Жилищный вопрос

Друзья!

Предлагаю в этой теме обсуждать все что связанно со строительством и ремонтом, технологии постройки и ремонта из личного опыта, использование различных инструментов, материалов, и многое многое другое.

Если Вы стоите в очереди на улучшении жилищных условий в Администрации района, укажите на какие программы встали.

Поделитесь опытом оформления земли и домов в собственность, проведения коммуникаций в дом и оформления разрешений и документации в соответствующих инстанциях.
Ремонт, строительство, участок, дом, расширение, росреестр

Taranoff
15 November 2010

Жилищный вопрос
46,6K
views
46
members
356
Taranoff
13 December 2010

5

Devicehunter
Я тоже планировал в импотеку влазить. Сейчас твердо решил строить дом.

Не поверите, как меня задолбали соседи, глаза бы мои их не видели. Эту гопоту уже никто и ничто не исправит, как жили поколениями, так до сих пор живут.
polkilo
17 December 2010

В Китае простаивают пустыми 64 миллиона домов

http://beforeitsnews.com/story/310/383/And...s_Of_China.html

http://www.businessinsider.com/pictures-ch...slideshow-start
kazanrita
19 December 2010

Всем привет!
Вчера сказали про выделение земельного участка при рождении 3-го ребенка, типа Хамитов озвучил
Кто-нибудь в курсе?
Taranoff
19 December 2010

kazanrita
Обратись по этому вопросу администрацию своего района:

1. Сектор по учету и оформлению жилья Администрации Демского района городского округа город Уфа РБ (ул.Левитана, 29/1, кабинет №9), тел. 221-25-44.
Приемные дни: понедельник 14-18ч., четверг 9-18ч.

2. Отдел по учету и оформлению жилья Администрации Калининского района городского округа город Уфа РБ (ул.Орджоникидзе, 3, кабинет №204), тел.263-36-40, 263-04-38.
Приемные дни: вторник, четверг с 9 – 17ч.

3. Отдел по учету и распределению жилых помещений Администрации Кировского района городского округа город Уфа РБ (ул.Пушкина, 85, кабинеты №202, 203), тел. 279-90-34, 279-90-35.
Приемные дни: вторник, четверг 14 – 18ч.

4. Отдел учета и распределения жилой площади Администрации Ленинского района городского округа город Уфа РБ (ул.М.Карима, 19, кабинеты №111, 109), тел. 273-51-63, 272-98-21.
Приемные дни: вторник 11 – 13ч., четверг 14 – 17ч.

5. Отдел учета и оформления жилья Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа РБ (ул.Комсомольская, 142/1, кабинеты №111, 112, 113) тел. 237-32-40, 237-39-04.
Приемные дни: понедельник 10 – 17ч., среда 14 – 17ч.

6. Отдел по учету и оформлению жилья Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ (ул.Мира, 6, кабинет №507), тел. 242-33-37, 242-36-38.
Приемные дни: среда 9 – 16ч.

7. Отдел учета и распределения жилья Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ (ул. Революционная, 111 кабинеты №107, 110), тел. 272-33-00, 272-39-92.
Приемные дни: понедельник 10 – 18ч., вторник, четверг 10 – 13 ч.

* Не следует надеяться на получение субсидии немедленно. Придется набраться терпения и ждать, когда подойдет ваша очередь.
kazanrita
19 December 2010

Taranoff
Спасибо!
Не в курсе, это субсидия? привязана к доходу, наличию жилья?
Rafa-ufa
19 December 2010

kazanrita
Хамитов только поручил разработать законопроект о предоставлении бесплатной земли многодетным семьям. На сколько я понял он еще не разработан.
http://presidentrb.ru/lentanovostey/442.html
kazanrita
19 December 2010

2

Rafa-ufa
Похоже про это выступление я и слышал. Конкретки пока нет.
shi
22 December 2010

2

kazanrita
Нам с тобой точно не светит халяа ,если сделают, то только малоимущим. Мы с третим ребенком не имели права даже на бесплатные молочные смеси... А тут участок земли!!
Машулька
22 December 2010

а кто вообще имеет право получить соц жилье?
хде почитать можно?
vadimK
22 December 2010

Машулька
Вопрос очень объемный, предполагает наличие различных по содержанию программ, типа "Свой дом"... Ранее через Фонд жилищного строительства шли программы по кредитованию относительно недорогих кв. метров для молодых семей ( если любому супругу менее 30 лет), были программы через тот же ФЖС по кредитованию населения проживающих в ветхом и аварийном жилье. Ипотека была не развита . Думаю основное требование именно на соц. жилье ( по расценка ниже рыночных ) главное - нужно состоять на учете в улучшении жилищных условий. Ну или папка должен где-нибудь кнопки нажимать, последнее самое лучшее.
kazanrita
23 December 2010

shi:

kazanrita
Нам с тобой точно не светит халяа ,если сделают, то только малоимущим. Мы с третим ребенком не имели права даже на бесплатные молочные смеси... А тут участок земли!!

Не Не Не Президент сказал при рождении третьего ребёнка. точка.
Если законодатели не допишут какую-нибудь засаду, типа уровень дохода, или закон вступит в силу с момента подписания. Придётся за четвертым сходить
Машулька
23 December 2010

V
vadimK:

Машулька
главное - нужно состоять на учете в улучшении жилищных условий

а это как?
типо "бомжем" надо быть не иметь ни квартиры ни машины?
vadimK
23 December 2010

1

Машулька
Это когда ты зарегистрирована в однокомнатной квартире бабушки с дедушкой, а там еще кроме мамы с папой твой братик невесту привел. Можно иметь все, кроме лишних квадратных метров сверх норматива на одного проживающего человека. Ну и в каждой программе есть особенности типа: только для работников бюджетной сферы ...есть определенные льготы для многодетных семей ( ну скажем так должны быть). Знаю людей, которые получили бесплатно трехкомнатную квартиру на Гафури в новом доме, женщина тройню родила.
Машулька
23 December 2010

vadimK
ну тогда мне походу это не светит
ну а где вообще более точно можно узнать условия этих программ?
vadimK
23 December 2010

2

Машулька
В интернете, в администрации города/района, нужно узнать в ФЖС, что у них есть. Помню, мы с супругой начинали решать через ФЖС, так как была программа по ветхому жилью, где мы были прописаны. На финальной стадии нас завернул один урод ( в первую очередь там решались вопросы сотрудников и их родственников ес-но) Случайно встретил в коридоре сотрудницу - милую барышню, с которой вместе когда-то работали. Она кому-то шепнула, уродец оказывается ушел в отпуск, и исполнявшая за него обязанности тоже милая барышня предложила вариант. Через 2 года мы въехали в свою квартиру. Условия как сейчас помню, 20% первый взнос, 10 тыс. руб/квм.м. ( лет десять назад было дело) без процентов. Конечно хочется халявы, но сейчас есть ипотека, вроде проценты терпимые, может вам подумать о недорогом котеджике или квартирке которая здается через годик-другой? Я не знаю насколько реальные цены в 26-29 тыс/кв. м. рекламируемые по телевидению и в прессе...
Машулька
23 December 2010

vadimK
просто мы прописаны в разных местах а живем вообще можно сказать в чужой квартире
вот я и подумала можно на что то претендовать или нет)
vadimK
23 December 2010

2

При расчете норматива учитывают все. Кажется даже было такое, что если человек искуственно создал себе худшие условия, то в течении трех лет не может надеятся на постановку в очередь. Для постановки в очередь считаются только данные по месту регистрации, ну и если в собственности что-то Если наше правительство обещает соц. жилье по 28-30 т/кв.м., то эта цена близка к сегодняшним предложениям скажем в новостройке в Деме, со сдачей в 2011-2012 г.г. Смысл ? А вот если скажем тысов за 600-700 вам получится домик по программе "Свой дом" оформить, с бесплатной землей - тогда интересно. Там сейчас не айс в плане инфраструктуры, но вспомните Сипайлово какое было 20 лет назад - пески и несколько коробок.
Машулька
23 December 2010

vadimK
спс за инфу
меня вот больше конечно земля интересует но до 3 ребенка еще оч далеко
mcmar
23 December 2010

По теме ...
Одному хорошему и проверенному человеку для сохранения очереди на соц. жилье необходима городская регистрация. Кто, что может посоветовать, помочь? Не бескорыстно естественно.
vadimK
23 December 2010

mcmar
Дать объявление...как вариант искать выход на прописку в общежитии типа малосемейки.
Taranoff
24 December 2010

4

Машулька
Для того чтобы претендовать на социальное жилье, землю и т.д. необходимо получить статус нуждающегося в улучшении жилищных условий!
Путем подачи пакета документов в Администрацию р-на по месту регистрации!

Правом участия в каких-либо программах, действующих на территории РБ и ГО г.Уфа РБ, направленных на улучшение жилищных условий граждан, обладают граждане, постоянно проживающие и зарегистрированные в г.Уфе и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы, т.е. имеющие менее 12 кв.м. на человека, а также граждане, временно зарегистрированные в г. Уфе, но постоянно работающие в организациях и предприятиях города не менее 5 лет (решение Совета ГО г.Уфа РБ от 08.06.2006 г. №12/22).

Порядок признания молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий определяется в соответствии с положениями ст.51 ЖК РФ. Статьями 31 и 69 ЖК РФ определяется понятие членов семьи собственника и нанимателя жилого помещения.

Согласно ч.2 Ст.51 ЖК РФ при наличии у гражданина и (или)членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной площади всех указанных жилых помещений.
Taranoff
24 December 2010

Государственная поддержка молодых семей в Республике Башкортостан
http://www.v-nedv.ru/articles643_p1.html#form1
http://www.v-nedv.ru/newsr_2123.html
http://www.ufacity.info/scope/3101/progs/p...hrase_id=124544
http://www.ufacity.info/article/10055.html
Машулька
24 December 2010

1

Taranoff
спасибо!!!
Taranoff
26 December 2010

Жилье и роскошь
Единый налог на элитный коттедж должен в сотни раз отличаться от налога на квартиру "эконом-класса".
Скрытый текст

В предложении Когана есть самое главное - социальная справедливость. Всем известно, что большие домовладения и строились, а земля для них покупалась на нечестные деньги, пусть даже полученные относительно законным путём. Хочешь жить на спекулятивный капитал - плати народу. Не всё коту масленица. Если народ через предпринимателей невольно платит рэкету - он есть везде, в разных формах - то должен быть обратный отток.
Taranoff
26 December 2010

6 соток - по льготе
Минэкономразвития предлагает облегчить налог на недвижимость для владельцев небольших квартир и участков
Скрытый текст
immm
27 December 2010

Taranoff:

Правом участия в каких-либо программах, действующих на территории РБ и ГО г.Уфа РБ, направленных на улучшение жилищных условий граждан, обладают граждане, постоянно проживающие и зарегистрированные в г.Уфе и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы, т.е. имеющие менее 12 кв.м. на человека, ...

Оказывается и я нуждающийся у меня 45кв.м. на 4-ых
Пойду вставать на очередь на улучшение
Taranoff
20 January 2011

2

Вот как надо жить...
Taranoff
2 March 2011

Росреестр увеличил размер платы за предоставление сведений

В соответствии с приказом №650 от 16.12.2010г. увеличен размер платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой

С 01.01.2011 г. стоимость выписки на 1 заявителя составляет 500 руб.!
Обновленный прайс РосРеестра
sergei-ufa
2 March 2011

1

Taranoff

в любой проектной организации, могу дать номер в личку, они для нас проектировали целый поселок там было 5 пять типов домов.
vadimK
2 March 2011

1

Taranoff
В иннете масса объявлений. Если я правильно понял необходимо разрешение на строительство? Если участок ИЖС нужно подойти к проекту основательно, чтобы он максимально соотвествовал реальной постройке - будет меньше проблем с энергоподключающими организациями и актом ввода в эксплуатацию. Иными словами - запроектировал отопление электрическое, а реально сделал газовое - будет гемор...Если не секрет можно в личку где участки раздают за недорого? Я вот с аукциона пытаюсь выдернуть подешевле, везде коррупция - участки выкупают уже люди, которым нарезали главы поселений, и они уже реально отстроились, и даже еще сейчас на аукционах пролетают варианты по "легализации" участков. Нет конечно можно пободаться, но я думаю чел который уже особнячок начал строить выкупит свою землю за дорого...но тебе спасибо тоже скажет. Вобщем мне нужен участок 15 соток без громадных накруток риэлтеров, ижс ( важно не лпх), земли поселений в районе 50-60 км от города, рядом с Белой (рыбалка, все дела) , можно в деревне, дорога до деревни асфальт. Если вдруг у кого - то появятся предложения - вэлком в личку.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up