И так с Дмитрием89 на выходных вскрыли антигравием пороги и покрасили супорта в красный цвет,ну и за одно решино было замонстрить подсветочку дверных ручек.Фотик с собой не взяли, а вот сегодня кое что решил доделать так что пофотал немножко,но фотки не лучшего качества так что простите великодушно))) и так нам потребуется:
- диоды (если делать подсветку всех дверей то 4-штука)покупал давно в москве,так и лежали без дела в чип и дипе
-конденсатор или как точно его называют не знаю в электронике не спец (что бы диод не горел от 12 волтей,так как я купил помоему 4,5 вольтовые диодики)
-крепеж для диодов тоже в чип и дипе покупал
-сверло на 5
-наждачка мелкая или маленький надфилек
-небольшое кол-во одножильного провода
-ну и паяльник,олово,канифоль
И так беремся за дело)))
Потдеваем отверткой пластиковое обрамление дверных ручек,потдевать лучше со стороны кресел,а не со стороны торпедо. После снятия отсоединяем жгут проводов от кнопки,касаемо машинок со стеклоподьемниками и пассажирской двери.Со стороны водителя нам прейдется снят пластиковую накладочку с дверной ручки,которая перекрывает нам доступ к разьему стеклоподьемеников и управлению зеркал.
Далее берем в руки дрель и сверлим дырочку,но я просверлил дальше от ручки что доставило в последствии мне не удобство. Лучше всего засверливаться ближе к тому краю где находится ручка,тогда она перекрывает световой поток излучаемый диодом и в последствии они не будут в темноте долбить вам в шары.(этот вариант и был проделан на машине Димона89,ну что же моя была подопытным кроликом на ней так сказать оттачивали все)))
и так фотка дверной ручки с не совсем правильно просверлиным отверстием.
polish262
20 March 2006
Отчет об установке подсветки ручек дверей
Zjoni
Насчет набора не знаю, могу сказать только следующее:
если в нем диоды, расчитанные на 12В (т.е. с уже встроенным сопротивлением), то у этих диодов очень маленькая яркость свечения (сам сперва такие поставил, подсветки нифига видно не было).
И еще мне кажется что покупать что-то готовое, да еще и с штекером прикуривателя выйдет ощутимо дороже...
E_geniyПро индикаторы ты это хорошо спросил) По идее должны. Но фордофцы халтурят-плата расчитана под диоды и резисторы нужно только разобраться какие сопротивления. я пока до этого не дошел хотя индикацию переключателя поменял на красный.
http://foto.mail.ru/mail/muzzy2001/60/-пересветка
ООООтвечаю всем! Стандартные светодиоды- напруга 2.4-3.6 вольта, соответственно резисторы от 900 ом (кому поярче, но покороче...
) и до 1,4 кОм ( 1400 ом, тем кому приятно и долго!) 12 вольтовые- хрень китайская, не постоянное сопротивление резисторов- не советую, мука.
цитата: |
Только ставил через пластиковые крепления, практически вообще не торчат, и если что снять легко и никакого клея не надо. |
А где покупал переходнички прикольные такие и диоды рассеивающие?
Focus_ник
21 September 2006
Скажите! Кто ставил хромированные накладки на пороги, дверь их не задевает? и где купить?
...12 вольтовые- хрень китайская, не постоянное сопротивление резисторов- не советую, мука. |
Подтверждаю! На Савёловском брал 4шт (про запас) 12в. Ставил только в передние двери, соответственно ушло две шт. Через месяц сгорел один, поменял... позже сгорели оба
.
Focus_ник
21 September 2006
Накладки на ff2 sedan скока стоит? и кстати на что их крепят?
Хочу сделать подстветку, может кто делал? Изнутри в руччках дверей. Вопрос - откуда питалово взять? Неужели тянуть отдельно? Если тянуть - как попрощще это сделать
ILIS
Тема уже обсуждалась совсем недавно с картинками и советами по установке. Загляните в поиск
Big Daddy
Точно. Нашел.
Но вопрос один остался - ПИТАНИЕ в водительской двери откуда брать? (Гия)
Извиняюсь за создание идентичной темы. Прошу объеденить ее с
ЭтойИ собственно вопрос. Вот кто-то грозился показать, если фоту запостить. Вот фото разъема (извиняйте за качество)
Брал в Ашане. Есть на выбор - красные - белые - синие и зелёные. В комплекте 3 штуки. Вместе с переходничками для установки. Всё уже готово к установке (резисторы впаяны и всё заизолировано терм. кембр.). Очень компактные. Единственное остаётся наждачкой пройтись по диоду. Сделано всё качественно. Цена - около 150 руб. Стоят уже около месяца - нареканий нет!
Считаю неплохим - быстрым вариантом. Для тех кто не шарит. И не знает - что такое Чип и Дип.
а я вот тоже бы сделал подсветку, только не инструментов ни теплогогаража)).эх, а красиво.
суппорта б тоже покрасил, только задние у меня барабаны.А красные барабаны-страшно.А с другой стороны ржавые они вечно.
а вот если б кто помог.не за так, конечно))
НовА
облазил весь ашан в марьино не нашел, скажи в каком отделе?
Krim
ты где живешь?
polish262Как "социальный" вариант:В свое время (очень давно), участвовал в установке подсветки ручек дверей "опелька", вопрос решился так,
высверливали дырку в саму кнопку подъемника стекол (в ней стоял светодиод подсветки кнопки), в канал вставлялось оптоволокно. Подсветка получилась не такая яркая, но хватало, чтоб найти ручку.
Зато без лишних проблем с проводкой и светодиодами.
На форде минус - со стороны водителя нет кнопки, значит и нет подсветки, в принципе света хватает от "приборки".
Собираюсь опробовать на форде, сделаю отпишу, надо тока раскуречить одну кпопку
.
(ваш вариант конечно лучше, но попробовать можно... )
Может кто разбирал кнопку форда, что там внутри?!
Владимир из Владимира
4 March 2007
Может кто ответит: а при запитке диода на водительской двери нужно снимать обшивку двери или можно обойтись разборкой только ручки?И еще запитку осуществляли каким образом:спайка,скрутка и т.д?
Владимир из Владимира
водительскую дверь разбирать нада
по поводу спайки или скрутки, хрен знает.
Господа!
Не делайте подсветки ручки водительской двери.
Дайте понять пассажирам, что в этой машине вы ориентируетесь как дома, а они в гостях.
Вы же не смотрите на педали и кулису.
Хэтч ГиеFF я подсветку делал для красоты а не потому что я не вижу ручки открывания двери =)))
в тему:
не заказывайте околодверного пространства и подсветки ног...
и вообще фары не включайте, дайте понять что вы супер водитель и видете ночью как днем
dimka1Владимир из Владимираmalenkiyцитата: |
На форде минус - со стороны водителя нет кнопки, значит и нет подсветки, в принципе света хватает от "приборки". Собираюсь опробовать на форде, сделаю отпишу, надо тока раскуречить одну кпопку . (ваш вариант конечно лучше, но попробовать можно... ) |
Может кто ответит: а при запитке диода на водительской двери нужно снимать обшивку двери или можно обойтись разборкой только ручки?И еще запитку осуществляли каким образом:спайка,скрутка и т.д? |
Зачем дверь то разбирать???
Достаточно снять облицовку ручки, и нижнюю часть подлокотника двери (это где блок стеклоподъемников стоит) !!! Этого достаточно что бы протянуть провод, и разъем самого блока доступен... Туда и запитываем подсветку.
Если просто лампы посветки пола поменять, какой будет эфект? мне кажется что лучше ставить диод
malenkiy Был не прав, вспылил.
Заказываю максимальное околодверное пространство,
подсветку суппортов и ксенон на писалки.
Такой вопросик.
Что я брал в Чип и Дип: светодиоды L-53MGD - 4 шт резисторы 510 Ом 0.25 Вт - 4 шт |
Чего то не понял. В начале топика ставили конденсатор, теперь резистор
Так чего брать, точнее и главное для чего он (со стороны электрики) ?
noVel
Резыстр бери точняк!
ilbodцитата: |
Резыстр бери точняк! |
А он точно нужен, а если без него ? Для чего со стороны электрики он нужен ?
P.S. Автомобильные электрики, объяснните ... вы где :-)
noVelнужен резистор (1-10 кОм - чем больше,Ж тем меньше яркость. Можешь взять несколько четверок - попробывать (благо они дешвые) те что понравятся - поставишь. Остальные выкенешь
)
Резистор нужен для ограничения тока. (ну или понижения напряжения... кому как нравится
)
сверлить лучше всего СВЕРХУ накладки! Проверено не раз! Иначе будет светить в салон и в глаза водителю.
Я сделал все просто, безо всяких резисторов и прочей лабуды. Пошел в запчасти, купил там 2 зеленых 12вольтовых свтодиода по 15руб + 2 куска провода по см 15 и 20 минут работы. Результатом доволен.
Долго и методично читал всю тему... вот мое предложение:
Возьмем светодиод HB3b-449AWD св.диод бел .3мм 3Кд
http://www.chip-dip.ru/library/DOC000159791.jpg
Держатель к нему (т.к. защелки на мой взгляд удобней чем гайку прикручивать и откручивать)
И чудо выключатель - оч маленький и с фиксацией (выбрал этот т.к. удобно монтировать)
ну и конечно же резистор
и теперь в зависимости от желания у нас подсветка ручек либо постоянная либо включаемая отдельно. Может кому помог мыслей
Diman89
где лампочки брал ???