Теперь как дело было:
Ехал по объездной дороге из Коренёво в Торбеево (дорога позволяет объехать г. Люберцы)... Дорога идёт рядом с полем, местность хорошо просматривается.
После ж/д перезда идёт крутой поворот направо, где стоят (читай прячутся за магазином в тенёчке) сотрудники ДПС, примерно вот так (Все фотки, выложенные ниже сделаны на фотоаппарат Sony Alpha):
До знака 5.24.1 "Конец населённого пункта" идёт сплошная, которая имеет 2 разрыва. Первый длинной метров 5, второй около 30.
На втором разрыве я совершаю обгон груженной иномарки, которая ехала 15 км/час.
Далее до знака 5.24.1 я еду вместе со всеми в одной полосе, а после выезжаю на встречную полосу, чтобы обогнать фуру.
Во время обгона фуры, замечаю сзади машину ДПС с включёнными проблесковыми маячками.
Обгоняю фуру и останавливаюсь. Далее происходит разговор со сотрудниками ДПС, где выясняется, что я выехал на полосу встречного движения по адресу ул. Лесная, д. 32. У них есть доказательства. Они мне показывают ноутбук, где я вижу, что у них идёт сигнал в реальном времени с радара КРИС-П. И на нём, не то, что номеров, очертания машин не разглядеть:
В итоге, мне был выписан протокол и вручена повестка на месте.
3 мая явился в суд. Передал судье фотографии местности, рассказал, что и как было. Вину свою, естественно, не признал. Судья вызвала инспектора и перенесла заседание на 14 мая.
Инспектор явился... Рассказал своё видение ситуации, сказал, что за магазином не прятался, а вообще стоял и охранял радар. А если так, то он вообще ничего не мог видеть с такого расстояния.
Завтра заберу постановление, и копии материалов дела.