноября 2010, когда на главную площадь пришли в основном строители олимпиады темнокожие черноглазые раскосые воняющие пивным перегаром гастрабайтеры. Вот такие вот рабочие места для местного населения.
2. Объекты спорта. Единственный городской стадион имени Славы Метревелли который был в открытом доступе для горожан стал закрытым с 2007 года, так как был причислен к олипмпийским объектам. Теперь вход на него горожанам и всем кроме членов различных сборных закрыт. О да спорт в массы Надо ли говорить что не заложено даже в проекте ни одного стадиона ни одной стройплощадки ни одного бассеина в городе, кроме ледового дворца, олимпийской арены в имеритинской низменности и горного кластера в красной поляне. Такой вот спорт населению.
3. Обновление городской инфраструктуры. Вещь вообще занимательная. Включает в себя два этапа строительство транспортных развязок и облагораживание города. Облагораживание города выразилось в избирательной покраске фасадов домов, только тех их частей которые видны со сквозных дорог и могут быть увидены теми кто будет проезжать через город, и обновлении дорожного полотна и тротуаров, одна улица в глубь от сквозной дороги и... о ужас. Вообщем смотри потемкинские деревни. Развязки это да строят. Вот только скажите мне, если в центре города строят развязку прямо на круговом перекрестке который по сути делит город на три района и тем самым перекрывают по сути дела жителям одного из крупнейших спальных районов доступ в город, так что ни скорая ни пожарная не может проехать,из-за многочасовых заторов на на участке перекрестка=стройплощадки потому что запасные объезды и выезды из районов не сделали до начал стройки, раскопав единственный выезд из района. Как это назвать как не акт терроризма ?
4. Экологичность строительства. Старая строительная техника чадящая дымящая, носится по улицам города превращая в хлам и без того худые дороги, всё засыпано песком и цементной пылью, пулеметные очереди из щебня рассыпаного по дорогам сопровождают любую поездку по сочинским доргам. Пыль стоит такая что стоит пройти 50 метров в чистой обуви и она уже такая как будто вы идеет не по скверу в центре, а по стройке многоэтажки. Правдв вдоль дороги по которой проносятся кортежи мистера ПУ и гостей олимпиады, подстригают травку и собирают в ручнуюю опавшие листики и моют её два раза в день морской водой, это да. Дожди выпадают с цементом.
5. Уровень жизни в городе на фоне всего этого как бы это сказать Вообщем Сочинцы очень очень радушно ожидают гостей олимпиады как говорится велкам.
Цитата(Zai @ 5.12.2010, 15:18)
сколько литр 95-гоу вас стоит?
27.20 сейчас. До олимпиады стоил 23.40
Vladimir_E
7 December 2010
Сократий:
|
цитата: | но если обгадиться не захотят |
Для них не существует ВООБЩЕ никаких понятий , друг только что заходил , его фирма ремонтирует технику субподрядчику строителям трубопроводов для Транснефти , рассказал что из 16ти миллионов сметных рублей ШЕСТЬ откаты . |
Так кто говорит, что откатов и распилов не будет. Но погоняние палкой будет еще сильней. Про не существование никаких понятий - не так. Они любят выглядеть пристойно снаружи. Значит из штанов выпрыгнут, но ЧМ проведут на высоком уровне. А что это значит для нас я писал сверху.
Еще, чем хорош ЧМ, это не олимпиада, проводится во многих городах, стадионы остаются, да и инфраструктура тоже. Вообще ЧМ в отличие от Олимпиады мероприятие прибыльное(по крайней мере не убыточное).
И еще, правители приходят и уходят иных и никто не вспомнит, а вот ЧМ помнить будут всегда.
Я не являюсь сторонником нашей власти, но то, что получили ЧМ, ИМХО - хорошо.
Vladimir_E
про одноразовые дороги я вроде где-то здесь уже упоминала? почитайте пост про Сочи, очень похоже на наши реалии.
Vladimir_E
7 December 2010
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 11:25) |
Vladimir_E
про одноразовые дороги я вроде где-то здесь уже упоминала? почитайте пост про Сочи, очень похоже на наши реалии. |
Сложно технически сделать дороку длинной в 1000 км одноразовой. Может до конца мероприятия не дслужить.
Vladimir_EВидимо, у нас с Вами разные углы обзора. Время рассудит
Vladimir_E
7 December 2010
связьТак ведь олимпиада зимняя.
В субторпиках. Бред.
