Дворник vs Майбах

14 years

3

posted imageposted imageposted imageposted image

Невероятные приключения Сергея Перепёлкина. Двигаясь на своем автомобиле по Живописному мосту, обычный дворник из Твери и предположить не мог, что его накроет КАСКО. Теперь он смело может претендовать на звание безоговорочного победителя в одной из самых неприятных номинаций.

Дворник из Твери Сергей Перепёлкин рискует стать абсолютным рекордсменом в номинации «Виновник самого дорогостоящего ДТП в России».

«Я не виноват в этом ДТП! Никуда не поворачивал, никаких манёвров не делал, дорога пустая, откуда взялся этот “Майбах”, я тоже не знаю», — утверждает Сергей.

Это можно назвать фатальным везением или несчастливой встречей, но факт есть факт: пути старенькой «Тойоты» тверского дворника и навороченного «Майбаха» одного из очень важных жителей столицы пересеклись августовским днём на съезде с Живописного моста. По сумме повреждений победил, как ни странно, японский автопром.

«Я не ударял никого, просто я ехал по своей крайней левой, въехал в лужу, справа тоже были лужи, водой захлестнуло стекло – и тут просто удар, и всё», — вспоминает Сергей Перепёлкин.

Протокол, составленный в ГИБДД, напротив, утверждает: именно Перепёлкин – виновник аварии, ударил «Майбах» в заднее крыло, отчего тот пошёл юзом и разнёс себе всю роскошную переднюю часть в куски об отбойник. Но ремонт лимузина вроде бы покрыла страховка КАСКО, Перепёлкин потихоньку стал отходить от нервного потрясения. И тут страховая компания огорошила его астрономическим счётом.

«Общий счёт на ремонт составил 8 миллионов 848 тысяч 207 рублей. Страховая компания имеет право и даже обязана предъявить претензии виновнику ДТП, если она произвела выплату по КАСКО», — подчёркивает заместитель генерального директора страховой компании Игорь Иванов.

Таких денег дворник не то что в руках не держал – даже толщину подобной пачки купюр себе с трудом представляет. Его собственной страховки ОСАГО в 120 тысяч рублей не хватило даже на полколеса для «Майбаха». Тогда Сергей и решил доказать, что он вообще не виноват. Увы, наш эксперт, ознакомившись с документами, вынес неутешительный вердикт.

«Даже со слов водителя “Тойоты”, он въехал в лужу, а значит, могло произойти аквапланирование и потеря контроля над автомобилем. По этой схеме маневрировала “Тойота”, смещалась “Тойота”, а “Майбах” ехал прямолинейно», — считает юрист Павел Сатлейкин.

Точно ту же картину описывает и водитель «Майбаха».

«Он превысил скорость, это был спуск с Живописного моста. Он шёл по левому ряду, там была большая лужа. Я в зеркальце смотрю: он в эту лужу влетает, его разворачивает, и он бьёт меня в заднее крыло», — рассказывает водитель «Майбаха» Алексей.

Действия страховщиков тоже, как выяснилось, абсолютно правомерны – они имеют право на иск к виновнику ДТП.

«На мой взгляд, в этой ситуации у людей может быть только одна спасительная ситуация – это оспаривать результаты экспертизы, потому что, к сожалению, оспаривать постановление по делу об административном правонарушении ещё можно, но, по большому счёту, бесполезно», — полагает адвокат Сталина Гуревич.

То есть Перепёлкин теоретически может нанять с десяток экспертов и адвокатов, чтобы доказать, что «Майбах» был подержанный и что ремонт его стоит не 8,5, а 7 или 6 миллионов рублей. Ещё есть призрачная надежда, что суд подвергнет сомнению тот самый первый протокол ГИБДД. Однако юристы говорят об этом с большим сомнением. Скорее всего, Перепёлкину годами придётся выплачивать ущерб. Резюме: если на дороге дорогой лимузин, лучше держаться от него как можно дальше.

Взято с news.mail.ru

Вспоминается анекдот
Приходит мужик в магазин бентли, одет в костюм строителя, подходит к продавцу тыкает пальцем в автомобиль и спрашивает:
М - Сколько стоит эта машина
П - 500 тысяч доларов
М - оооо дороговато, а если в кредит на год
П - по 42 тысячи доларов в месяц
М - дороговато, а елси на 10 лет?
П - по 5000 доларов в месяц
М - всеравно дорого а если на 20 лет?
П - А может быть стоит взять машину подешевле??
М - Может быть и стоит, но бетонный блок блин именно на эту упал

WIND
19 November 2010

Дворник vs Майбах
24,5K
views
73
members
424
Millenium
29 November 2010

baraNEO:

КАСКО неаггрегатный

Формально могу домататься до этого пункта т.к. КАСКО может быть как агрегатной, так и не агрегатной
Millenium
29 November 2010

baraNEO
По ОСАГО позже я на консультации
vSAS
29 November 2010

Millenium:

baraNEO

у врача? мы волнуемся
Millenium
29 November 2010

vSAS:

Millenium:

baraNEO

у врача? мы волнуемся

У начальника отдела андерайтинга в одной СК но он человек занятой и не может мне быстро и часто отвечать

P/S? Ко врачу завтра
baraNEO
29 November 2010

Millenium
честно говоря ни разу не видел аггрегатной КАСКО но не суть.
не знаю, зачем беспокоить всякиз там больших начальников, если можно уделить 30 сек. своего времени на чтение правил страхования, которые мы с ВСАСом для тебя любезно нагуглили, и признать свою неправоту
Millenium
29 November 2010

baraNEO
Володь ты много чего не видел в своей жизни

Я не отрицаю что могу быть не прав, как тока буду уверен я дам тому подтверждение. С этим проблем не будет.

И не надо часть своих заслуг приписывать другим
Adios_
29 November 2010

baraNEO:

Millenium
честно говоря ни разу не видел аггрегатной КАСКО но не суть.
не знаю, зачем беспокоить всякиз там больших начальников, если можно уделить 30 сек. своего времени на чтение правил страхования, которые мы с ВСАСом для тебя любезно нагуглили, и признать свою неправоту

Вы для него не авторитеты.
А вот НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА АНДЕРРАЙТИНГА КРУПНОЙ !!! СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ - совсем другое дело!
baraNEO
29 November 2010

Millenium
цитата:

это не понял к чему?
цитата:
как тока буду уверен я дам тому подтверждение

тоже непонятно ЗАЧЕМ кипишить и бесопкоить уважаемых людей, если можно самому вникнуть в равила страхования
vSAS
29 November 2010

baraNEO:

Millenium
цитата:

это не понял к чему?

Я не любезно гуглил
Millenium
29 November 2010

Adios_
не совсем так, но его мнение в страховых вопросах безусловно для меня авторитенее
Adios_
29 November 2010

Millenium:

Adios_
не совсем так, но его мнение в страховых вопросах безусловно для меня авторитенее

Даже если оно разойдется с законодательством?
Millenium
29 November 2010

Adios_:

Millenium:

Adios_

Не уверен что такое может быть ибо врать ему смысла нет никакого
Adios_
29 November 2010

Millenium:

Adios_:

Millenium:

Adios_

Не уверен что такое может быть ибо врать ему смысла нет никакого

Тогда зачем спрашивать у него то, что тебе уже здесь написали?
Millenium
29 November 2010

Adios_:

Запрещаешь? Могу я уточнить? Меня терзают смутные сомнения
vSAS
29 November 2010

Millenium:

Adios_:

тока с условием, что завтра у врача тоже спросишь
Millenium
29 November 2010

vSAS:

А у него чо спросить?
Adios_
29 November 2010

Millenium:

Adios_:

Нет, просто не вижу смысла в этом...
Adios_
29 November 2010

Millenium:

vSAS:

А у него чо спросить?

"Доктор, а точно надо резать?"
Millenium
29 November 2010

Adios_
Не видишь смысла в чем?

Резать надо палюбому
Adios_
29 November 2010

Millenium:

Adios_
Не видишь смысла в чем?

Переспрашивать то, что прописано в законе.
Millenium
29 November 2010

Adios_
Видишь ли у нас с законами такая фигня бывает, что пипец куча редакций, поправок и изменений, что зачастую разобраться в этом могут только люди сталкивающиеся с этим каждый день Так понятно?
vSAS
30 November 2010

Millenium:

Adios_
Видишь ли у нас с законами такая фигня бывает, что пипец куча редакций, поправок и изменений, что зачастую разобраться в этом могут только люди сталкивающиеся с этим каждый день Так понятно?

не ну редакцию я точно последнюю привел, но даже в ней написано так, что можно спокойно как в одну сторону понимать, так и в другую
Millenium
30 November 2010

3

vSAS
Да ... да .. да признаю косяк за мной Про ОСАГУ я загнул, по дурости Сорре
baraNEO
30 November 2010

1

Millenium
плюсанул за признание неправоты
Millenium
30 November 2010

baraNEO
Ну собственно никада не считал зазорным признать свою не правоту
vSAS
30 November 2010

1

Millenium
плюсанул за то, что не мешал мне сегодня проехать через заправку. нуачё...
Millenium
30 November 2010

vSAS
знал бы что ты там поедишь, я бы тибя ни пустил

patriot-ULN
6 December 2010

Чот я очкую по нашему селу катацо.
posted image
beer2me
6 December 2010

patriot-ULN
ты только в бок его не тарань а то он легкий крутанется сразу)
PeterPeter
6 December 2010

patriot-ULN:

Чот я очкую по нашему селу катацо.

в Москве ещё хуже: у всех Бентли, Майбахи и Ролс-Ройсы.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов