80% России погрузилось в нищету

13 years

-2

Нищает Россия...
цитата:
Так, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:

• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения;
• с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения;
• с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения;
• 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»;
• на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения;
• к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;
• т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц.
Если суммировать приведенные выше показатели, то нетрудно убедиться, что первые три группы граждан (условно можно назвать эту категорию «бедными») составляют почти 80% населения современной России, что составляет почти 113 млн человек... http://news.km.ru/80_rossii_pogruzilos_v_bednost/comments

даже до Михаила Горбачева в 2011 году это доперло, наконец...
posted image
цитата:
М.ГОРБАЧЕВ: ... бедность. Я прочитал вот тут некоторые материалы последние, и взялись, сравнили, что если бы применить критерии определения бедности, которые применяет Австрия. Так, знаете, у нас 96% бедных.

А.ВЕНЕДИКТОВ: По австрийским меркам?

М.ГОРБАЧЕВ: Да.

С.БУНТМАН: По австрийским – да.

М.ГОРБАЧЕВ: Да. 96%! Я этого не знал... http://www.echo.msk.ru/programs/interception/795501-echo/

Alexey2
15 November 2010

80% России погрузилось в нищету
53,6K
views
101
members
1,3K
tired_pilot
14 February 2012

F
ffcffc12:

Где живете?

Я то живу в России.
Но когда сначала заявляется "да я обстрактно" и тут же нужно отвечать "а где живете?"... Это не дискуссия, а скакание от общего к частному с целью выдавить нужное слово или фразу из оппонента.
Rubi35
14 February 2012

в этой теме общаются оставшиеся 20% России? не?
tired_pilot
14 February 2012

2

Rubi35:

в этой теме общаются оставшиеся 20% России? не?

Не.
Без тебя их было только 19,(9)%
Daiver
14 February 2012

tired_pilot:

Daiver:

когда лидер примерный семьянин или когда изменник, как лучше для морального состояния общества или по крайней мере электората лидера?

Понятие "измена" рождается в обществе с понятием "брак" и "моногамия". Если таких понятий в обществе нет, то и проблемы нет.
Отсюда следует, что вопрос изначально поставлен некорректно.
Как-то так.

То есть таких понятий у нас в обществе нет? А какие тогда есть?
tired_pilot
14 February 2012

1

Daiver
Вы сначала сами с собой договоритесь: мы обсуждаем абстрактное общество или таки какое-то конкретное.
Или мы вообще говорим о допустимости или недопустимости определенных действий в заданной системе нравственных устоев и ценностей.

В первом случае (при абстрактном обществе) уже я сказал - изначально некорректно сформулирован вопрос. Ибо в каждый момент развития общества и в каждом конкретном обществе устои могут меняться и быть разными. Соотвественно, говорит о правильности или неправильности поведения "лидера нации" нельзя, изначально не задав критерии оценки.
Daiver
14 February 2012

tired_pilot:

Daiver
Вы сначала сами с собой договоритесь: мы обсуждаем абстрактное общество или таки какое-то конкретное.
Или мы вообще говорим о допустимости или недопустимости определенных действий в заданной системе нравственных устоев и ценностей.

В первом случае (при абстрактном обществе) уже я сказал - изначально некорректно сформулирован вопрос. Ибо в каждый момент развития общества и в каждом конкретном обществе устои могут меняться и быть разными. Соотвественно, говорит о правильности или неправильности поведения "лидера нации" нельзя, изначально не задав критерии оценки.

Мы не замарачиваемся на терминах и прочей ерунде с привязкой к умным словам.

Мы просто обсуждаем фундаментальные ценности и не более того.

Все остальное это демагогия и балабольство, которая вообще сильно и часто смахивает на поытку оправдать то или иное действие.
KOM
14 February 2012

Daiver:

Ок, ты женился на первой своей девушке? Ничего личного, просто вопрос, можно не отвечать.
ffcffc12
14 February 2012

цитата:
Ок, ты женился на первой своей девушке? Ничего личного, просто вопрос, можно не отвечать.

Думаешь, это его фундаментальная ценность?
Daiver
14 February 2012

KOM:

Daiver:

Может еще спросишь была ли она девственницей?

з.ы.По теме, если связал себя некими узами с человеком значит взял на себя некие обязательства. Хочешь их нарушить, так разведись или зачем было жениться, если не нагулялся?
KOM
14 February 2012

Daiver:

Ну вопросом на вопрос, да ещё с таким смайлом, точно понт.

Daiver:

По теме, если связал себя некими узами с человеком значит взял на себя некие обязательства. Хочешь их нарушить, так разведись или зачем было жениться, если не нагулялся?

Тебя интересует чья-то личная жизнь, что ты готов её обсуждать? На лавочках у парадных обычно свободных мест полно.
Daiver
14 February 2012

KOM:

Daiver:

Ну вопросом на вопрос, да ещё с таким смайлом, точно понт.

Daiver:

По теме, если связал себя некими узами с человеком значит взял на себя некие обязательства. Хочешь их нарушить, так разведись или зачем было жениться, если не нагулялся?

Тебя интересует чья-то личная жизнь, что ты готов её обсуждать? На лавочках у парадных обычно свободных мест полно.

Меня интересует личная жизнь руководящего состава, потому как она в отличие от моей много сильнее влияет на нравственное состояние общества.
Булат
14 February 2012

Daiver
а она вообще влияет? можно хотя бы пару примеров. Примеров наоборот - сколько угодно. Навскидку - Горбачев со своей Раисой, при котором началась перестройка, в том числе и нравственных ценностей. Или противоположный - римские императоры с их оргиями, при которых возникло гомофобное и целомудренное христианство
Сократий
14 February 2012

Считаете ли вы, что личная и семейная жизнь президента и премьер-министра не должны быть скрыты от общества? 10177

66% Да, общество должно быть информировано об этом в полном объеме, потому что первые лица государства - публичные фигуры
24% Лишь в определенной степени - то, что касается финансового благосостояния и трат политиков и членов их семьи
10% Любой человек, в том числе и первые лица государства, имеет право на тайну личной и семейной жизни

http://www.novayagazeta.ru/polls.html
ffcffc12
14 February 2012

цитата:
римские императоры с их оргиями, при которых возникло гомофобное и целомудренное христианство

и где теперь римская империя?
Булат
14 February 2012

ffcffc12
хорош троллить ужО. Дайвер предположил, что нравственность общества зависит от личной жизни главы государства. Я с ним не согласился и привел примеры в поддержку своей позиции. Теперь жду примеров, как личная жизнь главы государства изменило нравственность какого либо общества
ffcffc12
14 February 2012

цитата:
Теперь жду примеров, как личная жизнь главы государства изменило нравственность какого либо общества

шаймиев?
а может ельцин, любитель горячительных напитков? при котором даже РПЦ водкой торговала
Булат
14 February 2012

ffcffc12
и как личная жизнь Шаймиева или Ельцина изменили нравственность общества? Оба единожды женаты, в гулянках замечены не были
ffcffc12
14 February 2012

цитата:
и как личная жизнь Шаймиева или Ельцина изменили нравственность общества? Оба единожды женаты, в гулянках замечены не были

То есть в пьяном президенте ничего необычного не замечаете. Нда... и на Вас повлияло. На работе бухнуть, значит, нормалек
mikekk
15 February 2012

tired_pilot:

KOM
Daiver
Как бе замечу, что Клинтону импичмент объявляли НЕ ЗА ИЗМЕНУ ЖЕНЕ (типа "это его личная жизнь и нас не касается"), а за ПУБЛИЧНЫЙ ОБМАН ИЗБЕРАТЕЛЕЙ ПОД ПРИСЯГОЙ, когда он открещивался от связи и только пятно на платье доказало обратное...

Несколько разные вещи, не находите?
У нас кто-нить напрямую ПУБЛИЧНО И ОТКРЫТО ОФИЦИАЛЬНО обвинял ВВП в связях с Кабаевой и он сам публично, открыто, под присягой говорил, что ничего подобного не было?
Напомните-ка моему склерозу, когда это было-то?

Как это похоже на наш форум...
mikekk
15 February 2012

Daiver:

Да я наивный чукотский юноша

Наше с тобою общение не прошло даром... Надеюсь не далек тот час, когда ты поймешь что автомобиль всего лишь средство передвижения...

Daiver:

з.ы.А если президент нудист, что он теперь по своим убеждениям пусть голый ходит?

Черчиль ходил. И чо?
mikekk
15 February 2012

Булат:

Daiver
баян - кто же лучший политик
1
цитата:
дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает виски каждый вечер

2
цитата:
имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьёт изредка пиво и никогда не изменял жене

Кажись я сбоянил... В первом случае еще ходит голым по кабнету. Для ихтиандров и прочих жителей морских глубин поясню. 1 Черчиль. 2. Гитлер...
Alexey2
15 February 2012

tired_pilot:

Daiver

Размыты понятия сейчас...

Казалось бы... Италия (наследница Римской Империи...)
И такой урод у них лидер нации, хоть и миллиардер..., с его похождениями в 75-летнем возрасте с несовершеннолетними подростками и вечеринками бунго-бунго...
И терпят ведь это все итальянцы
Вот и наш "подтягивается" туда...
mikekk
15 February 2012

Alexey2:

Казалось бы... Италия (наследница Римской Империи...)

Умище из тебя так и прет...

цитата:
Священная Римская империя (с 1512 года — Священная Римская империя германской нации; лат. Sacrum Imperium Romanum Nationis Germanicæ или Sacrum Imperium Romanum Nationis Teutonicæ, нем. Heiliges Römisches Reich Deutscher Nation), в старинных русских источниках также царство Римское, Цезария и так далее — государственное образование, существовавшее с 962 по 1806 годы и объединявшее многие территории Европы. В период наивысшего расцвета в состав империи входили Германия, являвшаяся её ядром, северная и средняя Италия, Нидерланды, Чехия, а также некоторые регионы Франции. С 1134 года формально состояло из трёх королевств: Германии, Италии и Бургундии. С 1135 года в состав империи вошло королевство Чехия, официальный статус которого в составе империи был окончательно урегулирован в 1212 году.
Империя была основана в 962 году восточно-франкским королём Оттоном I Великим и рассматривалась как прямое продолжение античной Римской империи и франкской империи Карла Великого.

вики
tired_pilot
15 February 2012

1

Daiver:

Мы не замарачиваемся на терминах и прочей ерунде с привязкой к умным словам.
Мы просто обсуждаем фундаментальные ценности и не более того

Чьи ценности и какого фундамента, простите?
Чем это утверждение отличается от фразы:
tired_pilot:

Или мы вообще говорим о допустимости или недопустимости определенных действий в заданной системе нравственных устоев и ценностей
?

Alexey2
Как бы вопрос изначально ставился - насколько нравственные предпочтения "лица нации" влияют на нравственность ВСЕГО ОБЩЕСТВА.
Лично я приверженец идеи, что никак.

mikekk
Миша, не оффтопьи и не флуди. Прошу тебя.
Alexey2
15 February 2012

mikekk
вдумайся в название... - "Римская"... (если бы идейный центр был где-то в другом месте, то и назвали бы по-другому...)
Если твоими понятиями размышлять, то мы - Украина...
mikekk
15 February 2012

tired_pilot:

mikekk
Миша, не оффтопьи и не флуди. Прошу тебя.

Антон. Это курилка!

цитата:
Курилка

Оффтопик и общение с юмором
tired_pilot
15 February 2012

mikekk:

Антон. Это курилка!

А я чё? А я ничё... Я так, попросил.
Не хояешь, так оффтопь и флуди наздоровье...
ffcffc12
15 February 2012

цитата:
Как бы вопрос изначально ставился - насколько нравственные предпочтения "лица нации" влияют на нравственность ВСЕГО ОБЩЕСТВА.
Лично я приверженец идеи, что никак.

Если имеется ввиду прямое непосредственное влияние на мозг, то оно не больше общего влияния ТВ на телезрителей.

Но ведь кроме всего прочего он решения принимает, законы, команду назначает, которая под него подстраивается и пошло поехало
mikekk
15 February 2012

Alexey2:

mikekk
вдумайся в название... - "Римская"... (если бы идейный центр был где-то в другом месте, то и назвали бы по-другому...)
Если твоими понятиями размышлять, то мы - Украина...

Да нет... Это если твоими понятиями размышлять то мы украина..

цитата:
Столица...
Ахен, Рим (по большей части формально), Франкфурт, Прага, Вена

Причем временами собственно Рим и Италия не входили в состав Священной Римской империи...

З.Ы. Ты просто нифига не знаешь истории..
tired_pilot
15 February 2012

ffcffc12
Не все люди объединяют личное с общественным.
То есть я могу быть разнуздан до нельзя.
НО!
При этом осознавать, что "среднестатестический россиянин" мыслит иначе и дейтсвовать так, чтобы он был доволен.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения