Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции

14 years ago

1

Обсудим Гаишников.

Che Guevara
16 November 2010

Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции
18,4K
views
912
members
6,1K
stoliyrov
7 July 2008

Меня в выходные пригрели тут, как обычно все испугались этих камери в субботу с утра решили по трёшке ехать ровным потоком 80, я уже не смог вытерпеть, с правый ряд и газку, слава богу я не успел особо разогнаться,. т.к. очень быстро выбежал друган с палкой и я пошёл общаться с ним в машину, я увидел 117 и гора с плеч упала. Мужик (не могу назвать его ментом, т.к. оказался нормальный) выписал мне по минимому за мои 57,. а именно 1000 руб.
Но это ладно, я не удержался и спросил что делать с камерами, как тут можно ездить 60.
Его слова, прям точь в точь, мы сами против этого, из-за этого пробки будут. Сейчас пока!!! повторяю, пока что!! все 3 камеры настроены на превышение свыше 120 км/ч, а ты так больше не гоняй, если бы ехал 100,. я бы тебя не трогал даже. И все гайцы так же на трёшке до 100 не трогают, у нас уговор. Мы тоже люди.
Потом рассказал историю почему есть на ТТК участок где можно 80 (от конца лефортовского до пр. Мира) 2 и больше года назад на этом участке ТТК поймали одного типа. Он оказался жидом сраным (прям точь в точь его слова, я еле сдержал улыбку когда его слушал), у него отобрали права за превышение, тот еврей поднял бумаги и нормативные акты и выяснилось что эта часть ТТК была раньше улицей или куском какого-то шоссе,. и указаом прошлого мера г. Москвы там была установлена скорость 80,. нового указа от Лужкова чтобы сделать там 60 не издавалось. И поэтому там до сих пор 80, опять цитата гайца " там гоняй, там никогда никто ловить не будет в жизни".
Ещё сказал что ему права вернули, но потом всё равно отобрали, так как он был на особом счету у 7-го отдела, чей этот участок ТТК, его чуть ли не пасли каждый день.
Я уже на него не обижался даже за то что на 1000 нагрел. тормозной путь был нормальный со 117, пришлось метров 30-50 к нему идти. Он стоял перед выездом, я уже остановился после выезда на ТТК, так он мне перекрыл весь выезд на третье чтобы я перешёл дорогу и дошёл до машины. Вообще мужик.
Zloy_Lev
7 July 2008

stoliyrov
Клаасный мент
Я бы ему и права отдал без б...
Побольшеб таких
Tenoch
7 July 2008

stoliyrov
Слуш, ну это звучит ваще даже как-то абнадежывающее
RomDm
7 July 2008

Tenoch
цитата:
Слуш, ну это звучит ваще даже как-то абнадежывающее

доверяй...но проверяй лучче не на себе
stoliyrov
7 July 2008

Мне тоже казалось заманухой, вы мол гоняйте гоняйте а мы на ваши денюжки...
Но потом я вспомнил что ... наш с ним разговор
- на сколько будем писать квитанцию?
- на сколько Вам хочется! (думал что на 1500 напишет как все делают, по максбету)
- ну тогда напишу на 1000.
- дальше уже всё писал чуть выше.

Так что надеюсь не обманывает!
Tenoch
7 July 2008

RomDm
Не, я езжу +20 сейчас.
Учиться будем на чужих ошибках.

stoliyrov
В таком случае ты лоханулся.
Надо было говорить, пишите 100 рублей
stoliyrov
7 July 2008

Да я тоже потом подумал надо было вообще ему так дать 500 руб. если он хороший такой, но бог с ними.
Разные бывают. недавно тоже забыл все документы на машину на работе, хотели тачку на эвакуатор забирать, еле договорился за 800 чтобы меня отпустили на такси за документами. Втирали что я должен быть рядом с машиной и ногой никуда, 30 минут права качал.
Хоть и работаю юристом,. но в этой теме не силён, надо на досуге почитать!
Бывают такие как тот на ТТК, а бывают что прям ярые "блюстители закона" - всё заканчивается на сумме.
Хотя бывало и за встречку бесплатно отпускал, но это было уже ой как давно...
Георгий 095
7 July 2008

вообщем внесу свою лепту в сей диалог. Встречался на выходных со знакомым работником Гаи на даче. первое, что нам бросилось в глаза это заклееные номера у обоих машин. пожали плечами и пошли дальше. начал надоедать со своими разговорами по-поводу камер. сказал следующее(пишу с его слов): квитанции выписывают всем подряд, не зависимо от того на скока нарушил, на 20 или 60. выписывают по максимуму, а не минимуму как говорилось раньше. Всего камер на данный момент только в МОСКВЕ порядка 40 штук. Лично я знаю 6 штук висят на ярославке, перед выездом на мкад и съездом соответственно, на щите над дорогой, так же 3 штуки висят на рублевке в сторону области, первый щит, после выезда с дублера.Спросил как ездят доблестные работники, сказал что все поголдовно или с заклееными номерами или без них вообще. Сами пока не знают как с этим бороться. Что касается лично меня, то когда уезжал загород, а это было в четверг вечеров, все же заклеил номера газеткой и поехал по ярославке. уже около сергиево поссада остановили, причиной были заклееные номера, а не превышения, сказал все как есть: мол камеры везде; ездить 60-90 невозможно, отдал 500 р и поехал дальше. В Москве пытаюсь соблюдать режим, но не везде пока получается Вот как то так
-СТАЛКЕР-
7 July 2008

Вести с полей. Если такими темпами дальше пойдет, то чувствую из этой ветки придется делать закрытый форум, ибо банить за мат будут всех поголовно.
Ситуация: известно, что камеры поставили в тоннеле на Динамо. На скорости движения это не сказалось никак. Все едут 100-110, лишь бы на лишение не проехать. Сегодня еду домой, никого не трогаю, и ОПА! в месте пересечения ТТК с Ленинградкой вижу новенькие знаки "сужение дороги" и "ограничение 40". Естественно в тоннеле никаких сужений не обнаружено. Почему-то я уверен, что камеры настроены на новое ограничение.
И если раньше тоннель можно было проехать рублей за 300, то соответсвенно теперь минимум 2500.
Предлагаю завалить сайт ГАЙцев жалобами на необоснованное ограничение скорости.
Георгий 095
7 July 2008

-СТАЛКЕР- тоже знал об этом, но камеры не видел, езжу там каждый день, предпочитаю сначала тонеля тошнить 50, минуты 3, дальше проще...
korolev76
7 July 2008

-СТАЛКЕР-
В том то и дело! У меня первая мысль была про тикие схемы. Будет как в старом анекдоте про знак 40 км/ч... Хороший способ зарабатывания денег для гайцев с применением передвижных камер. Ну, тут останется только спорить с ними на месте и писать "вонючки"... Вроде есть прецеденты, когда это помогает.
- Красный -
7 July 2008

Adios_
цитата:
По Новой Риге ехал 160 в левом - обгоняют. 
Поехал 180-200 - перестали обгонять. 

Это в какой же день недели такая благодать? Чота в пятницу и субботу больше 130 ну никак не получается... А в воскресенье в сторону Москвы ваапче сплошное тошнилово.
Supreme
7 July 2008

Тошнила, тошню и буду тошнить!
PS не беременна, есичо
Adios_
7 July 2008

qwarta:

Adios_
цитата:
По Новой Риге ехал 160 в левом - обгоняют.
Поехал 180-200 - перестали обгонять.

Это в какой же день недели такая благодать? Чота в пятницу и субботу больше 130 ну никак не получается... А в воскресенье в сторону Москвы ваапче сплошное тошнилово.

В эту субботу - съехал на Новую Ригу в 16-30, в 18-10 уже поворачивал на Ржев.
-СТАЛКЕР-
7 July 2008

Есть предложение - скинуцца по червонцу, это буде премия тому, кто первый получит квитанцию по почте!
sailor_cool
8 July 2008

Supreme
Респект и уважуха!

