В пятницу стал невольным очевидцем/участником
конфликта на дороге. Вечером огреб от жены
, мол нефиг было встревать, тут же выслушал лекцию о равнодушие общества. Если подытожить, то с ее точки зрения получается, что встревать в такие конфликты надо, но очень желательно, что б это был кто-то другой
Вот в принципе и заинтересовало мнение форумчан.
Для наглядности видео:
http://www.youtube.com/watch?v=iLqPS5zrpk0?fsАннотация по видео:
Начала не видел, но очевидцы поведали
Джип прошелся по борту зубила и попытался уехать, водителю зубила это не понравилось. Мне показалось, что водитель джипа сильно пьян. Часть драки наблюдал инспектор ДПС, находящийся на пару машин сзади. Я пытался призвать инспектора поучаствовать в общении, но он хотел именно подъехать
В конце ролика он все-таки подошел.
Вы стали очевидцем противоправных действий на дороге (драка, подстава и т.д.) Ваши действия? |
Вмешаюсь и попробую загасить конфликт/оказать помощь. | | 54 | 38% |
Посмотрю чем все это закончится. | | 44 | 31% |
Мне все равно, даже внимания не удостою. | | 24 | 16,9% |
Встряну и разомнусь от души. | | 20 | 14,1% |
Total 142 votes, last 5 February 2018.
Dida
1 November 2010
Дорожные войны. Созерцание/Участие
На Непокоренных 62 ,говорят, сейчас групповая драка. На Несте... Без одноклубников, надеюсь !
Beztuzev
5 October 2012
Группа от Несте противостоит группе водителей
))) Ослиной мочой видимо разбавили топливо)).
fumch так где зрелища то?
SharkВладимир!
Я только слышал, как гайцы туды поехали.., а заправляться Вам там ф то время или нет - дело хозяйское !
fumch, так махач на заправке прямо? Круто! Может сожгут её по ходу дела?
вконтакте видео (на ютубе почему-то его нет) где плохой мужик на белом джипе типа инфинити кухэ56 по газону решил уаз объехать, уаз его не пустил и притер. Мужик из джипа хараткерно усатый вылез, пошел разбираться, водитель уаза начал вызывать гаи. Мужик джиповод пошел к машине, достал пистолет, пошел к уазу. Водитель уаза дал по газам, снес дверь джипу, поехал во двор...на этом кончается. Ну что за упыри?!
dimcherЧлен правительства... вне раздела Санкт-Петербург есть жизнь.
цитата: |
вне раздела Санкт-Петербург есть жизнь. |
своей жизни не хватит за всем этим следить
Yrkon
27 October 2012
1
Мне кажется,на такие видеосюжеты,полицаи должны возбуждаться,как собаки на мясо. Ничего не надо делать,все на блюдечке с голубой каемочкой,номера,рыло,факты нарушения закона... Ни фига! Пока пинка под жопу сверху не получат,никто даже не пукнет.
Может,пинок под жопу от начальства и есть основной закон этого "гондураса"?
DoktoroffОфигеть!
Когда уже лицензию на отстрел таких уродов выдавать будут?
Yrkon
Думаю, надо это видео отсылать в полицию...
Стукачество не люблю. но хамов просто ненавижу!
dimcher:
|
...Мужик джиповод пошел к машине, достал пистолет, пошел к уазу... |
Вот так рождаются присказки и небылицы...Какой пистолет? На ролике видно, что он нож достал...
РОМУЛцитата: |
На ролике видно, что он нож достал... |
Да и то непонятно нож ли...
Чо он ножом делать-то хотел? Железную дверь уаза резать?
PtizaНе, чисто психологически подействовать...Вот и подействовал...
У меня тож однажды было начало такого конфликта... но все сошло на нет... горячий горец путем одного известного пальца был послан... после чего он удалился в свою мега-тюненую десятку...
А подрезАл он меня знатно...
Yrkon
28 October 2012
Smekaloff
На мой взгляд,стукачество-это когда предаешь себе подобных.
В данном случае,будет активное и законное выражение гражданской позиции с целью предупредить органы и нейтрализовать социально опасный элемент.
Хотелось бы услышать противников такого "стукачества",когда вот такое...яйцо блохи,как на видео,нагадит их близким...
Smekaloff
Повезло, Макс. А мог бы и грохнуть, причем запросто. Рискуешь.
lessen
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы." /П.А.Столыпин/
Перевожу... надоело в своей стране быть вторым сортом!!!
цитата: |
На Индустриальном разгневанный водитель разбил стекло машины, помешавшей ему быстро ехать |
Скрытый текстВ Красногвардейском районе Петербурга произошла очередная дорожная кулачная разборка. Водитель, которому не понравилось, что ему быстро не уступили полосу, ногой разбил стекло нерасторопным "Жигулям" и уехал. На пешеходном светофоре возле дома 13 по Индустриальному проспекту автомобилисты и прохожие оказались свидетелями очередного инцидента из тех, что, увы, уже становятся чуть ли не привычными на дорогах Петербурга. Из черного джипа, остановившегося на красный сигнал, выскочил водитель, подбежал к автомобилю "ВАЗ-21099" в соседнем ряду, ногой разбил стекло водительской двери, отломал боковое зеркало, после чего запрыгнул обратно в свою машину и уехал. Ошарашенный водитель "Жигулей" ничего предпринять не успел. (13 Мб) Видео: Анатолий Штомпель На счастье, поблизости оказались люди, которые запомнили цифры на госномере хулигана и уговорили юношу заявить о происшествии в полицию. По предположениям потерпевшего, он оказался объектом такой агрессии из-за того, что, возможно, как-то помешал тому автомобилисту беспрепятственно "лететь" по полосе или перестроиться. Один из очевидцев произошедшего рассказал, что приметил черный автомобиль еще задолго до остановки. По его словам, водитель вел себя довольно неадекватно, без конца менял полосы движения, чем и привлек внимание. Отметим, что модель машины никто из свидетелей толком не запомнил - по словам одних, автомобиль был похож на Nissan Pathfinder, другим показалось, что это был Skoda Yeti. Заручившись поддержкой сочувствующих очевидцев, потерпевший вызвал полицию и написал заявление о случившемся.
x
spbvoditel.ru/2012/11/08/026/
Сейчас на Жени Егоровой, 5 - группавая драка водителей и пешеходов...
Кто - нибудь посмотрит ?
Сегодня стал свидетелем разборки на дороге. Небольшая пробка перед перекрестком,все стоят в 2 ряда,большая маршрутка чешет по встречке разгоняя встречные машины,я стою в левом ряду и передо мной за 2 машины стоит Газель!
Тут маршрутка решила внаглую влезть перед Газелью,вроде пролезла,но смотрю Газель включила аварийку. Выходит водила Газели и подходит к водительской дверце маршрутки.открывает её,залезает на ступеньку и чето там выдергивает-сорри темно и не видно,садится в свою машину и тут начинается.
Водила маршрутки выходит и начинает пинать дверь Газели,выходит Газелист и начинают друг друга мутузить,люди в маршрутке сидят наблюдают,соседние машины тоже стоят смотрят! Я пошёл разнимать 2 здоровых мужиков и потом уже ктото еще подтянулся.Водила маршрутки все пытался что то достать из кабины Газели!
В итоге разняли их,оказывается маршрутка снесла зеркало Газели но не сильно,корпус треснул но не смертельно. А водила Газели дернул сумку с документами у водилы маршрутки и положил себе в кабину. естественно маршрутчик не захотел заплатить за разбитое зеркало вот из за этого все и началось!
Когда их разняли,водила маршрутки сел и начал что то объяснять пассажирам, а Газелист подошел и разбил ему само зеркало(стекляшку)
Все остались с разбитыми зеркалами в итоге!
Я дал номер телефона водиле Газели,если вдруг маршрутчик заявит претензии на зеркало!
Правильно я поступил?
valio76
нормально...я бы помог газелисту вправить голову маршрутчику ...эта падла людей везет...
Когда же закроют эти маршрутки и их водил, наконец.
m1972
20 December 2012
1
маршрутчики в основном уроды,бьющиеся за время и деньги.закрывать надо конторы предоставляющие эти услуги городу.кому мешал ПАССАЖИРАВТОТРАНС?и все ездило вовремя,и всех перевозили. отдали на откуп частникам-кушаем!
m1972
Не защищая маршрутки, скажу, что вовремя ездило далеко не всегда, увы.
Rat in Focus
21 December 2012
2
lessen Лучше автобусы, чем эти гонялки, Кому большие автобусы мешали? И места меньше на дороге занимают и людей больше перевозят и на остановках не стоят часами..Только вот их мало стало...
А ездит не всегда вовремя...так пробки у нас
а полос выделенных нет
Когда дети были маленькие мы летом ездили часто на автобусах через весь город, одно удовольствие было прокатиться по городу, как экскурсия и добраться можно было с пересадками всюду.
valio76много думала (с)
по-человечески - прав, по реалиям - фз
мало ли газель наступила на я... ээ.. самое дорогое водителю маршрутки метров за ...дцать до того как?
дикие времена
по уму - всё-таки надо вызывать специально обученных людей и фиксировать происходящее на рег/камеру/мобильный, если есть желание восстановить справедливость
по факту получилось (если правильно понимаю) оба уехали с места ДТП, и оба успели капитально накосячить (газелисту, кстати, вполне подойдёт статья "грабёж")
смысла быть свидетелем не вижу
но в любом случае респект за не-равнодушие