Невероятные приключения Сергея Перепёлкина. Двигаясь на своем автомобиле по Живописному мосту, обычный дворник из Твери и предположить не мог, что его накроет КАСКО. Теперь он смело может претендовать на звание безоговорочного победителя в одной из самых неприятных номинаций.Дворник из Твери Сергей Перепёлкин рискует стать абсолютным рекордсменом в номинации «Виновник самого дорогостоящего ДТП в России».
«Я не виноват в этом ДТП! Никуда не поворачивал, никаких манёвров не делал, дорога пустая, откуда взялся этот “Майбах”, я тоже не знаю», — утверждает Сергей.
Это можно назвать фатальным везением или несчастливой встречей, но факт есть факт: пути старенькой «Тойоты» тверского дворника и навороченного «Майбаха» одного из очень важных жителей столицы пересеклись августовским днём на съезде с Живописного моста. По сумме повреждений победил, как ни странно, японский автопром.
«Я не ударял никого, просто я ехал по своей крайней левой, въехал в лужу, справа тоже были лужи, водой захлестнуло стекло – и тут просто удар, и всё», — вспоминает Сергей Перепёлкин.
Протокол, составленный в ГИБДД, напротив, утверждает: именно Перепёлкин – виновник аварии, ударил «Майбах» в заднее крыло, отчего тот пошёл юзом и разнёс себе всю роскошную переднюю часть в куски об отбойник. Но ремонт лимузина вроде бы покрыла страховка КАСКО, Перепёлкин потихоньку стал отходить от нервного потрясения. И тут страховая компания огорошила его астрономическим счётом.
«Общий счёт на ремонт составил 8 миллионов 848 тысяч 207 рублей. Страховая компания имеет право и даже обязана предъявить претензии виновнику ДТП, если она произвела выплату по КАСКО», — подчёркивает заместитель генерального директора страховой компании Игорь Иванов.
Таких денег дворник не то что в руках не держал – даже толщину подобной пачки купюр себе с трудом представляет. Его собственной страховки ОСАГО в 120 тысяч рублей не хватило даже на полколеса для «Майбаха». Тогда Сергей и решил доказать, что он вообще не виноват. Увы, наш эксперт, ознакомившись с документами, вынес неутешительный вердикт.
«Даже со слов водителя “Тойоты”, он въехал в лужу, а значит, могло произойти аквапланирование и потеря контроля над автомобилем. По этой схеме маневрировала “Тойота”, смещалась “Тойота”, а “Майбах” ехал прямолинейно», — считает юрист Павел Сатлейкин.
Точно ту же картину описывает и водитель «Майбаха».
«Он превысил скорость, это был спуск с Живописного моста. Он шёл по левому ряду, там была большая лужа. Я в зеркальце смотрю: он в эту лужу влетает, его разворачивает, и он бьёт меня в заднее крыло», — рассказывает водитель «Майбаха» Алексей.
Действия страховщиков тоже, как выяснилось, абсолютно правомерны – они имеют право на иск к виновнику ДТП.
«На мой взгляд, в этой ситуации у людей может быть только одна спасительная ситуация – это оспаривать результаты экспертизы, потому что, к сожалению, оспаривать постановление по делу об административном правонарушении ещё можно, но, по большому счёту, бесполезно», — полагает адвокат Сталина Гуревич.
То есть Перепёлкин теоретически может нанять с десяток экспертов и адвокатов, чтобы доказать, что «Майбах» был подержанный и что ремонт его стоит не 8,5, а 7 или 6 миллионов рублей. Ещё есть призрачная надежда, что суд подвергнет сомнению тот самый первый протокол ГИБДД. Однако юристы говорят об этом с большим сомнением. Скорее всего, Перепёлкину годами придётся выплачивать ущерб. Резюме: если на дороге дорогой лимузин, лучше держаться от него как можно дальше.
Взято с news.mail.ruВспоминается анекдот
Приходит мужик в магазин бентли, одет в костюм строителя, подходит к продавцу тыкает пальцем в автомобиль и спрашивает:
М - Сколько стоит эта машина
П - 500 тысяч доларов
М - оооо дороговато, а если в кредит на год
П - по 42 тысячи доларов в месяц
М - дороговато, а елси на 10 лет?
П - по 5000 доларов в месяц
М - всеравно дорого а если на 20 лет?
П - А может быть стоит взять машину подешевле??
М - Может быть и стоит, но бетонный блок блин именно на эту упал
Alexander47
27 November 2010
Millenium
Ну я же написал, что владелец своё получит от страховой. А вот страховая получит ограниченно и должна учесть это при определении премии.
Millenium
27 November 2010
Alexander47
Почему так должно быть? Только лишь потому что автомобиль дорогой?
Alexander47
27 November 2010
Millenium
ДА, Если коротко.
Millenium
27 November 2010
Alexander47
Фокусов долбятся тысячи, если не десятки тысяч, выплаты по нима я думаю сопоставимы,а то и в сотни раз больше чем за этот Майбах. Ограничивать выплаты на Фокусы тоже надо?
Alexander47
27 November 2010
2
MilleniumЧего пристал. Вот когда заденешь Майбах тогдаа и поговорим о справедливости
Millenium
27 November 2010
Alexander47
Я просто пытаюсь понять мотивы. С одной стороны действительно то, что сумма непомерно высока. С другой стороны если делать исключения из правил, то можно слишком далеко зайти. Равные среди равных, это весьма погубная привычка, особенно для нашей страны.
Alexander47
27 November 2010
Millenium
Между равенством и уравниловкой большая разница. Есть например ограничения по размеру выплат алиментов как по сумме так и по времени. Просто сумма будет разная при разной зарплате. Да и вообще я сильно сомневаюсь в справедливости регресса со стороны страховой компании при выплатах по каско. С какой стати. Это их бизнес и стра... по КАСКО они прекрасно понимают, что возможны выплаты и без права регресса. Дерево упало, сам владелец вдарился вплоть до тотала. Кому регрессивный иск выставлять. Если компания считает, что не в состоянии выплатить Майбаху при тотале, то она может просто не страховать такие машины. У неё нет такой обязанности.
Millenium
27 November 2010
Alexander47
Для того чтобы сомневаться надо знать как устроены страховые компании, а также где и как они зарабатывают. В данном конкретном случае траховая скорее в пролете окажется т.к. суд присудит ей 20% от зарплаты дворника и все. И будут они до конца жизни бегть за ним и получать этот жалкий процент.
Millenium
27 November 2010
Не так
надо вот как
Шурик вы комсомолец?(с) Операция Ы
Игорище:
|
Click
Это что, оскорбление? |
У вас походу, разум вообще пропал.
я так понимаю, цена аварии для спорщиков несущественна, вот и непонятки. Допустим едет абрамович на авто ценой сто лимонов и вот Вы его заденете, справедливо всю жизнь на него работать за одно неаккуратное движение?
Click
28 November 2010
-2
vSAS:
|
я так понимаю, цена аварии для спорщиков несущественна, вот и непонятки. Допустим едет абрамович на авто ценой сто лимонов и вот Вы его заденете, справедливо всю жизнь на него работать за одно неаккуратное движение? |
Да, справедливо.
ЗЫ вы не забывайте, что водитель Тойоты влетел в лужу, на скорости. Он не учел дорожную обстановку. Это его прямая вина. Если бы ехал помедленней, то ничего этого не произошло. Дворник забыл что скорость в городе 60 км/ч. Как результат, в наследство он оставит долги. Наследники могут отказаться от наследства, в пользу государства.
а что вы так переживаете...у нас такое законодательства...что потерпевшему проще простить каких-то 6 лямов, чем вытягивать с него по двести пятьдесят рублей ежемесячно...
когда в меня въехали... мне судьи, адвокаты и менты посоветовали хоть сколько урвать с виновника иначе получать мне мои 350 штук по писят рублей сто лет...
виновник еще, как делает...ага платит...по 500 рублей, целый год платит...второй...сменил работу...все забыл...потерпевший снова в суд...и так из в года в год...геморрой тот еще...тут я даже не знаю кому сочувствовать...
Click
т.е. Вы по городу исключительно 60 км\ч едите?
Каждый попадал в аварии по своей вине, тока кто-то за аналогичную аварию платит по полису осаго,, а кто-то в долгу на всю жизнь. почему?
Click
28 November 2010
vSAS:
|
Click т.е. Вы по городу исключительно 60 км\ч едите? Каждый попадал в аварии по своей вине, тока кто-то за аналогичную аварию платит по полису осаго,, а кто-то в долгу на всю жизнь. почему? |
да причем тут как я езжу, на дорогу надо смотреть. Вы же не будите гнать в лужу, чтобы проверить как себя авто поведет? Наверное снизите скорость?
На вопрос почему: потому что это жизнь и у нее нет одного сценария для всех.
chaid:
|
а что вы так переживаете... |
Я не переживаю. Водитель Тойоты дурак, и теперь будет расплачиваться за свою глупость.
ЗЫ здесь уже писали, что вместо Майбаха могла оказаться автобусная остановка.
на самом деле произошло не такое уж и страшное событие. Если представить, что дворник виноват... ну попал он на Майбах, а мог ведь из-за своей дурости сам покалечиться-убиться или кого-нибудь убить. Взрослому человеку нужно понимать, что даже незначительные, на первый взгляд, ошибки, могут привести к серьезным последствиям. А въезжать на скорости в лужу... ну я не знаю.
Clickцитата: |
У вас походу, разум вообще пропал. |
Внезапное оскорбление собеседника есть явное отсутствие разума.
я вот только одного не пойму в каскостраховании, с какого хрена пролобирована в законе возможность подачи регрессивного иска от СК к виновнику ДТП? Владелец майбаха, уверен, уже заплатил СК сумму, которая допускает возможную выплату даже за тотал и угон. Что это за хрень такая?! Хозяин майбаха и сам может в суд подать, а то иж ты, денег взяли за то чтоб по судам ходить, не дохрена ли?
Click
Ты не прав. Желаю тебе так самому не вляпаться.
Millenium
28 November 2010
Gleb!
А почему нет? Далеко не всегда есть кому предъявлять регресс. ВЛадельцу Майбаха, да и любого другого авто, фиолетово что будет делать страховая компания, владельцу важно чтобы ему восстановили авто как можно скорее и именно для этого хозяин машины и страхует машину.
цитата (Gleb! @ Сегодня в 22:15) |
Хозяин майбаха и сам может в суд подать, |
Верно я бы на месте хозяина Майбаха подал в суд на этого козла, и взыскал с него разницу в потере рыночной стоимости автомобиля, после аварии. Отремонтированный автомобиль после аварии теряет в цене, при его продажи на вторичном рынке.
Millenium
Да потому что, смысла в страховании для нас тогда нет. В итоге СК не несет никаких рисков. По этой аналогии, как с регрессом, можно и отказывать в возмещении, чем они и занимаются. Т.е. если ни с кого не взять определенную сумму в регрессивном порядке, то и нужно отказать в выплате(ремонте). Я страхую собственность не для того чтоб кого-то можно было за ее повреждение-уничтожение наказать. Премии они рассчитывают в том же ключе, а благодаря поправкам в законах, риски у них ничтожно малы.
Click
Это твое право, ты можешь судиться сколь угодно, вот только карма у тебя от этого не улучшится. И что в итоге, да ему дешевле тебя заказать будет.
цитата (Gleb! @ Сегодня в 23:02) |
Click Это твое право, ты можешь судиться сколь угодно, вот только карма у тебя от этого не улучшится. И что в итоге, да ему дешевле тебя заказать будет. |
Плевал я на карму, деньги правят миром.
ЗЫ это мне проще его заказать будет
sailor_cool
28 November 2010
Click:
|
да причем тут как я езжу, на дорогу надо смотреть. Вы же не будите гнать в лужу, чтобы проверить как себя авто поведет? |
Я последнее время все больше наблюдаю именно таких экспериментаторов. Эксперименты типа, впишусь - не впишусь в поворот на скорости, насколько близко смогу подъехать к впереди идущей машине, сколько раз смогу перестроиться в потоке на 100 метрах и т.д.
sailor_cool:
|
Click:
| да причем тут как я езжу, на дорогу надо смотреть. Вы же не будите гнать в лужу, чтобы проверить как себя авто поведет? |
Я последнее время все больше наблюдаю именно таких экспериментаторов. Эксперименты типа, впишусь - не впишусь в поворот на скорости, насколько близко смогу подъехать к впереди идущей машине, сколько раз смогу перестроиться в потоке на 100 метрах и т.д. |
Вот и дворник проверил, правда дорогова-то обошлось. Теперь он знает что по лужам летать не нужно.