Ваще заметил, что последнюю неделю водители точно с ума посходили. Гонять стали однозначно быстрее, словно специально нарываются. В воскресение на матизе ездил в мегу шопить, мне чуть в правый бок трижды не въехали, причем все были фокусы. Из-за пробки все лезли обгонять справа.
1blackthunder1
8 July 2008

Скажите мне "дураку" так сколько камер поставили в москве?

Согласно этой статье их только 3 в Москве

Средства автоматической видеофиксации нарушений установлены в Москве на Сущевском валу, в районе съезда с Третьего транспортного кольца, у Лефортовского тоннеля и на Садовом кольце в районе пересечения с улицей Петровка. Об этом сообщил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов, передает Auto.Lenta.ru

Между тем улица Петровка не имеет пересечения с Садовым кольцом. Скорее всего, имелось ввиду пересечение кольцевой автодороги с улицей Покровка, либо перекресток с улицей Каретный ряд, в которую переходит Петровка.

Виктор Кирьянов также уточнил, что с момента фиксации нарушения должно пройти в среднем 10 дней, прежде чем владелец автомобиля получит постановление об административном правонарушении по почте. Почта России будет рассылать их с уведомлением о вручении. После того как нарушитель поставит свою подпись в получении, начнут исчисляться сроки для обжалования и оплаты штрафа: 10 дней на обжалование и 30 дней на оплату.

Начальник ГАИ России подтвердил информацию о том, что средства автоматической видеофиксации нарушений в настоящее время фиксируют превышение установленной скорости только на 40 километров в час и более. За первые сутки работы камер в Москве было зафиксировано более двух тысяч таких нарушений.

Напомним также, что видеокамеры, фиксирующие нарушение скоростного режима, также установлены в Московской области - на Горьковском, Дмитровском и Ленинградском шоссе, и в Краснодарском крае.

Внисите ясность
slanick
8 July 2008

1blackthunder1
Это вновь установленные. Способностью видеофиксации обладают и камеры на стационарных постах.
1blackthunder1
8 July 2008

slanick

Тоесть получается эти + камеры на стационарных постах?
slr
8 July 2008

slanick
еще фиксируют из газелей и фордов, но они цуки медленные
1blackthunder1
8 July 2008

slr

С этими можно договорится
slanick
8 July 2008

slr
По поводу газелей, сомневаюсь, больше похоже на "Поток". а вот на легковых машинах, как грязи...

1blackthunder1
получается так
Litus
8 July 2008

я так и думал, что по мелочи никто не будет связываться (до 40 км/ч). Они утонут иначе в бумагах.
slanick
8 July 2008

Litus:

я так и думал, что по мелочи никто не будет связываться (до 40 км/ч). Они утонут иначе в бумагах.

«Когда были установлены и подключены к компьютеру камеры, мы даже слегка растерялись,- рассказал Казанцев в интервью «МК», - дескать, откуда взять столько бумаги, чтобы распечатывать такое количество протоколов с фотодоказательствами. Принтер работал, практически не переставая. Сейчас нарушений стало меньше».
http://www.gai.ru/art/laws/8989.htm
Evgeniy514
8 July 2008

slanick:

1blackthunder1
Это вновь установленные. Способностью видеофиксации обладают и камеры на стационарных постах.

Только не известно - подключены камеры на стационарных постах к этой системе или нет.
1blackthunder1
8 July 2008

Короче ясности нет.

Интересно а на Ленинском проспекте и в правду 60 км?
Litus
8 July 2008

Надо устроить флэшмоб - гонять по городу 110 всем. Пусть у них кончится тонер в принтерах, ага!
RomDm
8 July 2008

Litus:

Пусть у них кончится тонер в принтерах, ага!

праизвадители тонеров и принтеров апасносте!!!
vSAS
8 July 2008

Litus
ну через 10 дней им будет на что купить тонер, главное продержаться...
Лучше в Москве скупить весь тонер и бумагу в т.ч. туалетную.
#LiS#
8 July 2008

Так ктоже будет первым одноклубнеГом, кто получит эту бумажку по почте?
Будем поздравлять всем клубом счастливца

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация