Нищает Россия...
цитата: |
Так, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:
• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения; • с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения; • с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения; • 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»; • на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения; • к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России; • т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц. Если суммировать приведенные выше показатели, то нетрудно убедиться, что первые три группы граждан (условно можно назвать эту категорию «бедными») составляют почти 80% населения современной России, что составляет почти 113 млн человек... http://news.km.ru/80_rossii_pogruzilos_v_bednost/comments |
даже до Михаила Горбачева в 2011 году это доперло, наконец...
М.ГОРБАЧЕВ: ... бедность. Я прочитал вот тут некоторые материалы последние, и взялись, сравнили, что если бы применить критерии определения бедности, которые применяет Австрия. Так, знаете, у нас 96% бедных.
А.ВЕНЕДИКТОВ: По австрийским меркам?
М.ГОРБАЧЕВ: Да.
С.БУНТМАН: По австрийским – да.
М.ГОРБАЧЕВ: Да. 96%! Я этого не знал... http://www.echo.msk.ru/programs/interception/795501-echo/ |
Alexey2
15 November 2010
80% России погрузилось в нищету
Alexey2:
|
mikekk:
| ..В госстрахе таких пенсий никогда не было... Работал как то в страховой компании. 80 процентов выходцев из госстраха. Процентов 20 давно на пенсии... Ты и тут прокололся... |
Пенсия в СССР зависила от стажа, и зарплаты... У бабки моей непрерывный стаж был почти 40 лет... |
У одной моей бабушки был стаж 43 года - 47 рублей. У второй что в колхозе, если считать что начала она работать лет в 10, а закончила лет в 65 стаж получится 55 лет. Пенсия 16 рублей 50 копеек...
Точно ты прокололся...
Alexey2:
|
AlexRZN:
| Alexey2 разговор на самом деле о том что ты предоставляешь фальшивые данные |
Все данные представлены с ссылками на источники (прессу) |
Аха... И по Буданову на сайтик чеченских сепаратистов...
Alexey2:
|
Если печатают, и не теряют свои лицензии при этом (и никто на них в суд не подает) - значит информация имеет место быть! |
Имеет быть... Тока лживая... Как и ты...
Alexey2:
|
AlexRZN:
| Alexey2
сейчас ВАЗ-2107 стоит порядка 190000 тысяч... |
Так это машиной нельзя назвать теперь...
Это же не картошка (пищевая ценность которой не поменялась для живого организма с тех пор)... |
владелец новой бехи тоже скажет, что мой форд не машина, однако посмотри сколько этих семерок ездит, и это одна из самых сейчас продаваемых машин
mikekkблин попутал, думал ты с челябинска извини
mordovorot:
|
цитата: | а по хорошему заехайте в какую-нибудь деревеньку подальше от москвы и посмотрите как народ живет |
чего ехать то, если я каждый день вижу как живет Российский пенсионер, который каждую копейку считает чтобы купить себе покушать... |
Заедь в импортную деревеньку... Думаешь там народ от пуза ест? В Канаде, не пенсионеры зимой мерзнут в доме. Газ экономят...
mordovorot
11 July 2011
mikekk
будет возможность-заеду!!! а вот интересно, они там тоже по помойкам шастают за пустыми бутылочками, что-бы сдать в приемник и получит лишнюю копеечку на хлебушек???
Alexey2:
|
В СССР были еще надбавки к пенсии (и их было много)
типа партийного стажа |
Ну вот... Сам и сознался...
AlexRZNА у нас была машина тогда, "Москвич 2140" правда, что считалось "отстоем"... но лучше "Запорожца" правда...
Я помню даже, как ее покупали... смотреть ходили ее на Ярмарку в Лужники (они там стояли у входа всегда, со стороны метромоста...) А потом как-то через магазин в Южном Порту...
AlexRZN
mordovorot
Я не говорю что у нас все хорошо. Особенно сейчас. И особенно у пенсионеров. НО!!! В любой другой стране мира, поверьте в лучшем случае то же самое. И даже сейчас Россия далеко не самое плохое место для жизни в мире.
AlexRZN
Да не... Я не суров.. Я даже добряк... Бесят только такие личности как топегстартер. Трындят как все плохо, а где то там хорошо мол... В 80-е года такие же трындели что так жить нельзя. Мол хуже не будет... А оказалось что хуже и конкретно хуже таки бывает...
mikekk:
|
Alexey2:
| В СССР были еще надбавки к пенсии (и их было много)
типа партийного стажа |
Ну вот... Сам и сознался... |
Чтобы сделать карьеру (не дворника... разумеется) в СССР членство в КПСС было необходимо!
Другого пути не было...
Мало того, чтобы вступить в КПСС в организации, надо было 3-4 года быть кандитатом, и плясать перед начальством...
Единственный вариант в Совке вступить в КПСС без очереди был в армии (по призыву).
mordovorot:
|
mikekk будет возможность-заеду!!! а вот интересно, они там тоже по помойкам шастают за пустыми бутылочками, что-бы сдать в приемник и получит лишнюю копеечку на хлебушек??? |
Там на помойках нет пустых бутылочек... Все что можно сдать и получить лишнюю копеечку на хлебушек сдают и получают работающии типо "обеспеченные" граждане...
Alexey2:
|
Чтобы сделать карьеру (не дворника... разумеется) в СССР членство в КПСС было необходимо! Другого пути не было... Мало того, чтобы вступить в КПСС в организации, надо было 3-4 года быть кандитатом, и плясать перед начальством... Единственный вариант в Совке вступить в КПСС без очереди был в армии (по призыву). |
Ну вот... Такие вот "карьеристы" получающие пенсию в 115 рублей и развалили СССР. А такие как ты пытаются сейчас развалить Россию...
Позор вам!
mikekk
11 July 2011
Alexey2:
|
mikekk
Кругом враги! |
Кругом нормальные люди. Но ты и тебе подобные враги. Вас не много. Но кричите вы громче всех. Создать видимость большенства. Что бы под шумок залезть в чужой карман...
Те, кто "лезут в Ваш карман", - не "кричат" (глупо это... согласитесь...)
В карман Ваш лезут те, как правило. кому Вы доверяете
Alexey2:
|
Те, кто "лезут в Ваш карман", - не "кричат" (глупо это... согласитесь...) В карман Ваш лезут те, как правило. кому Вы доверяете |
Блин... Вы чо все по одной той же методичке 60-х годов работаете? Скажи в своем госдепе пущай обновят что ль... Так такие как ты и кричат по началу. Типо все вокруг воры, а мы честные... Твой трюк стар как и весь мир... И цель твоя понятна... Всего лишь дорваться до кормушки сказав что ты воровать не будешь... Типо что бы вам доверять начали... Что бы в карман залезть...
Ладно... Фиг с тобой... Допустим ты прав и тот же Путин украл не 40 миллиардов как ему приписывают, а скажем весь бюджет России за 10 лет. 1.3 трилиона за последний год. Пущай 13 триллионов баксов. Хорошо. Допустим... Куда он их может деть? Вложить в западные банки? Что бы у него их отняли как у Мубарака с Кадафи? Не думаю что он настолько глуп... Купить Опель или что то реальное на западе? Кто ж ему даст... И если рассмотреть все варианты остается только одно применение этим деньжищам - вкладывать в собственную страну, которая если что защитит и его и нас всех... Что собственно говоря сейчас и происходит...
З.Ы. Эт только такие глупенькие детишки как ты думают что вот он скажем плохой. И у него сильный дядя отнимит денюжку, а мол ты хароший и у тебя не отнимит... Патаму что ты хароший... Детский сад блин... Младшая группа...
которая если что защитит и его и нас всех... |
Чем и кто будет защищать страну-армию всю развалили и поувальняли большую часть офицеров. Кто будет кого защищать то!!!
Alexey2:
|
Вы пенсионеров видели (американских, или европейских...) когда-нибудь...? Сходите-посмотрите в центре Москвы у туристических автобусов, в районе Большого Театра их много, или на Смотровой Площадке... Обратите внимание на их лица! А потом зайдите в свою поликлинику и сравните увиденное с нашими... |
Я рекомендую сходить посмотреть туристические автобусы в центре Европы. Особенно автобусы из России.
Молодёжь поушлее, уже давно в такие туры не ездит, сама научилась бронировать гостиницы и прочее, а половина туристов в этих автобусах пенсионеры. Если не сами едут, так дети или внуки отправляют.
mikekk
Ты болен? Только Путин и ты утверждаете что мы впереди планеты всей. Чего-то я загранице не видел наших бабушек и дедушек в тур поездках в то время как иностранных пруд пруди везде.
Чего-то я не видел в развитых странах пенсий по 100-200 долларов, в то время как у нас такая пенсия норма при ценах сопостовимых и в некоторых местах больших ,чем в той же Европе (на продукты к примеру, да весь Питер ездит уже в Финку за жратвой).
Чего-то я не видел такой бюрократии как у нас нигде.
Все чиновники и олегархи давно за границей свои деньги, семь и детей держат. Кто их там отнимет-та?Там законы работают,а вот у нас инвестиционный климат ужасный (коррупция, воровство, даже в институтах этому учат).
Чего-то я не видел, чтобы службы, которые призваны защищать закон и людей убивали их же направо и налево и им ну абсолютно ничего не было за это. В цивилизованных странах за это головы полетят.
Ессно Россия сейчас далеко не худшее место, именно это Вам и спаривают со всех экранов телевизоров, радио, о том что мы первые, что нано лыжи уже едут дальше всех (при этом дорога в Сколково разваливается через года), отказываются принять закон об отчетности гос. служащих о своем имуществе и имуществе родственников, качают больше всех в мире нефти и при этом чуть ли не самые выскоеи цены на бензин как в странах где этой нефти не видел в глаза.
Ессно в России живется не хуже отсталых стран типа Латвии, Литвы, Эстонии, Зимбабве, при этом совсем забывают, что надо ориентироваться на развитые и передовые мировые страны.
Ессно у некоторых мозги забиты, тем что им дали возможность купить фокус (самую крутую тачку в жизни) и 2 комнатную квартирку в панельном доме в ипотеку на 50 лет. Вот она хавка, которую многие хавают и потом вякают, что живем, то мы отлично.
Противно читать.
KOM
Рекомендую спросить, где живут эти "пенсионеры". Рускоязычный не значит живущий в России.
Открою секрет, что очень много русскоязычных людей живут что в Европах, чтов штатах и т.д.
Daiver:
|
не видел наших бабушек и дедушек в тур поездках |
Открою секрет, наши дедушки и бабушки одеваются не только в валенки, ушанки и платочки. А номера на автобусах российские, это чтобы возить эмигрантов на экскурсии.
KOM:
|
Daiver:
| не видел наших бабушек и дедушек в тур поездках |
Открою секрет, наши дедушки и бабушки одеваются не только в валенки, ушанки и платочки. А номера на автобусах российские, это чтобы возить эмигрантов на экскурсии. |
Открывай дальше секреты всему миру о том как прекрасно живут люди в России особенно пенсионеры. Посмеемся вместе.
з.ы.Номера московские?
mikekkМеня крайне удивляет Ваш способвести дискуссию. Вы не согласны с тезисом топикстартера?. Уводите разговор во второстепенные вопросы, типа спорите о том составляет ли пенсия 7500 руб или целых 7600 руб. При этом упрекаете всех, кто согласен, с автором темы в работе за счет средств госдепа. И Вам не стыдно? Впрочем это вопрос риторический, достаточно посмотреть что Вы сделали со своим аватаром.
А по сути в СССР пенсия составляла порядка 70% от заработка. Сейчас пенсия совсем не зависит от заработка и в этом смысле все пенсионеры уравнены в нищите. Более того государство неоднократно заявляло, что пенсионеры работавшие в СССР конечно не будут сосвсем лишены в средствах для дожития, но и жировать не будут. А те, кто сейчас ещё молодые должны думать о своей старости сейчас и сами. Конечно если к тому времени государство и его устройство не сменится ещё пару раз вместе с Вашими планами.
Alexey2:
|
Обосрался-то ты там, пытаясь выгораживать и оправдывать убийцу-насильника. А две официальных экспертизы убитой и изнасилованной им девицы там тебе в теме привели... Читай внимательнее!
И вообще... пиши по теме! Тут про нищету ветка... |
Сейчас примере одного новостного издания приведу способ манипулирования сознанием, как это делает автор темы.
По словам Леонида Гохберга, на шее модернизации тяжелым камнем висят более 100 миллионов граждан России: инвалиды, безработные, бедные и сельское население. Леонид Маркович Гохтенберг - первый проректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и по совместительству руководитель одной из многочисленных групп путинской "Стратегии-2020". Таким образом более 71% населения России признаны ненужными государству по той причине, что они не владеют английским языком, имеют отличный от западного тип поведения и лишены возможности участвовать в инновационном процессе. (с)
http://newsland.ru/news/detail/id/735680/cat/94/А вот оригинал новости
http://issek.hse.ru/news/32745723.htmlЯ думаю, что читающие люди поймут, зачем автор одел маску на аватаре.
Это уже не первый его прокол.
Daiver
11 July 2011
KOM:
|
Daiver:
| з.ы.Номера московские? |
78. |
Ездил полсдений раз в отпуск 3 года назад, тогда до кризиса видел единицы пожилых людей из России.
В последние 3 года, видимо, сильно выросли заработные платы, пенсии, уровень жизни. Остал я от жизни.
з.ы.Автобусные туры старикам перенести очень тяжело, тем более одним. А поехать хотя бы в самую дешевую Турцию или Ебипет стоит тысяч 15000 на человека. Чет берут меня сомнения, что с пенсией 5000, можно выкладывать 30 000 хотя бы ра з в год с учетом того что нужно не только есть, но и платить за квартиру, лекарства и т.д.
Daiver:
|
Ты болен? Только Путин и ты утверждаете что мы впереди планеты всей. |
Да ты не видишь главное, ни я ни Михаил не утверждаем, что мы "впереди планеты всей". Это ты и подобные тебе додумывают за нас. Я против вброса откровенного вранья на форум провокаторами.
Daiver:
|
А поехать хотя бы в самую дешевую Турцию или Ебипет стоит тысяч 15000 на человека. |
Моя мама сейчас с 2-мя внуками (не мои дети) в Геленджике, упёрлась против поездки в Турцию после новостей об отравлении, сказала если водка палёная, то и продукты тоже. Поверь, это моей сестре обходится дороже, уже посчитали. Мама простой учитель на пенсии.
KOM:
|
Daiver:
| Ты болен? Только Путин и ты утверждаете что мы впереди планеты всей. |
Да ты не видишь главное, ни я ни Михаил не утверждаем, что мы "впереди планеты всей". Это ты и подобные тебе додумывают за нас. Я против вброса откровенного вранья на форум провокаторами. |
Нет конечно, вы утверждаете, что не так и плохо у нас жить, и здесь хорошо, и здесь, но при этом очевидное плохое неприемлете и считаете что этого нет.
KOM:
|
Daiver:
| А поехать хотя бы в самую дешевую Турцию или Ебипет стоит тысяч 15000 на человека. |
Моя мама сейчас с 2-мя внуками (не мои дети) в Геленджике, упёрлась против поездки в Турцию после новостей об отравлении, сказала если водка палёная, то и продукты тоже. Поверь, это моей сестре обходится дороже, уже посчитали. Мама простой учитель на пенсии. |
Не у всех пенсионеров есть дети и далеко не всем они нужны. Вопрос в том, что пенсионеры сами могут себе позволить?