Casper™: |
mikekk т.е ты считаешь что пенсионеры, которые в большинстве своем всю жизнь проработали на этом заводе, не имеют права на те крошечные дивиденды которые им положены с их акций? |
Нет. Я так не считаю. С чего ты взял? Но считаю что работающие сейчас имеют большее право на доходы предприятия. Я не прав? Прости процитирую тебя по памяти, ты писал что то что пусть лучше получают доходы по акциям и тогда меньше работающего народа будут получать по сотке. Пенсионеры получают пенсию, которую им платят из отчислений работающего сейчас населения.
Casper™: | ||
Ты опять пытаешься подменить понятия и выставить это как благо, поэтому то всеми силами и средствами занижают прибыль завода чтобы эти акции были просто бумагой, и все от них избавились пока предлагают. |
Да нет. Эт ты пытаешься подменить понятия. Я когда нибудь говорил что это благо? Всего лишь заметил что не беспредел...
Не знаю, кого ты называешь "красными директорами", а яндекс выдает довольно противоречивые ссылки, но в 90-е разворовали не только сельмаш, а всю страну, |
Про Сельмаш завел разговор ты и другие. Я всего лишь запостил скан газеты, где на Сельмай требуются рабочие с окладом в 40 тысч. Как раз в тему о "нищете" в России. Заметь ищутся люди не по блату, не по родственным связям. Ищутся люди с улицы...
да и тема о том что сейчас (не знаю на сколько правдивы цифры 80%) большая часть страны в нищете. |
Топегстартер много лжет. Его ловили на многих моментах. Даже в этой теме приводились цифры Росстата, которые совсем не совпадают с цифрами в шапке. Кста, если ты Ростовчанин, скажи какая вероятность появления телефона на 235 в центре на Лермонтовской?
Про то какие москвичи хорошие упаравленцы, могу судить по собственному опыту, по крайней мере в нашу организацию(работавшую кстати как часы), они внесли только хаос, откаты, и прочие прелести "западной модели бизнеса" по русски, и заботит их в большей части только собственный карман. |
Москвичи не боги. И никто не говорит что они самые лучшие. (приведи цитату где я такое говорил) Но в случае с Сельмашем (на отдельном предприятии) их успехи значительно превышают их косяки.
Так я и не отрицал что такие зарплаты есть, скажу тебе больше, у нас есть зарплаты и по 300к, но устроится на эти должности человеку с улицы практически не реально,(за редким исключением) там работают родственники, в большинстве своем полностью некомпетентные и допускающие такие косяки, что их видно даже на расстоянии километра. |
Есть и больше 300к. И возможно с улицы туда устроится нереально и возможно там работают некомпетентные, а возможно и компетентные. Спорить не буду. Именно поэтому я взял нищенскую цифирь в 100к, потому как точно знаю что на такую работу возможно устроится без блата. Исключительно благодоря своей компетенции.
Предлагаю больше не возвращаться к размеру максимально возможных з/п для некоторых слоев населения, |
Полностью с тобой согласен. я привел маленький пример, который почему то вызвал бурю эмоции. Кстати и у тебя в том числе...
и вспомнить о том, что тема про то, что 80% населения живут за чертой бедности(Лично меня цифра 80% немного смущает, но даже если 50 согласись это чудовищно) |
Жизнь штука разная... К тому же что считать нищетой. Если брать советские времена - 50 процентов чудовищно. Но местные ... как раз и хают СССР за то что там была уравниловка, но нищих не было. Если брать например ситуацию в мире, то скажем в том же США только 30% населения имеет доступ к медицинским услугам. Процетов 30 (не помню точно пишу по памяти) получают бесплатные талоны на питание. И в общем то если почитаешь мои посты в этой теме, то увидишь что я пишу что нет в мире страны Эльдорадо где все хорошо. И даже с косяками нынешних времен и так называемых "низких зарплат и пенсий", даже по сравнению со Штатами и Европой в нынешней России живется не тах плохо. Те же пенсии регулярно повышаются, заплаты врачей, учителей. Может не так как им хотелось бы, но повышаются... Где на западе сейчас доходы растут?
Так не понимаешь? или не пытаешься? если второе, тогда зачем уточнять? |
Ты писал что я что то пытаюсь. Что я так и не понял...
|
Может быть...
Давай не будем придираться к словам, я не писал что это твоя фраза дословно, это мнение которое складывается после прочтения твоих постов(только не надо опять язвить про то что не знаешь что и где у меня складывается). |
А ты почитай внимательно что пишу я. А не то как передергивают мои слова местные троли.
И ты, не приписывай мне того что я не говорил... Читай то что я пишу более внимательно и не приписывай мне свое мнение которое у тебя появляется.
Хорошо перефразирую, в Ростове только тупой и ленивый сотку не зарабатывает, получается что большинство у нас тупые и ленивые, и лишь небольшая часть небожителей имеющая влиятельных родственников может |
Не надо перефразировать. Ты сейчас высказываешь свое мнение, которое совсем не совпадает с моим.
Мало людей получающих достойную оплату труда мало не из-за того что все вокруг тупые и ленивые(хотя таких тоже хватает), а из-за того что нет у нас такого количества высокооплачиваемых вакансий |
А счео ты взял что высокооплачиваемых вакансий должно быть много? Как раз потому они и высокооплачиваемые, потому как народу способного их потянуть мало... Я вот знаю одного человека, который получает больше чем пол-ляма. Но я реально вижу, что я его работу не потяну? Чо ж кричать на него что он сволочь?
Ты и сам не отрицаешь что таких вакансий единицы, а тема как раз про то что бОльшая часть населения живет за чертой бедности |
Не так у нас все плохо... И даже получающие 15 штук покупают себе дорогущие сотовые.. Всегда поражался зачем...