Нищает Россия...
цитата: |
Так, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:
• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения; • с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения; • с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения; • 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»; • на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения; • к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России; • т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц. Если суммировать приведенные выше показатели, то нетрудно убедиться, что первые три группы граждан (условно можно назвать эту категорию «бедными») составляют почти 80% населения современной России, что составляет почти 113 млн человек... http://news.km.ru/80_rossii_pogruzilos_v_bednost/comments |
даже до Михаила Горбачева в 2011 году это доперло, наконец...
М.ГОРБАЧЕВ: ... бедность. Я прочитал вот тут некоторые материалы последние, и взялись, сравнили, что если бы применить критерии определения бедности, которые применяет Австрия. Так, знаете, у нас 96% бедных.
А.ВЕНЕДИКТОВ: По австрийским меркам?
М.ГОРБАЧЕВ: Да.
С.БУНТМАН: По австрийским – да.
М.ГОРБАЧЕВ: Да. 96%! Я этого не знал... http://www.echo.msk.ru/programs/interception/795501-echo/ |
Alexey2
15 November 2010
80% России погрузилось в нищету
tired_pilot:
|
Alexey2 Как бы вопрос изначально ставился - насколько нравственные предпочтения "лица нации" влияют на нравственность ВСЕГО ОБЩЕСТВА. Лично я приверженец идеи, что никак. |
Мое мнение - влияет, и сильно.
Аморальный человек в принципе не должен руководить государством (ему сначала в своей голове нужно привести все к каким-то нормам моральным, а потом уже других строить пытаться...)
А так, глядя на "безнаказанность" лидера нации, - развращается сразу все общество.
В разы!
...раз ему можно..., то почему мне нельзя?...
Казалось бы... Италия (наследница Римской Империи...) И такой урод у них лидер нации, хоть и миллиардер..., с его похождениями в 75-летнем возрасте с несовершеннолетними подростками и вечеринками бунго-бунго... |
На самом деле нету там потомков жителей римской империи. Несколько столетий варварского нашествия полностью уничтожило римлян как нацию
То есть я могу быть разнуздан до нельзя. |
твоя команда все равно будет в курсе, а среднестатистический россиянин в любом случае жрет ТВ образы
Mikekk везде был. Везде плохо
mikekk
15 February 2012
Alexey2:
|
Мое мнение - влияет, и сильно. Аморальный человек в принципе не должен руководить государством (ему сначала в своей голове нужно привести все к каким-то нормам моральным, а потом уже других строить пытаться...) А так, глядя на "безнаказанность" лидера нации, - развращается сразу все общество. В разы! ...раз ему можно..., то почему мне нельзя?... |
Мое мнение - влияет, и сильно. Аморальный человек в принципе не должен создавать темы на ФФК (ему сначала в своей голове нужно привести все к каким-то нормам моральным, а потом уже других строить пытаться...) А так, глядя на "безнаказанность" топегстартера, - развращается сразу весь клуб. В разы! ...раз ему можно..., то почему мне нельзя?... |
Не. Ну а чо?
З.Ы. Тебе за меня ответили мои штатные подпевалы. Только какая связь с тем был ли я в Риме и кто является наследником Римской империи понять сложно... Как и то какая связь между тем был ли я в Стамбуле (был) и тем что Российская империя является наследником Византийской империи...
mikekk
есть такое понятие, как символ...
Рим - это символ в данном случае.
mikekk
15 February 2012
Alexey2:
|
mikekk есть такое понятие, как символ... Рим - это символ в данном случае. |
Тогда причем тут в таком случае Италия и итальянцы???
Alexey2:
|
Казалось бы... Италия (наследница Римской Империи...) |
Ты еще назови Турцию и турков наследниками Византийской империи... А чо? Констанитнополь то символ...
З.Ы. Или ты в очередной раз соврал, надеясь что никто не обратит внимания? Как же мне надоело ловить тебя за этим занятием...
Alexey2
15 February 2012
mikekk:
|
Alexey2:
| mikekk есть такое понятие, как символ... Рим - это символ в данном случае. |
Тогда причем тут в таком случае итальянцы??? |
Рим сейчас - это Италия.
Как не крути...
Можно Египет вспомнить в плане амбиций (...дыра-дырой сейчас... а когда-то был центром мира...)
Alexey2:
|
mikekk:
| Alexey2:
| mikekk есть такое понятие, как символ... Рим - это символ в данном случае. |
Тогда причем тут в таком случае итальянцы??? |
Рим сейчас - это Италия. Как не крути... Как и Египет (...дыра-дырой... а когда-то был центром мира...) |
Константинополь сейчас - это Турция.
Как не крути...
Как и Ирак (...дыра-дырой... а когда-то был центром мира...)
И чо? Какое это имеет отношение к Берлускони?
ffcffc12:
|
То есть в пьяном президенте ничего необычного не замечаете. Нда... и на Вас повлияло. На работе бухнуть, значит, нормалек |
Народ бухал и до Ельцина, в том числе на работе. Это с перестройкой под угрозой увольнения бухать меньше стал. А так в существование трезвых грузчиков и сантехников никто не верил
Daiver
15 February 2012
Булат:
|
Daiver а она вообще влияет? можно хотя бы пару примеров. Примеров наоборот - сколько угодно. Навскидку - Горбачев со своей Раисой, при котором началась перестройка, в том числе и нравственных ценностей. Или противоположный - римские императоры с их оргиями, при которых возникло гомофобное и целомудренное христианство |
Думаю, что влияет в большей или меньшей степени, но влияние на людей имеет. Люди склонны брать пример,а дурной пример заразителен.
Взять пример с мигалками, ездят как хотят, нарушая правила и народец за ними тянется, делая также (ну а чо я хуже что ли).
tired_pilot:
|
Daiver:
| Мы не замарачиваемся на терминах и прочей ерунде с привязкой к умным словам. Мы просто обсуждаем фундаментальные ценности и не более того |
Чьи ценности и какого фундамента, простите? Чем это утверждение отличается от фразы: tired_pilot:
| Или мы вообще говорим о допустимости или недопустимости определенных действий в заданной системе нравственных устоев и ценностей | ?
Alexey2 Как бы вопрос изначально ставился - насколько нравственные предпочтения "лица нации" влияют на нравственность ВСЕГО ОБЩЕСТВА. Лично я приверженец идеи, что никак.
mikekk Миша, не оффтопьи и не флуди. Прошу тебя. |
Ценности общечеловеческие моральные. Так устроит?
Или сейчас опять пойдет куча тезисов с ссылками, которые опять будут выглядеть как попытка отмыться или оправдаться?
Daiver
насчет мигалок согласен - но с этим не единожды в день сталкиваешься. А по поводу личной жизни - это надо специально надо в грязное белье лезть. Я вот пока Сократий про Кабаеву писать не начал и не слышал ничего о проблеме. Как на кого-то можно ориентироваться в семейной жизни, вообще не понимаю.
Daiver:
|
Думаю, что влияет в большей или меньшей степени, но влияние на людей имеет. Люди склонны брать пример,а дурной пример заразителен. |
Ты идеалист прям.
Ну давай другой пример: Диана и Чарльз, что мелкобриты отказались от монархии, пусть даже и конституционной?
Или их сыновья были против брака Чарльза и Камиллы?
Как вся эта история повлияла на англичан?
Daiver:
|
Ценности общечеловеческие моральные. |
А можно конкретный список общечеловеческих моральных ценностей?
Булат:
|
Я вот пока Сократий про Кабаеву писать не начал и не слышал ничего о проблеме. |
А про Кабаеву один я писал ?
http://ffclub.ru/search/posts/?q=кабаева&forumlist=19
согласен, у меня сложилось ложно впечатление или кто-то выражался иносказательно
так даже интереснее
Daiver
15 February 2012
Булат
KOM
Даже не знаю как объяснить, но я твердо уверен, что если один человек - лидер (не важно лидер страны, группы людей и т.д.) показывает любой положительный пример тем, кто за ним следует, то это благоприятно влияет на последователей.
То есть если лидер примерный семьянин и хороший отец (а детям нужна и папа и мам, и крепкая семья и родители как пример для них - в этом я убежден, можете кидать тапками), то это будет примером для других людей, которые следуют за ним.
Daiver
15 February 2012
egika:
|
Daiver:
| Ценности общечеловеческие моральные. |
А можно конкретный список общечеловеческих моральных ценностей? |
Их очень много. Семья и жизнь одни из них.
Да и кстати почему сейчас забыты такие ценности, потому что в ранг ценностей активно возводятся и пропагандируются - деньги как высшая ценность, геи и лесбиянки (якобы "свобода") и т.д.
Daiverцитата: |
Их очень много. Семья и жизнь одни из них. |
Определение "ОБЩЕчеловеческие" подразумевает, что эти ценности имеют условно равное значение для всех человеков, согласны? Так вот ценность семьи для китайского крестьянина, убивающего новорожденную дочь, будет совсем не такой, как для итальянского буржуа. Как и ценность жизни для афганского талиба сильно отличается от оной для американца из среднего класса. Более того: даже если не брать различия в менталитете, в одном и том же обществе на протяжении очень ограниченного (с исторической точки зрения) отрезка времени ценности претерпевают глобальные изменения. Какие-то пятьдесят лет назад мать-одиночка в России была "гулящей девкой, принесшей в подоле", а сейчас это - "самостоятельная успешная женщина". Поэтому говорить об "общечеловеческих ценностях" нельзя, о чем Вам справедливо и заметили:
tired_pilot:
|
в каждый момент развития общества и в каждом конкретном обществе устои могут меняться и быть разными. |
Да и кстати почему сейчас забыты такие ценности, потому что в ранг ценностей активно возводятся и пропагандируются - деньги как высшая ценность, геи и лесбиянки (якобы "свобода") и т.д. |
Для очень большого - я бы сказала, подавляюще большого - числа людей деньги действительно являются значимой ценностью. Почему Вы, в таком случае, отказываете ей в "общечеловечности"?
ffcffc12
15 February 2012
Какие-то пятьдесят лет назад мать-одиночка в России была "гулящей девкой, принесшей в подоле", а сейчас это - "самостоятельная успешная женщина" |
Думаете это само собой так получилось? Политика и экономика заставили. Дополнительные трудовые ресурсы, со всеми вытекающими минусами типа проблем с семьей, воспитанием детей и прочее.
А кто определяет основной вектор развития государства (возвращаяь к влиянию лидера)?
ffcffc12
15 February 2012
Для очень большого - я бы сказала, подавляюще большого - числа людей деньги действительно являются значимой ценностью. Почему Вы, в таком случае, отказываете ей в "общечеловечности" |
Да, но опять таки,
на протяжении очень ограниченного (с исторической точки зрения) отрезка времени |
В ранний христианский период ростовщиков вешали время от времени
Daiver
15 February 2012
egika:
|
Daiver
цитата: | Их очень много. Семья и жизнь одни из них. |
Определение "ОБЩЕчеловеческие" подразумевает, что эти ценности имеют условно равное значение для всех человеков, согласны? Так вот ценность семьи для китайского крестьянина, убивающего новорожденную дочь, будет совсем не такой, как для итальянского буржуа. Как и ценность жизни для афганского талиба сильно отличается от оной для американца из среднего класса. Более того: даже если не брать различия в менталитете, в одном и том же обществе на протяжении очень ограниченного (с исторической точки зрения) отрезка времени ценности претерпевают глобальные изменения. Какие-то пятьдесят лет назад мать-одиночка в России была "гулящей девкой, принесшей в подоле", а сейчас это - "самостоятельная успешная женщина". Поэтому говорить об "общечеловеческих ценностях" нельзя, о чем Вам справедливо и заметили:
tired_pilot:
| в каждый момент развития общества и в каждом конкретном обществе устои могут меняться и быть разными. |
цитата: | Да и кстати почему сейчас забыты такие ценности, потому что в ранг ценностей активно возводятся и пропагандируются - деньги как высшая ценность, геи и лесбиянки (якобы "свобода") и т.д. |
Для очень большого - я бы сказала, подавляюще большого - числа людей деньги действительно являются значимой ценностью. Почему Вы, в таком случае, отказываете ей в "общечеловечности"? |
Говорить об общечеловеческих ценностях можно и нужно, если где-то они "убраны на второй план" это не значит, что их нет. Если где-то начнут выращивать людей на мясо и есть - это не станет нормальным.
Что касается денег - это бумага. У людей неправильные ориентиры в жизни поэтому деньги и пытаются сделать "ценностью", чтобы забыть о других ценностях. Ценность не определяется количеством.
ffcffc12
15 February 2012
Народ бухал и до Ельцина, в том числе на работе. Это с перестройкой под угрозой увольнения бухать меньше стал. А так в существование трезвых грузчиков и сантехников никто не верил |
Булат, вот Пу недавно разрешил запрещать (региональным властям) продажу спиртного в ночное время. Думаешь ельцин вообще понял бы зачем это нужно?
ffcffc12
15 February 2012
Говорить об общечеловеческих ценностях можно и нужно, если где-то они "убраны на второй план" это не значит, что их нет. Если где-то начнут выращивать людей на мясо и есть - это не станет нормальным. |
Egika права, но эти ценности они все разные по временной протяженности, то есть с практической точки зрения некоторые почти вечные. Думаю тоже убийство уж как минимум несколько миллионов лет не является нормальным
ffcffc12цитата: |
Думаете это само собой так получилось? <...>А кто определяет основной вектор развития государства (возвращаяь к влиянию лидера)? |
Я бы сформулировала это так: лидер может
попытаться задать вектор. Но не факт, что общество ему последует. А главное - не факт, что внешнее следование вектору будет сопровождаться внутренними изменениями. Пример: достаточно глубокое проникновение церкви в светскую жизнь, пропагандируемое на государственном уровне. С одной стороны - трансляция богослужений с обязательным присутствием президента на центральных каналах, повсеместная продажа куличей и давка за крещенской водой. С другой - много 10% из тех, кто часами стоял к Поясу Богородицы, может прочитать "Богородице Дево, радуйся!".
В ранний христианский период ростовщиков вешали время от времени |
Так я и говорю -
даже на протяжении очень ограниченного (с исторической точки зрения) отрезка времени. Я думаю, Вы согласитесь с тем, что ценности конкретно российского общества за последние 25 лет изменились глобально. А народ к Римской империи взывает.
Думаю тоже убийство уж как минимум несколько миллионов лет не является нормальным |
Только и исключительно в христианском обществе. А мир - он не однополярный, как бы нам этого ни хотелось.
Daiverцитата: |
Говорить об общечеловеческих ценностях можно и нужно, если где-то они "убраны на второй план" это не значит, что их нет. Если где-то начнут выращивать людей на мясо и есть - это не станет нормальным. |
Не станет нормальным для кого? Кто определяет "общечеловечность" ценностей? Лично Вы? Президент? Церковь? Кто? Если в
конкретном обществе есть
конкретные ценности, которые являются таковыми для этого
конкретного общества - почему Вы этому обществу в этих ценностях отказываете?
Что касается денег - это бумага. У людей неправильные ориентиры в жизни поэтому деньги и пытаются сделать "ценностью", чтобы забыть о других ценностях. Ценность не определяется количеством. |
Знаете, есть такая хорошая традиция - к собственному категоричному мнению добавлять "ИМХО". Ваша безапелляционность выглядит немножко неуместной на фоне дискуссии о ценностях общества. Складывается впечатление, что Вы пытаетесь быть святее Папы Римского. Ничего личного.
ffcffc12
15 February 2012
. цитата Думаю тоже убийство уж как минимум несколько миллионов лет не является нормальным
Только и исключительно в христианском обществе. А мир - он не однополярный, как бы нам этого ни хотелось. |
это не серьезно. Пойдите и попробуйте открыто убить кого-нибудь в любой части света
Я бы сформулировала это так: лидер может попытаться задать вектор |
Согласен что многое не получается, но мне неизвестны Лидеры с нулевым влиянием
ffcffc12цитата: |
это не серьезно. Пойдите и попробуйте открыто убить кого-нибудь в любой части света |
Сколько примеров публичного забивания камнями согрешившей женщины в исламском мире Вам нужно привести, чтобы Вы признали серьезность аргумента?
мне неизвестны Лидеры с нулевым влиянием |
Я с этим не спорю. Но преувеличивать степень влияния тоже не стоит. Как здесь уже неоднократно замечали, Черчилль баловался опием и глушил виски.