Решил создать тему по ремонту ФФ1-ФФ2 в Уфе своими силами. Тема в первую очередь будет интересна владельцам ФФ1, но и тем кто на ФФ2. Отписываемся кто и что делал со своим федей своими руками в плане ремонта, а не тюнинха.
Вот мой маленький списочег в чем я смогу помочь советом и не только при ремонте ФФ1, также некоторые узлы идентичны с ФФ2:
1. Переборка задней подвески (рычаги и сайлентблоки рычагов) на ФФ2 почти тоже самое
2. Замена передних стоек, пружин, стоек стабилизатора, втулок стабилизатора, опорных подшипников, шаровых
3. Замена ШРУСов, приводов, ступичных подшипников
4. Замена подушек двигателя и коробки
5. Чистка клапана холостого хода, дросселя (двигатель Zetec 1.8, 2.0)
6. Замена рулевой рейки, рулевых тяг и наконечников
8. Замена фильтров (салонный, воздушный, масляный)
9. Ремонт или замена мотора отопителя
10. Чистка радиаторов, замена радиаторов
11. Замена корпуса термостата и самого термостата (двигатель Zetec 1.8, 2.0)
12. Чистка сеток бензонасоса, замена бензонасоса в сборе
Также выкладываем фотки))
dumonde02rus
24 November 2010
Фокус своими силами в Уфе
dumonde02rus
20 January 2012
1
Dmitriy1981
Все намного банальнее, свой приказал долго жить, а как БИБИФФФ на дороге делать без сигнала))
Dmitriy1981
от нефаза бы гудок, звук у него приятный
Dmitriy1981
20 January 2012
Pyctamага и пассажиров возить по какой нить социальной карте
dumonde02rusУ меня тоже на пером фокусе волговский стоял, делов на пять минут
Dmitriy1981Родной на первом фокусе - крайне ущербный был... вот на втором нормальный сигнал стоял, щас у меня тоже радует. А волговский - это просто песня!
shi
правда качество у него... вечно надо настраивать, чтобы красиво звучал
Pyctam:
|
shi правда качество у него... вечно надо настраивать, чтобы красиво звучал |
И достаточно быстро перегорают, на Ниве дважды менял в итоге компрессорный поставил, бабульки метров на пять отскакивают
Aleksei на Focuse
30 January 2012
Такая проблемка, у кого-нибудь было такое? Когда машина холодная, заводится махом. Поездил, заглушил, типа сходил в магазин, потом заводишь, а она не хочет. С 5-10 попытки заводится. Сказали стартер, а он ремонту вообще подлежит или лучше взять новый. Кто и как решал данную проблему?
Aleksei на Focuse
стартер то ремонто пригоден, в зависимости от того что случилось, но запчасти надо искать, в основной ветке народ делал
если стартер крутит то скорее всего не стартер
Aleksei на Focuse
Не совсем понятен вопрос, при повторном старте двигателя, стартер крутит но не схватывает или движок крутит но не заводится?
Aleksei на Focuse
1 February 2012
shi
Повторно начинаешь заводить, стартер крутит ,но не схватывает.
Aleksei на Focuse
1 February 2012
shi
У товарища такая же проблема.
dumonde02rus
1 February 2012
Aleksei на Focuse
Если стартер крутит, то проблема не в нем.
Dmitriy1981
1 February 2012
Aleksei на Focuse
Как это заводишь а она не хочет? стартер крутит в холостую, т.е. маховик крутит или нет? и кто сказал что это стартер?больше похоже на систему зажигания, если стартер раскручивает двигатель начни с свечей и катушек ну и диагностика не помешает...
Aleksei на Focuse
1 February 2012
Dmitriy1981
Понять не могу, когда машина холодная, в -20 ..-35 заводится легко. Но как только прогрелась, заглушил ее, заводишь снова, она не хочет. Что за фигня))) Про стартер сказал человек, который работал в Автоленде.
Dmitriy1981
1 February 2012
Проверь крутит ли стартер движок именно когда машина не заводится, если да от в любом сервисе за сотку тебе проверят компрессию, состояние свечей и искру, начни хотя бы с этого..
shi
1 February 2012
1
Aleksei на Focuse Если стартер крутит, а движок не крутится то
ИМХО бендикс глючит, была такая проблема на 99й у меня
Сегодня посетил АвтоВАЗ, точнее рядом, Шевроле-Нива и Чанс
Сделал развал-схождение на обеих осях на лазерном стенде
за
400 рублей 40 копеек!
Probe 1
26 February 2012
5
dimka1По твоей просьбе маленький отчет по восстановлению дисков.
Процесс ты видел.
Был снят с помощью наждачной бумаги слой краски до алюминия, царапины устранены
при помощи шпатлевки с наполнителем. Диски покрашены в два цвета. Использовалась
краска Motip двух цветов и разной зернистости + лак.
Самое трудоемкое - это обклейка изолентой покрашенной поверхности, все линии криволинейные.
На данный момент покрасил три диска, два сделаю в ближайшее время.
Диск на машине.
Probe 1Перехода не вижу, над в живую посмотреть,
а с изолентой ни че так.
dumonde02rus
11 March 2012
3
Седня пришли наконец то чехлы от автопилота, черная экокожа. Завтра установка, отчетик намучу))
Aleksei на Focuse
18 April 2012
1
Писал о освоей проблеме ранее. Все дело было в бендиксе. Снятие стартера, его разбор,замена бендикса, установка обратно.Все сделано своими силами. Заняло с 3,5 часа. Ничего сложного. Тяговое реле не снимал (необходимо для снятия бендикса), как указывается в руководстве, т.к. необходимо отвентить 3 винтика, а у них головки срываются, рычаг аккуратно разжал и бендикс вытащил. 1,5 тыщи остались в кармане
Всем привет!! хочу сделать диагностику и заправку кондиционера, посоветуйте куда лучше обратиться, цена/качество??))
Где посоветуете сделать развал-схождение?
TaranoffДелал на ВАЗе, только справа, в GM-АвтоВАЗ.
Сегодня заменил ремень генератора. Из exist была доставка ремня до дома!
В соседнем автосервисе парень помог установить за 200 р.
по поводу ремня, есть у кого нибудь установщик вспомогательных?
В выхи от безделия поменял задние аморты (поставил Каябу), один датчик АБС и бабочки в задней подвеске с обеих сторон. Теперь в повороты машинка залетает.