Che Guevara
16 November 2010
Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции
TAUka
Сьездий, если никаких там знаков нет (запрещающих разворот) то шли лесом.
И еще надо внимательно смотреть на схему, они могут номер дома указать, который будет за перекрестком и уже под действием знака.
(Указывают название дороги и для ориентира - на против дома номер ынц)
Злой Пионер
25 February 2009
ILIS:
|
Если же там знак есть - то 1000-1500 |
прекрати людей в заблуждение вводить
TAUka:
|
TAUka:
| тока во впротоколе написано дом 6...а на карте его нет |
может на это давить? ... нет дома - нет дела(с) |
если протокол составлен неверно - то в топку
JayJayПривет. А в той ситуации (
тынц) разве это не связано с поворотом налево?
Ведь это точно перекресток!
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или
разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Хотя по схеме это еще может быть прилегающей территорией, а там встречки точно нет, есть решение суда.
ILIS
Он не пересек встречку поворотом налево, а внаглую по ней поехал. Так что никакого поворота, чистая встречка!
TAUka:
|
TAUka:
| тока во впротоколе написано дом 6...а на карте его нет |
может на это давить? ... нет дома - нет дела(с) |
Это очень хороший вариант
Нет места совершения преступления
JayJay:
|
ILIS Он не пересек встречку поворотом налево, а внаглую по ней поехал. Так что никакого поворота, чистая встречка! |
Не соглашусь. На схеме - перекресток. Еслиб он двигался прямо - то ничего не нарушил. Следовательно - он повернул, и выехал на встречку - т.е. выезд на встречку связан с поворотом.
Возбмем обычный перекресток, если я с него выезжаю не в свою полосу, а на полосу встречки - то тут что? Лишение? Не думаю, т.к. выезд связан с поворотом.
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 17:01) |
ILIS:
| Если же там знак есть - то 1000-1500 |
прекрати людей в заблуждение вводить |
Я пока высказываю свою т.з. С твоей т.з. не согласен. Аргументы привел. Надеюсь люди сами разбирутся кто кого и куда вводит
ILIS
Я с тобой спорить не буду. Скажу коротко - ты не прав. Если хочешь, чтобы тебе это объяснили в суде, то попробуй поездить под кирпич против шерсти, быстро там окажешься. Здесь не поворот налево, а нарушение требования знака "Въезд запрещен" (кирпич), повлекшее выезд на полосу встречного движения. Цитата из постановления Пленума ВС РФ мной там приведена и выделена жирным.
JayJay:
|
ILIS Он не пересек встречку поворотом налево, а внаглую по ней поехал. Так что никакого поворота, чистая встречка! |
Представляю протокол "внаглую поехал по встречке, чем ущемил мое достоинство ГИБДДдуна и нарушил все правила ДД"
Кирюх, ну нет определения "выезд на встречку внаглую"
А вот перекрестка есть, и этот участок дороги под перекресток попадает, а доказать, что он повернул легко: методом "от противного", т.е. если б не повернул - то ехал бы не нарушив, следовательно повернул (причем налево).
Думаю 2-ой или 3-ий суд дело бы переквалифицировал. Ну а если попытаться доказать, что это прилегающая - то вообще отменил бы за отсутствием состава
Ибо эти знаки на прилегающей территории не действуют (смотри случай с парковкой у Ашана, там с судами и прочей требухой все подробно расписано)...
Хотя наши суды дурныыыеее...
JayJay
25 February 2009
ILIS:
|
Возбмем обычный перекресток, если я с него выезжаю не в свою полосу, а на полосу встречки - то тут что? Лишение? Не думаю, т.к. выезд связан с поворотом. |
Браво!
То есть если ты в левом повороте не вписался (срезал поворот) и оказался на встречке, то это 1500 рублей, а если поворачивая направо слишком широко вошел в поворот и оказался на встречке, то это лишение. Такая твоя логика? Сам-то, надеюсь, понимаешь, что это бред сивой кобылы?
Специально для тебя ещё раз:
цитата: |
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 октября 2006 г. N 18
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. |
JayJayСмотри, в первом случае, при повороте налево - будет 1000-1500, а во втором, при движении прямо - лишение.
Я так понимаю. Ладно, спорить не буду, ты человек умный, может суды действительно решают так как ты говоришь.
JayJay
25 February 2009
ILISВ первом при повороте налево в случае подъезда слева и поворота наверх против шерсти - ЛИШЕНИЕ! Потому что:
Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. |
В случае подъезда снизу и поворота налево - ничего, потому что нет знаков, запрещающих поворот налево.
Во втором случае, во-первых, так знак никто не вешает, во вторых - вообще не понятно, откуда ты едешь. Если со стороны стрелки, то так кирпич не вешают. Если снизу и поворачиваешь налево, то опять же - так кирпич не вешают (слева по ходу движения).
JayJay:
|
ILIS:
| Возбмем обычный перекресток, если я с него выезжаю не в свою полосу, а на полосу встречки - то тут что? Лишение? Не думаю, т.к. выезд связан с поворотом. |
Браво! То есть если ты в левом повороте не вписался (срезал поворот) и оказался на встречке, то это 1500 рублей, а если поворачивая направо слишком широко вошел в поворот и оказался на встречке, то это лишение. Такая твоя логика? Сам-то, надеюсь, понимаешь, что это бред сивой кобылы? |
Именно так
Придумал не я, а правила такие.
Смотри:
квалифицируем как выезд. Но! Наказания за выезд на встречку разные!
Если связано с левым поворотом - штраф, если иное - лишение.
ILIS
Ты по-прежнему считаешь, что ЛЮБОЙ поворот налево, повлекший выезд на встречку это 1500 рублей? Ну-ну... Удачи тебе с такой логикой. Ксиву дома не забывай только, а то замучаешься права вытаскивать.
Я тебе привел пример с левым и правым поворотом. Какая разница, в результате какого поворота ты оказался на встречке? Всё равно это ВСТРЕЧКА! А по твоей логике разница есть.
JayJayКирюх, люблю я метод "от противного"
, приведи тогда пример, когда эта штука выполняется:
12.15 ч. 3
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно
выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом,
поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.
Т.е. выезд на встречку соедененный с поворотом налево. Когда такое будет?
JayJayКирюх, зак напутал, его на другой стороне дороги надо повесить. (во втором случае)... Но суть ты понял.
JayJay
25 February 2009
ILIS
Ну и последняя ситуация. Представь, что ты едешь из дома в Москву. Доезжаешь до МКАДа, поворачиваешь на съезд с Щелковского шоссе на МКАД в сторону Ярославки (внешняя сторона МКАД). Представил, да? Едешь по этому съезду с Щелчка на МКАД и в конце съезда тебе ударяет моча в голову и ты не вливаешься в поток вместе со всеми, а поворачиваешь НАЛЕВО и начинаешь шпарить по МКАД против движения потока в сторону Рязанки. Представил? Так вот по твоей логике - это 1500 рублей, потому что ты оказался на встречке после поворота НАЛЕВО.
До сих пор не согласен, что такая логика это бред?
JayJay
Кирюх, а если я еду по мкаду, и разворачиваюсь на мкаде?
Да, считаю что 1000-1500. Бред, не бред - но по закону так.
Я раньше много читал посты одноклубников типа " - я сегодня проигнорировал 3-х ГАИшников, - а я пятерых!", но не особо верил, думал преувеличивают.
Но сегодня обратил внимание, стоят ГАЙцы на набережной Москвы реки, напротив бывшей России, так пока я ехал, они пытались остановить 3 машины, 2 не остановились, но никто не погнался...
Вот теперь и думаю, если я точно знаю, что нарушил, накой мне останавливатья? Поделитесь своим опытом, что и как надо делать, чего опасаться?
Я на днях по дмитровке угонял от гаишников, хотели остановить за превышение, я сделал вид что не заметил. Не погнались, т.к. у них была девятина.
ну бывало дело, в основном на трассах, когда выскочет из кустов вровень с машиной, а так лучше не злоупотреблять
vSAS:
|
2 не остановились, но никто не погнался...
|
Номера случаем не амр были?
Не останавливался только ночью на трассе один раз, никто не погнался на посту ближайшем ничего не сказали.
Не останавливался пару раз, когда начинают махать через 2 ряда, или вплотную перед носом, когда для остановки на разумной дистанции надо тормозить юзом (всегда удивляло, на что они надеются?
)
IVAN-VOLG
не рассмотрел, а какая разница? думаю он от лени не погнался, т.к. сразу же переключился на другую машину.
Интересно, а вообще реально сказать, не заметил чтобы не нести ответственность за неподчинение?
vSASразница оочень большая, когда они рассматривают номера таких серий, то просто делают вид, что не заметили нарушения. Обычная практика.
Можно сказать, что не заметил канеш, но вряд ли прокатит, если он махал тебе за 100 до твоего приближения, а ты отвернувшись с наглой физиономией мимо проехал
vSAS
конечно реально, если он не перед машиной за 300 метров палкой тебе махал в упор и свистел
там штраф помойму 500 р за неостановку
а вот если нарушаешь скорость и не остановился, догнали допустим, по какому из худших зол будут штрафовать?
Алексей777
ну если нарушаешь до 40 км\ч почему бы не остановиться. ИМХО стоит игнорить их, если встречка или +60 км\ч или чувствуешь, что утренний амбре превышает нормы допустимого выхлопа...
Интересная тема. Однако флуд.
Никто конкретно не привел ст. по которым можно отмазаться
Неграмотные блин
ИМХО стоит игнорить их, если встречка или +60 км\ч или чувствуешь, что утренний амбре превышает нормы допустимого выхлопа... (с) vSAS,
это риск. Если попадется рвущий на службе задницу "пес-цепняк", или просто слишком принципиальный, любящий "искусство" - на ближайшем посту тебя "примут", или ближайший экипаж прижмёт к обочине. На суде гарантированно по полной получишь.
Для обмена старых прав на новые, в ГАИ, нужна мед.справка.
Вопрос, где можно КУПИТЬ справку, БЕЗ ПРОХОЖДЕНИЯ МЕД.КОММИСИИ???
Желательно в ЮЗАО-ЗАО-ЮАО г.Москвы
Macsimus
а что в вашем понимании прохождение медкомиссии?
Если 10 минут для заполнения справки уже много то я пас. А так есть в Марьино на набережной
Останавливаюсь по требованию доблестных сотрудников только в случае не посредственного размахивания палкой перед капотом, если машет с обочины то пошел нна. За десять лет активный езды, один раз погнались, раза три тормозили на стац. постах ( за не выполнения требования) отмаза одна, извини командир не заметил ваших плясок с палкой. И всего-то один протокол, лет шесть назад.