VladimirB
29 November 2004
Дверь багажника : стеклоочиститель
Только что со стоянки. Получается вот что:
1. если дворники включены в автоматическом режиме и при этом включаем заднюю передачу дворник задней двери делает один взмах;
2. при включенной задней передаче дворник задней двери дублирует работу передних щеток (только на повышенную скорость не переключается - чисто физически он этого не может).
Так что если у Любознательной _леди задний дворник делает всем "привет" при включении зажигания, то скорее всего неполадки именно с реле включения "хвостика". Вообще Максимкой владею около месяца и нормальную электрическую схему ещё не видел. В той, что скачал (отсканированная копия) нечего разобрать невозможно. Поэтому все умозаключения делаю на основе логики включения данных приборов.
Григорию: так что если на реле включения заднего дворника не подавать сигнал от датчика лампы заднего хода - "хвостиком" Максимка будет вилять только по команде хозяина. Скорее всего этот сигнал подается отдельным проводом.
Вот что ещё выявил: если после включения зажигания не трогать переключатель дворников (не включать передние), то при последующем включении задней передачи задний дворник не включается.
Джордж Вашингтон
У тебя ДОрестайл
-Григорий-
А что хотел? поясни поподробней.
dozor_71
Он хотел програмно отключить функцию взмаха заднего дворника при включении задней передачи, НАВСЕГДА.
Чтобы работал как на жигулях, принудительно только.
-Григорий-
Гриш, пока это невозможно.
Илья с Питера
23 March 2010
вот а никто не юзал такую ЩёткУ?
назад не попрет. потому как придется: снять чехол, перевернуть железки (если возможно), одеть чехол
Программно - ну никак не получтся. Либо резать по живому, либо не включать передние дворники до включения заднего хода. У меня так получается (макс 2005 г.в. немец).
dozor_71А там мозг. По живому не получится резать.
цитата: |
Либо резать по живому, |
Команду мозг дает при включенном режиме авто и ЗХ.
Где бы схемку хорошую надыбать.
Кстати именно режим "авто" здесь не причем. Если при включеном зажигании передние щетки хоть раз махнули - при включении задней передачи задний дворник обязательно отработает своё. Просто при включении автоматического режима передние как раз машут, а задний им отвечает.
dozor_71 У меня на дорейстале ничо не машет. Только еси задняя и автомат, при условии видения ДД мокрого стекла.
Илья с Питера
24 March 2010
купил таки в ашане за 99.90 .
распрадажа
завтра на работе буду ставить
покажи потом, посмеемся все вместе
ХОРС Балистик 330 мм попалась на глаза.
Встала как родная.
Вот наложил сверху старую. Увеличить зону очистки вроде не получилось - просто чистит в центре.
http://s47.radikal.ru/i116/1004/61/0ad1e74e3dect.jpg
Ни и хорошо - разводов пока нет.
видел бескаркасники сзади - некрасиво
-Григорий-
Помнишь подпись президента...
а мне нравится
VRTM
Судя по твоей фотке - ты их отцентрировал в месте где щетка одевается на поводок, так? Отсюда 2 вопроса - 1. она стала чистить лучше внизу, тебе это место видно? 2. а если ее перевернуть?
Ничего не центрировал. Вроде по центру крепление и было изначально.
1) Внизу ничего виднее не стало, сам знаешь обзор там закрывает средний подголовник и накладка на двери багажника. Теоритический плюс очистки той зоны - зимняя эксплуатация, отсутствие наледи.
2) Что-то сдвигать/переворачивать не вижу смысла. Т.к. "верхний апекс" шириной 1-1,5 см щетка пролетает - не чистит. Есть вариант попытаться чуть согнуть её каркас, но тогда возможно внизу получатся полосы - пока думаю. Если попытаться сдвинуть крепление (1-2 см), то там уже спойлер приближается.
Основной вывод по щетке - два последних предложения в моем предыдущем посте.
P.S. ХОРС был спонтанной покупкой - для ознакомления. До него я заказывал передние боши (писал в другой теме) вместе с неким RINCO P330 (пока в коробке лежит). Разница в стоимости 100-150 руб. по комплектации это выходит в "+4..5" креплений в пользу ХОРСа (ненужные нам по сути).
доброго дня. беда у меня. задний дворник начал тупить. до конца не доходит. руками помогаю-доходит. а потом опять останавливается по-середине. разобрал я моторчик ентого дворника и ...оооооо
мать моя женщина. там стоооока дерьма. и один контактик из четырех начинает загнивать. но он ещё практически целый. помыл я тама всё внутри. почистил контактик. попробовал подсоединить. не работает. в то время когда должен сработать дворник моторчик делает УЦ. цокает, короче, как то.
попал я на новый моторчик, что-ль?
мож кто чаво посоветует.
sadik_5
Контактик который отгнивает не плотно прижимаестя к кольцу.
И поэтому поводок стопорится.
Я нашёл подходящею железку приклеил контактную часть (которая к кольцу медному прилегает ) И в нагретом виде вставил в пластик к старому контакту + замотал медной проволочинкой 0,01мм и на клей .
Всё работало долго, потом опять стало подклинивать.
Разобрал поменял смазку (в смазке медная пыль) и ещё 1,5 года нет проблем.
Если что от Универсала FF-2 Контактная часть (которая сгнила) нам подходит.
так у меня уже не стопорится. вообще не пашет.
sadik_5
Если вообще не работает. Посмотри щётки, понюхай моторчик может сгорел, посмотри предохранитель. Мог оторваться контакт (который сгнил) и коротнуть.
Проверь приход + и - к моторчику там всего 3 провода (точно не помню но вроде + постоянный и 2 минуса поочереди. или наоборот, там точно 3 контакта.)
починили. механизм закис. который крутит штив. разобрал, смазал. и о-чудо. заработал. а лапка одна уже подгнивает...
sadik_5
Пока лапка не сгнила подпаяй или подклей полоску меди.
А у меня с разборкой не очень получилось. Разобрал, всю грязь вытер, смазал, но механизм все-равно туго ходит и нужно помогать рукой, чтобы дворник ходил, иначе останавливается. Что делать не понимаю. Трижды разбирал и протирал, добавлял смазки, прыскал WD - толку почти нуль.
valeryp3
Шестерёнка должна быть в смазке и в уплотнительную резинку которая на оси привода.
Я везде смазки напихал и побольше.
Щётки нормальные?
добрый вечер!подскажите пожалуйста артикул на задний дворник оригинал для макса
колхозные не дают положительный результат