Клубни! У кого есть опыт приема квартир?
Какие есть тонкости?
На что обратить внимание?
Как действовать если есть косяки?
Сегодня сестра позвонила и попросила съездить с ней и принять ее квартиру..., а я в этом деле совсем не БУМ-БУМ
Все таки дело серьезное, может кто подскажет что?
CrazyIvan
18 November 2010
У кого есть опыта приема квартиры?
Valerevich
19 November 2010
Rommнеа... навыезде
Вот ф госте зовут... проводке пофтарять
Valerevich
19 November 2010
Rommхорошо... потру...
Писят не ОК!!! Вот Деввяносто тереть - ОК!!!
цитата: |
У кого есть опыта приема квартиры? |
есть опыт по приёму огненной воды в количестве от 200 грамм до литра на человека.опыт.гарантия.консультации бесплатно
Muxomor
такого опыта у всех хватает
посмотри опломбированы ли водомеры, если нет пусть опломбируют.
Aleksey_WP
21 November 2010
YanFord:
|
Zee Ты где такие новостройки видел С коробками распаечными, да с гидроизоляцией и п.16 наличие или отсутствие дефекации. Какие коммуникации вводят в новостройку? Неработающий домофон, провод 10 квадрат с двумя автоматами и розетками до двери, и ещё может быть витая пара для снятия показаний счетчиков воды. Счётчики выдают вместе с ключами. |
НУ у мну такая была. Все розетки стояли и работали, гидроизоляция, в ванной кафель, ванная, умывальник и смеситель с водой. Домофона не было, ибо ставят кто как хочет. Шкаф на вводе нормальный с адекватным разбиением групп. Витой пары нету, хоть счетчики ставят с выводами. Полы не бились 4 см по всей площади, стены падали на 2,5 в максимуме. Косяк был только с балконной дверью (типа щель в сантиметр снизу), но я все равно контур выносил, потому тупо ее выкинул и все.
чет ведать приемка пошла по моему плану
без имени
21 November 2010
гарантия на строительные работы 1 год, смотреть на на то, чтоб стекла были не битые, остальное можно сделать потом по обращению
CrazyIvan
22 November 2010
Всем еще раз спс!
Приемка прошла по плану!
С меня там люди прифигели
Хотели сразу дать бумажки на подпись, а я им бац...
давайте ко проверим сперва квартирку
И по списочку пошел..., да еще с умным видом
Я: (строго так
)счетчики опломбировали?
Они: ой, нет!
Я: так Делайте!
и т.д...
В общем было только три недочета:
1. счетчики не опломбированные - при мне все сделали
2. Чуть были разболтаны окна - тоже исправили
3. В ванной какой-то заглушки на трубе не было - поставили.
Остальное все ок.
Теперь ремонтик сделать осталось
>переписать номера, марки и показания счетчиков (вода, электричество)
Сейчас ДЭЗ кроме показаний счетчика (на воду) требует акт о его установке "сертифицированной конторой". Да - кстати если в нем есть мысли про обслуживание в течение гарантийного срока - смело посылай их с заключением договора о добровольно-принудительном обслуживании - скажешь, уже с другими договорился. Полтыщи-тысячу сэкономишь.
Aleksey_WP
22 November 2010
CrazyIvan:
|
Теперь ремонтик сделать осталось |
от 40% от стоимости квартиры, если делать более-менее нормально
Valerevich
23 November 2010
CrazyIvanхозяйку та опломбировал? Течи проверил
CrazyIvan
23 November 2010
цитата: |
Окстись, она же сестра |
Вот Вот
Ремонт пока будет простецкий, на пару лет, пока дома не даст усадку (или как там это называется)
Valerevich
23 November 2010
Aleksey_WPЧерд... Хотя... Систра гаварите...еАдрес... Выезжау...
Проверим осадку... усадку
CrazyIvan:
|
Ремонт пока будет простецкий, на пару лет, пока дома не даст усадку (или как там это называется) |
это зря. нет ничего более постоянного, чем временное
CrazyIvan
25 November 2010
Булатна крутанский все равно денег нет
Всем привет
Несмотря на вселенский экономический кризис строительные фирмы иногда достраивают дома и даже начинают передавать квартиры собственникам.
Настал и в моей жизни прекрасный момент, когда нужно принять квартиру у застройщика.
Бытует мнение, что завтройщик накосячил при подготовке квартиры к сдаче.
Также ОБС, что если специальные люди, которые представляют себе, как должна выглядеть квартира при передаче, и готовы даже небезвозмездно помочь собственникам не потерять кровные квадратные сантиметры площади и не принять внезапно неверно смонтированный стояк.
Внимание, вопрос:
Есть ли среди вас или ваших знакомых такие замечательные люди, которые оказали бы мне услугу консультации при приемке квартиры от застройщика?
Период - уже пора, место - юго-запад Москвы.
Пишите тут или в личку.
Искренне ваш.
А надо быть внимательным при приемке квартиры?
Даже не задумывалась над этим и интересно стало-в чем там могут обмануть.
Скрытый текстСамой в конце лета надо принимать от застройщика квартиру, без отделки.
x
Ну чтож, пусть вам советуют, а я воспользуюсь тоже
Охохо.
Могут не запенить должным образом остекление балкона например.
Или неправильно собрать стояк с горячей водой.
Или площадь квартиры не будет соответствовать проектной.
Мало ли что...
Медный_чайник
10 July 2011
Ну, лично мы, в уже далёком 2003 году, лопухнулись только в одном моменте: выпирающей посреди коридора на 5см панели стены, которую потом пришлось большим перфоратором срубать.
Вся остальная ловля блох ничего не стоит, так как лучше чем сам, всё равно никто и никогда стены не выведет, стяжку на полу не сделает, окна всё равно на пластиковые меняются, стояки жестоко перевариваются, проектная разводка электричества ничего, кроме слёз не достойна...
реально коробку не исправить, а все остальное и так понятно что такое говно, что надо самому делать или переделывать
Че за квартира? С отделкой/без?
Если без, то забивать болт.
Всё равно, окна менять, ошибочную разводку сантехники потом эксплуатирующая организация переделает. А больше там ничо не может быть.
Проверь, чтобы слив в канализацию по госту был(12 см от пола).
Super_geroi:
|
Всё равно, окна менять, ошибочную разводку сантехники потом эксплуатирующая организация переделает. А больше там ничо не может быть. Проверь, чтобы слив в канализацию по госту был(12 см от пола). |
tarabrine_m Если без отделки.
1. проверить окна. Стекла на предмет трещин, профиля на предмет целостности ( в угловых сварных швах могут быть трещины). Ну и чтобы закрывыались. На балконной двери как правило должен быть прижимной фиксатор. Проверьте и резинки на створках окон. Бывает короткая или рваная.
2. плоскости стен и потолков. Если просто неровно - в пределах 2-3 мм на погонный метр - не страшно, маляры выведут, а вот если откровенный завал стены или пузо (шишка), имеет смысл указать в акте.
3. Радиаторы отопления (если не планируетет менять).
4. Возьмите с собой зарядник телефона и проверьте все розетки. Иногда бывает неправильная "распайка" в коробках.. Этот пункт в принципе не обязательный, ибо один хрен электрику будете как минимум на кухне переделывать.
Все остальное не важно, т.к. делается и устраняется в процессе ремонта.
Если квартира с отделкой.
Смотреть все! Вплоть до плохо прикрученных плинтусов, разбежки в обоях и плохом закрывании дверей.
И еще. Недостатки по акту строители могут устранять очень долго. Иногда меньшее из зол забить болт.