Эх, ностальгия, вспомнил молодость...
Первая, которую учился водить (до прав тогда не дорос) - ГАЗ-21 Волга... У друга отец сам себе собрал. Потом он двадцать четвертую себе смастерил - во мужик был умелец! Покупал кузов и методично собирал. За сколько времени 21 собрал не знаю, а двадцать четвертая была собрана до ходового состояния за 2 месяца... Потом он ещё долго мелочи устранял (дефицитные заглушки, пистоны и всякая хрень). На ней тоже покатался...
Смешно сейчас, но третья машина, на которой учился водить был ГАЗ-51 у отца на стройке, а после этого Победа... Не, я не настолько дремуч, просто так сложилось. На запор и жигули сел когда уже нормально умел водить
А вот первая машина был Ижевский 412 Москвич. Жаль не сохранилось ни одной фотки...
Аппарат был замечательный! Все делалось самостоятельно, включая переборку коробки. Мать меня чуть из дома тогда не выгнала! Мы с другом 2 месяца её изучали, разбирали, собирали (под пиво естессно) и с третьего раза все сделали правильно
Самой прикольной фишкой был кран для слива воды под монтировку! У меня друг купил себе АЗЛК и сильно расстраивался отсутствию такого атрибута. А я вот зимой только горячей водичкой пользовался и заводился в самый лютый мороз!
Эта машина свозила меня три раза в Крым, 2 раза в Питер и исколесила больше сотни. Ни разу не подводила на трассе!!!
А главное воспоминание об этом авто в том, что ломался он только при въезде во двор или во дворе (и это за 5 лет). Что только с ним не происходило, даже колеса спускали только при въезде во двор! Сосед, заметивший эту традицию, просто ржал увидев меня очередной раз не доехавшим до стоянки!
Потом было много машин, но это уже не то...