Правда что-то останется - российский Куршавель.
Евгений из Питера
7 December 2010
Vladimir_E:
|
Так кто говорит, что откатов и распилов не будет. Но погоняние палкой будет еще сильней. Про не существование никаких понятий - не так. Они любят выглядеть пристойно снаружи. Значит из штанов выпрыгнут, но ЧМ проведут на высоком уровне. А что это значит для нас я писал сверху. Еще, чем хорош ЧМ, это не олимпиада, проводится во многих городах, стадионы остаются, да и инфраструктура тоже. Вообще ЧМ в отличие от Олимпиады мероприятие прибыльное(по крайней мере не убыточное). И еще, правители приходят и уходят иных и никто не вспомнит, а вот ЧМ помнить будут всегда. Я не являюсь сторонником нашей власти, но то, что получили ЧМ, ИМХО - хорошо. |
Владимир, а Вы не задумывались о колоссальном моральном вреде того, что откаты и распилы будут?
Что пир на подрядах ЧМ 2018 будет виден населению так же, как сейчас все видят и знают о ситуации в Сочи, Владивостоке?
Не думали, что простые люди начнут попросту воровать и грабить , видя, как безнаказанно уходят их деньги под прикрытием красивых международных проектов?
Что те, кто будет иметь хоть остатки совести плюнут и уедут куда глаза глядят из этой прОклятой проклЯтой страны?
Не станет порядочный здравомыслящий глава семьи покуать новый дорогой ноутбук, если у него болеет ребенок и нужны деньги на операцию. Не станет рачительный хозяин затевать отделку фасада, если сгнили канализационные трубы.
Медвепуты же, когда в развале здравоохранение, образование, культура нашли своим чиновникам новую возможность обогащаться.
Vladimir_E
7 December 2010
Господа, ваша логика такова, давайте построим прекрасное общество, а потом...
Давайте. Я за! Почему никто из вас не замечен протестующим с плакатом на Тверской или Триумфальной?
Евгений. Да распилы и откаты плохо, ужасно, но вы то работник отрасли, где все это имеет наибольший размах, где без этого шагу сткпить нельзя. Вы что-то сделали, чтобы этого не было?
Все это пустословие, не имеющее к теме никакого отношения.
Положительные стороны лично я вижу.
А распилы и откаты от этого ни меньше не больше не станут.
Наверное никто не будет спорить, что быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным, а вы именно в этом меня пытаетесь убедить. С этим я согласен. Поверьте.
Почему никто из вас не замечен протестующим с плакатом на Тверской или Триумфальной? |
простите, но и Вас там никто не видел. Начните с себя, если это вопрос принципиальный. А по поповду площадей и плакатов, тема такая надысь уже поднималась из 300 просмотров темы, готовыми выйти оказались человек 10.
Потому что, как бы не плевало на нас государство, каждому есть, что терять. И потому что уже давно убита вера в то, что кто-то услышит. Вы думаете, если написать плакат и сходить на главную улицу Вы кому-то что-то новое сообщите? смешно! все всё знают, просто тем, пресловутым 10% населения, кто имеет доступ к кормушке, так удобнее.
Евгений из Питера
7 December 2010
Vladimir_E
Да, я сделал что мог.
А именно, не пилю и не откатываю. Принципиально, и во вред собственному возможному благосостоянию.
И прилагаю силы, чтобы мои дети уехали из России. Больше я, в своем возрасте и положении сделать не могу ничего.
Vladimir_E
7 December 2010
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 12:11) |
Vladimir_E
цитата: | Почему никто из вас не замечен протестующим с плакатом на Тверской или Триумфальной? |
простите, но и Вас там никто не видел. Начните с себя, если это вопрос принципиальный. А по поповду площадей и плакатов, тема такая надысь уже поднималась из 300 просмотров темы, готовыми выйти оказались человек 10. Потому что, как бы не плевало на нас государство, каждому есть, что терять. И потому что уже давно убита вера в то, что кто-то услышит. Вы думаете, если написать плакат и сходить на главную улицу Вы кому-то что-то новое сообщите? смешно! все всё знают, просто тем, пресловутым 10% населения, кто имеет доступ к кормушке, так удобнее. |
Так я и морализмом не занимаюсь!
Не стону ах-ах как ужасно, так, что пальцем шевелить нельзя, а если пошевелил то будет еще хуже.
Я ко всем проектам подхожу из расчета плюсов и минусов, а не из положения штатной плакальщицы или голого критиканства.