80% России погрузилось в нищету

13 years

-2

Нищает Россия...
цитата:
Так, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:

• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения;
• с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения;
• с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения;
• 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»;
• на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения;
• к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;
• т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц.
Если суммировать приведенные выше показатели, то нетрудно убедиться, что первые три группы граждан (условно можно назвать эту категорию «бедными») составляют почти 80% населения современной России, что составляет почти 113 млн человек... http://news.km.ru/80_rossii_pogruzilos_v_bednost/comments

даже до Михаила Горбачева в 2011 году это доперло, наконец...
posted image
цитата:
М.ГОРБАЧЕВ: ... бедность. Я прочитал вот тут некоторые материалы последние, и взялись, сравнили, что если бы применить критерии определения бедности, которые применяет Австрия. Так, знаете, у нас 96% бедных.

А.ВЕНЕДИКТОВ: По австрийским меркам?

М.ГОРБАЧЕВ: Да.

С.БУНТМАН: По австрийским – да.

М.ГОРБАЧЕВ: Да. 96%! Я этого не знал... http://www.echo.msk.ru/programs/interception/795501-echo/

Alexey2
15 November 2010

80% России погрузилось в нищету
53,3K
views
101
members
1,3K
mikekk
11 July 2011

Alexey2:

mikekk:

..В госстрахе таких пенсий никогда не было... Работал как то в страховой компании. 80 процентов выходцев из госстраха. Процентов 20 давно на пенсии... Ты и тут прокололся...

Пенсия в СССР зависила от стажа, и зарплаты...
У бабки моей непрерывный стаж был почти 40 лет...

У одной моей бабушки был стаж 43 года - 47 рублей. У второй что в колхозе, если считать что начала она работать лет в 10, а закончила лет в 65 стаж получится 55 лет. Пенсия 16 рублей 50 копеек...

Точно ты прокололся...

Alexey2:

AlexRZN:

Alexey2
разговор на самом деле о том что ты предоставляешь фальшивые данные

Все данные представлены с ссылками на источники (прессу)

Аха... И по Буданову на сайтик чеченских сепаратистов...

Alexey2:

Если печатают, и не теряют свои лицензии при этом (и никто на них в суд не подает) - значит информация имеет место быть!

Имеет быть... Тока лживая... Как и ты...
AlexRZN
11 July 2011

Alexey2:

AlexRZN:

Alexey2

сейчас ВАЗ-2107 стоит порядка 190000 тысяч...

Так это машиной нельзя назвать теперь...

Это же не картошка (пищевая ценность которой не поменялась для живого организма с тех пор)...

владелец новой бехи тоже скажет, что мой форд не машина, однако посмотри сколько этих семерок ездит, и это одна из самых сейчас продаваемых машин
AlexRZN
11 July 2011

mikekk
блин попутал, думал ты с челябинска извини
mikekk
11 July 2011

mordovorot:

цитата:
а по хорошему заехайте в какую-нибудь деревеньку подальше от москвы и посмотрите как народ живет

чего ехать то, если я каждый день вижу как живет Российский пенсионер, который каждую копейку считает чтобы купить себе покушать...

Заедь в импортную деревеньку... Думаешь там народ от пуза ест? В Канаде, не пенсионеры зимой мерзнут в доме. Газ экономят...
mordovorot
11 July 2011

mikekk
будет возможность-заеду!!! а вот интересно, они там тоже по помойкам шастают за пустыми бутылочками, что-бы сдать в приемник и получит лишнюю копеечку на хлебушек???
mikekk
11 July 2011

Alexey2:

В СССР были еще надбавки к пенсии (и их было много)

типа партийного стажа

Ну вот... Сам и сознался...
Alexey2
11 July 2011

цитата:
Alexey2
http://sonia-3.ru/archives/409 здесь про цены брал

AlexRZN
А у нас была машина тогда, "Москвич 2140" правда, что считалось "отстоем"... но лучше "Запорожца" правда...
Я помню даже, как ее покупали... смотреть ходили ее на Ярмарку в Лужники (они там стояли у входа всегда, со стороны метромоста...) А потом как-то через магазин в Южном Порту...
mikekk
11 July 2011

AlexRZN
mordovorot

Я не говорю что у нас все хорошо. Особенно сейчас. И особенно у пенсионеров. НО!!! В любой другой стране мира, поверьте в лучшем случае то же самое. И даже сейчас Россия далеко не самое плохое место для жизни в мире.

AlexRZN

Да не... Я не суров.. Я даже добряк... Бесят только такие личности как топегстартер. Трындят как все плохо, а где то там хорошо мол... В 80-е года такие же трындели что так жить нельзя. Мол хуже не будет... А оказалось что хуже и конкретно хуже таки бывает...
Alexey2
11 July 2011

mikekk:

Alexey2:

В СССР были еще надбавки к пенсии (и их было много)

типа партийного стажа

Ну вот... Сам и сознался...

Чтобы сделать карьеру (не дворника... разумеется) в СССР членство в КПСС было необходимо!
Другого пути не было...
Мало того, чтобы вступить в КПСС в организации, надо было 3-4 года быть кандитатом, и плясать перед начальством...
Единственный вариант в Совке вступить в КПСС без очереди был в армии (по призыву).
mikekk
11 July 2011

mordovorot:

mikekk
будет возможность-заеду!!! а вот интересно, они там тоже по помойкам шастают за пустыми бутылочками, что-бы сдать в приемник и получит лишнюю копеечку на хлебушек???

Там на помойках нет пустых бутылочек... Все что можно сдать и получить лишнюю копеечку на хлебушек сдают и получают работающии типо "обеспеченные" граждане...
mikekk
11 July 2011

Alexey2:

Чтобы сделать карьеру (не дворника... разумеется) в СССР членство в КПСС было необходимо!
Другого пути не было...
Мало того, чтобы вступить в КПСС в организации, надо было 3-4 года быть кандитатом, и плясать перед начальством...
Единственный вариант в Совке вступить в КПСС без очереди был в армии (по призыву).

Ну вот... Такие вот "карьеристы" получающие пенсию в 115 рублей и развалили СССР. А такие как ты пытаются сейчас развалить Россию...

Позор вам!
Alexey2
11 July 2011

mikekk

Кругом враги!
mikekk
11 July 2011

Alexey2:

mikekk

Кругом враги!  

Кругом нормальные люди. Но ты и тебе подобные враги. Вас не много. Но кричите вы громче всех. Создать видимость большенства. Что бы под шумок залезть в чужой карман...
Alexey2
11 July 2011

1

Те, кто "лезут в Ваш карман", - не "кричат" (глупо это... согласитесь...)

В карман Ваш лезут те, как правило. кому Вы доверяете

posted image
mikekk
11 July 2011

1

Alexey2:

Те, кто "лезут в Ваш карман", - не "кричат" (глупо это... согласитесь...)
В карман Ваш лезут те, как правило. кому Вы доверяете

Блин... Вы чо все по одной той же методичке 60-х годов работаете? Скажи в своем госдепе пущай обновят что ль... Так такие как ты и кричат по началу. Типо все вокруг воры, а мы честные... Твой трюк стар как и весь мир... И цель твоя понятна... Всего лишь дорваться до кормушки сказав что ты воровать не будешь... Типо что бы вам доверять начали... Что бы в карман залезть...

Alexey2:

Ладно... Фиг с тобой... Допустим ты прав и тот же Путин украл не 40 миллиардов как ему приписывают, а скажем весь бюджет России за 10 лет. 1.3 трилиона за последний год. Пущай 13 триллионов баксов. Хорошо. Допустим... Куда он их может деть? Вложить в западные банки? Что бы у него их отняли как у Мубарака с Кадафи? Не думаю что он настолько глуп... Купить Опель или что то реальное на западе? Кто ж ему даст... И если рассмотреть все варианты остается только одно применение этим деньжищам - вкладывать в собственную страну, которая если что защитит и его и нас всех... Что собственно говоря сейчас и происходит...

З.Ы. Эт только такие глупенькие детишки как ты думают что вот он скажем плохой. И у него сильный дядя отнимит денюжку, а мол ты хароший и у тебя не отнимит... Патаму что ты хароший... Детский сад блин... Младшая группа...
mordovorot
11 July 2011

цитата:
которая если что защитит и его и нас всех...

Чем и кто будет защищать страну-армию всю развалили и поувальняли большую часть офицеров. Кто будет кого защищать то!!!
KOM
11 July 2011

Alexey2:

Вы пенсионеров видели (американских, или европейских...) когда-нибудь...?
Сходите-посмотрите в центре Москвы у туристических автобусов, в районе Большого Театра их много, или на Смотровой Площадке...
Обратите внимание на их лица!
А потом зайдите в свою поликлинику и сравните увиденное с нашими...

Я рекомендую сходить посмотреть туристические автобусы в центре Европы. Особенно автобусы из России.
Молодёжь поушлее, уже давно в такие туры не ездит, сама научилась бронировать гостиницы и прочее, а половина туристов в этих автобусах пенсионеры. Если не сами едут, так дети или внуки отправляют.
Daiver
11 July 2011

9

mikekk
Ты болен? Только Путин и ты утверждаете что мы впереди планеты всей. Чего-то я загранице не видел наших бабушек и дедушек в тур поездках в то время как иностранных пруд пруди везде.

Чего-то я не видел в развитых странах пенсий по 100-200 долларов, в то время как у нас такая пенсия норма при ценах сопостовимых и в некоторых местах больших ,чем в той же Европе (на продукты к примеру, да весь Питер ездит уже в Финку за жратвой).

Чего-то я не видел такой бюрократии как у нас нигде.

Все чиновники и олегархи давно за границей свои деньги, семь и детей держат. Кто их там отнимет-та?Там законы работают,а вот у нас инвестиционный климат ужасный (коррупция, воровство, даже в институтах этому учат).

Чего-то я не видел, чтобы службы, которые призваны защищать закон и людей убивали их же направо и налево и им ну абсолютно ничего не было за это. В цивилизованных странах за это головы полетят.

Ессно Россия сейчас далеко не худшее место, именно это Вам и спаривают со всех экранов телевизоров, радио, о том что мы первые, что нано лыжи уже едут дальше всех (при этом дорога в Сколково разваливается через года), отказываются принять закон об отчетности гос. служащих о своем имуществе и имуществе родственников, качают больше всех в мире нефти и при этом чуть ли не самые выскоеи цены на бензин как в странах где этой нефти не видел в глаза.

Ессно в России живется не хуже отсталых стран типа Латвии, Литвы, Эстонии, Зимбабве, при этом совсем забывают, что надо ориентироваться на развитые и передовые мировые страны.

Ессно у некоторых мозги забиты, тем что им дали возможность купить фокус (самую крутую тачку в жизни) и 2 комнатную квартирку в панельном доме в ипотеку на 50 лет. Вот она хавка, которую многие хавают и потом вякают, что живем, то мы отлично.

Противно читать.
Daiver
11 July 2011

KOM
Рекомендую спросить, где живут эти "пенсионеры". Рускоязычный не значит живущий в России.

Открою секрет, что очень много русскоязычных людей живут что в Европах, чтов штатах и т.д.
KOM
11 July 2011

Daiver:

не видел наших бабушек и дедушек в тур поездках

Открою секрет, наши дедушки и бабушки одеваются не только в валенки, ушанки и платочки. А номера на автобусах российские, это чтобы возить эмигрантов на экскурсии.
Daiver
11 July 2011

KOM:

Daiver:

не видел наших бабушек и дедушек в тур поездках

Открою секрет, наши дедушки и бабушки одеваются не только в валенки, ушанки и платочки. А номера на автобусах российские, это чтобы возить эмигрантов на экскурсии.

Открывай дальше секреты всему миру о том как прекрасно живут люди в России особенно пенсионеры. Посмеемся вместе.

з.ы.Номера московские?
KOM
11 July 2011

Daiver:

з.ы.Номера московские?

78.
Alexander47
11 July 2011

7

mikekk
Меня крайне удивляет Ваш способвести дискуссию. Вы не согласны с тезисом топикстартера?. Уводите разговор во второстепенные вопросы, типа спорите о том составляет ли пенсия 7500 руб или целых 7600 руб. При этом упрекаете всех, кто согласен, с автором темы в работе за счет средств госдепа. И Вам не стыдно? Впрочем это вопрос риторический, достаточно посмотреть что Вы сделали со своим аватаром. А по сути в СССР пенсия составляла порядка 70% от заработка. Сейчас пенсия совсем не зависит от заработка и в этом смысле все пенсионеры уравнены в нищите. Более того государство неоднократно заявляло, что пенсионеры работавшие в СССР конечно не будут сосвсем лишены в средствах для дожития, но и жировать не будут. А те, кто сейчас ещё молодые должны думать о своей старости сейчас и сами. Конечно если к тому времени государство и его устройство не сменится ещё пару раз вместе с Вашими планами.
KOM
11 July 2011

-1

Alexey2:

Обосрался-то ты там, пытаясь выгораживать и оправдывать убийцу-насильника.
А две официальных экспертизы убитой и изнасилованной им девицы там тебе в теме привели...
Читай внимательнее!

И вообще... пиши по теме!
Тут про нищету ветка...

Сейчас примере одного новостного издания приведу способ манипулирования сознанием, как это делает автор темы.

По словам Леонида Гохберга, на шее модернизации тяжелым камнем висят более 100 миллионов граждан России: инвалиды, безработные, бедные и сельское население. Леонид Маркович Гохтенберг - первый проректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и по совместительству руководитель одной из многочисленных групп путинской "Стратегии-2020". Таким образом более 71% населения России признаны ненужными государству по той причине, что они не владеют английским языком, имеют отличный от западного тип поведения и лишены возможности участвовать в инновационном процессе. (с)

http://newsland.ru/news/detail/id/735680/cat/94/

А вот оригинал новости
http://issek.hse.ru/news/32745723.html

Я думаю, что читающие люди поймут, зачем автор одел маску на аватаре.
Это уже не первый его прокол.
Alexey2
11 July 2011

Daiver:

mikekk
Ты болен? Только Путин и ты утверждаете что мы впереди планеты всей...

Еще КОМ и Медведев
Daiver
11 July 2011

KOM:

Daiver:

з.ы.Номера московские?

78.

Ездил полсдений раз в отпуск 3 года назад, тогда до кризиса видел единицы пожилых людей из России.

В последние 3 года, видимо, сильно выросли заработные платы, пенсии, уровень жизни. Остал я от жизни.

з.ы.Автобусные туры старикам перенести очень тяжело, тем более одним. А поехать хотя бы в самую дешевую Турцию или Ебипет стоит тысяч 15000 на человека. Чет берут меня сомнения, что с пенсией 5000, можно выкладывать 30 000 хотя бы ра з в год с учетом того что нужно не только есть, но и платить за квартиру, лекарства и т.д.
KOM
11 July 2011

Daiver:

Ты болен? Только Путин и ты утверждаете что мы впереди планеты всей.

Да ты не видишь главное, ни я ни Михаил не утверждаем, что мы "впереди планеты всей". Это ты и подобные тебе додумывают за нас. Я против вброса откровенного вранья на форум провокаторами.
KOM
11 July 2011

Daiver:

А поехать хотя бы в самую дешевую Турцию или Ебипет стоит тысяч 15000 на человека.

Моя мама сейчас с 2-мя внуками (не мои дети) в Геленджике, упёрлась против поездки в Турцию после новостей об отравлении, сказала если водка палёная, то и продукты тоже. Поверь, это моей сестре обходится дороже, уже посчитали. Мама простой учитель на пенсии.
Daiver
11 July 2011

KOM:

Daiver:

Ты болен? Только Путин и ты утверждаете что мы впереди планеты всей.

Да ты не видишь главное, ни я ни Михаил не утверждаем, что мы "впереди планеты всей". Это ты и подобные тебе додумывают за нас. Я против вброса откровенного вранья на форум провокаторами.

Нет конечно, вы утверждаете, что не так и плохо у нас жить, и здесь хорошо, и здесь, но при этом очевидное плохое неприемлете и считаете что этого нет.
Daiver
11 July 2011

KOM:

Daiver:

А поехать хотя бы в самую дешевую Турцию или Ебипет стоит тысяч 15000 на человека.

Моя мама сейчас с 2-мя внуками (не мои дети) в Геленджике, упёрлась против поездки в Турцию после новостей об отравлении, сказала если водка палёная, то и продукты тоже. Поверь, это моей сестре обходится дороже, уже посчитали. Мама простой учитель на пенсии.

Не у всех пенсионеров есть дети и далеко не всем они нужны. Вопрос в том, что пенсионеры сами могут себе позволить?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов