Только что из кинотеатра после просмотра Брестской крепости.
Очень сильный и очень тяжелый фильм. Всем рекомендую к просмотру.
если б не знал, что фильм 2010 года и не заставка централпартнершип, очень похоже на советское кино в лучшем его проявлении. при этом никакого пафоса, генеральной линии партии, сволочей из НКВД.
репкоЛех, ну мне вот например доктор Хаус не пошел
цитата: |
А это очередное низкопробное кино уровня российских сериалов, один раз посмотреть и забыть. ИМХО |
Я, может быть, не стал бы судить так категорично. Но... тоже ожидал от фильма бОльшего. В отроческие годы жил в Брестской области. Крепость излазили вдоль и поперек. При нас создавались эти монументы. Высота штыка то ли 96, то ли 104 метра. В 60-х годах при любой стройке, где надо копать, очень часть находили предметы тех лет: каски, штыки, кресты, противогазы, оружие. Очень много было неразорвавшихся мин, авиабомб и снарядов. Оружием и костями земля была здорово нашпигована. Так, почему-то вспомнилось...
Фильм с моей точки зрения снят на "отлично", если его рассматривать, как батальные сцены, но вот отчего то не очень зацепил фильм своим сюжетом.Нет тех переживаний, которые испытываю, просматривая фильмы о ВОВ снятые во времена Советского союза. Да и скомканно как то всё показалось.Но... по моему это действительно один из лучших(или лучший) фильм о войне после развала СССР, среди тех комиксов о войне, которые в последнее время стали стряпать наши режиссёры, включая всё того же Никиту Михалкова.Вроде и деньги у них есть, и компьютерная техника, а получается всё в стиле второсортного американского боевика.
Дядя Лёшка
21 January 2011
Victor
Почему же есть очень я думаю достойно снят фильм "Штрафбат" , мне лично очень понравился !
Хороший фильм. Весьма и весьма.
Согласен с мнением, что гoвна столько понаснимали, что этот в чем-то слабый фильм выглядит очень достойно.
Дядя Лёшка
Да, "штрафбат" думаю один из немногих фильмах о ВОВ , которые действительно можно смотреть, и с нетерпением ждать следующей серии. Но таких фильмов , снятых в последние десятилетия :раз-два и обчёлся.Всё остальное смотреть просто невозможно, глядя на холёные, гладкие лица актёров,в новых, абсолютно не потрёпанных гимнастёрках, играющих , к примеру, выходящих из окружения советских бойцов. Ну надо же думать, когда снимаешь!
Дядя Лёшка
21 January 2011
1
Victor
Да советские фильмы были круче в сто раз , снято жизненно и натурально , всегда с удовольствием гляжу фильм "Они сражались за Родину", я вообще советские фильмы коллекционирую у меня их много, и в выходные люблю с пивасиком посидеть расслабиться и посмотреть с удовольствием!
[QUOTE]
Дядя Лёшка
Я тоже с удовольствием смотрю советские фильмы о войне, а уж "Они сражались за Родину"-это вообще отдельная песня! Какие артисты играют: Шукшин, Бурков, Никулин, Тихонов,Бондарчук!! И как играют! Смотришь фильм, и как будто находишься вместе с ними,сопереживая действу.Да и фильм вроде,про войну, а тем не менее есть моменты, где улыбка просто не сходит с лица, глядя и слушая актёров.Ведь умели раньше снимать фильмы о войне так, что любо дорого смотреть, при этом не уходя от действительности...
Мурза
были там в 13 году. лично мне очень понравилось, брали экскурсовода. мурашки бегали от всего услышанного и увиденного
А где лучше остановится с детьми ? И как там с ценами?