Дневной пробег

Идея темы родилась после того, как перебрался на очередной объект по работе. Живу на Светлановском пр-те, подстанция, где работаю – на Маршала Казакова, недалеко от Юноны. Катнулся разок – 100 км с небольшим получилось. Показалось многовато (после того как 3 года ездил до работы на расстояние 3 км)))Работаю минимум 6 дней в неделю. Решил поездить на общественном транспорте, в одну сторону 2 раза на трамваях и на метро. Но общественный траснпорт в часы пик… .Накатался уже. Со следующего месяца буду ездить на машине.
Вот и стало мне интересно, на какие жертвы идут одноклубники ради комфорта?
Итак.
Сколько вы проезжаете/готовы проезжать в день?
За какое время (в среднем). Можно в общих чертах маршрут (думаю многим будет интересно)
Затраты на автомобиль в месяц. (желательно указывать объем двигателя/ средний расход)
Зы. Думаю Борт. компутер прикупить и поставить для контроля (имеет ли смысл?)

Vans_tm
1 November 2010

Дневной пробег
6,4K
views
51
members
130
Ptiza
1 November 2010

Vans_tm
цитата:
вопрос не в том, на сколько она просядет (можно ее и дороже потом продать ), а в затратах на оформление авто, страховка (на полгода по стоимости проц. 20-30 разницы с годовой), доп. оборуд-е (наверное что-то все равно прикупить придется), ремонт и т.п.

Вот про оформление тоже думаю. Снять-поставить тыщ 5, техосмотр полторы, осаго - тыщи 3-4. Итого 10,5. Допы ну нафиг, продавать же. Зато колеса зимние не надо и шиномонтаж тоже.
Это так, мысли вслух. Зимой тоже поездки бывают.
Vikkont
цитата:
Насчёт транспорта не всегда и дешевле буит. Сравниваю поездку на дачу, хоть это и выбивается из темы.

Ну с дачей однозначно. В этом случае совсем тяжело без машины, хотя тоже живут люди как-то.
Oliva
1 November 2010

У меня получается до 60 км ,если тупо дом-работа-дом. В противном случае больше
Vans_tm
1 November 2010

Петрович-47
спасибо!)))
всем отписавшимся и планирующим так же спасибо!
Vans_tm
1 November 2010

Ptiza
во-во
Лучше уж иметь одну машинку, следить за ней и быть гораздо более уверенным в том, что она тебя не подведет в неподходящий момент.
зы. а сейчас без колес?
ElenaK
1 November 2010

Vans_tm
а дальше что?
ну мне так. интересно. к чему эта статистика
canon3000
1 November 2010

у меня от работы до дома 29 км, т.е 58 км туда сюда. а машина ежедневно пробегает 3 км. остальное на электричке и по 6 км пешком (2х3). время на дорогу -полтора часа.
Ptiza
1 November 2010

Vans_tm
цитата:
следить за ней

Не-не, вот тут без фанатизма. Только в рамках регламента. Минимум вложений в процессе эксплуатации. Я такой
Как это без колес? Я на зиме уже давно, дача же на севере области.
Vans_tm
1 November 2010

ElenaK
нууу вариантов может быть много
мне (и может кому еще) было просто интересно, сколько наши товарищи проезжают / готовы проезжать на машине/ готовы тратить, лишь бы не ездить на общественном транспорте.
как и у любой статистики цель этой - сбор, обработка, систематизация и наглядное отображение данных
Олегин
1 November 2010

в среднем за день 25-30 км...до работы-4.5 туда...4.5 обратно...остальное:жену по магазинам...каждый день... ...задумался...
Vans_tm
1 November 2010

Ptiza
я просто неправильно понял одно из твоих сообщений. да и в профиле про машину нет ниче
ElenaK
1 November 2010

Vans_tm
я те вечером (если комп включиться) могу сказать сколько я потратила на машину начиная с января этого года. веду файлик. туда записываю все
Vans_tm
1 November 2010

ElenaK
спасибо, очень интересно)) ждем.
Танюшенька
1 November 2010

Каждый день от Нарвской до Просвещения, сответственно вечером обратный путь. ПРавда большинство случаев я не езжу пустая, т.е. мне еще надо куда-нить заехать, штоб загрузить товар.
НО...это как-бы сказать-против шерсти, а у тебя как раз не так будет. Все еще зависит от времени во скоко выезжать будешь.
Когда машина нужна была Вадим4егу и я ездила на метро-по времени выходило также (это если не брать во внимания колапсы дорожные, связанные с ремонтом или закрытием дорог)
Sergio_Leone
1 November 2010

Всеволожск - Седова 27-30 км...итого около 60 км туда обратно
От 30 до 60 минут в одну сторону по времени, в зависимости от...
Обязательную программу входит 1-3 встречи в городе, в любом районе, итого пробег может составлять от 150 до 250 км в день.
Так же в выходные куда нить...
Бензин и расходы не считаю...

Скрытый текст
Vans_tm
1 November 2010

Sergio_Leone
на рабочей Санте мы тоже особо не парились, правда почти сразу появился бортовой журнал.
зато дизель, 170, тапку давишь не думая о расходе (тем не менее все равно он небольшой, дизель емн), красота...
но это уже немного другая тема.
Sergio_Leone
1 November 2010

Vans_tm
ну я стараюсь не борьщить...
а на 2-й машине ( ФФ1) жена по деревне максимум км 10 накручивает... я её 1 раз в 2 недели заправляю
Oliva
1 November 2010

Oliva:

У меня получается до 60 км ,если тупо дом-работа-дом. В противном случае больше

Что-то я ступила Это у меня в неделю столько получается,а не в день Даже может чуть-чуть больше
Vans_tm
1 November 2010

цитата:
Это у меня в неделю столько получается,а не в день Даже может чуть-чуть больше

красота...
Morozof
1 November 2010

Ржевка - Металлострой. Туда-обратно - 52км. 30-40 минут туда, около 30мин - обратно. Работаю неделя через неделю.
Летом - дача: Ржевка - Пупышево, туда - обратно около 210км. Средний расход за год - 8 литров.
Vans_tm
1 November 2010

цитата:
Средний расход за год - 8 литров.

неплохо. очень даже. двигатель?
Beton
1 November 2010

Vikkont:

счас сложно, недавно пришлось обнулить средний расход, статистика копилась почти год

да, дружище, это не статистика..
Хорошее время
1 November 2010

Гражданка - ул. Салова. На работу по кольцевой, обратно через город. В день 60 км. Средний расход 9,3 литра (данные копились 2 месяца).
Morozof
1 November 2010

Vans_tm:

цитата:
Средний расход за год - 8 литров.

неплохо. очень даже. двигатель?

1.6 - 115 сил. Но я на работу еду по КАДу, с работы тоже...
То есть, в основном, получается смешанный цикл...
Diablo666
1 November 2010

Vans_tm
когда учился ежедневный пробег был от 100 км. Когда учился и работал на машине - под 200 км.
Живу в пригороде. Как жить без машины не знаю.

Скрытый текст
Данчик
1 November 2010

60-100 км в день
Среднегодовой пробег 30000-40000 т.км
Расход бензина 10.6 среднегодовой/ 2 литра,автомат, X-trail
Бензин,ТО, запчасти - конторские
Vans_tm
1 November 2010

Morozof
ясно. у мну даже по трассе с 2мя литрами нечасто меньше 7,5-8. по городу со включенными благами...много, вот блин не знаю, сколько. нет компа литров 12-13 минимум по ощущениям. а до сухого бака стараюсь не ездить.
Vans_tm
1 November 2010

Diablo666
обеспеченные студенты пошли, однако.
в страховую-это на работу?
Димедрол
1 November 2010

А *прогрев*? А *сел-пристегнулся-оправился*? А снег размести? А *иней соскрести?
Serg78:

до работы 3 км, добираюсь за 3 мин.  :

блииииннн...
Да это же максимум пол-часа ходьбы вальяжным шагом!
..мне на такие расстояния даже в машину залезать было бы лень...
...Не говоря уже об экономике процесса...
Некоторое время назад в течение 3-х лет ходил до работы 4 км пешком каждое утро... posted image
Почти невзирая на погоду...
Ptiza
1 November 2010

Димедрол
цитата:
сел-пристегнулся-оправился

а вечером еще салон мыть
Msclne
1 November 2010

В день около 70-80 проезжаю. В месяц трачу 4600 на бензин, не меньше.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов