Сгнили контакты подсветки заднего номера. Лампы.сначала я не верил что в новых ФФ2 (где появился оригинал темы) м.б. такое...
да и постоянно меня у себя лампочки освещения заднего номера в течение последнего года вроде ничего не замечал... но буквально вчера полез менять очередную лампу и выкрутив плафон лампочка просто выпала мне в руки... посмотрел - целая... осмотрел пдафон и пришел в ужас
вместо контактов - клоки рыжей "пены" оставшейся от контактов...
кое как приспособил кусочки пружин в распорку к лампочке - в ближайшее время попробую поменять плафоны по гарантии (если не получится - напишу сколько они стоят) т.к. платисны контактов впаяны в рассеиватель, то придется менять целиком...
ПРОВЕРЬТЕ У СЕБЯ СОСТОЯНИЕ КОНТАКТОВ!
особенно в месте изгиба у поверхности рассеивателя!
при налиции малейших пятен ржавчины - меняйте т.к. остановить коррозию уже не удастся! и скоро контакты просто отломятся!
С-Максимка
20 March 2006
Дверь багажника : освещение заднего номера
Потух левый и правый ужо в ржавчине... Пробег 12 тык.
Сначала погас один, потом другой. В результате сделал так же как и с фонарями подсветки околодверного пространства
вот здесь.
Doppelsauger
подскажи, какой клей использовал. Я плафон подсветки собирал из двух - пластмасска родная, хоть и помутневшая, а верхняя часть с контактами от какого-то жигулевского плафона.
SolbergКлей
вот этот. Термопистолет ЗУБР из этого же магазина.
greenpeas
29 November 2011
Та же хрень только через три года эксплуатации, думал лампочка перегорела оказалось что все заржавело, второй вроде цел есть с чем сравнить, будем мастерить, а кто на гарантии будьте настойчивее.
Нотик
1 March 2013
Клей герметик термостойкий, пара светодиодов, провода и коннекторы. Как результат:)
Надо самые слабые светодиоды ставить, светят жуть как ярко - аж тень от бампера на снегу
Явно будет бесить позади едущих
На самом деле смотрится не так ярко как на фото. Заметьте что огни габаритов тоже довольно яркие. Хотя на самом деле все как у всех
FeLiX-911
12 November 2013
Народ подскажите плафоны подсветки заднего номера на максиме такие же как на фф2 рестайлинг?
EdGud
16 November 2013
max514
Пока (14 месяцев, 25 тык) не одна лампочка не умерла, как впрочем, и замок задней двери, как впрочем, и ... и все, все остальное [QUOTE]
С-МАХ 2004 года, у меня с 2007-го, на ходу "каждый божий день" (служебная машина) но ни одна задняя лампочка не перегорела и не потухла! А вот передние габаритные почему-то меняю как минимум раз в год... Выключатель задней двери один раз тоже уже менял.
shade40RUS
16 November 2013
EdGud
за 40 тык еще не одной лампы не поменял))) но место задних плафонов для номера стоит лента диодовая))
shade40RUSцитата: |
за 40 тык еще не одной лампы не поменял))) но место задних плафонов для номера стоит лента диодовая)) |
Только-что поставил машину в гараж, на спидометре 264 750 км. Когда брал, после француза, в марте 2007-го, на нём было 165 000 км. Так что все лампочки сзади уже проехали довольно много километров. Тем более, что у нас круглогодично надо ездить с включенным ближним светом. Лампы ближнего света перегорают как минимум два раза в год...
shade40RUS
16 November 2013
EdGud
как взял машину, лампы в фарах не менял вообще))) а год уже прошел)) я когда светло не включаю ближний, на противотуманках езжу))
простите за отклонение от темы!
Сгнили напрочь контакты. СиМакс 2005, пробег 200 ткм.
В природе существует недорогая замена в виде Polcar 3202959, приходят с лампочкой и саморезами в комплекте.
в очередной раз отгнили контакты, купил
светодиодные, подошли идеально
electrik_res
29 August 2015
-1
Хорошо подходят с небольшой подгонкой от автоваза типа Приора, самое главное они герметичные.
ildarUelectrik_resСаму причину гниения это не устранит ... Двухсторонний скотч или герметик + новые плафоны ( 200р ) = всегда там будет сухо
Robik-midav
31 August 2015
Подскажите номера на плафоны подсветки заднего номера на C-max
mitek_gsm
А я устранил течь. Теперь у меня в плафонах сухо как в "памперсе". Я просто снял планку с плафонами и приклеил сверху скотч двухсторонний. Проверку проводил после очень сильного ливня, специально снимал плафоны - сухо. Проклеивал на всю длину планки.
Hodila
15 November 2017mobile
Полез я тоже недавно туда так как лампочки ни одна не горели и увидел ржавчины немного правда и отражатель весь в грязи изнутри был. Я не поленился, разобрал дверь багажника снял накладку на которой лампочки и кнопка висят и по уплотнитель промазал везде герметиком, за тем кнопку тоже промазал и плафоны заодно. С мая месяца и по сей день внутри сухо и чисто!
Hodila
15 November 2017mobile
А ещё я сразу снял спойлер и его промазал гкрметиком потому что когда шёл дождь вода в салон капрала.