В Москве запретят ездить в час пик

14 years

Министерство транспорта 2 декабря обнародовало документ, в котором говорится о том, как решить транспортные проблемы в крупных городах России. Данный перечень стал ответом на октябрьское поручение президента РФ Дмитрия Медведева, потребовавшего решить проблему пробок в Москве. Среди мер, предложенных Минтрансом, практически нет ничего нового. Документ стал логичным предложением плана мэра Москвы Сергея Собянина по борьбе с пробками. О перечне на пресс-конференции журналистам рассказал заместитель министра транспорта Олег Белозеров.

Документ, подготовленный ведомством Игоря Левитина, содержит семь разделов. В первом перечислены меры по снижению нагрузки на улично-дорожную сеть (УДС), в том числе размещение торгово-развлекательных центров за пределами перегруженных зон города. Предложено пересмотреть и рабочий график госслужащих. Мера, уже введенная в Москве Сергеем Собяниным, в Минтрансе получила развитие. Муниципальные органы власти, работающие непосредственно с населением, будут начинать день в 08:00, а работники учреждений федерального уровня — в 10:00. Сейчас все чиновники приезжают на работу к 08:00.

Предусматривает документ увеличение полос движения на дорогах федерального уровня, снижение количества перекрестков и запрет левого поворота. Городским властям рекомендуется учитывать развитие дорожной инфраструктуры еще при планировании строительства. Ожидается, что для возведения дорог будут разработаны новые ГОСТы и СНиПы.

Преимущество на дорогах получат автомобили, в которых едут четыре человека, включая водителя, и более. Им разрешат пользоваться полосами, выделенными для общественного транспорта.
В этом вопросе Минтранс перенял европейский опыт. Там для снижения трафика власти призывают граждан для поездок в город договариваться с соседями или родственниками пользоваться одной машиной.

Отдельная глава документа посвящена мерам ограничительного характера. Так, Минтранс предлагает полностью или частично запретить движение автомобилей в часы пик, а также ввести плату за проезд в различные районы города. В документе сказано и о повсеместном запрете на стоянку автомобилей, кроме «специально отведенных для этого мест».

Напомним, в начале ноября на сайте правительства Москвы уже был опубликован «Комплексный план мэра по решению проблем Московского транспортного узла». Документ, который сейчас проходит общественное обсуждение, состоит из семи разделов и 133 пунктов. Наибольшее внимание уделено дорожному строительству, системам управления движением, ограничениям и другим первоочередным мерам для ликвидации заторов.

И план Собянина, и документ Минтранса к 1 марта 2011 г. будут переработаны в единый план мероприятий по ликвидации пробок в Москве и области, который будет включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на 2010 — 2015 годы».

тынц

гандурас блин какой то

kugel
3 December 2010

В Москве запретят ездить в час пик
17,3K
views
55
members
423
Evgeniy514
3 December 2010

цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 12:08)
Sarumjan
цитата:
а часом пик станет какой-то другой час. Нуичо?

ну як дЭти...зато можно будет отчитаться..пробки с 18-00 до 20-00 3 балла нет проблемы

В этом есть глубинный смысл - чиновники будут спокойно доездать до дома в это время, без стрессов от поездок по встречке.
-Ангел-
3 December 2010

Evgeniy514

Вы всерьез думаете, что на заднем сидении машины бизнес-класса с професиионалом за рулем кто-то испытвает стрессы?
kugel
3 December 2010

Дикий Ангел
не баись сексом нам не запретят заниматься ибо вымираем, скорее уж будут застовлять и контролировать этот процесс, чтоб сильнее плодились и размножались
Muxomor
3 December 2010

цитата:
Сейчас все чиновники приезжают на работу к 08:00.

а уезжают к 13-00
Обмарак
3 December 2010

1

Дикий Ангел
У нас запрещено быть против...
http://www.youtube.com/watch?v=uWcqoizc9CU
AlexZombie
3 December 2010

1

цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 12:04)
прикажут найти работу около дома иначе - штраф

Лишение паспорта на срок от полутора до двух лет
Muxomor
3 December 2010

За жалюзи ввидут штраф ПИЦОТ рублей,при повторном нарушении арест до 15 суток,рецидив - лишение регистрации и экстрадиция обратно в Урюпинск
Remissus
3 December 2010

AlexZombie

цитата:
Лишение паспорта на срок от полутора до двух лет

Неа, лишение московской прописки!
-Ангел-
3 December 2010

kugel

в той книжке тоже не запрещали...просто лимитировали, ага...

Обмарак

я вот не пойму одного...всех же бесит эта ситуация...а чего все сидят? или всем в общем-то по фиг

AlexZombie
что-то надо поправить в этой консерватории
Evgeniy514
3 December 2010

Remissus:

Неа, лишение московской прописки!

Ага - с губернатором Ярославской области уже договорились...
AlexZombie
3 December 2010

1

Текст новости не полный. Там внизу еще приписка была "Тех, кто паркуется в неположенных местах, будут бить дубиной по голове".
Che Guevara
3 December 2010

Даже не знаю, что сказать или добавить... посаны все сказали!!! Все обязательно закончится... варианта два, либо полный коллапс, либо бунт ... учитывая историю, второй вариант более реален... у нас тех кто в недостатке существенно больше...
RomDm
3 December 2010

тадауш надо и поезда с самолетами в москву запретить...тока отсюда
Обмарак
3 December 2010

Дикий Ангел
всех бесит и все сидя...а когда спросишь, чо сидят, в ответ говорят, а чо ты предлагаешь? Да ну нафик. Не моё. Не нада. Это зря. Да нафига. Да я еси чо на метро...
Muxomor
3 December 2010

ладно вот я ржу а вчера по Оренбургу статистику смотрю за 2010 год - 200 тыщ понаехавших мигрантов...при населении 800
Che Guevara
3 December 2010

выход - развивать регионы... шоб бабло и там можно было заработать... а у нас питер и москва особняком стоят... оттого все сюда и едуть... кушать всем хочется...
-Ангел-
3 December 2010

Обмарак

то есть никакой гордости в нас не осталось? не, я-то например, тоже с вилами на перевес не пойду никуда..но я все ж таки деФФачка...я думала те, кто мальчики, они могут...
ПРотивно все это.
ЧТо сделали с нацией, победившей фашизм. Растоптали, унизили, а мы все утираемся, да утираемся.
Папа Вова
3 December 2010

А тут вот надо как то всем даговориться и класть с припоем на это нововедение
Всех не посодят (с)
AlexZombie
3 December 2010

1

Che Guevara:

варианта два, либо полный коллапс, либо бунт ... учитывая историю, второй вариант более реален...

Какой бунт??? Забудь про это. Бунтуют те, кому нечего терять. В Москве тех, кому нечего терять, очень мало. А регионы и деревушки (где 80% населения вообще нечего терять) вообще не колышит проблема московских пробок. В деревне так вообще пробка один раз была, когда у Кузьмича лошадь перед домом скончалась и дети на велосипедах из дома не могли выехать.

Смотри картинку до полного просветления
Che Guevara
3 December 2010

Muxomor

в мск статистика обратно пропорциональна... 200 это население а 800 понаехавших... цифры если че с потолка... главное разица
Обмарак
3 December 2010

Дикий Ангел
Т.е. многие хотят, но взвесив все обстоятельства, понимают, что не будут они в бунте участвовать...

А вообще, если б все пошли, было бы ок.
Che Guevara
3 December 2010

AlexZombie

В 17 тоже были довольные... не помешало... я могу/хочу ошибаться... но то, что делается сейчас, явно не улучшает общий показатель нашей жизни... и я повторюсь... в России недовольных больше... начнется с малого
Perez
3 December 2010

kugel:

И план Собянина, и документ Минтранса к 1 марта 2011 г. будут переработаны

...и отправлены в традиционнае для таких планов место
AlexZombie
3 December 2010

1

Che Guevara:

в России недовольных больше... начнется с малого

Еще раз. Россия и Москва - разные государства. Здесь проблемы одного не волнуют другого. Причем обоюдно. Регионы совершенно справедливо сpaть хотели на московские пробки. Некоторые, наверное, даже злорадствуют.
-Ангел-
3 December 2010

Обмарак
ну да...вывод напрашивается один...валить
-Ангел-
3 December 2010

AlexZombie
цитата:
Некоторые, наверное, даже злорадствуют

думаю, что не НЕКОТОРЫЕ, а МНОГИЕ...
Обмарак
3 December 2010

AlexZombie
Дикий Ангел
Поеду...позлорадствую...с завтрашнева дня...
Muxomor
3 December 2010

цитата:
Некоторые, наверное, даже злорадствуют.

да не ты чо

Скрытый текст

-Alexx-
3 December 2010

1

lukin:

Забыли ещё один пункт.:
Запрет эксп. машин с региональными номерами

В Ульяновске кстати несколько лет назад был такой эксп. ( негласный ). В опредлённое время суток не пускали в город машины из других регионов.

На это есть один простой ответ - область запретит въезд в неё всех авто с московскими номерами Москвичи тут же на коленях приползут, умоляя отменить его
milashka
3 December 2010

1

копец где я возьму 4 человека? и почему машина - это общественный транспорт
совсем уже с ума посходили

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF3 эл.оборудование