Брестская крепость

14 years ago

2

Только что из кинотеатра после просмотра Брестской крепости.

Очень сильный и очень тяжелый фильм. Всем рекомендую к просмотру.

если б не знал, что фильм 2010 года и не заставка централпартнершип, очень похоже на советское кино в лучшем его проявлении. при этом никакого пафоса, генеральной линии партии, сволочей из НКВД.

canon3000
10 November 2010

Брестская крепость
7,6K
views
25
members
73
baraNEO
21 January 2011

репко
Лех, ну мне вот например доктор Хаус не пошел
Игорище
21 January 2011

цитата:
А это очередное низкопробное кино уровня российских сериалов, один раз посмотреть и забыть. ИМХО

Я, может быть, не стал бы судить так категорично. Но... тоже ожидал от фильма бОльшего. В отроческие годы жил в Брестской области. Крепость излазили вдоль и поперек. При нас создавались эти монументы. Высота штыка то ли 96, то ли 104 метра. В 60-х годах при любой стройке, где надо копать, очень часть находили предметы тех лет: каски, штыки, кресты, противогазы, оружие. Очень много было неразорвавшихся мин, авиабомб и снарядов. Оружием и костями земля была здорово нашпигована. Так, почему-то вспомнилось...
Victor
21 January 2011

Фильм с моей точки зрения снят на "отлично", если его рассматривать, как батальные сцены, но вот отчего то не очень зацепил фильм своим сюжетом.Нет тех переживаний, которые испытываю, просматривая фильмы о ВОВ снятые во времена Советского союза. Да и скомканно как то всё показалось.Но... по моему это действительно один из лучших(или лучший) фильм о войне после развала СССР, среди тех комиксов о войне, которые в последнее время стали стряпать наши режиссёры, включая всё того же Никиту Михалкова.Вроде и деньги у них есть, и компьютерная техника, а получается всё в стиле второсортного американского боевика.
Дядя Лёшка
21 January 2011

Victor
Почему же есть очень я думаю достойно снят фильм "Штрафбат" , мне лично очень понравился !
без имени
21 January 2011

Хороший фильм. Весьма и весьма.
Banned
21 January 2011

Согласен с мнением, что гoвна столько понаснимали, что этот в чем-то слабый фильм выглядит очень достойно.
Victor
21 January 2011

1

Дядя Лёшка
Да, "штрафбат" думаю один из немногих фильмах о ВОВ , которые действительно можно смотреть, и с нетерпением ждать следующей серии. Но таких фильмов , снятых в последние десятилетия :раз-два и обчёлся.Всё остальное смотреть просто невозможно, глядя на холёные, гладкие лица актёров,в новых, абсолютно не потрёпанных гимнастёрках, играющих , к примеру, выходящих из окружения советских бойцов. Ну надо же думать, когда снимаешь!
Дядя Лёшка
21 January 2011

1

Victor
Да советские фильмы были круче в сто раз , снято жизненно и натурально , всегда с удовольствием гляжу фильм "Они сражались за Родину", я вообще советские фильмы коллекционирую у меня их много, и в выходные люблю с пивасиком посидеть расслабиться и посмотреть с удовольствием!
Victor
21 January 2011

1

[QUOTE]
Дядя Лёшка
Я тоже с удовольствием смотрю советские фильмы о войне, а уж "Они сражались за Родину"-это вообще отдельная песня! Какие артисты играют: Шукшин, Бурков, Никулин, Тихонов,Бондарчук!! И как играют! Смотришь фильм, и как будто находишься вместе с ними,сопереживая действу.Да и фильм вроде,про войну, а тем не менее есть моменты, где улыбка просто не сходит с лица, глядя и слушая актёров.Ведь умели раньше снимать фильмы о войне так, что любо дорого смотреть, при этом не уходя от действительности...
Дядя Лёшка
21 January 2011

Victor
Это точно ! Лови + !
Мурза
29 April 2015

А кто ездил в брестскую крепость.? Думаю свозить туда детей.
milashka
29 April 2015

1

Мурза
были там в 13 году. лично мне очень понравилось, брали экскурсовода. мурашки бегали от всего услышанного и увиденного
mopnex
29 April 2015

1

Мурза:

А кто ездил в брестскую крепость.? Думаю свозить туда детей.

Был там в детском возрасте. Гордость за Подвиг наших дедов живет и процветает в моей душе и по ныне!
Мурза
29 April 2015

А где лучше остановится с детьми ? И как там с ценами?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up