сносил свои прошлые говеные ботинки из магазина типа центр-обувь или подобных. стоили, наверное, тысячи две. холодные, хоть и с кучей меха.
зимнюю обувь какой марки лучше покупать для комфортного ношения без необходимости надевать двойной слой шерстяных носков?
ЗЫ не очень-то верится, что всякие итальянские марки понимают толк в обуви для -25 град...
ЗЗЫ видел как-то марк о'поло ботинки - вроде зимние, а тонкие словно кроссовки. хотя сапоги и мех внутри чуть-чуть имеется. но как такие могут греть?
не могу не поделиться с народом радостной новостью...
Вчера случайно зашел в магазин intersport и офигел: больше половины спортивной обуви продается со скидкой в 50%. Особенно порадовали такие мега-скидки на обувь Salomon (ибо на другую особо даже не смотрю). Народ разбирает все, как горячие пирожки
При мне, мужик купил 6 пар саломоновской обуви...
Так что, как гриться спешите... Нужные размеры быстро заканчиваются...
P.S. Себе взял
такие:
M@xus
Почем там эта модель? Я в начале зимы взял такие же.
Malabar
6600 руб, но со скидкой 50% продают за 3300 руб
M@xusЩас Малабар купит еще 2 пары.
Зимой 11/12 расскажет нам, что купил только что.
СпутникДа было б у меня лишнее бабло, я б сам там весь магазин скупил
СпутникЖадность - страшная сила!
Посоветуйте какую нить модель из классики, теплые, и чтобы после 1-2-3 месячного педалирования не расклеивалась подошва, надоело уже брать обувь на сезон...
Есть пара пар, и везде отклеивается подошва, а с учетом того какая сейчас везде жижа, тихий ужос. Отдавал на заклейку подошвы, хватило ровно на неделю...
Ессо купи себе. Там есть классический модель.
Lunatik:
|
Посоветуйте какую нить модель из классики, теплые, и чтобы после 1-2-3 месячного педалирования не расклеивалась подошва, надоело уже брать обувь на сезон... Есть пара пар, и везде отклеивается подошва, а с учетом того какая сейчас везде жижа, тихий ужос. Отдавал на заклейку подошвы, хватило ровно на неделю... |
Чтобы подошва не расклеивалась, не надо покупать клееную обувь, даже такую дорогую мытищинскую как фаби, балдинини и прочие "итальянские" марки.
Только прошитая подошва не развалится и не будет протекать через неделю. К сожалению в России шитая подошва практически не встречается.
Malabar
а чо тада? саламоны тимберленды на каждый день и на отдельные дни классику клееную?
Lunatik:
|
а чо тада? саламоны тимберленды на каждый день и на отдельные дни классику клееную? |
Клееная обувь - просто выброшенные деньги и обмороженные ноги. Плюс всю зиму ощущение вечно сырых ног.
Вот бюджетный вариант, 100 фунтов:
http://www.pediwear.co.uk/images/shoes/sanders/309sandersnewmarket.jpg
Sanders Newmarket
Traditional Jodhpur Strap Boot.
Quality Leather Uppers. Leather Lined.
Goodyear Welted Leather Soles.
Это означает прошивка по технологии Гудиера, непромокает и не разваливается.
Вот аналог подороже - 133 фунта.
http://www.pediwear.co.uk/images/shoes/loake/5721880kempton.jpg
На даините. На любителя конечно, но все-таки это резина.
Lunatik
6 February 2011
Malabar
а по первому варианту зимой в одних носках хлопковых не холодно будет? или шерстяные носки все таки стоит одевать?
Pipistrello
6 February 2011
Я одна так вижу картинку от
Malabar?!
Malabar
6 February 2011
Lunatik
Я хожу уже лет десять в ботинках без меха, нормально абсолютно. Вот в том году было -30, ничего, даже пешком ходил. Хуже всего ноги мерзнут в ботинках с вечно мокрым гниющим мехом. Причем у меня зимние - как раз простые челси на тонкой кожаной подошве.
Ну и носки можно не только хлопковые, но и шесть-шелк, шерсть. Сейчас любые есть.
У меня вроде показывает. Да это неважно, надо просто смотреть по выборке boots. Ну и по цене.
MalabarА где вы вообще про прошивки узнаете
в частности goodyear и даинит
и тому подобнее
Я имею ввиду в плане того какая из них лучше чем она отличается, если конечно в рунете это обсуждается)))
Я так понимаю они с толстым кантом подошва идет вокруг обуви? (незнаю как правильно это называется)
В плане педалирования на механике, надолго их хватает?
надо смотреть английскую обувь
Lunatik:
|
А где вы вообще про прошивки узнаете в частности goodyear и даинит и тому подобнее Я имею ввиду в плане того какая из них лучше чем она отличается, если конечно в рунете это обсуждается))) |
Да как-то не помню даже где лично я об этом узнал - но встречал статьи и на gq форуме, и на стайл-форуме, и на аскэнди... Это вообще технология еще 19 века.
цитата: |
Я так понимаю они с толстым кантом подошва идет вокруг обуви? (незнаю как правильно это называется) |
Да не обязательно с толстым, бывает и с тоненьким. Главное - это технология прикрепления верха к подошве - на клею, рапидом, или гудиером. Даинит же - это массивная литая резиновая подошва для зимы скажем.
В плане педалирования на механике, надолго их хватает? |
Нормальная обувь, если не замучивать единственную пару, служит 6-7 лет минимум. У меня некоторые пары сохранились с 94-95 гг., когда стали хорошую обувь продавать в России.
MalabarО спасибо, великий малабаре
думать насчет зимней без меха, думаю меня запилят нафик, типа какая же зимняя обувь без меха и все такое и обязательно надевай трое носков
Malabar
7 February 2011
1
Lunatik:
|
думать насчет зимней без меха, думаю меня запилят нафик, типа какая же зимняя обувь без меха и все такое и обязательно надевай трое носков |
Ты купи на пробу ближе к весне одну пару - типа "все равно весна", усыпи бдительность, а потом сам не вылезешь. Старайся только выбирать с подкладкой из толстой кожи/замши, и рукой внутри проверь, чтобы полностью была, до мыска. А на следующий год начнешь их носить кагбе осенью, и так и проходишь.
А если на работу ходишь в джинсах, то вообще проблем нет - в морозы вполне можно одеть хайкеры:
http://www.uncrate.com/men/images/2009/04/danner-mountain-light-ii-boots.jpg
или последний крик моды дак-шуз:
http://www.cubiclechicblog.com/wp-content/uploads/2010/12/LL-bean-boots.jpg
Напомню что угги тоже сначала смотрелись чуднО и странно, а теперь в них вся москва ходит.
Нормальная обувь, если не замучивать единственную пару, служит 6-7 лет минимум. У меня некоторые пары сохранились с 94-95 гг., когда стали хорошую обувь продавать в России. |
Экко выдерживает 4 года почти ежедневной носки... не носил только при температуре ниже 7-10 гр.
остальное время носил 13 дней в 2 недели...
в итоге - стерлась подошва...
верх ботиной не порвался и ничо не отклеилось...
Напомню что угги тоже сначала смотрелись чуднО и странно, а теперь в них вся москва ходит. |
Смотрю я как молодежь этими уггами себе ноги портит, и аж слезы наворачиваются...
Malabar
Я бы из англии хотел напрямую заказать посмотреть на дотошных английский шузмейкеров и сопоставить стоимость и качв-во))) А то в наших магазинах уже из доверия вся зимняя обувь классическая вышла, так что пощупать особо не получится))) если конечно их тут в москве найти)
Лёха
у экко дизинг такой стремный ни на что не похожий, но это скандинавы, дизингом особо не выделялись, а кач-во все на уровне было, но я не носил поэтому судить трудно(
хочу купить, но все дизайн никак не нравится(