Всех приветствую. Моя, еще пока не законченная, история. При пробеге 80-85 начал на горячий двигатель(после длительной поездки) постукивать маховик, прогрессировало и на 110, заметил при движении на 4 или 5 передаче, при попытке резко ускорится(например при обгоне) происходит проскальзывание сцепления(может и маховик) т.к. запахов никаких не было. Например дернется с 2 до 3 т.оборотов и потом уже медленно разгоняется. Было решено производить полностью замену маховика, корзины и выжимного. По хорошему конечно подозрения только на маховик, следовало разобрать и на месте принять решение о замене сцепления и выжимного, но в наличии у нас в городе этого нет, все со сроком 5-7 дней(читай из Москвы), своей ямы для замены нет, переждать негде период ожидания запчастей. Было куплено:
Комплект маховик двухмассовый+сцепление+выжимной SACHS 2290601057, как выяснилось он пришел на смену 2290601013(или произошла смена номеров) эту информацию мне выдал представитель ZF в РФ, т.к. в магазинах внятно ничего ответить не могли.
Вчера получил, на субботу запланирована замена(после отпишусь по результату)
Внутри коробки:
Маховик двухмассовый SACHS 2294000660
К-т сцепления SACHS 3082000607
Выжимной SACHS 3182600150
Болты мах-ка SACHS 1874000030и смазака .
Все удовольствие обошлось 22 950 вместе с доставкой ТК
Стоимостью запчастей удовлетворен на 100% теперь главное что бы подошло
Двигатель чипованный (около 20-25 тыс. назад) субъективно это никак не повлияло на кончину маховика, постукивать начал еще до чипа. Фото для любопытсвующих.
Авто Ford Focus 2+ 2008г.в. 1,8tdci
вот тока посмотрел цены на запчасти в москве и у нас в вологде...хоть в москву езжай погулять...может кто подскажет как в вологде приобрести подешевлее.или перенаправьте в другую нужную ветку. спасибо заранее
Alewahttp://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=2294...4000660посмотри, может с доставкой договоришься, а вот ведомый диск отдельно от корзины не продается вроде, сам покупал только с корзиной. на диске еще прорези остались или совсем сточил?
ребят такие вопросы)
1. я так понимаю прочитав ветку ресурс нашего маховика на 1.8 в районе 100 тыщ? вообще как бы странно , деталь не дешевая и такой маленький ресурс
вообще можно как то продлить ему жизнь?
2. пробег 50 тыщ, уже имеем шум по ходу выжимного на холостых.. при выжиме педали металический шум пропадает
Как долго так можно ездить? и влияет ли это на маховик?
3. на какие суммы рассчитывать по стоимости запчастей?
[QUOTE=Leshikkur]
Alewahttp://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=2294...4000660посмотри, может с доставкой договоришься, а вот ведомый диск отдельно от корзины не продается вроде, сам покупал только с корзиной. на диске еще прорези остались или совсем сточил?
Прорези почти остались(очень мелкие) спасибо, попробую
Подскажите, почему все ставят новые болты крепления маховика (старым ничего не сделалось вроде)
Alewa
На новых фиксатор резьбы нанесен.
[QUOTE=Leshikkur]Alewa
На новых фиксатор резьбы нанесен
спасибо. но в магазине тюбик 6мл фиксатора резьбы стоит порядка 100 рублей, может им можно?
Alewa
так они в комплекте с маховиком. не выкинешь))
Здравствуйте, подскажите какой стороной ставить диск сцепления?
А то снял и вылетело из памяти. Спасибо
Здравствуйте, подскажите какой стороной ставить диск сцепления?
А то снял и вылетело из памяти. Спасибо
Leshikkur
16 February 2013
Alewa
на самом диске написано, только на английском что то типа side gear это сторона к коробке значит
Простите а где на нем?На новом? Я ставлю старый, не требовалась замена. Или на старом тоже есть?
спасибо!чтоб я без вас делал
В английском не силен, изучал французский
а если надписи не найду...выпирающей ступицей со шлицами в какую сторону? Никто не владеет подобной инфой? или где ее посмотреть... ишу и пока не могу найти
Leshikkur
16 February 2013
1
AlewaВот это сторона к коробке
Вот спасибо дорогие! Чтоб я без вас делал. Вчера поставил новый маховик, диск сцепления и корзину старые, подшипник смазал и тоже старый. Долго мучались с коробкой, почему-то не лезла и все...но потом вставилась сразу до конца как ни в чем не бывало))) Прикрутил болты и домой.Седня или послезавтра дальше собирать
Буду благодарен за ответы!
1. я так понимаю прочитав ветку ресурс нашего маховика на 1.8 в районе 100 тыщ? вообще как бы странно , деталь не дешевая и такой маленький ресурс
вообще можно как то продлить ему жизнь?
2. пробег 50 тыщ, уже имеем шум по ходу выжимного на холостых.. при выжиме педали металический шум пропадает
Как долго так можно ездить? и влияет ли это на маховик?
3. на какие суммы рассчитывать по стоимости запчастей?
leonvw
у меня такой шум появился на 119 тыщ, сейчас 130 и звук только периодически появляется. нужно плавно ездить и тогда можно ещё хоть 50 тыщ проехать без замены..
Damir86:
|
leonvw у меня такой шум появился на 119 тыщ, сейчас 130 и звук только периодически появляется. нужно плавно ездить и тогда можно ещё хоть 50 тыщ проехать без замены.. |
плавно не всегда получается) думаю это выжимной
просто так и не понял...маховик это такой же расходник как сцепление или нет?))
malebka32
7 March 2013
6
aleksei98для kkda 1.8 tdci
проехал 500 км - просто песня!!!
malebka32
Не понял, маховик двухмассовый? странно видеть пружины на ведомом диске..
Leshikkur
это обычный одномассовый маховик, потому и ведомый диск другой.
metel
тут еще писали что и стартер менять надо чтобы шестерни сошлись?
metel
7 March 2013
Leshikkur
писали, но я лично хз так ли это.
и, кстати, по этому номеру на экзисте бьется двухмассовый комплект.