Однозначно сказать по этому не могу. Надо порядок на дорогах наводить. И автобусников нарушающие ГРУБО правила ПДД наказвывать. У меня сложилось впечатления, что автобусники в погоде за прибылью голову теряют, и по моим наблюдениям являются одними из самых главных нарушителей, (наравне с ментами и чинушами). Пару случаев из жизни за последний ГОД... Давно хотел написать, наболело...
Лето 2009. Дорога Муром-Владимир. Летний знойный день. Часов 6 вечера. На подъезде к Владимиру (за 20 км) летом каждое Воскресенье образуется сплошная пробка. (дорога узкая, поворот через каждые 200м, все (в т.ч. и москвичи) возращаются домой). Так вот знак 70. Все едут потоком около 60, не рыпаются, понимают, что разницы в 100 м роли не решат, чтобы рисковать жизнью... Даже ососбо лихие на больших машинах тапа джип.
Смотрю в зеркало - сзади АВТОБУС междугородний выходит на обгон, уже не говоря что через сплошную(там она везде сплошная). через 200 метров закрытый поворот. Сзади меня обошол машин 10, меня прошел, передо мной машин 5. А уже поворот. Из поворота навстречу выезжает КАЛИНА. Видел глаза водилы и пассажиров тормозящей калины:bye: Автобус резко уйти на свою полосу не может - большой. Все стали тормозить, чтобы пропустить, но за 30-40 метров нереально, чуть не подвинул одну машину. В итоге калина проехала по обочине.
Жалею видеокамеры под рукой не было, заснял бы это и БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ отвез бы в ХИБДД. У таких ДЕБИЛОВ, превозящих людей прав быть не должно, ИМХО.
Тем же летом мне автобус выезжал лоб в лоб на его обгоне при завершении обнона. Прищлось обойти по обочине...
8 января этого года ехал по той же дороге. Снегопад. Смеркалось.
На дороге даже колей не было. все покрыто снегом. Ехал 80 км/ч. Быстрее нереал. Ну вот - выхожу из поворота 60-70км/ч. В сумерках - большой силует с фарами метрах в 30 на встречу видимо на обгоне какой то легковушки.
Я вправо на обочину, чтобы ОН меня не переехал, ну, конечно, понесло, хорошо IVD помогра, подрулила. А то бы сугроб поймал бы в лучшем случае...
Недавно 23 февраля в снегопад. Та же дорога вся в снегу, без колеи. Газелька полностью забитая людьми, кот. для водилы видимо просто груз. Я езхал 100км и быстрее остальных км на 20. Он - наверное 110-120 ... милиметражи на обгонах, обгоны в глухие повороты, аж жуть хватала
. Все до разу... Наблюдал за его художествами км 50, т.к. он несколько раз останавливался на остановках...
Ууууух. Осилил баян.
ЗЫ Новости о разбившихся автобусах и богибших меня не удивляют.