В связи с тем что через несколько дней вступит в силу новый тех.регламент обязывающий нас эксплуатировать автомобили в черте города только с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями,предлагаю в данной теме обсудить и найти способ реализации функции в наших авто.От себя,просто включать ближний не хочу по двум причинам,1 зачем мне все габариты? 2 слышал что возможно сделать так что ближний будет работать на 70-80% от рабочей яркости что сбережет наши лампы,генератор,аккум...
А вы как планируете поступить? |
Буду реализовывать функцию "скандинавский свет" | | 29 | 23,6% |
Буду колхозить дневные ходовые огни | | 28 | 22,8% |
Буду включать ближний | | 38 | 30,9% |
Буду включать габариты совместно с туманками | | 22 | 17,9% |
СеданщеГ атвали...)) | | 6 | 4,9% |
Total 123 votes, last 17 January 2016.
Korleoneприкольно, мне понравилось
DmitryMan
12 February 2011
Korleoneотлично просто! я уже задумался реализовывать отключение БС с помощью ручника, но это просто класс!
спасибо за наводку
DmitryManRealpcаплодисменты не мне !
я только подопытный кролик
DmitryMan
14 February 2011
Korleoneя видел кто придумал... и ему тоже
суровые челябинские парни
ручником летом еще хорошо, а зимой это не очень. примерзнуть могут колодки..
Korleone
3 March 2011
amba5219:
|
примерзнуть могут колодки.. |
примерзнуть они могут - если без ума ручником пользоваться
Вот теперь можно спокойно устанавливать ДХО. Распечатывать бумажку и в бардачек
теперь я не так категоричен по поводу ДХО, серьезный ответ от департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД)
от сюда взято
Птиа-Фонд
DmitryMan
Да их и раньше спокойно можно было ставить, вон все десятки, шохи и полно еще кого с лентами гоняют с закосами под ХДО и ментам пофик
Pan-Buntar как ты сам заметил, у нас ментам на свет (ДХО) всегда пофиг было! Лишь бы пешеходов пропускал...
цитата: |
вон все десятки, шохи и полно еще кого с лентами гоняют |
и с колхоз-ксеном
я за ГОСТ так сказать!
Makarich1979
14 September 2012
4
Недавно поставил в противотуманки светодиоды чтобы использывать их как ДХО, святят ярко:
При этом потребляют всего 0,6А оба диода.
Makarich1979
14 September 2012
7
Потом решил автоматизировать процесс включения фар. До этого у меня имелся датчик света, который большую часть времени пользы не приносил. Нашел на форуме
соответсвующую тему. Купил в магазине одно реле 4х контактное узкое и обычное 5ти контактное с колодкой, клемы, зажимы, клещи для опрессовки и приступил к установке:
В приведенную схему только добавил дополнительный предохранитель на провод, который включает ПТФ в режиме ДХО (а то получалась незащищенная ничем цепь). Установил предохранитель сразу на выходе из разъема Gem C96 на 26 ножке. Кстати русская клема прекрасно уместилась в этом разъеме С96, встала как родная.
Теперь при положении переключателя света в положении "Авто" в темное время включается ближний свет, а днем включаются только ПТФ без габаритов, при выключении зажигания все отключается.
Prof1974
22 September 2012
Makarich1979
А программно можно сделать скандинав?
Makarich1979
28 September 2012
Prof1974
Нет! Там все на реле и переключателях сделано.
Makarich1979
А на коврике лежит Gem модуль? Хочу с подсвекой ног разобраться
Makarich1979
8 November 2012
Pocher
Да он. В чем проблема с подсветкой ног?
Да че-то не работает. Хочу еще света добавить пасажирам. У меня "универсал".
Makarich1979
9 November 2012
Pocher
Раньше был? Начни с лампочек и патронов.
Проводка для подсветки ног отсутствует. Искал , но тщетно. Но все-таки спасибо за советы. Буду мастерить.
Makarich1979
10 November 2012
Pocher
Схема проводки есть? Могу дать.
vasjatka666
26 December 2013
а так не проще?-
http://radikal.ua/data/upload/ba193/fb1a9/4d5e8fa28a.jpg
R1 - мощное сопротивление подобранное так чтобы ближний светил на 70 - 80 % (проще всего самому намотать из нихрома)
остальное, надеюсь, в описании не нуждается. (диоды нужны чтобы на___ть штатную проводку)
что имеем - включаем положение "авто" и забываем обо всём!
при включении зажигания горит только ближний (на 70-80%),
зад не горит!- тем самым уменьшаем риск въезда
в попу в солнечную погоду и потребление энергии ватт на 80!
и главное ЧУДО!- начинает работать датчик света!
(сам пока не сделал - времени нет., но в успехе уверен на 99%!)