Che Guevara
16 November 2010
Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции
к сожалению, наверное, эта инициатива так ею и останется. ибо разогнав ГИБДД полностью в масшабе всей страны получим АРМИЮ безработных бывших сотрудников. приведу пример с Тольяти. сколько там на заводе народу работает? на порядок меньше, чем в структуре ГИБДД. но ВАЗ из последних сил держут на плаву ценой любых вливаний. а теперь представьте себе масштаб расходов, если все-таки разогнать ГИБДД. сколько же нужно будет пособий и прочего выплатить? я уж и не говорю про расходы на создание новой структуры. ИМХО для руководства Раши это не вариант в текущих условиях.
Ситуацию с разгоном ГИБДД можно рассматривать только с учетом сохранения рабочих мест, но тогда и смысл пропадает.
П. Р)l(евский
18 December 2009
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 15:00) |
то есть вы сотрудник ГИБДД, правильно я понял?
их обязанности опять повтрюсь кратко - выплнять план по нарушениям и план по взяткам выше приведены слова сотрудникам МВД
... в том что формально много законов они должны знать в этом я не сомниваюсь но это все только на бумаге а экзамен по ПДД многие из них не сдали это факт |
Нет я юрист, занимаюсь , в частности, возвратом прав, бывает. Есичо через судебную защиту. Друзей в ГИБДД - нет и обычно они мои оппоненты на заседаниях.
Там много шелухи и мусора, среди сотрудников. Но есть качественные опытные специалисты. Их терять нельзя.
П. Р)l(евский:
|
-- Добавлено: [mergetime]1261137444[/mergetime]
al.k:
| про ПРОФИ поржал видать нужно две вышки за плечами, чтобы нарисовать схему ДТП с применением рулетки или выучить один раздел КоАП вместе с ПДД |
Есть и нормальные инспектора, не поверишь |
Нормальные в каком плане??? в том что знают приведенные выше законы и правила ПДД.. ???
в моем понимании
нормальные это те
кто не берет взятки, и не надо говорить про маленькую зарплату нормальный человек не пойдет работать заведомо зная что маленькая зарплата
П. Р)l(евский
18 December 2009
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 15:03) |
Нормальные в каком плане??? в том что знают приведенные выше законы и правила ПДД.. ???
в моем понимании нормальные это те кто не берет взятки, и не надо говорить про маленькую зарплату нормальный человек не пойдет работать заведомо зная что маленькая зарплата |
А ты не давай
. Ты же сам считаешь чтотебе проще дать 200 р. на дороге, чем в сбекассу тащится.
цитата: |
Есть и нормальные инспектора, не поверишь smile.gif |
я их даже встречал несколько раз
вот только тоже (как собственно большинство здесь присутствующих) сомневаюсь, что они долго проработают в существующей системе.
AlexZombie
18 December 2009
1
Я видел честных гаишников. Двух. Не просто гаишники - ЛЮДИ.
AlexZombie можно их фотографии...хороших людей должны знать в лицо
Лодочник
18 December 2009
П. Р)l(евский:
|
А ты не давай . Ты же сам считаешь чтотебе проще дать 200 р. на дороге, чем в сбекассу тащится. |
так понимаете
Я И НЕ ДАЮ ВЗЯТКИ...я уже давно практически не нарушаю ПДД , только скоростной режим и то очень
редко и максимум на 10-20 км/ч..
но как любой простой гражданин я не застрахован от подстав со стороны гайонышей способов как вы знаете сейчас очень много и с каждым годом становиться все больше и больше
и для меня это действительно принципиальный вопрос.. ВЗЯТОК НЕ ДАЮ , из принципа даже могу и пешком походить 4-6 месяцев но взятку не дам
П. Р)l(евский
18 December 2009
Если специалистов увольнять из ПО поголовно, вы сами застонете. Есть опыт и в нашей стране и в других странах. От такой реформы, в первую очередь пострадают граждане - факт.
Я видел честных гаишников. Двух. Не просто гаишники - ЛЮДИ. |
во, точно. на дорогах должны появится ЛЮДИ в форме. остальное наладится само собой.
Рано обсуждаете , ГД уже открестилась от инициативы своего одно партийца ,назвав её частной , ссылу искать лень . Это то же самое как с Макаровым - информационный вброс . Хотя дело нужное и опыт есть.
Первым это сделал Михаил Саакашвили в Грузии. К его приходу к власти в 2004 году у автомобилистов были две беды: неэффективная система ОСАГО, с минимальными выплатами и монополистом на рынке, и Госавтоинспекция, которая настолько привыкла жировать, что собирала плату даже с не нарушивших правила автомобилистов, просто за проверку документов. И вот героическим жестом новый президент отменяет в стране ОСАГО, увольняет ГАИ в полном составе и формирует Патрульную службу МВД. Вместо 13 тысяч сотрудников решено набрать 2 тысячи, переэкзаменовав кандидатов из старой службы. Теперь кроме дорожного движения ее офицеры должны ловить карманников, хулиганов и развозить пьяных по вытрезвителям. Сокращение людей дает возможность повысить зарплаты в ведомстве, пересадить гаишников с «жигулей» на Volkswagen и закупить им израильское оружие. Жест Саакашвили добавил ему политических очков в глазах граждан. А чтобы закрепить эффект, в течение года после реформы по телевидению в выпусках новостей крутят два вида роликов: о том, как сажают патрульного-взяточника, и о том, как патрульный в парадной форме снимает кошку с дерева или принимает роды |
http://www.gazeta.ru/auto/2009/12/17_a_3300535.shtml.
П. Р)l(евский
18 December 2009
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 15:11) |
так понимаете Я И НЕ ДАЮ ВЗЯТКИ...я уже давно практически не нарушаю ПДД , только скоростной режим и то очень редко и максимум на 10-20 км/ч.. |
аналогично, однако нарушаю, думаю все нарушают. Не поверю в святого водителя. Но дело не в этом.
но как любой простой гражданин я не застрахован от подстав со стороны гайонышей способов как вы знаете сейчас очень много и с каждым годом становиться все больше и больше |
Знаю, встречал очень часто, в практике. Но дело в первопричине - мотивации сотрудников. У меня есть идея, как исправить ситуацию на дороге, однако очень много проробатывать надо. Вкрадце, привязать зарплату сотрудников к смертности на дороге и развернуть масштабную борьбу с коррупцией. Только никто не возьмется - застремаются. Да и вальнут и президента и прммьера и депутата, кто возьмется.
Вкрадце, привязать зарплату сотрудников к смертности на дороге и развернуть масштабную борьбу с коррупцией. |
ну про вторую часть предложения промолчу, слишком много копий сломано уже.
а вот про привязку з/п к смертности выскажусь:
так то оно так, но вот только связка должна быть более сложной смертность-з/п-удобство передвижения- время, затраченное на переезд из точки А в точку Б. ну или как-то так. а то может получиться, как в одном из областных городов РФ, в котором во ВСЁМ городе повесили знак "ограничение 30 км/ч", запретили ВСЕ левые повороты и ВЕЗДЕ нарисовали сплошную разделительную. с точки зрения показателей смертность-з/п (и кол-во протоколов кстати) - все гут получилось. а как людям по городу передвигаться никто даже думать не стал.
расскажу одну историю...меня полтора года назад за сплошную лишили прав на 4 месяца...а сейчас в этом месте прерывистая...вопрос - что изменилось за полтора года...
П. Р)l(евский
18 December 2009
O-SERG-Z:
|
расскажу одну историю...меня полтора года назад за сплошную лишили прав на 4 месяца...а сейчас в этом месте прерывистая...вопрос - что изменилось за полтора года... |
запрос в автодор на схему дороги делали?
Che Guevara
18 December 2009
ГИБДД - это только "левая рука" в управленческой машине.
Отрезав ее надо будет "пришить" новую, которая будет делать тоже самое.
Хоть она по составу и будет отличаться от всего "тела".
Пока наше государство не научится соблюдать свою же конституцию, права и свободы граждан, описанные в этой конституции. А не переделывать ее под себя любимого, только тогда вся машина будет работать во благо людей, а не на людях.
П. Р)l(евский
18 December 2009
al.k:
|
а вот про привязку з/п к смертности выскажусь: так то оно так, но вот только связка должна быть более сложной смертность-з/п-удобство передвижения- время, затраченное на переезд из точки А в точку Б. ну или как-то так. а то может получиться, как в одном из областных городов РФ, в котором во ВСЁМ городе повесили знак "ограничение 30 км/ч", запретили ВСЕ левые повороты и ВЕЗДЕ нарисовали сплошную разделительную. с точки зрения показателей смертность-з/п (и кол-во протоколов кстати) - все гут получилось. а как людям по городу передвигаться никто даже думать не стал. |
Хорошее замечание. Согласен, необходимо этот пункт прорабатывать.
вопрос - что изменилось за полтора года... |
ответ: на этом участке статистика аварийности видать пошла вниз. теперь после прерывистой пойдет опять вверх и через полтора года снова будет сплошная.
вывод: пользуйся моментом и накатайся там вдоволь
al.k:
|
цитата: | вопрос - что изменилось за полтора года... |
ответ: на этом участке статистика аварийности видать пошла вниз. теперь после прерывистой пойдет опять вверх и через полтора года снова будет сплошная. вывод: пользуйся моментом и накатайся там вдоволь |
нее я думаю ответ немного другой... просто в этом месте действительно стали меньше нарушать поэтому смысла там собирать бабло практически нет... вот и решили изменить разметку и организовать засаду в другом более удобном месте...
кстати знаю случай когда гайоныши стригли капусту в зоне действия знака "обгон запрещен".. а потом когда остановили принципиального водителя и услышали что знака нет поехали все вместе проверить знак оказался перевернутым от дороги.., я уверен на 100 процентов что его перевернули именно они.. чтобы повысить количество собираемого бабла и колличество протоколов в этом месте
просто в этом месте действительно стали меньше нарушать поэтому смысла там собирать бабло практически нет... вот и решили изменить разметку и организовать засаду в другом более удобном месте... |
ИМХО с точки зрения рядового ИДПС если место стало менее рыбным, то это не повод легализовывать его. чем больше кормушек - тем лучше.
П. Р)l(евский
18 December 2009
скорее всего какой то правдоруб докопался, что на том месте, по схеме, не должно быть разметки и устранили нарушение в виде неправильной разметки ИМХО.
Во всей этой истории есть только одно рациональное зерно. Это вывести ГИБДД из под МВД, то есть вывести новую структуру из под МВД. Но в итоге мы получим еще одно министерство, с его огромным аппаратом дармоедов.
П. Р)l(евский...никакой запрос в автодор на схему дороги не делал...потому что ознакомившись с материалами понял что это все бестолку...объясню попорядку...на месте был составлен только протокол.а у судьи оказалось еще схема.еще показания свидетеля - водителя камаза которого я якобы обгонял которого точно не было...в итоге 3 раза вызывали в суд двух инспекторов и этого свидетеля - они так и не пришли...я думал все будет нормально...а судья в итоге написал в постановлении что не доверять им у него нет оснований...вот так в итоге я уже ни в какие сказки не верю...
Click...это точно...
П. Р)l(евский
18 December 2009
O-SERG-Z:
|
П. Р)l(евский...никакой запрос в автодор на схему дороги не делал...потому что ознакомившись с материалами понял что это все бестолку...объясню попорядку...на месте был составлен только протокол.а у судьи оказалось еще схема.еще показания свидетеля - водителя камаза которого я якобы обгонял которого точно не было...в итоге 3 раза вызывали в суд двух инспекторов и этого свидетеля - они так и не пришли...я думал все будет нормально...а судья в итоге написал в постановлении что не доверять им у него нет оснований...вот так в итоге я уже ни в какие сказки не верю... |
Не буду учить как защищаться в таких случаях т.к. каждый случай индивидуален. Но могу сказать, что были способы побороться. Да муторно, да долго (такое дело у меня шло 6 месяцев один раз). Но шансы есть всегда.
вывести новую структуру из под МВД |
а вот щас подумалось: а как поведут себя сотрудники МВД (обычные, не ГИБДД) если на дорогах их будет останавливать сотрудник структуры, не входящей в МВД?
сейчас гаец и мент примерно на одном уровне - оба работники МВД. т.е. какие-то потасовки между ними - это уже дело СБ со всеми вытекающими в виде служебного расследования и пр.
а вот если представить ситуацию, когда мент начинает бычить на сотрудника "нового ГАИ" имея в кармане более весомую корочку МВД. т.е. в теории нельзя исключить ситуации когда после остановки ну например следователя из какого-нибудь ОВД вдруг выяснится, что у остановившего его инспектора нашли наркотики в кармане или гранату и автоматом он попадает под уголовное преследование. ну или какие-то другие формы провокации со стороны враждебного ведомства.
al.k:
|
а вот если представить ситуацию, когда мент начинает бычить на сотрудника "нового ГАИ" имея в кармане более весомую корочку МВД. |
А кто сказал что у новой структуры будет менее весомые корочки?
даже если и более весомые - не суть. будут разные ведомства. как они будут уживаться? причем одно из них наделено правом задержания и какими там еще правами не знаю, уголовные дела вроде прокуратура заводит?
блин, тему прочитал "Дима предлагает ликвидировать ГИБДД"
подумал вот это
slr фонариком посветил
al.k:
|
как они будут уживаться? |
Че тебя это так волнует?
Для любой корочки есть закон, который рассказывает как ею пользоваться. Не бзди, закон поправят и все нормульно будет