Жилищный вопрос

Друзья!

Предлагаю в этой теме обсуждать все что связанно со строительством и ремонтом, технологии постройки и ремонта из личного опыта, использование различных инструментов, материалов, и многое многое другое.

Если Вы стоите в очереди на улучшении жилищных условий в Администрации района, укажите на какие программы встали.

Поделитесь опытом оформления земли и домов в собственность, проведения коммуникаций в дом и оформления разрешений и документации в соответствующих инстанциях.
Ремонт, строительство, участок, дом, расширение, росреестр

Taranoff
15 November 2010

Жилищный вопрос
46,6K
views
46
members
356
immm
7 March 2011

ТОварищ хочет участок под ИЖС купить, может у кого есть варианты поближе к уфе?
Taranoff
8 March 2011

vadimK
Спасибо, вопрос уже решился.
КУМС постоянно выставляет участки в Жилино и Нагаево. Не реально что-ли их выкупить?!
immm
В Шипово продают садовые участки.
У меня брат двоюрдный там прикупил 12 соток за 60000 руб.
Строит там дом. Планирует приватизировать и оформить дом.
Taranoff
9 March 2011

3

Я думаю самый лучший способ найти участок - самому поездить и поспрашивать в том же Нагаево, Зинино, Жилино и др. поселках вблизи Уфы.
Всякие прокладки-барыги между покупателем и продавцом, типа риэлторов, накручивают цены не по детски.
kitson
8 March 2011

7

цитата:
Я думаю самый лучший способ найти участок - самому поездить и поспрашивать в том же Нагаево, Зинино, Жилино и др. поселках вблизи Уфы.

Согласен, только рекомендую обратить внимание на подведенные комуникации (газ, вода, эл-во), если же их нет, уточнить сроки ввода, а иначе тянуть за свой счет..., это очень дорого на сегодняшний день...
Сам построил коттедж в Кабаково (35 км. на Юг от Уфы), переехал буквально перед НГ, чему очень рад)), строился лет шесть (гараж, баня и т.п.)
posted image
Участки бывает продают, поспрашиваю, если интересно.
Taranoff
8 March 2011

kitson
Добротный дом и забор симпатичный.
Во сколько обошлась постройка? Какой метраж дома?
kitson
8 March 2011

3

Общая площадь - 80м2, жилая - 45м2, без второго этажа (не освоен еще).
Вложено около двухмлнруб, включая подвод коммуникаций.
Pandenok
10 March 2011

1

Надеюсь в тему... Перенесите, если не туда написала

Сниму 2-х комн квартиру в р-не пр.Салавата Юлаева 59 (любые улицы по близости ). С мебелью и быт. техникой. На длительный срок. Без посредников
dimka1
10 March 2011

Juliana163
Еще одну , а там че не устроило?
Pandenok
11 March 2011

dimka1
На деле оказалось не то что предлагали Да еще и ужасно холодной оказалась!
Неужели у вас нельзя найти квартиру без посредников??? Может есть какой ресурс??? Хотя я уже весь интернет перерыла и везде одни риэлторы
dimka1
11 March 2011

Juliana163
Сайт "Вся недвижимость-Уфа", недельку подожди, у меня клиент хороший попался, дэнги отдал, в квартиру не заехал, може не будет продлевать...я туда мебелюшку завез.
Pandenok
11 March 2011

dimka1
Там опять сплошные риэлторы
Dhunter
14 March 2011

Хорошая новость для тех кто хочет увеличить жил. площадь

цитата:
«Сбербанк» объявил о запуске акции «888», в рамках которой ставка по ипотечным кредитам составит рекордные для российского рынка 8% годовых.

Акция продлится с 8 марта по 30 июня 2011 года и будет распространяться только на жилье, которое строится с привлечением кредитных средств банка. Ипотека в рамках «888» выдается на срок до 8 лет, при этом первоначальный взнос должен составлять не менее 50% стоимости приобретаемого жилья.

Третья «восьмерка» в названии акции символизирует сроки принятия решения по каждой заявке – как обещает пресс-служба банка, они не превысят 8 дней.
Taranoff
11 April 2011

1

Рейтинги стран с самой доступной и недоступной недвижимостью для граждан
Скрытый текст
dimka1
11 April 2011

Taranoff
Ага правда, правда...я ипотеку оформил на 20лет.
vadimK
11 April 2011

Землю за третьего ребенка это хорошо, еще бы денежек подкинули на домик, а так малой долей решили обойтись. Что она стоит то, без коммуникаций? Тысяч 40 кадастровых рублей. Ну в реале рыночная стоимость такого участка 200-250 т.р., а ребенка вырастить немалых денег стоит...Что-то одно и тоже мусолят, мусолят. В сельских поселениях уже давно работате программа по выделение бесплатно земельных участков многодетным семьям, законы есть и работают. Но есть и перегибы, молодежь в деревнях жить не хочет, продают потом участки "подогревая" земельный рынок, даже не удосужившись в собственность оформить, так в аренде и предлагают Земли много, но аукционы проводят безобразно. Я в итоге в Иглинском районе хотел прикупить с аукциона земельку. Из пяти участков в одном поселении, один был реальный - остальные проходили процедуру легализации - люди уже строились и выкупали "собственные участки". За две недели сняли один участок - типа "ошибочка". Закончилось все совсем анекдотично, я уже потирал руки в предвкушении стать владельцем заветных 15 соток ижс за 200 000р. , перечислили задаток...за неделю до знаменательной даты аукцион отменили, задаток месяц возвращали...Когда будет следующий непонятно, Счетная палата зверствует, все сделик с имуществом остановили. В итоге плюнул на эту затею и купил с рук, ес-но за другие денажки. Но рядом с газом, с водой и светом.
kazanrita
11 April 2011

Taranoff
vadimK
shi

Позвонил я вчера в жилищный отдел администрации района.
Спросил насчет земли, мол третий ребенок родился...
Сотрудница была очень удивлена, в итоге свела всё к обеспечению малоимущих граждан. Иначе никак.
Так-что мало третьего ребенка родить, нужно еще чтобы его нечем кормить было, тогда государство подумает о выделении земли в зажопинских выселках.
Слабо верится, что официально программа будет работать. А если и будет, то для своих.
Соответственно надеяться нужно только на себя.
vadimK
11 April 2011

kazanrita
Да, нам горожанам проблематично землю получить, а вот деревенским жителям дают - сам видел и знаю. Как же им без земли то? Дом в воздухе не построишь Надо очень сильно хотеть и требовать, все получится. Конечно сначала своих обеспечат, а потом уже программа пойдет в массы. Что мешает сейчас уравновесить предложение и спрос по земельным участкам? Больше аукционов проводить...Нет не выгодно чиновникам это, тогда откаты будут другими, риэлтеры "подносить" перестанут, денег больше станет у администрации и сельских поселений, их же осваивать нужно, опять голову ломать как "уводить". А так все пучком, дали объявление в газетенке местной, провели номинальный акуцион - участники один на каждый лот, или вобще никого, потом участок типа "многодетным" отдают, а те могут и продать и т.д...Схемы, схемы.
Dhunter
11 April 2011

В каком банке лучше оформлять ипотеку (процентная ставка/условия)? Может кто считал недавно, или брал...
Фьюн
11 April 2011

Taranoff:

В двадцатку стран с самой доступной для местных жителей недвижимостью также вошли ... 7 место:Гондурас – 4,7

да уж! как говорится, лучше калымить в гондурасе, чем гондурасить на колыме в россии
Spawn {RUS}
12 April 2011

цитата:
В каком банке лучше оформлять ипотеку (процентная ставка/условия)? Может кто считал недавно, или брал...

все дешевле в Сбере, но очень жесткая проверка... Проще получить в уралсибе и проценты не очень страшные, а вот дальше, чем пропроще, тем дороже...
dimka1
12 April 2011

Dhunter
Не знаю как счас, но полгода назад, я обратился в сбер, дали 4ляма по моим доходам, оформлялся 20мин, пару бумажек ...все прекрасно скажете...ан нет...дать то дали, но попросили двух поручителей с зарплатой по 50тысч. рублей...
были посланы в пешее эротическое путешествие...
Взял в Юникредитбанке, оформлялся месяц , но зато поручителей не надо.
Taranoff
22 September 2011

kazanrita
Пропиши к себе какого-нибудь родственника, чтобы на каждого члена семьи было <12 кв.м., собирай справки и вставай на очередь на участок под ИЖС.
Конечно не сразу, но через пару-тройку лет, получишь участок и будет у тебя недвижимость в активе.
Земля с каждым годом дорожает, тем более, что многие стремятся жить в загородном доме.
Так, что парни дерзайте.
Dhunter
12 April 2011

dimka1:

Dhunter
Не знаю как счас, но полгода назад, я обратился в сбер, дали 4ляма по моим доходам, оформлялся 20мин, пару бумажек ...все прекрасно скажете...ан нет...дать то дали, но попросили двух поручителей с зарплатой по 50тысч. рублей...
были посланы в пешее эротическое путешествие...
Взял в Юникредитбанке, оформлялся месяц , но зато поручителей не надо.

Смотрю сейчас на цены 2-3 комн. квартиры и , ну слов нет.
Откуда вообще такие цены в голову приходят, с луны берут чтоли... Есть более менее адекватные, но например 3 млн за 2 комн.кв. в деме это БРЕД...
Жалко на сайте irr.ru нельзя комментарии оставлять, я бы там черканул чего нить
Rafa-ufa
12 April 2011

Taranoff:

kazanrita
...Пропиши к себе какого-нибудь родственника, чтобы на каждого члена семьи было <12 кв.м., собирай справки и вставай на очередь на участок под ИЖС...

Не важно сколько чел в квартире приписано, Важно сколько являются собственниками.
Пример: У меня собственности нет, живу в квартире деда - 37 кв.м. В кв прописан дед, бабка, я, жена и дочь. У жены в собственности 1/3 квартиры 45 кв.м. = 15 кв.м.
Итого на мою семь из 3 чел - 15 кв.м. собственного жилья, а должно быть не меньше 12*3=36. Моя семья стоит в очереди как нуждающаяся.
immm
13 April 2011

D
Dhunter:

не везде дадут
так что сначала заявление подай во все банки уфимские (их не больше 15)
и в каких дадут добро - будешь из них выбирать
Dhunter
13 April 2011

immm:

D
Dhunter:

не везде дадут
так что сначала заявление подай во все банки уфимские (их не больше 15)
и в каких дадут добро - будешь из них выбирать

В Уралсибе должны дать...
Только там вроде проблемы с досрочным погашением...
immm
13 April 2011

D
Dhunter:

В Уралсибе должны дать...
Только там вроде проблемы с досрочным погашением...

Везде есть какието подводные камни
в уралсибе мне не понравился срок - там у них максимум на 15 лет
а мне надо было лет на 20
в итоге взял в ВТБ24
puz
13 April 2011

[QUOTE=Rafa-ufa,Вчера в 23:55] [QUOTE=Taranoff,Сегодня в 02:00] kazanrita

Не важно сколько чел в квартире приписано, Важно сколько являются собственниками. [/QUOTE]
Как куда обращались?

У меня в собственности часть- 30 квадратов, у жены часть в другой квартире - 15 квадратов.

С учетом 2 детей получается 4*12 = 48 квадратов, а у нас 45 кв.

Но что то мне подсказывает что нас "побреют".
Rafa-ufa
13 April 2011

puz
немогут "побрить"
puz
14 April 2011

Rafa-ufa:

puz
немогут "побрить"

По месту жительства то больше чем 12 на человека получается.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up