Дворник vs Майбах

14 years

3

posted imageposted imageposted imageposted image

Невероятные приключения Сергея Перепёлкина. Двигаясь на своем автомобиле по Живописному мосту, обычный дворник из Твери и предположить не мог, что его накроет КАСКО. Теперь он смело может претендовать на звание безоговорочного победителя в одной из самых неприятных номинаций.

Дворник из Твери Сергей Перепёлкин рискует стать абсолютным рекордсменом в номинации «Виновник самого дорогостоящего ДТП в России».

«Я не виноват в этом ДТП! Никуда не поворачивал, никаких манёвров не делал, дорога пустая, откуда взялся этот “Майбах”, я тоже не знаю», — утверждает Сергей.

Это можно назвать фатальным везением или несчастливой встречей, но факт есть факт: пути старенькой «Тойоты» тверского дворника и навороченного «Майбаха» одного из очень важных жителей столицы пересеклись августовским днём на съезде с Живописного моста. По сумме повреждений победил, как ни странно, японский автопром.

«Я не ударял никого, просто я ехал по своей крайней левой, въехал в лужу, справа тоже были лужи, водой захлестнуло стекло – и тут просто удар, и всё», — вспоминает Сергей Перепёлкин.

Протокол, составленный в ГИБДД, напротив, утверждает: именно Перепёлкин – виновник аварии, ударил «Майбах» в заднее крыло, отчего тот пошёл юзом и разнёс себе всю роскошную переднюю часть в куски об отбойник. Но ремонт лимузина вроде бы покрыла страховка КАСКО, Перепёлкин потихоньку стал отходить от нервного потрясения. И тут страховая компания огорошила его астрономическим счётом.

«Общий счёт на ремонт составил 8 миллионов 848 тысяч 207 рублей. Страховая компания имеет право и даже обязана предъявить претензии виновнику ДТП, если она произвела выплату по КАСКО», — подчёркивает заместитель генерального директора страховой компании Игорь Иванов.

Таких денег дворник не то что в руках не держал – даже толщину подобной пачки купюр себе с трудом представляет. Его собственной страховки ОСАГО в 120 тысяч рублей не хватило даже на полколеса для «Майбаха». Тогда Сергей и решил доказать, что он вообще не виноват. Увы, наш эксперт, ознакомившись с документами, вынес неутешительный вердикт.

«Даже со слов водителя “Тойоты”, он въехал в лужу, а значит, могло произойти аквапланирование и потеря контроля над автомобилем. По этой схеме маневрировала “Тойота”, смещалась “Тойота”, а “Майбах” ехал прямолинейно», — считает юрист Павел Сатлейкин.

Точно ту же картину описывает и водитель «Майбаха».

«Он превысил скорость, это был спуск с Живописного моста. Он шёл по левому ряду, там была большая лужа. Я в зеркальце смотрю: он в эту лужу влетает, его разворачивает, и он бьёт меня в заднее крыло», — рассказывает водитель «Майбаха» Алексей.

Действия страховщиков тоже, как выяснилось, абсолютно правомерны – они имеют право на иск к виновнику ДТП.

«На мой взгляд, в этой ситуации у людей может быть только одна спасительная ситуация – это оспаривать результаты экспертизы, потому что, к сожалению, оспаривать постановление по делу об административном правонарушении ещё можно, но, по большому счёту, бесполезно», — полагает адвокат Сталина Гуревич.

То есть Перепёлкин теоретически может нанять с десяток экспертов и адвокатов, чтобы доказать, что «Майбах» был подержанный и что ремонт его стоит не 8,5, а 7 или 6 миллионов рублей. Ещё есть призрачная надежда, что суд подвергнет сомнению тот самый первый протокол ГИБДД. Однако юристы говорят об этом с большим сомнением. Скорее всего, Перепёлкину годами придётся выплачивать ущерб. Резюме: если на дороге дорогой лимузин, лучше держаться от него как можно дальше.

Взято с news.mail.ru

Вспоминается анекдот
Приходит мужик в магазин бентли, одет в костюм строителя, подходит к продавцу тыкает пальцем в автомобиль и спрашивает:
М - Сколько стоит эта машина
П - 500 тысяч доларов
М - оооо дороговато, а если в кредит на год
П - по 42 тысячи доларов в месяц
М - дороговато, а елси на 10 лет?
П - по 5000 доларов в месяц
М - всеравно дорого а если на 20 лет?
П - А может быть стоит взять машину подешевле??
М - Может быть и стоит, но бетонный блок блин именно на эту упал

WIND
19 November 2010

Дворник vs Майбах
24,5K
views
73
members
424
Alexander47
29 November 2010

Разговор ушел куда-то в другую сторону. Ясно, что страховая попала. Она никогда не получит с дворника необходимую сумму а при правильном поведении дворника может и вообще ничего не получить. Примеров тому сколько угодно. Для этого и есть ОСАГО, что бы получить хоть сколько. Полагаю, что стра... Майбах страховая отдавала себе в этом отчет и рисковала сознательно. А если всем участникам это понятно, то возникает вопрос а почему бы не внести соответствующие изменения в закон. Тем более, что взвесив возможное получени от дворника некоторых сумм с расходами страховая может посчитать вообще предъявлять ему регресс экономически невыгодным.
vSAS
29 November 2010

Millenium
коэффициент лимитен, так что после определенного числа ДТП он на максимуме 9000 р. в год примерно и больше не увеличивается. не большая цена для того, кто каждый год на 160 тыщ бьет...
may_be
29 November 2010

vSAS:

Я нигде тут не пишу, что страховая не должна требовать регресс, она просто обязана это делать

Действительно не пишете. Пишете только, что это несправедливо.
Если я правильно Вас понял - Вы будете требовать деньги на ремонт полностью, хоть это и несправедливо
О чем тогда весь вышестоящий трындеж? О том, что справедливость - это когда не я должен расстаться с денюшками?
Millenium
29 November 2010

Alexander47
Как не удивительно, но скорее всего страховая не попала т.к. с очень большой долей вероятности это авто перестраховано в другой зарубежной СК Так какие поправки должны быть?
vSAS
В европе тоже со страховками мошенничества есть и их не мало. Меньше ответственность больше раздолбайства Дебилов я думаю найдется не мало и каждый будет со своей правдой и со своей кривдой. Так что легко на форуме рассуждать и бросаться популистскими предложениями, а очень сложно их реализовать на практике и просчитать их последствия.
Millenium
29 November 2010

vSAS:

Millenium
коэффициент лимитен, так что после определенного числа ДТП он на максимуме 9000 р. в год примерно и больше не увеличивается. не большая цена для того, кто каждый год на 160 тыщ бьет...

На счет верхней плнки не слышал, возможно и так. уточню напишу
vSAS
29 November 2010

may_be
да не правельно (можно ты?) понял. При существующем законодательстве все правильно. и если страховая не будет требовать регресс без причин - это скорее всего будет какое-то преступление. Не верный сам принцип ОСАГО с очень маленьким лимитом и одновременно кучей авто сильно превышающих этот лимит

И я наоборот писал, что народ должен бы отвечать при дтп, а не как сейчас пофиг, есть же ОСАГО, франшиза в те же 120 штук была бы в тему, ну хотя бы в 20 -30
vSAS
29 November 2010

Millenium:

Так что легко на форуме рассуждать и бросаться популистскими предложениями, а очень сложно их реализовать на практике и просчитать их последствия.

Это так, у нас и в футбол умеет играть вся страна, кроме 11 человек
Millenium
29 November 2010

vSAS
Да верхняя планка есть

цитата:
4. Максимальный размер страховой премии по договору обязательного страхования не может превышать трехкратный размер базовой ставки страховых тарифов, скорректированной с учетом территории преимущественного использования транспортного средства, а при применении коэффициентов, установленных в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, - ее пятикратный размер.
AlexZombie
29 November 2010

vSAS:

AlexZombie:

vSAS
Представим ситуацию другую. Купил ты себе BMW X3 за два лимона, все чин-чинарем, застраховал по КАСКО. Выезжаешь ты на ней на дорогу и тут тебе дедок 70 лет от роду затоталивает ее своей "Победой" к чертовой Людмиле Марковне напрочь. Тебе страховая говорит:

- Уважаемый, у вас два варианта:

1. Мы Вам выплачиваем полную стоимость X3 и подаем в суд на водителя "Победы", т.к. у него обычная ОСАГО и мы несем убытки под полтора лимона где-то".

2. Мы выплачиваем Вам все страховые выплаты, предусмотренные ОСАГО виновника (тысяч 400 максимум, если я не ошибаюсь) и мы расстаемся полюбовно. К дедушке никаких претензий не будет.

Какой вариант ты выберешь?

это какая-то не такая страховая, я в таких не страхуюсь жадный платит дважды

Извините за оверквотинг, но мой вопрос надо оставить в квоте.

В таком случае, если ты уклоняешься от ответа на поставленный мною вопрос, то ты автоматически соглашаешься с вариантом 1, т.к. это действие по умолчанию, которое выполняют все страховые при наступлении страхового случая. То есть ты деда в СВОЕМ случае не прощаешь, а вот дворник по-твоему, должен избежать наказания за ЧУЖОЙ Майбах. Где справедливость???
vSAS
29 November 2010

AlexZombie
У тебя вопрос типа как у Карлсона, "Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет? " я ниже написал про регресс
Alexander47
29 November 2010

Millenium
цитата:
Так какие поправки должны быть?

Исключительно в интересах страховых компаний. Поясню. Зарплата дворника пусть 10 тыс. Брать можно 20% в течение 5-ти лет. Это даёт чуть больше 100 тыс или порядка 1,5 % от суммы потерь. Причем это в лучшем случае. У него может вообще не оказаться зарплаты (белой) и вообще ничего нет. Зная это пойдет страховая в суд?. Вот при Вашей зарплате 30 тыс в месяц , вы пойдете судиться за 300 руб в течение 5-ти лет?
baraNEO
29 November 2010

Millenium
цитата:
Да ты еще и правил страхования не знаешь. Открою тайну ОСАГО лимитированно т.е. выпалтив лимит по ОСАГО макс.400 тыр, если не ошибаюсь, страховая считает свои обязательства выполнеными, а это значит, что тебе надо заключать новый договор с повышающим коэффициентом 1 ДТП +30% к стоимости полиса

Илья, улимит ответственности что по ОСАГО что по КАСКО неаггрегатный
Millenium
29 November 2010

baraNEO
От тильки не надо песен
AlexZombie
29 November 2010

vSAS:

AlexZombie
У тебя вопрос типа как у Карлсона, "Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет? " я ниже написал про регресс

Ты просто уходишь от ответа. Тебе уже may_be все резюмировал - один и тот же случай ты называешь справедливым и несправедливым одновременно. Вопрос был предельно простым, как мне кажется.

Дворнику за Майбах предъявила страховая, деду за твой X3 тоже предъявит страховая в описанном мною случае. Первый вариант почему-то несправедлив.
Millenium
29 November 2010

Alexander47
Тут не совсем верные рассуждения. в СК существуют целые юр.отделы. Они сидят на зар.платах, так что им пофег из-за рубля судиться или из-за миллиона Работа у них такая
vSAS
29 November 2010

baraNEO:

Millenium
цитата:
Да ты еще и правил страхования не знаешь. Открою тайну ОСАГО лимитированно т.е. выпалтив лимит по ОСАГО макс.400 тыр, если не ошибаюсь, страховая считает свои обязательства выполнеными, а это значит, что тебе надо заключать новый договор с повышающим коэффициентом 1 ДТП +30% к стоимости полиса

Илья, улимит ответственности что по ОСАГО что по КАСКО неаггрегатный

Вот негодяй, так уверенно писал, что я аж поверил ему
may_be
29 November 2010

Alexander47
" Умоляю Вас, не подсказывайте моему повелителю эту мысль..." - (с)
Страховым, ИМХО и так неплохо. При выплатах в половину страховых премий они еще смеют жаловаться на невыгодность... Когда страхование было добровольным - эта страховка была в два раза дешевле, чем когда стала обязательной ( и в голову никому не приходило пожаловаться на убыточность ) - при многократно возросших объемах
vSAS
29 November 2010

AlexZombie
чем тебя не устраивает ответ, "страховая в любом случае обязана предъявить регресс" сейчас?
AlexZombie
29 November 2010

vSAS:

AlexZombie
чем тебя не устраивает ответ, "страховая в любом случае обязана предъявить регресс" сейчас?

Сейчас устраивает, ок. Тогда прямое следствие - с дворником поступили ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ, верно?
vSAS
29 November 2010

Millenium:

baraNEO
От тильки не надо песен

карочи дело так:

цитата:
III. Страховая сумма, страховая премия
и порядок ее уплаты
10. Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, -не более 160 тысяч рублей;
в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, - не более 160 тысяч рублей;
в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, - не более 120 тысяч рублей.
vSAS
29 November 2010

AlexZombie:

vSAS:

AlexZombie

Сейчас устраивает, ок. Тогда прямое следствие - с дворником поступили ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ, верно?

по закону
Millenium
29 November 2010

vSAS:

Володя не совсем прав Точной информацией буду обладать выложу
AlexZombie
29 November 2010

vSAS:

AlexZombie:

Тогда прямое следствие - с дворником поступили ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ, верно?

по закону

Ага, новая ветвь обсуждения - законность.

Ок. С дедом и X3 тоже поступили ЗАКОННО, но НЕСПРАВЕДЛИВО?
baraNEO
29 November 2010

1

Millenium
каких таких песен?
смотрим правила стразхования
rtfm так сказать
цитата:
10. Страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) возместить потерпевшим причиненный вред, составляет в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" 400 тыс. рублей, в том числе:
240 тыс. рублей при причинении вреда жизни или здоровью нескольких потерпевших и не более 160 тыс. рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего;
160 тыс. рублей при причинении вреда имуществу нескольких потерпевших и не более 120 тыс. рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.
Страховая выплата по каждому страховому случаю не может превышать величину установленной страховой суммы.
vSAS
29 November 2010

Millenium:

vSAS:

Володя не совсем прав Точной информацией буду обладать выложу

ок, а то вы меня вдвоем точно запутали. я текст выложил выше, из него нихрена не понятно, как специально пишут, чтобы можно и так и так понять было
Alexander47
29 November 2010

Millenium
цитата:
Тут не совсем верные рассуждения. в СК существуют целые юр.отделы. Они сидят на зар.платах, так что им пофег из-за рубля судиться или из-за миллиона  Работа у них такая

Так я и говорю в интересах страховой. Если Вы владелец, нахрена Вам работа при которой расходы превышают доходы.
vSAS
29 November 2010

AlexZombie:

Ок. С дедом и X3 тоже поступили ЗАКОННО, но НЕСПРАВЕДЛИВО?

Я вроде так с начала и пишу вернее по закону еще не понятно как с дедом поступят
baraNEO
29 November 2010

Ильюх я прав на 100%
сумма неаггрегатная т.е. выплаты по следующим страховым случаям НЕ зависят от выплат по предыдущим
то ест ьчисто тероетически ты реально можешь хоть круглый год несколько раз в день в ДТП попадать и СК все обязана выплатить.
vSAS
29 November 2010

baraNEO
у тебя в старой редакции, смотри выше в новой в моем посте
вот статья в законе:
цитата:
Статья 7. Страховая сумма

(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)

Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей;
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей;
в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.
baraNEO
29 November 2010

vSAS
ну может и в старом я ж банкир все таки.
тем не менее в твоей редакци все еще более подробно написано
цитата:
каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов