80% России погрузилось в нищету

13 years

-2

Нищает Россия...
цитата:
Так, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:

• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения;
• с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения;
• с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения;
• 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»;
• на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения;
• к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;
• т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц.
Если суммировать приведенные выше показатели, то нетрудно убедиться, что первые три группы граждан (условно можно назвать эту категорию «бедными») составляют почти 80% населения современной России, что составляет почти 113 млн человек... http://news.km.ru/80_rossii_pogruzilos_v_bednost/comments

даже до Михаила Горбачева в 2011 году это доперло, наконец...
posted image
цитата:
М.ГОРБАЧЕВ: ... бедность. Я прочитал вот тут некоторые материалы последние, и взялись, сравнили, что если бы применить критерии определения бедности, которые применяет Австрия. Так, знаете, у нас 96% бедных.

А.ВЕНЕДИКТОВ: По австрийским меркам?

М.ГОРБАЧЕВ: Да.

С.БУНТМАН: По австрийским – да.

М.ГОРБАЧЕВ: Да. 96%! Я этого не знал... http://www.echo.msk.ru/programs/interception/795501-echo/

Alexey2
15 November 2010

80% России погрузилось в нищету
53,3K
views
101
members
1,3K
Malabar
16 November 2010

dirty alex
цитата:
Я честно говоря с трудом себе представляю как можно купить иномарку гольф-класса и выше с меньшим доходом.

Знаю семью где купили новенький кошкай с первоначальным взносом тысяч в 200-300. Ежемесячный платеж - 10-12 тыр. Глава семьи зарабатывает тысяч 45, жена не работает, ребенку года 4.
nicko
16 November 2010

Malabar:

Знаю семью где купили новенький кошкай с первоначальным взносом тысяч в 200-300. Ежемесячный платеж - 10-12 тыр. Глава семьи зарабатывает тысяч 45, жена не работает, ребенку года 4.

Жесть... а на приоре поездить - не судьба?
Tovich
16 November 2010

цитата (dirty alex @ Сегодня в 09:50)
Alexey2
цитата:
• на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения;
• к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;
• т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц.

Я честно говоря с трудом себе представляю как можно купить иномарку гольф-класса и выше с меньшим доходом.
Суммировав эти категори получим 9,1%. Судя по колличеству машин на дорогах, что-то не сходится...

О покупке квартиры можно задумываться только при доходах последних двух категорий. Это 1,8% населения. И нафига тогда у нас чего-то еще строят? С учетом естественной убыли населения , жилья должно быть с избытком.

Вывод: что-то в этой статистике не сходится...

Так ведь у нас ещё огромное количество безработных...да, да, тех самых у которых регулярно Каены дёргают...
Они в этой переписи, я уверен, не участвовали...либо относили себя к "бедным"

По этой "статистике", я например, отношусь к среднему уровню, только вот в реальности я этого почему-то не замечаю...
FloG
16 November 2010

Malabar:

dirty alex
цитата:

я точно как-то не так живу наверно
Сволочь
16 November 2010

Malabar
И жить на 30-35 тысяч? А еще нужно вычесть квартплату, страховку на машину, бензин...
Я прикидывал - мне машина в месяц обходится где-то в 10 штук.
Квартплата минимум 2 штуки.
Итого у них на семью останется порядка 20 тысяч. Этого хватит тока покушать... А еще нужно одеваться, отдыхать. Бред... скорее всего есть левый доход.
nicko
16 November 2010

Кстати, а этот доход, указанный в статистике, высчитывался из расчета на каждого члена семьи?
FloG
16 November 2010

nicko
там вообще много вопросов возникает по этой статистике... но если 50 тыщ на каждого человека в семье, тогда я соглашусь, что это люди обеспеченные. 50 тыщ на троих (муж, жена, ребенок) это прямо скажем впритык, если тратить только на самое нужное. о покупке шмоток и поездках на моря речи быть не может
Brelle
16 November 2010

в тайланде кстате семья с доходом в 10 тыс.руб спокойно может позволить себе купить в кредит новую хонду аккорд... и таких семей полно... правда там кредиты лет на 20 и ставки 3-5% (для госслужащих 0%)..

но это не оправдывает местных нищебродов, пытающихся доказать что рулить на каком-нить логане это норм, типо не нищебродство
Сволочь
16 November 2010

FloG
цитата:
50 тыщ на троих (муж, жена, ребенок) это прямо скажем впритык, если тратить только на самое нужное. о покупке шмоток и поездках на моря речи быть не может

Это справедливо только для Москвы.
За пределами МКАД аппетиты у людей поскромнее. На 50 штук семья из троих человек проживет очень неплохо. Естестевенно при наличии своего жилья. Даже на простенькую иномарку хватит.
Malabar
16 November 2010

dirty alex
цитата:
И жить на 30-35 тысяч? А еще нужно вычесть квартплату, страховку на машину, бензин...
Я прикидывал - мне машина в месяц обходится где-то в 10 штук.
Квартплата минимум 2 штуки.
Итого у них на семью останется порядка 20 тысяч.  Этого хватит тока покушать... А еще нужно одеваться, отдыхать.

Все реально, о чем ты говоришь. У людей в регионах меньше на семью приходится.
Какие 10 штук в месяц на машину? Я трачу на машину с учетом даже каски 3-4 тысячи в месяц.

А у людей - продукты из ашана, одежда из ашана, отдыхают на даче, варенья-соленья. И новый кошкай. За границей ни разу не были, даже в турцыи.
FloG
16 November 2010

dirty alex
аппетиты думаю у всех одинаковые примерно... дело в ценах на жизнь. может быть цены за пределами мкад (в МО например) по-ниже просто. лично я если иду покупать продукты (прям вот основательно купить надо много всяких продуктов), то ниже 4-5 тыщ никак не обходится... а так по мелочи забегаешь что нить докупить - там получается рублей по 500...
baraNEO
16 November 2010

FloG
dirty alex
как раз в аппетитах дело.
кому то мороженная свинина, кому то парная телятина.
кому то шмотки из ашана, кому то из ЦУМа, у кого то приора у кого то Мазератти.
да та же баанальная колбаса вареная может стоить и 200 и 600 рублей
это если совсем крайности, но бывает ведь еще и куча промежуточных состояний
FloG
16 November 2010

baraNEO
ну может быть... я в ашане продукты не покупаю, т.к. я убежден что они там не качественные. мне дорого здоровье семьи... не дай Бог чтоб ребенок траванулся каким-нибудь йогуртом оттуда я один раз купил "на скорую руку" там подгузники... потом простыни детские все были в стирке. Думаю на таких вещах экономить нельзя

супруга вот тоже старается готовить еду из полезных продуктов масло оливковое всякое... и т.п.

при таком образе жизни мне зарплаты хватает впритык
kalling
16 November 2010

Malabar
цитата:
А у людей - продукты из ашана, одежда из ашана, отдыхают на даче, варенья-соленья. И новый кошкай.   За границей ни разу не были, даже в турцыи.

вот раньше был приверженцем идеи, что нафик эти отдыхи и путешествия, лучше что-нить куплю. Но потом понял, что впечатления от поездки - это бесценно!!!
nicko
16 November 2010

FloG

а я в Ашане не покупаю, потому что:
1. Далеко
2. Очереди
3. Хрен припаркуешься
4. Хрен выедешь
5. Не так уж и дешево
Сволочь
16 November 2010

Malabar
цитата:
Я трачу на машину с учетом даже каски 3-4 тысячи в месяц.

У меня пробег в год от 30 до 20 тысяч.
Только на бензин уходит от 4 до 5 тысяч.
КАСКА + ОСОГО = 35 штук.
Стоянка - 2100 в месяц.
ТО в среднем не менее раза в год - 6 тысяч.
Замена колодок в среденем раз в год - 4 тысячи.
Итого в месяц от 9850 до 11000.

Единственное на чем можно сократить расходы - это стоянка. Что я собственно говоря в последнее время и сделал.
Уменьшать пробег? Куда уж меньше-то? И так 80% до работы, до спорткомплекса и до магазина... Нафиг тогда вообще машина? Чтоб стояла у подьезда?
nicko
16 November 2010

цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:39)
Нафиг тогда вообще машина? Чтоб стояла у подьезда?

Скажу честно, если бы я работал в Москве, недалеко от метро, то ездил бы на метро. Когда так было, мой готовой пробег составлял всего 9-10 тыщ (дача-рыбалка-тир)
FloG
16 November 2010

nicko
ну у меня тоже такие причины + убежденность в плохом качестве продуктов

kalling
цитата:
вот раньше был приверженцем идеи, что нафик эти отдыхи и путешествия, лучше что-нить куплю. Но потом понял, что впечатления от поездки - это бесценно!!!

я тоже раньше люто был убежден, что лучше что нибудь купить, чем поехать недельку поваляться на пляже... убеждение свое я поменял в этом году, после того как уже второй раз беру отпуск на неделю и накак не могу отдохнуть
baraNEO
16 November 2010

FloG
а у нас в семье наоборот все просирается на шмотки/поездки.
хорошо хоть жену убедил мерс купить. и то занять часть пришлось, т.к. копить мы паталогически не способны
FloG
16 November 2010

baraNEO
такая же фигня на счет накоплений
Malabar
16 November 2010

dirty alex
цитата:
У меня пробег в год от 30 до 20 тысяч.
Только на бензин уходит от 4 до 5 тысяч.
КАСКА + ОСОГО = 35 штук.
Стоянка - 2100 в месяц.
ТО в среднем не менее раза в год - 6 тысяч.
Итого в месяц от 9850 до 11000.

У меня пробег в год - 5 тык, на бензин в месяц - тыща рублей и то не каждый, корпоративная страховка - 20 за все, последнее т.о. сделал - 1999 р. по акции форд. За вторую машину платежи в принципе такие же. И да, свой гараж.

цитата:
Замена колодок в среденем раз в год - 4 тысячи.

Многие сами меняют, колодки стоят 1500 р. Я вот тут тряхнул стариной и сам промыл дроссельную заслонку. Обошлось в 150 р. (очиститель) против 3.500 в сервисе.
nicko
16 November 2010

В Рассее 80% нищих, а тут про траты на поездки-шмотки-мерседесы. Буржуи
FloG
16 November 2010

Malabar
цитата:
на бензин в месяц - тыща рублей

афигееееть!
у меня в месяц на бензин уходит тыщи 4-5 на две машины.
FloG
16 November 2010

nicko:

В Рассее 80% нищих, а тут про траты на поездки-шмотки-мерседесы. Буржуи

форд фокус клуб
kalling
16 November 2010

1

baraNEO
FloG
А я стараюсь постоянно что-то откладывать. Не люблю, когда денег нет
Веду бюджет семейный... планирование и пр.
baraNEO
16 November 2010

nicko
да это как раз про то кто как живет.
не хватает и тем и тем.
я когда учился курсе на 3-м мне предки давали в месяц 140 баксов карманных денег - хватало на все включая бензин по Москве.
я тогда думал: вот устроюсь на работу долларов аж на тысячу - вот будет жизнь
baraNEO
16 November 2010

kalling

научи
кстати подумываю начать хоть что то делат ьв этом плане, думаю надо начать с "домашней" бухгалтерии, записать все расходы за месяц для начала
FloG
16 November 2010

kalling:

baraNEO
FloG
А я стараюсь постоянно что-то откладывать. Не люблю, когда денег нет
Веду бюджет семейный... планирование и пр.

я пробовал ))) жена начала обижаться и ворчать расценила учет расходов, как принуждение к меньшим ее тратам. Перестала себе покупать фрукты и т.п. и дуться
Malabar
16 November 2010

baraNEO
цитата:
а у нас в семье наоборот все просирается на шмотки/поездки.
хорошо хоть жену убедил мерс купить. и то занять часть пришлось, т.к. копить мы паталогически не способны 

Просто машина в последние годы существенно опустилась вниз в списке приоритетов. Это раньше было вау, а теперь и не удивишь никого, и пользоваться невозможно.

Мне кажется скоро распространится такая мода - кагбе такая аренда автомобиля с водителем - привезти на работу, забрать, съездить по магазинам - я уже знаю людей, которые таких водителей нанимают. 15-20 тык. в зависимости от загрузки и автомобиля.
kalling
16 November 2010

baraNEO
Ага, вот так и начал...
Первый месяц все все записывал. А потом стал планировать, а излишки, или "легкие" деньги стал откладывать. А теперь это как болезнь какая-то... Если кошелек за месяц не поправился, то ломка начинается, ищу всякие варианты, гдеб урвать чего ))) Отличный стимул)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов