Сегодня был получен спецзаказ от супруги:необходимо приготовить обед.Сорри за фоты,было не до композиции и качества снимков,был увлечен иным.
Выбор пал на свинью.Точнее,на пряный рулет из пашины.
На рынке был приобретен шмат пашины(некоторые зовут это "подчревок") весом порядка 2.3кг.
после того,как были удалены ненужные шкура и лишнее сало,мясо промылось проточной водой и аккуратно просушено бумажными полотешками.
Полученный пласт сворачиваем рулетом и завязываем бечевкой или скрученное в несколько раз
белой нитью :
далее,деликатно толчем в ступке волшебную смесь специй:
морская соль,перцы:розовый,белый,черный,зеленый; тимьян,розмарин,побольше тмина,пару гвоздичек,фенхель,чутка мускатного ореха.
Полученной смесью натираем рулет
со всех сторон.Важно: в
нутрь рулета ничего не кладем!
Далее,делаем волшебный улучшитель вкуса:
половина сока лимона,цедра с этой половины,несколько листьев лавра,три зубчика чеснока смешиваются и ждут своей участи
Берем старую обшарпанную глубокую толстостенную сковороду(желательно чугуний) ,хорошенько разогреваем и растапливаем в ней кусок сливочного масла.У этой сковороды должна быть крышка,она понадобится!
На этой сковороде обжариваем рулет,со всех сторон,аккуратно переворачивая.Когда он станет золотистым,поливаем его лимонно-чесночной прелестью
Затем ставим сковороду в заранее разогретую до 150-170 градусов духовку,накрываем крышкой и оставляем там на 1.5 часа,периодически открывая(разадва ,то есть через 30 минут и через час,соответственно) и поливая рулет появившимся на дне сковороды,волшебным соком).
Тем временем,вынимаем заранее приобретенные разносолы и варим картофан.Он наиболее пригоден на гарнир.Открою секрет:мне больше всего нравится,кодга в уже сваренный картофель кинуть щепотку лимонной цедры,укроп,долька чеснока и кусок топленого масла.И все этоперетрясти и зарыть на полчаса в подушки
Ну,вот.Какбэ,всё."Кушать подано,идите жрать,пожаласта"(с)
Сёдня прям день готовки,я две пиццы испёк
Valerevich
21 November 2010
Тогда уж лучше с другом, чем с ящерицей (тьфу блин, прости Господи).
Valerevich
21 November 2010
без имени
21 November 2010
Muxomor:
|
без имени меня не покидает ощущение что ты накидался |
Пока еще нет, но бутылку уже достал
без имени:
|
но бутылку уже достал |
клево...а я побрился и ботинки почистил - завтра на работу