Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции

14 years ago

1

Обсудим Гаишников.

Che Guevara
16 November 2010

Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции
18,4K
views
912
members
6,1K
Макс90
2 July 2008

цитата (F$o)l(r@lX @ Сегодня в 10:53)

Хмм, как бы тебе так пояснить ... Ты вот чем зарабатываешь на жизнь?

Фил, я понимаю, о чем ты говоришь, но ты же говоришь, что будешь оспаривать СОБСТВЕННЫЕ штрафы - в первую очередь
Moonraker
2 July 2008

Alex7426:

Scada
Alex7426
Приставы говорили, что зависит от суммы штрафа. За 100-300р никто связываться не будет. Все случаи, по которым должников не выпускали пока связаны с миллионными долгами

Это уже радует
Я то же надеюсь что за такие мелочи связываться не будут

Это если суммы начисленных штрафов не будут суммироваться на конкретного водителя. А так подождут, когда по 100 рублей набежит приличная сумма, и тогда уже примут меры по розыску и взысканию.
Scada
2 July 2008

Moonraker
Поживем - увидим.
kol123
2 July 2008

Вот еще к филу вопрос
У меня машина зарегестрированна на несуществующий в москве адрес (так надо было)
Ну будут они туда слать
Я в данной ситуации попадаю или нет?
Bentley
2 July 2008

Adios_
А где это сделать можно за 6 тык?
SKYVIP
2 July 2008

Чет я не пойму ,как нахфиг разница где машинка зарегина .. эт ток чтоб Вам не мозолить газа штрафами ?!?! А продавать как ? Хрен вам её снимут с учета или не поставят по ВИН пока не оплатите ! Эт уже гайцы говорили .. .

Да за вчерашний день поступило ок. 500 жалоб в кую то там палату .. .что эт беззаконие и нарушение прав . . думаю найдуться люди и скор буд суд
Макс90
2 July 2008

цитата (Serg C-MAX @ Сегодня в 11:57)
Чет я не пойму ,как нахфиг разница где машинка зарегина .. эт ток чтоб Вам не мозолить газа штрафами ?!?! А продавать как ? Хрен вам её снимут с учета или не поставят по ВИН пока не оплатите ! Эт уже гайцы говорили .. .

А вот с этим Фсожраликс разберецца Нуачо?
Artemy
2 July 2008

Есть такой хитрый сайт, а точнее примочка к Google maps, которая позволяет одним нажатием отмечать на карте Speed camera а также Live Police в режиме on-line, а система GPS будет территориально привязывать ваши отметки, позволяя другим водителям быть в курсе. На мой взгляд очень полезная штука. Называется она Trapster

http://img386.imageshack.us/img386/1635/headerzm0.gif

+ конечно необходима регистрация на сайте, чтобы добавлять камеры скорости и засады ГАИшников. А также установить приложение на мобильное устройство.
П. Р)l(евский
2 July 2008

kol123:

Вот еще к филу вопрос
У меня машина зарегестрированна на несуществующий в москве адрес (так надо было)
Ну будут они туда слать
Я в данной ситуации попадаю или нет?

Не знаю. Гайцы сами не понимают как система будет действовать. И я не понимаю. в нормальной ситуации такого бы не случилось это раз, ты бы не попадал это два. Но в нашей Раше может быть все что угодно.

цитата:
Фил, я понимаю, о чем ты говоришь, но ты же говоришь, что будешь оспаривать СОБСТВЕННЫЕ штрафы - в первую очередь

Для начала не свои а вот успеют ли они на меня постановления выписать это другое дело. Кстати, свидетельствовать против себя глупо - не находишь?
AlexZombie
2 July 2008

Зачем изобретать лисапитед? В IGO уже все давно есть.
Макс90
2 July 2008

цитата (F$o)l(r@lX @ Сегодня в 12:07)

Кстати, свидетельствовать против себя глупо - не находишь?

Когда штрафы приходят, твоего свидетельства никто не спрашивает. Чтобы не свидетельствоваь против себя, надо сначала жалобу подать и т.д. А этого я делать не буду, по причинам, о которых уже писал выше.
kol123
2 July 2008

Serg C-MAX
Все просто
Прописка у хозяина подмасковная а надо было поставить на учет в москве
Только было это в далеком 98 г.
Artemy
2 July 2008

Там есть функция моментальной отметки спрятавшихся ГАИшников, о которых моментально узнают все остальные? (даже информирование по смс можно настроить)
П. Р)l(евский
2 July 2008

Макс90:

Когда штрафы приходят, твоего свидетельства никто не спрашивает. Чтобы не свидетельствоваь против себя, надо сначала жалобу подать и т.д. А этого я делать не буду, по причинам, о которых уже писал выше.

Я ж тебе говорю, по документам я не хозяин - мне кредит не давали. А послужной список хозяина я портить не буду своими штрафами.
bantik
2 July 2008

Еще есть такая тема с "юриками" - они стали вообще вне закона
"
Итак, следите за логикой! Система видеонаблюдения фиксирует нарушение – например, автомобиль проносится со скоростью в 130 км/ч там, где можно ехать 60. За такой проступок полагается уже не штраф, а лишение водительского удостоверения на несколько месяцев. ГИБДД начинает поиск нарушителя, и тут оказывается, что собственником транспортного средства является не гражданин и не гражданка, а юридическое лицо! И возникает ситуация, когда нарушение обязывает милиционеров наказать нарушителя в соответствии с законом, но сделать этого они не могут – ведь невозможно отнять «права» у юр.лица! У кого отнимать? У главбуха? У генерального директора? У акционеров? Вот так казус! И мы получаем весьма дурно пахнущую ситуацию, при которой водитель-частник отвечает по всей строгости закона, а водитель офисной машины – только штрафом (потому что никак, кроме как штрафом, наказать юридическое лицо невозможно)! Вот вам и нарушение Конституции!

Надо понимать, что автомобилей, оформленных в собственность компаний и организаций у нас превеликое множество – это не только грузовики, автобусы, маршрутки и «членовозы», но и большой парк обычных авто, поскольку люди, имеющие свои компании (даже маленькие), часто свои собственные тачки регистрируют на фирму. И, к примеру, жители Питера могут сегодня же пронаблюдать, что такое – машина юр.лица: в Петербурге на такие автомобили вешают номера с первой буквой «В». Наблюдательных ждёт настоящее открытие – таких машин гораздо больше, чем кажется.

Очень скоро водители смекнут, что если тачка «висит» на фирме, то можно ездить не то что как прежде, но даже ещё наглее и опаснее – ответственность-то не катастрофическая! И это обстоятельство заставляет задуматься: а действительно ли новые меры поспособствую профилактике нарушений на дороге, как об этом заявляют генералы? Мне кажется, я сегодня довольно понятно объяснил, как идиллические фантазии чиновников на профилактическую тему оборачиваются новыми проблемами."
kol123
2 July 2008

Больше по генералке никто авто продовать на 3 года не будет
Максимум на неделю чтоб авто снять с учета
AlexE
2 July 2008

А бульбаши, хохлы, прорабы, они могут безнаказанно нарушать?!!! Я думаю врят ли будут рассылать штрафы в другие страны. А мы будем тошнить 60 км/ч
лимон
2 July 2008

Всем привет,

Обнаружил вот такой сайт: www.gaicamera.ru.

Суть проекта состоит в том, что каждый автолюбитель, зная места расположения камер, сможет самостоятельно выбирать маршрут и, зная, что за ним следят, воздержится от неоправданного риска на дороге.

Давайте внесем свой вклад.
AlexZombie
2 July 2008

Це ж бойан?

Ой, многабукав. Если туда все камеры внесут, я чо должен искать по списку все камеры моего маршрута? КГ/АМ,, короче, не сайт, а факультатив "умелые рукоблудные ручки" студентов-дебилов младших курсов.
Brelle
2 July 2008

це ж неприкольна
SKYVIP
2 July 2008

Придется все приобрести ЖПС
На сам деле пользуюсь айгоу2008 и все нравиться , не так задалбливает как 2006 своими возгласами . .просто пищит
так что приобретайте товарисчи =)
kas222
2 July 2008

туточки небольшая инфа о месторасположении
Sarumjan
2 July 2008

bantik:

Еще есть такая тема с "юриками" - они стали вообще вне закона
"
Итак, следите за логикой!

Извини канешно, но это полный бред
Автору срочно испить отравы

Во-первых, уже несколько раз было обсуждено что за превышение хоть на 100 км/ч будет выписан штраф 2000 руб (с показаний камер штрафуют по минимуму). Эта квитанция и придет в организацию, вероятно.
Во-вторых, если машина зарегистрирована на юридическое лицо, на ней не ездит юридическое лицо, на ней ездят водители. Которые вписываются в путевой лист, каждый раз как садятся за руль. Вычислить кто из водил был за рулем в тот день и час для организации не должно представлять труда.
vladimir_dz
2 July 2008

статья по теме

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...8/07/02/1376478
Макс90
2 July 2008

цитата (F$o)l(r@lX @ Сегодня в 12:25)
А послужной список хозяина я портить не буду своими штрафами.

Кто твой хозяин, Феликс?
Crow
2 July 2008

F$o)l(r@lX
На ночь долго смотрел на формулировку в КОАПе
цитата:
Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица..

Вот здесь всетаки можно покопать, стремление наказать собственника их сгубило. Владеть ТС можно и не находясь в нем, ключевое слово - ИЛИ . Т.Е. грубо - договор аренды с пятью - десятью челами. Они сразу все владеют твоим ТС, честно предоставляешь для проверки договор аренды, как доказательство владения ТС другими лицами. Всё.
VIPerMic
2 July 2008

Элементарный диод из пульта управления (*.flv <1Mb)
Полагаю, что есть куда мощнее этих. Установить такие диодики над номерным и нет проблем
П. Р)l(евский
2 July 2008

Crow:

Вот здесь всетаки можно покопать, стремление наказать собственника их сгубило. Владеть ТС можно и не находясь в нем, ключевое слово - ИЛИ . Т.Е. грубо - договор аренды с пятью - десятью челами. Они сразу все владеют твоим ТС, честно предоставляешь для проверки договор аренды, как доказательство владения ТС другими лицами. Всё.

Да, я уже предполагал этот вариант только с доверенностью на владение.
Вопрос как доказать что ты не был за рулем в тот момент ? А доказывание тут возложено на владельца. Или ты хочешь. чтоб нельзя было установить владельца? Тогда провал по первой части - установлено не было и все тут. Нее, другой вариант. Признание от второго человека о нахождении за рулем, затем обжалование нового постановления по отсутсвию доказательств (давать показания против себя не обязан)
VIPerMic
2 July 2008

Да и на фото, эффект тот же
http://img360.imageshack.us/img360/8777/0041copyuh9.th.jpg

Думается, что здесь можно решить проблему засвечивания видеофиксаций
П. Р)l(евский
2 July 2008

VIPerMic

А какие диоды нужны?

http://e-neon.ru/catalog/gid/1000064

вот тут разная такая фигня продается, только что именно нужно?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов