Моё мнение, что цифры кто пришел (около 90%) и цифры за кого около 80 за Лукашенко соответсвуют реальности.
+/- 5- 10% в заначке. За Санникова 2% с копейками. То ли ему надо было отрабатывать деньги, с какой стороны правда не знаю, то ли с кремлёвской, то ли с ЕС, или украинская, польская, китайская ... Или ему точно голову вскружили, что он
реальный през. Ну и поперся майданить.
О событиях. Слова Лукашенко, что на площади никого не будет. Ну раз Лукашенко сказал, значит назло ему и пойдём. На бугре каток залили вовремя, направили людей на Октябрьскую. До определенного времени никого не трогали, но как только прозвучал призыв о создании нового правительства, и начали взламывать двери (кто взламывал - это как раз вопрос, то ли недоумки, то ли провокаторы), то шутки кончились.
Статья о несанкционированном митинге сразу превратилась в статью, о которой нам должен рассказать
Advokatvlad.
Любая власть должна с максимальной жескостью бороться с такими демонстрантами. У мирового сообщества нет и не будет аргументов говорить, что это не "демократично". Иначе это не власть. Навскидку, из ближайшего, вспоминается Бишкек.
Из этих дверей враз появилась группа человек в 50, которая разбила толпу на две части, и к этому же времени толпа на площади была окужена плотным заслоном. Кто пытался встать поперёк, гасились сразу.
Ну и апофеоз.
mr. Simpson:
|
Милиция собрала всех кандидатов в президенты за исключением 2, поэтому приза по условиям акции "Собери всех кандидатов и получи плюшевого мишку" ей не видать. |
Ну что могу сказать, хорошая работа спецслужб. Ну а оппы? Что говорил Лукашенко? Что с оппозицией ему повезло? ГЫ.
15 тысяч человек, это много или мало, сколько может поместиться на октябрьской, сколько на бугре, кто считал. Да снимки на проспекте говорят о большом количестве, на что могу сказать, что при таком ракурсе, и можно подумать много.
Видели недавние снимки на Манежной про людей с зигой. Такое впечатление, что все, Очевидцы говорят, от силы 50-100 челов.
Вспоминаю парады на проспекте на 9 мая, если брать тот же ракурс, то много. Если стоять сбоку и считать, например за 10 минут, кто пройдет мимо, то около 200-300.
А как отнестись к цифре 40 тыс?
Газета Выборчацитата: |
Teraz protestuje ju 40 tysicy osуb - informuje Associated Press |
Обращаем внимание на известное правдивое издательство
Associated Press.
ЗЫ.
Тут Пилот в начале темы спросил, а кто эти люди, за кого голосовать. Ему в ответ по еврейски, а тебе зачем.
Я вот тоже не знаю, кто эти люди, 5 минут на экране, за таких я голосовать не буду. ... И реальных людей, реальных политиков или хозяйственников в Белоруссии я не вижу. Почему это другой вопрос.
Можно было сразу ответить Пилоту, что не знаем. Лично я не знаю.