Идея темы родилась после того, как перебрался на очередной объект по работе. Живу на Светлановском пр-те, подстанция, где работаю – на Маршала Казакова, недалеко от Юноны. Катнулся разок – 100 км с небольшим получилось. Показалось многовато (после того как 3 года ездил до работы на расстояние 3 км)))Работаю минимум 6 дней в неделю. Решил поездить на общественном транспорте, в одну сторону 2 раза на трамваях и на метро. Но общественный траснпорт в часы пик…
.Накатался уже. Со следующего месяца буду ездить на машине.
Вот и стало мне интересно, на какие жертвы идут одноклубники ради комфорта?
Итак.
Сколько вы проезжаете/готовы проезжать в день?
За какое время (в среднем). Можно в общих чертах маршрут (думаю многим будет интересно)
Затраты на автомобиль в месяц. (желательно указывать объем двигателя/ средний расход)
Зы. Думаю Борт. компутер прикупить и поставить для контроля (имеет ли смысл?)
Ваш пробег в день |
Менее 10 км | | 9 | 5,8% |
10-20 км | | 18 | 11,7% |
20-40 км | | 34 | 22,1% |
40-60 км | | 28 | 18,2% |
60-100 км | | 29 | 18,8% |
100-150 км | | 26 | 16,9% |
150-200 км | | 6 | 3,9% |
более 200 км O_o | | 4 | 2,6% |
Total 154 votes, last 1 April 2011.
Vans_tm цитата: |
вопрос не в том, на сколько она просядет (можно ее и дороже потом продать ), а в затратах на оформление авто, страховка (на полгода по стоимости проц. 20-30 разницы с годовой), доп. оборуд-е (наверное что-то все равно прикупить придется), ремонт и т.п. |
Вот про оформление тоже думаю. Снять-поставить тыщ 5, техосмотр полторы, осаго - тыщи 3-4. Итого 10,5. Допы ну нафиг, продавать же. Зато колеса зимние не надо и шиномонтаж тоже.
Это так, мысли вслух. Зимой тоже поездки бывают.
Vikkont цитата: |
Насчёт транспорта не всегда и дешевле буит. Сравниваю поездку на дачу, хоть это и выбивается из темы. |
Ну с дачей однозначно. В этом случае совсем тяжело без машины, хотя тоже живут люди как-то.
У меня получается до 60 км ,если тупо дом-работа-дом. В противном случае больше
Петрович-47
спасибо!)))
всем отписавшимся и планирующим так же спасибо!
Vans_tm
1 November 2010
Ptiza
во-во
Лучше уж иметь одну машинку, следить за ней и быть гораздо более уверенным в том, что она тебя не подведет в неподходящий момент.
зы. а сейчас без колес?
Vans_tmа дальше что?
ну мне так. интересно. к чему эта статистика
у меня от работы до дома 29 км, т.е 58 км туда сюда. а машина ежедневно пробегает 3 км. остальное на электричке и по 6 км пешком (2х3). время на дорогу -полтора часа.
Vans_tm Не-не, вот тут без фанатизма. Только в рамках регламента. Минимум вложений в процессе эксплуатации. Я такой
Как это без колес? Я на зиме уже давно, дача же на севере области.
ElenaKнууу вариантов может быть много
мне (и может кому еще) было просто интересно, сколько наши товарищи проезжают / готовы проезжать на машине/ готовы тратить, лишь бы не ездить на общественном транспорте.
как и у любой статистики цель этой - сбор, обработка, систематизация и наглядное отображение данных
в среднем за день 25-30 км...до работы-4.5 туда...4.5 обратно...остальное:жену по магазинам...каждый день...
...задумался...
Ptizaя просто неправильно понял одно из твоих сообщений. да и в профиле про машину нет ниче
Vans_tmя те вечером (если комп включиться) могу сказать сколько я потратила на машину начиная с января этого года. веду файлик. туда записываю все
ElenaK
спасибо, очень интересно)) ждем.
Танюшенька
1 November 2010
Каждый день от Нарвской до Просвещения, сответственно вечером обратный путь. ПРавда большинство случаев я не езжу пустая, т.е. мне еще надо куда-нить заехать, штоб загрузить товар.
НО...это как-бы сказать-против шерсти, а у тебя как раз не так будет. Все еще зависит от времени во скоко выезжать будешь.
Когда машина нужна была Вадим4егу и я ездила на метро-по времени выходило также (это если не брать во внимания колапсы дорожные, связанные с ремонтом или закрытием дорог)
Sergio_Leone
1 November 2010
Всеволожск - Седова 27-30 км...итого около 60 км туда обратно
От 30 до 60 минут в одну сторону по времени, в зависимости от...
Обязательную программу входит 1-3 встречи в городе, в любом районе, итого пробег может составлять от 150 до 250 км в день.
Так же в выходные куда нить...
Бензин и расходы не считаю...
Sergio_Leoneна рабочей Санте мы тоже особо не парились, правда почти сразу появился бортовой журнал.
зато дизель, 170, тапку давишь не думая о расходе (тем не менее все равно он небольшой, дизель емн), красота...
но это уже немного другая тема.
Sergio_Leone
1 November 2010
Vans_tmну я стараюсь не борьщить...
а на 2-й машине ( ФФ1) жена по деревне максимум км 10 накручивает... я её 1 раз в 2 недели заправляю
Oliva:
|
У меня получается до 60 км ,если тупо дом-работа-дом. В противном случае больше |
Что-то я ступила
Это у меня в неделю столько получается,а не в день Даже может чуть-чуть больше
Ржевка - Металлострой. Туда-обратно - 52км. 30-40 минут туда, около 30мин - обратно. Работаю неделя через неделю.
Летом - дача: Ржевка - Пупышево, туда - обратно около 210км. Средний расход за год - 8 литров.
цитата: |
Средний расход за год - 8 литров. |
неплохо. очень даже. двигатель?
Vikkont:
|
счас сложно, недавно пришлось обнулить средний расход, статистика копилась почти год |
да, дружище, это не статистика..
Хорошее время
1 November 2010
Гражданка - ул. Салова. На работу по кольцевой, обратно через город. В день 60 км. Средний расход 9,3 литра (данные копились 2 месяца).
Vans_tm:
|
цитата: | Средний расход за год - 8 литров. |
неплохо. очень даже. двигатель? |
1.6 - 115 сил. Но я на работу еду по КАДу, с работы тоже...
То есть, в основном, получается смешанный цикл...
Vans_tmкогда учился ежедневный пробег был от 100 км. Когда учился и работал на машине - под 200 км.
Живу в пригороде. Как жить без машины не знаю.
Скрытый текстутром встал, съездил в страховую и на заправку, после обеда - на шиномонтаж, вечером на слёт автоклуба. И как бы я всё это успел без машины?)
x
Данчик
1 November 2010
60-100 км в день
Среднегодовой пробег 30000-40000 т.км
Расход бензина 10.6 среднегодовой/ 2 литра,автомат, X-trail
Бензин,ТО, запчасти - конторские
Morozofясно. у мну даже по трассе с 2мя литрами нечасто меньше 7,5-8. по городу со включенными благами...много, вот блин не знаю, сколько. нет компа
литров 12-13 минимум по ощущениям. а до сухого бака стараюсь не ездить.
Diablo666обеспеченные студенты пошли, однако.
в страховую-это на работу?
Димедрол
1 November 2010
А *прогрев*? А *сел-пристегнулся-оправился*? А снег размести? А *иней соскрести?
Serg78:
|
до работы 3 км, добираюсь за 3 мин. : |
блииииннн...
Да это же максимум пол-часа ходьбы вальяжным шагом!
..мне на такие расстояния даже в машину залезать было бы лень...
...Не говоря уже об экономике процесса...
Некоторое время назад в течение 3-х лет ходил до работы 4 км пешком каждое утро...
Почти невзирая на погоду...
В день около 70-80 проезжаю. В месяц трачу 4600 на бензин, не меньше.