Выборы президента РБ 2010

13 years

Белоруссия: 1994-2006
Референдум в Белоруссии (1996)
Лукашенко на телевидении Беларуси (1994 год)
Плошча 2010
ОМОН избивает упавших девушек
Лукашенко: выборы прошли на высоком уровне. ОБСЕ так не считает
Александр Лукашенко. Четырежды президент
Правакатары разбіваюць дзверы Дому Ураду (одного поймали)
В начале видео четко видно что тот парень в шапке что бил стекло, говорит по микрофону в ухе

Опознан ещё один провокатор
Интервью Лукашенко телеканалу Euronews (20.12.2010)
Участники акции оппозиции в Минске рассказали о разгоне митинга
Жырыноўскі: З Лукашэнкам брыдка мець справу
Санкции в отношении РБ заставляют страдать многих использующих платёжную систему PayPal
Постоянные обновления в Twitteре
posted image

Advokatvlad
20 November 2010

Выборы президента РБ 2010
22,1K
views
26
members
490
USSRrat
20 December 2010

theDoctor:

USSRrat, вы там были, и слышали как Санников и ко. призывала идти на штурм, или вам об этом БТ рассказало ?

я там небыл, но не видел на оппозиционных сайтах, что бы Санников оттаскивает этих идиотов от стекол и от дверей., как лидер. Он лидер? Или он там случайно прогуливался?
Вы видимо не понимаете, что такого БТ не покажет. Не на БТ. На БТ своего АГЛ сами наблюдайте. Мне хватает, что опозиционна пресса и так его пиарит по полной, что б его еще и на БТ слушать - вырвет.
Iga_Minsk
20 December 2010

USSRrat
цитата:
Так вот знание математики мне говорит, что 37 на выборах из 2ух превращается в 60, но никак не 12% в 51, уж извините. Вам бы больше объективности.

Мощно задвинул. 37% в первом туре это всего лишь право выйти во 2 тур. Там свой агитационный период. И свои правила игры. Многие из тех, кто против Лукашенко на основные выборы не пошли, аргументируя это тем, что и так он сам себя выберет. На второй тур, видя, что идут подвижки и фюрер не такой мощный, как пытается показать, они бы точно пошли. И это соответствует нашему пониманию выборов.
Ложь о 80 процентах остается ложью, немотря сколько там процентов дорисовали 10 или 43...
USSRrat
20 December 2010

Iga_Minsk согласен, но 37 - точно така я же ложь и не важно сколько сняли, 5 или 25.
Maslik
20 December 2010

Не переходим на личности.
USSRrat
20 December 2010

Все эти ск*** досрочно пошли и лично отдали свой голос за Лукашенко. Все прекрасно знали к чему это идет, все прекрасно знают, что те кто идет досрочно - за АГЛ. И все равно идут. Так вот Досрочное голосование + 37% - результат АГЛ.
USSRrat
20 December 2010

Скрытый текст
Iga_Minsk
20 December 2010

USSRrat
Поэтому и есть определенные правила во всем мире, когда результаты считают (входят в комиссии) совместно те, кто у власти и кто этой власти добивается. Когда считает одна сторона, участки можно автоматом закрывать и считать выборы недействительными...
Maslik
20 December 2010

USSRrat, это сообщение для всех, ваше спокойствие мне импонирует.
USSRrat
20 December 2010

Maslik, тяжело спорить, когда голосовали за одно
Iga_Minsk, да ладно, в Германии голосуют по почте. В США (вроде бы) по электронке (точно не знаю, и лень искать). У нас так. что такого? Все же понимают, что большинство за АГЛ.
USSRrat
20 December 2010

Да и хрен с ним, с АГЛ. Фальсифицируют, ладно. Зачем бычить на площади? Почему вчера а не позавчера? Почему не сегодня после объявления выборов?
Iga_Minsk
20 December 2010

USSRrat
цитата:
Все же понимают, что большинство за АГЛ.

Понимать и знать это разные вещи. Выборы для того и производятся, чтобы узнать точно.
Вид голосования не имеет значения, хоть отпечатком пальца на бюллетене, имеет значение следование процедуре и возможность контроля со стороны конкурентов. Всегда одна сторона, которая у власти, хочет там задержаться, и всегда, при наличии возможности с ее стороны приписать себе победу, она будет приписана. Это хоть понятно?
Iga_Minsk
20 December 2010

USSRrat
цитата:
Зачем бычить на площади?
Это ты про мусоров? Да, бычили.
Если про людей, то не каждый умеет тихо утираться, если ему в лицо плюют.
USSRrat
20 December 2010

Iga_Minsk, их же там небыло пока не начали двери ломать? по крайней мере в онлайн репортажах это видно.
Iga_Minsk
20 December 2010

USSRrat
Их задача противостоять этому и оттеснять людей, а не избивать всех подряд и не устраивать скачки с ловлей по улицам...
Stalinizm
20 December 2010

Демократия в РБ перешла из ясли в среднюю группу садика.
Stalinizm
20 December 2010

Да, Романчук кричал в рупор, что не надо ломать двери и бить стекла!
NinoNano
20 December 2010

USSRrat
в репортаже с другого ракурса видно, что дверь громили человек 20-30 отдельно от митингующих, которые спокойно митинговали возле памятника.
Так забирали бы этих зачинщиков (что гораздо проще ), нафига надо было щемить всех остальных?
USSRrat
20 December 2010

Iga_Minsk, выходит, что если их задача оттеснять (хотя в Лондоне, Париже и т.д. их травили шашками), не хотите ли сказать, что ваша задача ломиться в дом правительства?

Iga_Minsk, если бы не ломали двери, милиция бы вышла? Так просто, вышла бы и начала бы бить по головам? Я же просмотрел все репортажи, меня, как и всех остальных, интересовало кто кого и зачем, бить по головам начали даже не сразу! Четко написано, что эти детитши с палками вышли, постояли и исчезли на время. Вся же Беларусь это видела в интернете. Никого не трогали - ходи себе туда сюда.

Не наивно ли было полагать, что кровь не прольется, когда начинается чуть ли не захват административного здания? Неужели те, кто пошел туда, думали, что захватят власть у диктатора?

потеряла только беларусь от всего этого и не важно кто тут диктатор и кто нет.

Да, так все таки, где посмотреть, что двери целые, а милиция бьет по головам, возможно я не все оппозиционные сайты знаю?
USSRrat
20 December 2010

NinoNano, да, согласен. А почему это не сделали митингующие? Ведь понятно, что всех приравняют. Почему сам Санников не начал оттаскивать их?
NinoNano
20 December 2010

USSRrat
в репортаже с другого ракурса видно, что дверь громили человек 20-30 отдельно от митингующих, которые спокойно митинговали возле памятника.
Так забирали бы этих зачинщиков (что гораздо проще ), нафига надо было щемить всех остальных?
USSRrat
20 December 2010

Crimean khan, честно говоря, он мог их оттащить? Нет? Он лидер? он же лидер! На него смотрит 30-40% тех, что голосует за оппозицию. Мог бы и оттащить, они призвали, они в ответственности, или нет?
NinoNano
20 December 2010

USSRrat
а почему Некляев отдал распоряжение своим щемить машину ГАИ??
очень красиво соскочил, да еще и жервой стал.
PutL
20 December 2010

Моё мнение, что цифры кто пришел (около 90%) и цифры за кого около 80 за Лукашенко соответсвуют реальности.

+/- 5- 10% в заначке. За Санникова 2% с копейками. То ли ему надо было отрабатывать деньги, с какой стороны правда не знаю, то ли с кремлёвской, то ли с ЕС, или украинская, польская, китайская ... Или ему точно голову вскружили, что он реальный през. Ну и поперся майданить.

О событиях. Слова Лукашенко, что на площади никого не будет. Ну раз Лукашенко сказал, значит назло ему и пойдём. На бугре каток залили вовремя, направили людей на Октябрьскую. До определенного времени никого не трогали, но как только прозвучал призыв о создании нового правительства, и начали взламывать двери (кто взламывал - это как раз вопрос, то ли недоумки, то ли провокаторы), то шутки кончились.

Статья о несанкционированном митинге сразу превратилась в статью, о которой нам должен рассказать Advokatvlad.

Любая власть должна с максимальной жескостью бороться с такими демонстрантами. У мирового сообщества нет и не будет аргументов говорить, что это не "демократично". Иначе это не власть. Навскидку, из ближайшего, вспоминается Бишкек.

Из этих дверей враз появилась группа человек в 50, которая разбила толпу на две части, и к этому же времени толпа на площади была окужена плотным заслоном. Кто пытался встать поперёк, гасились сразу.

Ну и апофеоз.

mr. Simpson:

Милиция собрала всех кандидатов в президенты за исключением 2, поэтому приза по условиям акции "Собери всех кандидатов и получи плюшевого мишку" ей не видать. 

Ну что могу сказать, хорошая работа спецслужб. Ну а оппы? Что говорил Лукашенко? Что с оппозицией ему повезло? ГЫ.

15 тысяч человек, это много или мало, сколько может поместиться на октябрьской, сколько на бугре, кто считал. Да снимки на проспекте говорят о большом количестве, на что могу сказать, что при таком ракурсе, и можно подумать много.

Видели недавние снимки на Манежной про людей с зигой. Такое впечатление, что все, Очевидцы говорят, от силы 50-100 челов.

Вспоминаю парады на проспекте на 9 мая, если брать тот же ракурс, то много. Если стоять сбоку и считать, например за 10 минут, кто пройдет мимо, то около 200-300.

А как отнестись к цифре 40 тыс?
Газета Выборча

цитата:
Teraz protestuje ju 40 tysicy osуb - informuje Associated Press

Обращаем внимание на известное правдивое издательство Associated Press.

ЗЫ.

Тут Пилот в начале темы спросил, а кто эти люди, за кого голосовать. Ему в ответ по еврейски, а тебе зачем.

Я вот тоже не знаю, кто эти люди, 5 минут на экране, за таких я голосовать не буду. ... И реальных людей, реальных политиков или хозяйственников в Белоруссии я не вижу. Почему это другой вопрос.

Можно было сразу ответить Пилоту, что не знаем. Лично я не знаю.
USSRrat
20 December 2010

NinoNano, Ну так оттащили бы их от дверей, они же сюда всех позвали. Да, пришел сброд! ОК. Ну вы ж сами позвали всех
PutL
20 December 2010

USSRrat:

По поводу трусов - это тут тот, кто ставит мне на сообщениях -1, прячась за спины других. не имея что сказать.

Не обращай внимания, это известный оппозиционер (неуловимый ...)
USSRrat
20 December 2010

PutL, мы тут против АГЛ, а вы?
USSRrat
20 December 2010

NinoNano:

USSRrat
а почему Некляев отдал распоряжение своим щемить машину ГАИ??
очень красиво соскочил, да еще и жервой стал.

Честно, говоря, первый раз такое слышу, что щемил машины, думал реально его вывели из игры чекисты.
Stalinizm
20 December 2010

PutL
Не он в В такой конторе где нельзя быть против АГЛы! Забыл написать в Украине национальная вальта обесценилась на 10 %! Это звоночек в в дверь РБ! Задумайтесь! Но в хохляндии денег дадут на подержание штанов а нам сколько нежни и некуй все равно получиш ...
Iga_Minsk
20 December 2010

PutL
Гена, ты же из другого поколения, не из тех, кто с попкорном перед телевизором лежит. Кто хочет получить информацию, тот ее получает, Интернет, газеты и т. д.
Проблема всех диктатур в том, что в стране есть только одно главное лицо, всех других держат в тени. Поэтому и наблюдаем по медиа, что на 10 млн. человек только один гений госуправления присутствует.
Цифры в 90% пришедших и 80% проголосовавших за просто фантастичны. Этого нигде нет, за исключением стран, где диктаторы сами себя перевыбирают (Туркмения, Куба, Северная Корея). Пришедши на свой участок, именно там, на старой окраине Минска и проживает его основной электорат- пенсионеры, во второй половине дня, когда основная масса уже, как правило отголосовала, листы с подписями голосовавших, я их видел на столе, когда искали лист с моей фамилией, были лишь процентов на 30-40 заполнены.
USSRrat
20 December 2010

Iga_Minsk, отлично, и какова официальная явка на этом участке?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up