Бытовые вопросы.

13 years ago

8

Все сталкиваются с огромным выбором товаров бытового значения. Будь то стиральная машина, телевизор, кухонный гарнитур, и прочая домашняя утварь.
В данной теме предлагаю делится опытом, писать отзывы и давать советы в выборе и поиске необходимого атрибута.
бытовая техника, поиск, советы

Snowbo@rder
1 December 2010

Бытовые вопросы.
87,7K
views
62
members
828
dvpr
26 November 2012

lexys72
На коврах с мелким ворсом, как следует из технической документации и из объяснений продавца, такой пылесос вполне работоспособен. Коврик около входной двери он убирает очень даже хорошо.
x3m
26 November 2012

1

dvpr
если следовать рекомендациям - то ворс высотой до 15 мм он нормально воспринимает... А коврик у двери реально вычищает так - как сам бы я его никогда не вычистил Главное не забывать пылесос вытряхивать... а то когда он под завязку забит то при съезде с коврика возможно выпадение части мусора
lexys72
26 November 2012

x3m
это про айробот или филипс?
x3m
26 November 2012

lexys72
про iRobot... но думаю у всех остальных представителей это профессии возможности схожи...
lexys72
27 November 2012

в общем стоит брать?
главное ковруху выбирать с небольшим ворсом?
x3m
27 November 2012

lexys72
если есть сомнения - то лучше не брать... Знаю людей которым не понравился данный тип пылесосов... по разным причинам... одних шум не устраивает, других то что его нужно периодически чистить, третьих - что заряда аккумулятора хватает в среднем на 1,5 часа уборки и он на одном заряде не успевает хорошо убрать большую квартиру...
lexys72
27 November 2012

а на тест драйв нигде их не дают?
dvpr
27 November 2012

L
lexys72:

а на тест драйв нигде их не дают?

В "Солнечном" была такая услуга. За залог стоимости пылесоса, кажется.
lexys72
27 November 2012

надо попробовать...
а у кого какая входная дверь стоит?
пришло время взяться и сменить дверь от строителей. а то она не то что бы останавливает шум а наоборот как в барабане он в ней усиливается
хочется выбрать что то по соотношению цена \качество
желательно в 20 рэ уложиться
VRTM
27 November 2012

1

lexys72, ну ты смешьшь про цену...
Скрытый текст

Простите за много букв, но тема мною изъезжена. Т.к. дверь уже вскрывали - стояла за 5500, "хароший китайсай дверь". Думали в квартире то брать нечего, нафиг нам дорогая...
много букв

P.S. Где-то читал, что стоимость двери должна быть 10% от того, что находится за ней
lexys72
28 November 2012

VRTM
в общем получается что в 20 не уложиться...
а в плане шумоподавления наполнение какое все таки лучше?
VRTM
28 November 2012

lexys72
Минвата - вариантов на выбор рынок не дает.
RuslanLS
28 November 2012

lexys72
можно уложиться,если с замками сильно не ухищряться или допами
lexys72
28 November 2012

VRTM
т.е. все остальные варианты хуже по параметрам звукоизоляции?
Nik серый
28 November 2012

Ферум-Проф попробуй поискать как-то у них брал дверь, вроде как замки не плохие и качество двери хорошее. Сами двери делают у нас, а замки вставляют импортные + любую начинку на твой вкус и по шумоизоляции тоже.
VRTM
28 November 2012

lexys72
Я про то, что других вариантов нет - при заказе, а не покупки в наличии. Никакие специальные звукоизоляционные материалы не используют.
В дешевых китайских внутри что-то типа свернутого картона - тупо пустота. А в каких-то выставочных образцах магазинов видел типа монтажной пены.
Nik серый
У нас фирм полно со своим производством, я искал в окрестностях дома. У них разные официальные сроки. Орбита-М неделя; Броня - месяц; Мултилок в муравейнике тоже месяц, но у них типа Челябинске каркасы, а у нас лишь навешивают замки и фурнитуру.
В магазинах, да, есть местами в наличии привозные из европейской части РФ и за 20 и за 15. Но экономия где? - на толщине металла, замках. Зачем дверь, которую можно отогнуть ломом?
RuslanLS
Сэкономить можно, но везде нужно знать меру. В свое время тот же мултилок меня не устроил чересчур высокой итоговой ценой - выходила под 40 т.р., а различие лишь в замках. До сих пор нигде не нашел подтверждения для такой переплаты. Чему и рад
RuslanLS
28 November 2012

ну я не стал сильно морочиться. Купил в кераме. Тыщ за 12. Сами поставили. Не китай. Дело в том ,что у меня еще есть общая дверь тоже железная и сосед полицейский
Старый_Пень
28 November 2012

есть ли у нас художники в клубе? ну или просто люди знающие толк в графических планшетах, хочу купить такой в подарок, цена в районе 3-4 тысяч, ну +- 500 рэ потяну, хочется чтобы хороший был и удобен для рисования, пока не профи художница, но чтобы на вырост)
Archie
28 November 2012

цитата:
цена в районе 3-4 тысяч, ну +- 500

если б оно было в у.е. тогда был бы хороший.
а в рублях не факт что вообще за такой найдешь
Старый_Пень
28 November 2012

Archie
за 10 графический планшет?оО такой например совсем плох?
Archie
28 November 2012

В такой ценовой категории только Genius да Wacom.
Что-то посерьезней - за деньги посерьезней:)
Archie
28 November 2012

С
Старый_Пень:

Archie
за 10 графический планшет?оО  такой например совсем плох?

Вот ревьюшка: http://www.ixbt.com/peripheral/genius-f610.shtml
Старый_Пень
28 November 2012

Archie
ну ревьюшка не со стороны художника, а юзера пк, да и хотелось бы так сказать пообщаться с профи, в магазинах типа м видео таких нету мне кажется, может знаете магазины где есть люди знающие что они продают
lexys72
28 November 2012

x3m
а как они с волосами справляются?
они же обычно наматываются на все что ни попадя
lexys72
28 November 2012

эт я про роботов
x3m
29 November 2012

lexys72
волосы наматываются на щетку... ну и потом их нужно убирать... в комплекте с пылесосом идет специальная расческа... главное не запускать это дело... иначе очень муторно эти волосы выцарапывать из щетки... Но это касается длинных волос... с короткими проблем нет... так что если лениво часто чистить Вам дорога в парикмахерскую!
lexys72
29 November 2012

x3m
не, я свою кудряшку стричься под мальчика не отправлю...
Archie
29 November 2012

цитата:
может знаете магазины где есть люди знающие что они продают

Блошинка!
Старый_Пень
29 November 2012

Archie
эт типа рынок с народом распродающим ненужные вещи? или не?
Archie
29 November 2012

Да не. Б\у товаром, насколько я знаю, там уже не торгуют.
В основном там стройхозтовары, электроматериалы и т.п.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up